Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Виталия Никулина. Об экспертах и других тупых предметах

Опубликовано 05.03.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 1

суд никулин дмитриева
Дело Виталия Никулина. Об экспертах и других тупых предметах

3 марта в Cолнцевском суде прошло очередное заседание по делу Виталия Никулина, обвиненного в нанесении тяжких телесных повреждений (а именно, разрыва почки) своему восьмилетнему сыну (Вове). Отметим, что по показаниям ребенка (данным на суде) отец его не бил, что он (Вова) получил травмы сам, когда упал во время игры на ящик с игрушками. Дополнительно следует отметить, что если экспертиза, делавшая заключение, установила, что травма почки была нанесена ударом тупым предметом, то одна из экспертов, г. Бобылева, на допросе у следователя, уточнила, что травма могла быть нанесена ремнем Никулина.

И вот на суде, отвечая на вопрос защитника, экспертша пояснила, что по заключению экспертизы травма была нанесена тупым предметом, а ремень Никулина является тупым предметом. (Да. Логично. Также легко можно обосновать, что травма появилась от того, что эксперт Бобылева ударила ребенка головой. Ведь травма появилась от удара тупым предметом, не так ли? - А.З.)

Отвечая на другие вопросы защитника, эксперт признала, что от падения на ящик с игрушками такая травма также могла появиться. Так же выяснилось что:

В комиссии не было специалиста по УЗИ, и они (эксперты) не исследовали снимки, полученные из больницы, просто работали по больничному заключению, не проверяя его.

Напоминаем, в больницу номер 9 ребенок был направлен из школы после того, как зоркие детозащитники углядели синяк у него на спине. Лечащий врач, г. Чоговадзе обнаружил у ребенка разрыв почки, причем оный разрыв исцелился, если верить показаниям Чоговадзе на суде, благодаря соблюдению ребенком постельного режима в течение трех дней.

И наконец, и это совсем замечательно, Бобылева заявила, что хотя на предоставленных ей снимках и описаниях синяков в проекции почек (то есть на спине в том месте, удар по которому вызовет повреждения почек) нет, но, все равно, эти синяки должны были быть (!), потому что нанести такую травму почек, не оставив синяка, невозможно (!)

(Замечательная мысль! Доказательств нет, но мы сочтем, что они есть, потому что иначе наше выводы подвисают в воздухе! - А.З.) Более простая мысль – что синяков в проекции почек не было, потому что не было травмы почек, экспертам почему-то в голову не пришла. То ли за отсутствием в комиссии специалиста по УЗИ (а, кстати, интересно, почему его не пригласили?), то ли за отсутствием в комиссии специалиста по этике.

Следует отметить, что адвокатом было заявлено ходатайство о приглашении в суд экспертов, проводивших психиатрическую экспертизу Никулина. Напоминаем, мозговеды из Кащенко признали Никулина невменяемым, общественно опасным и нуждающимся в принудительном лечении на основании того, что он «Намерен доказать в суде свою невиновность. Критические и прогностические способности нарушены». Судья Королев ходатайство отклонил, видимо счел, что с экспертов хватит лишних вопросов. И так уже слишком много странного сказано.

Следующее заседание начнется 10 марта в 11-00.

Интересно отметить, что в коридоре автор материала столкнулся с одной из посетительниц суда, Евгенией Михайловой. Евгении Михайловой 60 лет, она постоянно подвергается побоям со стороны сына алкоголика, она пришла в суд с рукой на перевязи (во время последнего избиения сын сломал ей руку). А полиция не реагирует. Упорно не реагирует. В возбуждении уголовного дела было отказано даже после перелома руки. Участковый просто порекомендовал ей обратиться в суд. А из суда ее послали, заявив – сначала сходите к юристу, пусть оформит вам заявление по всем правилам. Что характерно, никакие Лысиковы (следователь по делу Никулина) нарушением ее прав не интересовались. Впрочем, в прокуратуре, куда она пошла после того, как побывала в суде, ей обещали, что разберутся с ее проблемой. Что называется, надеемся. Данная история хорошо показывает, что называется, характерную естественную реакцию правоохранительных органов на внутрисемейные преступления. Реакцию, не замутненную применением административного ресурса. А вот если сверху скажут, то…

Напоминаем, жена Виталия Никулина, Галина Дмитриева известная в РФ активистка левого движения, участница многих кампаний в защиту прав рабочих. Именно это, а не мифическое избиение, было причиной наезда на семью.

 

Дополнительная информация:

8-968-487-44-97 - Галина Дмитриева

8-985-171-60-22 - Виталий Никулин

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 - А. Зимбовский



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАЗДНИКА ПОБЕДЫ БЕЗ СТАЛИНГРАДА!
Volga написал 05.03.2015 21:54
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАЗДНИКА ПОБЕДЫ БЕЗ СТАЛИНГРАДА!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss