Кто владеет информацией,
владеет миром

У России есть все шансы стать африканской колонией

Опубликовано 22.02.2015 автором Евгений Сергеев в разделе комментариев 37

кризис экономика правительство рынок хозяйство
У России есть все шансы стать африканской колонией

Экономический кризис незаметно подкрался к Уралвагонзаводу, работники которого в 2012 г. активно выступали в поддержку Путина. Даже обещали приехать в Москву, и разогнать, как они их называли, «козлов» и «белогандонников» с площадей.

В Екатеринбург обещались приехать на продукции собственного производства – танке. Но все в прошлом, сегодня разгоняют самих работников завода. На 2015 г. был запланирован выпуск вагонов порядка 22-23 тыс.ед., однако на данный момент топ-менеджмент компании заявил о корректировке производственной программы до 18 тыс.вагонов. Естественно, что все это приведет к массовому высвобождению работников, переводу на неполную рабочую неделю, снижению заработной платы.

Такая кризисная ситуация складывается не только на Уралвагонзаводе, но и на других крупных производствах. Главная причина этого – снижение инвестиционной активности предприятий. Пока осуществляется достройка уже начатых мощностей, а новые проекты повсеместно сворачиваются. В свою очередь падение уровня вложений в основной капитал вызвано чрезвычайной нехваткой кредитных ресурсов.

В рыночной экономике инвестиции в производство могут осуществляться за счет средств собственников компаний, чистой прибыли, амортизации и заемных средств. Первые три ручейка абсолютно ничтожны по сравнению с заемными средствами. Нехватка кредитных ресурсов обусловлена экономическими санкциями в отношении банковской системы со стороны Запада и политикой ЦБ РФ. Ранее банки спокойно брали кредиты за границей, и потом размещали их внутри страны. Сейчас этот канал обрублен. А с учетом резкого падения рубля банковская система оказалась на грани выживания.

Если банк должен 1 млн.долл. своим партнерам, и ему должны 1 млн.долл. также в валюте разные заемщики, то это не означает, что при падении курса рубля в два раза его финансовое состояние не изменилось. Долг в размере 1 млн.долл. с него так и будут требовать, а вот собрать 1 млн.долл. от заемщиков становится проблематичным. И потому образуется огромная дыра, которую уже попытались заткнуть триллионом рублей из бюджета.

На помощь банкам мог прийти ЦБ РФ, однако он наоборот увеличил ключевую ставку до 17,0%, далее снизив её до 15,0%. Под такие проценты даже не все спекулянты готовы взять в кредит, не говоря уж о реальном секторе. Таким образом, ЦБ РФ выступил в качестве одного из инструментов, который накладывает санкции на собственную экономику. О формировании инструментов долгосрочного кредитования даже никто не задумывается.

Огонь в масло подливает падение стоимости нефти, что вызвало сокращение инвестиций нефтедобывающих предприятий. Это так же бьет по спросу на машиностроительную и иную продукцию.

Для изменения ситуации нужна смена экономических ориентиров, которая невозможна без отставки Правительства и руководства ЦБ РФ. Опора на сырьевой сектор оказалась ошибочной и преступной. Нужна новая индустриализация, строительство новых промышленных центров и хай-теков. В противном случае есть высокая вероятность превращения в сырьевую колонию по типу африканских стран.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А это Вы зря
ТотктовсеглаВозвращается написал 23.02.2015 00:22
"А зря Вы на интеллигенцию. Сейчас не 91-ый год. Теперь интеллигенция серьезна и сосредоточена. Правда, она разделена на две части по национальному признаку. Как положено, есть поджидки и есть евреи, которые за нас, а не за них. "
- Сосредоточенная гав-нолигенция с выпрямленными московыми звилинами - то таки еще опаснее! Йухзнает, что она там еще придумает себе и таки стране на погибель! Вон в при3,1416-здитауне она вместе с таки рагулями-недочеловеками (унтерменшами) устроила майдаун, убивала, пытала а потом таки побежала тупых населюков донбасса, которые когда-то вместе с Алкашом Первым-Последним таки пропили СССР и таки Коммунизм - таки побежала убивать! Мало того - они еще и сионистам деньги посылали, так как у бени не было денег для убийства тупых населюков к-л "юкрейнистан"!
Гав-но - то таки и есть гав-но! 70 лет сплошного, многозаходного, лучшего в мире образования с обязательным преподаванием Марксизма-Ленинизма не сделали таки придурков умными и таки - не сделают! Ибо, из гав-на даже Адесситы, которых я таки искренне уважаю - таки не могут сделать повидло...
"Осел, кака учит нас Дедушка Крылов - таки останется ослом, хоть ты осыпь его звездами!/Где надо действовать умом - он только хлопает ушами..."
Re: Легким движением мистера Комсы сырьевая империя
HJh написал 23.02.2015 00:13
Х.й вы козлвы угадали, ваш Сергев - ЧМО ЗАДРОЧЕНОЕ, Уралвагонзавод КАК ВЫПУСКАЛ ТАК и БУДЕТ ВЫПУСКАТЬ ХОРОШУЮ ПРОДУКЦИЮ, а сдыхает и УЖЕ СТАЛА Африканской - Хохлоубундия
Россия же НИКОГДА не была и не будет позади других стран.
А вы ***** тут собрались просто потому что УРОДЫ, животные, гавкайте дальше, приятно НАБЛЮДАТЬ за вашей Агонией чмушники.
Легким движением мистера Пу сырьевая империя
Комсомол написал 22.02.2015 20:04
превращается в сырьевую колонию.
И это правильно. Давалка не бывает империей, давалка - всегда колония. Только питерские алкаши из дворов-колодцев или горные племена гордятся: "Ты чо мне не наливаешь, а то моя жена тебе не даст больше! "
А это Вы зря
Сергей Андреев написал 22.02.2015 18:39
ТотктовсегдаВозвращается написал 22.02.2015 00:21: "...таки врагами народа, безмозглой гав-нолигенцией и таки примкнувшими к ним роботами с мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями!"
.
А зря Вы на интеллигенцию. Сейчас не 91-ый год. Теперь интеллигенция серьезна и сосредоточена. Правда, она разделена на две части по национальному признаку. Как положено, есть поджидки и есть евреи, которые за нас, а не за них.
(без названия)
МГБ написал 22.02.2015 18:21
у вована 300 мильярдов только в швейцарии нашли. а всего поболее будет. триллион наверное, не меньше
(без названия)
Верно написал 22.02.2015 16:31
Пламя
Лозунги должны быть просты и понятны, и жизненны: " Пукина в тюрьму!""Долой проклятую кремлевскую войну!"Долой пуковский бандитско-фашистский режим!"," Восстановление демократической конституции!", "Честные выборы , особенно местной власти!", "Долой диктатуру воровских бюрократов!", "Изменение налоговой системы в пользу мест!", " Сердюкова,Васильеву в тюрьму!" ," Долой антинародные законы и повышение цен!", "Долой лживые СМИ!", "Остановить развал образования, медицины, науки, социальной сферы!" и т.п. И не пугайтесь вы "патриотических", организованных фэсбней демонстраций с фашистско- коммунистическими флагами, не все зомбированы, многие-приспособленцы идут . чтобы не уволили, не исключили.
_________________________________
Россия уже белая Африка, сырьевое убожество, окончательно похоронившее за 15 лет Пукинщины образовательный,научно- технический, производственный, социальный потенциал страны. А этот упырь, как присосавшийся клещ хочет сидеть у власти вечно, стравливает народы, готов развязывать большие войны. РФ при нем-слабая , беспомощная, отсталая помойка с амбициями!А Вы все про "Запад, США и т п.Дураки привыкли жить по советско-царским штампам:" Бояре плохие, а Царь хороший! Во всем виноват гнилой Запад!Как будем жить без Сталина,Брежнева...
Re:
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 22.02.2015 16:17
все выступления путена- комедийные постановки.
солнцеликий путен выпучивает глаза ..ругает плохих бояр...грозится высечь розгами.
негодяи опозорены.))))))))))))))))
ЧТО МЕШАЛО ПУТЕНУ ЗАНИМАТЬСЯ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕМ 15 ЛЕТ НАЗАД??
(личное состояние солнцеликого оценивается в 40-200 млрд.долларов)
И НЕ НАДО ОРАТЬ "ОБАМКА..АМЕРИКА"...
ЭТО ВСЕ ОН -ПЕТЕРБУРГСКИЙ "ЧЕМПИОН"!!!!!
(без названия)
Re написал 22.02.2015 15:52
Давно пора свернуть шейки кремлевским гусакам, засрав..м и обворовавшим всю Россию!
Re: ПИВОВАРОВА ПОД СУД!
Cyd написал 22.02.2015 12:08
Будет крайне несправедливо , если этот ярый антисоветчик и русофоб пивоваров не ответит за
то преступление которое он совершил не сохранив по халатности или по злому умыслу
бесценные исторические документы, хранение которых ему доверили то ли слепцы то ли его
единомышленники!
ПИВОВАРОВА ПОД СУД! Иначе такие пивоваровы нанесут еще много вреда нашей родине!
(без названия)
пинчер написал 22.02.2015 10:29
Стоит все-таки уточнить, что не рабочие *Уралвагонзавода* обещали кого-то там *разогнать*, а г-н Холманских. Публичное рвение последнего и было вознаграждено Путиным-Холманских получил пост полпреда президента в Уральском федеральном округе. Рабочие от чьего имени он якобы выступал не получили и ,разумеется , не получат ничего.
(без названия)
Левон Казарян написал 22.02.2015 10:27
"Огонь в масло подливает"
?
(без названия)
Левон Казарян написал 22.02.2015 10:25
Есть основания считать, что танки становятся анахронизмом в современной войне. В таком случае, речь идет о масштабной программе перевода крупнейшего танкостроительного Уралвагонзавода на производство другой военной продукции. Прошу Правительство России рассмотреть этот вопрос.
(без названия)
В лад написал 22.02.2015 09:59
Путин недавно спрашивал у своих соратников, для чего закупаются испанские вагоны? Он не знал бедненький.
Свердловчане, отправьте памятник "отцу-родителю" пРезидента РФ его владельцу- В.Путину, "славному" продолжателю дела своего папы- алкаша ЁБНа.
АлександрВЖ
Старая песня написал 22.02.2015 09:17
о главном: царь - хороший, бояре -плохие. Неплохая попытка ТС. но нет.
(без названия)
Саул Моисеевич написал 22.02.2015 08:54
Автор, голубчик, торопиться лезть на высокую трибуну не надо.
(люди злые, ежели их с пол-тыка к ногтю прижать не сумеете - засмеют из сущей мерзости подлой своей натуры)
Потренируйтесь покуда где-нить в цеху, на участке, в жеке. На крайняк - на кухне.
Потом - постепенно! - подсаживайтесь к моне. Не, автор, не к Рапопорту, - к компу.
(поокунаетесь в рунетные котлы с неудобъсказуемым, поваритесь - милости просим царствовать с амвона)
(без названия)
Саул Моисеевич написал 22.02.2015 08:43
(еще не читал)
Что значит "шансы"??
Есть данность, - сырьевой придаток исторической родины богоизбранного народца.
(а оная историчекая В означенном континенте таки и раскорячилась)
(без названия)
ТотктовсегдаВозвращается написал 22.02.2015 00:21
"Для изменения ситуации нужна смена экономических ориентиров, которая невозможна без отставки Правительства и руководства ЦБ РФ. Опора на сырьевой сектор оказалась ошибочной и преступной. Нужна новая индустриализация, строительство новых промышленных центров и хай-теков. В противном случае есть высокая вероятность превращения в сырьевую колонию по типу африканских стран."
- Нужно признать преступным развал СССР правящими в Кремле "агентами влияния" - таки врагами народа, безмозглой гав-нолигенцией и таки примкнувшими к ним роботами с мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями! А то - вроде-как их там и не стояло!
А Большой Рыбий Глаз - вместо этого таки разводит поповщину и таки белогвардейщину!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss