Кто владеет информацией,
владеет миром

«Борис Исаакович Шпигель – один из руководителей мирового сионизма»

Опубликовано 20.06.2015 автором Павел Арзамасцев в разделе комментариев 38

выборы губернатор голосование
«Борис Исаакович Шпигель – один из руководителей мирового сионизма»

или Особенности губернаторских выборов в Пензе 

В Пензе на губернаторских выборах решили разыграть «еврейскую» карту. И теперь очень интересно будет посмотреть, как это отразится на инвестиционной привлекательности региона. Мой прогноз – хреново отразится.

17 июня на сайте местного отделения КПРФ появился быстро растиражированный пост, от которого так и пахнуло «Протоколами сионских мудрецов», «Джойнт», «шестидневной войной» и прочим поеданием христианских младенцев:

Чьи уши торчат за Антоном Ищенко?

«Совершенно невероятные сюрпризы преподносит стартовавшая совсем недавно избирательная кампания по выборам губернатора Пензенской области. На местных форумах и в околополитических кругах Пензы, например, выдвигаются фантастические версии о судьбе бывшего главы Сурского края. Вплоть до того том, что Бочкарёв может вернуться и вновь выставить свою кандидатуру на пост губернатора.

Однако, есть и вполне реалистичные комментарии и мнения. По одной из версий, звучащей на пензенских форумах в интернете, кандидат от ЛДПР Антон Ищенко активно поддерживается Борисом Шпигелем.

Борис Исаакович Шпигель – российский «фармацевтический король», президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, соратник экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва и сенатор от Пензенской области при Бочкарёве. Один из руководителей мирового сионизма, наживший миллионные капиталы, продавая втридорога лекарства простым людям. И вот якобы теперь Шпигель помогает Ищенко побороться за пост пензенского губернатора. И помогает ему в этом, наверное, чем-то обиженный, бывший губернатор».

Далее этот бред цитировать не буду, отмечу лишь, что вчера Высший Совет ЛДПР утвердил совсем другого кандидата – Жиганшу Туктарова, но о нем чуть ниже.

Вообще-то про Шпигеля при желании можно было нарыть много чего куда более интересного, кроме причисления к вождям мирового сионизма – чего стоит одна очень мутная история с кражей у Шпигеля миллиона шекелей наличными в Эйлате в январе 2011 г. (хорош «вождь» мирового сионизма, которого грабят на «земле обетованной»!)

Да и обвинения в продажа втридорога лекарств простым людям тоже не совсем корректны – пензенское предприятие Шпигеля «Биосинтез» выпускает в основном линейку недорогих социально значимых препаратов, наценки на которые ограничены федеральным законодательством, и об этом ли говорить коммунистам, которые в свое время проголосовали за «Мадам Арбидол»?

А теперь собственно об инвестиционной привлекательности Пензенской области и столь модном сейчас импортозамещении.

На пензенском предприятии Шпигеля вот уже несколько лет пытаются наладить производство отечественного инсулина (в настоящее время более 90 % инсулина закупается за рубежом), однако дело продвигается медленно, отчасти из-за того, что сам Шпигель собственные средства в проект вкладывать не спешит, больше надеется на льготные кредиты.

Буквально на днях пообщался на эту тему с врио губернатора Пензенской области Белозерцевым в его блоге в ЖЖ, вот мой вопрос и его ответ:

«Павел Арзамасцев, 16 июня 2015, 07:02:02

Здравствуйте!

Вопрос – с 1 июля инсулин в Пензенской области начнут выпускать как это было обещано год назад Вашим предшественником? Осталось две недели....

blog_belozercev, 17 июня 2015, 14:00:49

Уважаемый Павел Владимирович, действительно, в прошлом году ОАО «Биосинтез» совместно с группой компаний «БИОТЭК» и польскими партнерами начали разработку проекта по организации производства препаратов для комплексного лечения пациентов, страдающих сахарным диабетом. Были разработаны концептуальный и рабочий проекты, проведены соответствующие регистрационные мероприятия, достигнута договоренность с поставщиками оборудования (Германия).

Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 01.12.2014 №2451 инвестиционный проект «Производство препаратов инсулина на ОАО «Биосинтез» был одобрен и включен в Перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Включение инвестиционного проекта в указанный перечень предусматривало получение поддержки из федерального бюджета на компенсацию части затрат по кредитам в размере 90% ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Однако, в связи с резким ростом валютных курсов и повышением процентных ставок по кредитам, изменились финансово-экономические показатели и сроки окупаемости данного проекта.

В настоящее время руководством ОАО «Биосинтез» и ГК «БИОТЭК» проводится корректировка и оценка эффективности данного инвестиционного проекта, после чего будет принято решение о дальнейших перспективах и целесообразности его реализации».

В общем, как видно из ответа, производство инсулина в Пензе под очень большим вопросом. И вот накануне принятия очень важного решения потенциальному инвестору просто так, походя, плюют в лицо (или в душу, кому как больше нравится). Спрашивается – зачем? Он ведь может реально, просто чисто по-человечески обидеться. И у него появляется вполне обоснованный повод отказаться от инсулинового проекта в Пензе.

А в заключение пару слов о «победителе» и о возможном «заказчике» вышеприведенного опуса на сайте КПРФ, поскольку, как выясняется, именно ему этот опус про Шпигеля был выгоден в первую очередь.

Знакомьтесь: Жиганша Туктаров, кандидат в губернаторы Пензенской области от ЛДПР, победивший в подковерной внутрипартийной борьбе Антона Ищенко. Идеальный спойлер для кандидата от ЕР, врио губернатора Белозерцева: белый, пушистый, а главное – абсолютно управляемый.

Дело в том, что семейство Туктарова не отличается особой законопослушностью. См., например Околокриминальные депутаты и их родственники.

И эту «незаконопослушность» можно в любой момент вытащить наружу. Могут найтись и другие, не столь мелкие грешки. И именно поэтому выборы в Пензе пройдут чисто и гладко, без сучка и задоринки.

P.S. Хотя – кто знает…



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 20.06.2015 08:41
У Марк Твена есть рассказ о том, как он выставил свою кандидатуру на выборах, после чего узнал о себе много интересного. Вот почему, скажем, юдофобские, или какие еще подобные пропагандистские выходки в ходе избирательной кампании не должны засчитываться в качестве оскорблений, разжигания и т.д. Их просто следует рассматривать как традиционный компонент выборной политтехнологии дискредитации.
Re: Re:
Вит написал 20.06.2015 08:35
Ну, Ищенко побогаче будет, просто Жиганше Белозерцев обещал помочь.
Вит. Re: Re: Дьявол искушает всех, а дурак искушает дьявола...
Корршунов написал 20.06.2015 08:16

Внимательно, внимательно...
Я и не утверждал, что статья в защиту Шпигеля.
Я утверждаю, что статья в защиту Жида...
Re:
Yah написал 20.06.2015 08:12
"А Владимир Вольфович, который тоже еврей, знает какую подлянку ему подложил Туктаров? "
Вряд ли. Как мне сообщили, наиболее вероятная основная причина выбора - Туктаров обещал ему, что "возьмет на себя" прохождение муниципального фильтра (он ведь человек весьма небедный). А в случае Ищенко пришлось бы все делать за счет ЛДПР.
Re: Дьявол искушает всех, а дурак искушает дьявола...
Вит написал 20.06.2015 08:08
Вы невнимательно читали статью. Она вовсе не в защиту Шпигеля.
(без названия)
сутра написал 20.06.2015 08:07
Вы ката-нибуть шаромыжника видели?Представляю: Майкл БОМба.Судя по его сперматазоидномы лисю, шаромышки давно ужо па мачкве бегають.А Гуьин-дурак ПОЛНЫЙ.А Кропоткин-второй Радищев, видимо, оба ВРЕДНЫЯ были.
(без названия)
Дон написал 20.06.2015 08:02
А Владимир Вольфович, который тоже еврей, знает какую подлянку ему подложил Туктаров?
Дьявол искушает всех, а дурак искушает дьявола...
Корршунов написал 20.06.2015 07:51

Вот оно! Классическое искушение дьявола!
Вы нам Шпигеля, а мы вам инсулина. Но потом. Может быть.
А вы думали к вам черт с рогами заявится?
Нет. К вам пришли Арзамасцев со Шпигелем (прости, господи).
P.S. Докатилась Наша Раша. Не только умного инженера редко встретишь, тут даже умные евреи перевелись: двадцать пять лет про инвестиции да инновации слышу. Не креативненько как-то.
Для того, чтобы разместить на сайте пензенского отделения КПРФ
Yah написал 20.06.2015 07:42
Для того, чтобы разместить на сайте пензенского отделения КПРФ вышеуказанный опус, "влияния" одного Туктарова явно недостаточно.
Кто "попросил" Камнева, Симагина и Падалкина? Полагаю, кто-то из высокопоставленных пензенских чиновников.
В итоге получается, что ЕР, КПРФ и ЛДПР - одна шайка-лейка.
(без названия)
Дон написал 20.06.2015 07:24
Шпигель - это только зацепка. Вообще-то статья против КПРФ, Туктарова (ЛДПР) и Белозерцева (ЕР)
(без названия)
Дон написал 20.06.2015 07:11
"А в заключение пару слов о «победителе» и о возможном «заказчике» вышеприведенного опуса на сайте КПРФ, поскольку, как выясняется, именно ему этот опус про Шпигеля был выгоден в первую очередь".
.
Это ВРИО губернатора Белозерцеву было выгодно в первую очередь
Во власти в России не должно быть никаких е б а н ы х жидов
Наци написал 20.06.2015 07:04
напоминаю, кто забыл какая опасность исходит от этих этнических паразитов
www.youtube.com/results?search_query=катехизис+еврея+в+ссср
Re: момент истины
Вит написал 20.06.2015 06:29
Он не вступался за Шпигеля. Вы невнимательно читали статью
(без названия)
Вит написал 20.06.2015 06:22
"Шпигель-Шпигель, ай-лю-лю, ай лю-лю Шпигель-Шпигель" (слово,которое было вырезано цензурой из фильма "Бриллиантовая рука" и заменено словом "цигель")
За здравоохранение в стране отвечают теперь бизнесмены?
ИЛЬЯ написал 20.06.2015 06:19
Диабет - фактически эпидемия, поскольку нарастает год от года, производство инсудина - как и важнейших антибактериальных медпрепаратов - дело государственной важности, поскольку здравоохранение - как оборона, МЧС, космос, образование, наука, продовольственная независимость и ЖКХ - также стратегическая сфера безопасности государства. Гос. органы должны заботиться об этом, а не бинесмены, которым наживу все равно откуда получать - от продажи лекарств или от распространения оружия и наркотиков. Возврат к капитализму (все для бизнеса), отказ от принципа - все для человека и во имя человека - это самоубийство страны. Об этом статья 100 угроз безопасности Государства на сайте НАБАТ nabat-alarm.chat.ru
момент истины
арабский террорист написал 20.06.2015 04:12
Однако, автор статьи вступился за своего соплеменника. Нам "арабам" известно чем отличается хороший еврей от плохого - только прилагательным "хороший".
Эти буржуины его первые замочат!
123-Дубина написал 20.06.2015 01:53
"""...Вот когда придут буржуины за скальпом путяры,да начнет он под Сталина косить("братья и сестры!"),пущай это отребье и стает за яво горой.""" -
Старая истина,снова
Мертвая Русь написал 20.06.2015 01:12
Шпигель...Ишшэнко...Жиганши разные...
Власть рассеянская.
Жиды,чурки да хохлы.
Вот когда придут буржуины за скальпом путяры,да начнет он под Сталина косить("братья и сестры!"),пущай это отребье и стает за яво горой.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss