Кто владеет информацией,
владеет миром

Как не проиграть в будущей революции?

Опубликовано 19.09.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 25

протест революция
Как не проиграть в будущей революции?

Я хотел было написать несколько более оптимистический заголовок типа "Как нам победить в будущей революции?", но наши товарищи с очень большой осторожностью относящиеся к науке-искусству обеспечения работы "локомотивов истории" убедили меня, что не худо будет, ежели в результате ожидающихся на нашу станцию "локомотивов истории" мы по крайней мере от этого ничего не потеряем. При этом тут же вспоминали историю с монетизацией льгот в Казани, когда нам пришлось возглавить казанские протесты пенсионеров и инаалидов января 2005-го.

Протесты увенчались частичным успехом с точки зрения пенсионеров, но большую часть политического капитала огребли до того никому не известные персоны карьеристского типа, практически к этим протестам на причастные, решившие сделать себе пресловутый "политический капитал" на защите униженных пенсионеров и инаалидоа. Да, тот капитал они очень скоро пустили по ветру, но и нам рабочистам нанесли существенный репутационный ущерб.

Действительно, ещё никому не удавалось опровергнуть известную мудрость:

"РЕВОЛЮЦИЮ ЗАДУМЫВАЮТ МУДРЕЦЫ, ДЕЛАЮТ ФАНАТИКИ, А ПЛОДАМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДЛЕЦЫ".

Даже великие и героические братья Кастро вынуждены были породить целую когорту своих подлецов, которые, бьюсь об заклад, после их уже скорого ухода с политической сцены камня на камне не оставят от плодов более чем 55-летней истории самой знаменитой после российского октября 1917 революции в истории человечества.

Действительно, кто сейчас помнит героев Великой французской революции, а портреты легендарного команданте Че красуются на миллионах маек молодых ребят по всему миру.

Для того, чтобы нас не сожрали свои мародёры, подлецы неизбежного в любой революции термидора, чтобы не наступили новые массовые репрессии, которые с большой вероятностью выкосят весь актив предшествующих термидору этапов, чтобы избежать этого, необходимо, как завещали нам полтавские ветераны Союза альтруистов ввести при новом рабочем социализме помимо рабочего контроля ещё и альтруистский контроль с правом вето на любые решения кадрового характера.

Это понадобится новым будущим Фрунзе и Дзержинским, явно не вписывающимся в реалии неизбежных термидоров.

Да, среди альтруистов будут и те, кого привычно относят к либералам.

Но кто сказал вам, что либерализм - это абсолютное зло. Всё есть яд и всё есть лекарство. Всё зависит от дозы, времени и места. В малых дозах либерализм может быть очень даже полезен, если не допускать его до ключевых постов в капитанской рубке.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: чтатель написал 19.09.2015 18:44
ТотКтовсегдавозвращается написал 19.09.2015 23:57
"Да, среди альтруистов будут и те, кого привычно относят к либералам.
Но кто сказал вам, что либерализм - это абсолютное зло. "
- Ага! Либеральные таки фашисты просто необходимы - они будут бороться против всего плохого за все хорошее!
"мечтатель написал 19.09.2015 22:27
замечание - для открытия собственного дела в кап-стране достаточно телефонного звонка - банковский кредит получается под залог земельной собственности...а ЗП шахтера достаточно на все - и на собственые дома и на приличное авто, оплату медицины, образования, детских домов которыми владеют частники...."
-Таки в СССР подземные быдлороботы таки тоже таки думали! Донбасские быдлороботы, их с-уки с куриными мозгами, детки и внучки таки уже получают за свои пьяные и похмельные мечты по полной, а кузбасские - таки пока частично - но у них наверное, все еще впереди...
Re: Re: чтатель написал 19.09.2015 18:44
мечтатель написал 19.09.2015 22:27
замечание - для открытия собственного дела в кап-стране достаточно телефонного звонка - банковский кредит получается под залог земельной собственности...а ЗП шахтера достаточно на все - и на собственые дома и на приличное авто, оплату медицины, образования, детских домов которыми владеют частники.....а даром там ничего нет - Воркута с уазиками там не прокатит))))))
Re: чтатель написал 19.09.2015 18:44
замечание написал 19.09.2015 21:55
"Капитализм - это строй, при котором"-если рассматривать социальные системы через призму деревьев и леса ,то пищевая цепочка капитализма содержит три сосны- инвестор-работодатель(владелец средств производства и ресурсов," делающий дело" отжимающий максимальную наживу),управляющие администраторы ( в том числе и чиновничество распределяющие часть наживы поступающие к ним в виде налогов) , рабочая сила ( самую большую долю пирога имеют инвесторы и администраторы со всеми своими ветками ) ;при социализме две сосны -управляющие администраторы и трудящиеся(отсутствует предающий свое право собственности на средства производства и ресурсы по наследству , владелец ), со всеми ветвями отслоениями. Проблемы у этих систем во многом разные но, делить пирог на двоих экономнее чем на троих(да и этот третий себе большую долю поиметь от пирога желает ,то яхтенный флот ему подавай ,то дворцы с прислугой по всему миру понимашь надо иметь ) .Шахтеры Воркуты , к примеру в конце 80-х получали от 700 до 1500 руб(бригадиры) в месяц :дык ,у них было сбережений ,почти у каждого по 50-100 тысяч которые они не знали куда инвестировать. Отпуск в санатории 2 месяца в год-даром ,медицина -даром,тормозок -даром,квартиры-даром,дачи-даром ,детсады-даром..УАЗики хотели купить ,чтобы на охоту и рыбалку "ездиить" , да в шахтерском спецмагазине Советская власть "ограничивала" свободный потребительский спрос ,только Нивы продавала и жигули ..
Re: Re: Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
мечтатель написал 19.09.2015 18:44
отвечаем.....Капитализм - это строй, при котором - идеи воплощаются в реальность путем свободного доступа к деньгам, материальным ресурсам, и рабочей силы - последнея не эксплуатируется, а продается-покупается по своей рыночной цене...
Сисиализьм - из заработаного или начисленного за безделье рубля на ЗП выделял лишь 6 копеек которые облагались 13% подоходного 6% бездетного 2% профсоюзных - такого уровня эксплуатации планета не знала - при этом производились неликвиды)))
В РФ нет капитализма - но еще полно тупых совков которые мечтают убивать буржуев - которые вовсе не буржуи, а воровайки-бывшие коммуняки)))
(без названия)
Наблюдательный написал 19.09.2015 18:34
"РЕВОЛЮЦИЮ ЗАДУМЫВАЮТ МУДРЕЦЫ, ДЕЛАЮТ ФАНАТИКИ, А ПЛОДАМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДЛЕЦЫ"
Автор, не забывай, что плодами февральской революции воспользовались именно большевики. А подлецы не те, кто "пользуются плодами" разрушений и переворотов, строя (новый) порядок, совершая таким образом настоящую революцию, а те, кто используют подобные спорные высказывания для того, чтобы вешать публике лапшу на уши и делать выводы типа "Но кто сказал вам, что либерализм - это абсолютное зло." Автор, если для тебя "Все есть яд и все есть лекарство", то кому ты нужен такой? Твое время прошло, и было это время одним из самых подлейших времен, называлось оно "перестройкой".
(без названия)
дед написал 19.09.2015 17:10
СМЕРТЬ БУРЖУЯМ! (можно заменить трудотерапией на хорошо охраняемой территории).
Re: Да здравствует Мировая Коммунистическая Революция!!!
согласны написал 19.09.2015 16:15
Необходимо уничтожить эксплуататоров как класс.
(без названия)
qwerty3 написал 19.09.2015 16:12
В США "боевые пидаpaсы", а рабочисты это что - рабочие пидapасы? Типа Дулина из Нашей Раши?
*
Народ написал 19.09.2015 14:15
"РЕВОЛЮЦИЮ ЗАДУМЫВАЮТ МУДРЕЦЫ, ДЕЛАЮТ ФАНАТИКИ, А ПЛОДАМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДЛЕЦЫ".
Ага, мудрецы понимают, что революцию делают фанатики, а плодами пользуются подлецы, на то они и мудрецы, чтобы видеть плоды свои задумок, а не фантазировать на тему Как нам обустроить Россию.
А контроль за всеми и вся никогда не приводил к желаемому результату или никто еще не желал на самом деле иметь то, что предполагается.
Пока не повысится сознательность большинства граждан (и не в одной стране, а во многих) ни о каком обществе с "человеческим лицом" речи быть не может. Не система строит общество, а общество определяет свою систему.
(без названия)
дочуа усрацца написал 19.09.2015 13:53
урэмя сраць амы ня ели.
хи
аш написал 19.09.2015 13:13
Вот интот пиша: "Истина-это дочь времени"-усрацца.наситупил панос урмя срать амыниели-типа ненавидимый рынок.Уважаемый Лис-прекротиу куйно пороть.
Усрыся ат урэмяни-уважаемый Лис.
(без названия)
ната написал 19.09.2015 13:07
отсоеденить теоретиков от народа.Их *****?Етаж Цырковня блохи.Мандюлили и мандюлить будучь.ЛДису-чо српош мима касы?
Да здравствует Мировая Коммунистическая Революция!!!
Лис написал 19.09.2015 12:17
Истина-это дочь времени.Вчерашняя "известная мудрость" сегодня уже не работает.Массовые репрессии со стороны правящего класса уже начались.Идет полноценная и сознательная ликвидация реальной отечественной экономики и социальных обязательств.Крайними как всегда стали самые незащищенные слои населения. Любые посягательства на экономические привилегии банкиров и фашистской аристократии рассматриваются ими в штыки.С волками жить по волчьи жить.Чего еще ждать?Может и "проиграют" отдельные персоналии но Народ то в целом выиграет!Сколько можно терпеть этот беспредел?Для меня что Пуйло что Касьянов-однозначно воры и расисты.Либерал-фашизм должен быть уничтожен!!!No pasaran!!!
хи
добавочка написал 19.09.2015 12:17
Таварыш.Ты помнишь.Колебался вместе с Партией.
Дык сичас наша пролетело тудыж колеблется.По убывающей синусоиде.Абистняю.Надоел какаклизьма-сбросили.ШШас 7надоедает РИНОК.Синусоиду чуйсчвовитя?Тыпыр нарот апяп хочать новыу клизьму ввиде сосальзма?
(без названия)
нэээ написал 19.09.2015 12:10
Хоць падумаць можна?Ентыт КИЛОГРАММ водки нвсяхды астаницца ув ав ПаРыжы.Патамушто яво нету.Килограмма-в смысле, паетаму до скончання вякоу-ПаРыжым яму быць.
(без названия)
вобла написал 19.09.2015 11:50
сосализм произошел от чуьства справедлоавсти.
Оно спрятано глубоко-очень. также вы релихии.
Сочиаличты начали мочить катаклистов ради
пролетариев, затем мущин-ради женцин, затем
белых-ради черных, затем гетеро-ради гомо,
и наконц родителей ради детей.
Сдедуя этой логике. При рае жить будут
в клеткаж, трахатся как попало, детей отдават
на воспитьание, жрать скока хош, семьи и
собсенность не будет итд.
-------------------------------------
Соц револуция, как видно, развевается.
Тока угнетатели доьавилис. Как то:
мущчины, белые, гетеоро и родители.Иеще
можно добавить угнетателей. От них
надо зашишать угнетенных.Если так дело
пойдет, то дойдет до того, что кашдый
индевит бутет пездить себя. Сначало
как угнетателя, а затем кака угнетенного.
Это может закончица тем, что ебшества
скончается от побоев. И это опастно.
И даже в новом щасливом ебществе
будут сосучествовать укнетатели и
ухнетенный. Иначе, что же делать
рывалсионерам?
Сталин-ухнетател ьедных гаьреев.
----------------------------------
Первым пунктом Вселенской Конституции
является закон Гегеля о единстве
и борьбе противоположностей. Этот
закон касается и угнетателей с
угнетенными. Почему Маркс и Ленин
нарушили этот закон обешая ебшество
без угнетателей-баалшой вапрос.
app
Моня поднять хотели на ьортьбу?
Может глядели слищком далеко.
Яс трудом се представляю, что ьудет
, если уьрати сразо плус и мынос-
это откат далее, чем средневиввя-
пиздес полный.
А што ищэ моня ьыть?
-----------------------------------
С другой стороны етот просес мжно
сасаматривать кака отвлеченеи
буржуазными лжеучеными от чистого
классического соц прочесса, с целью
его размывания.Но! Вы пользу естевсвености
етого проссесса гогорит следуущее.
Класикальные камунисты признавали
эксплуатацию жэншин, цветных и пр.
А также што етот просес ябляется
лохическим развитеим класикального.
Дрохими словами-марксов сосилизьм
ябляется частью дров человека.
app
аЯТО ДУМАЛ. што дров еаек-это
пустое брехно. Дрова чувака-это
развитие максо-тоерийя.
------
Если СССР империя зла, то США-
ОСЬ зла.
-----------------
сосиол -блакоторя буржуяим.они
хвинансиру учоных, кваротный
ИНЖЕНЕР ВСЕ ВАМ БЛАГА ДАЛ,
провинонсрованной ьужум.
пояснение.уровень обеспечиваемысти ВСЕХ
обеспечиваетс ***** учеными, кормителями
всякой химией, аих , ы сваю очередь,
финансируют буржомы. Дык кто виновать,
што жрать увеличилося? буржом, или .
все-таки мацоныя?
----------------
Чуйство справетливасти вохникает,
ката вас нйпали, но ката вы найпвли
возникает чйство удовлетвореня-вы
наших терминах чйство несправедливости.
-------------
Ухнетенных нет без ухнетения.
мудрость церкови вы итом и сос-
тоит. Терпения и ожид-
ания точки равновесия между
ухнетамими и ухнетеными.
такая тчка равновесся не
может быть устоуйчивой) спасипо
ЛЯПУНОВУ, сгибшего, на нашей
золотой, бывшей.в гражданскую.
Кароч-рай не будет долховечным.
Ну, типа того, как 6 секунд.
Ето как Новый Год-готовишся
полгода-аза час. Кака грыл
Чапай-человечество готовится
к точке рая, чтоб юба дпать?
--------------
сикрет уся денной скрыт сри нас,
посмотри на кручи, вихри-это галактики.
ПОДСКАЗКА ТЕБЕ есть ТУТ-наьерись
тупости и терьпения, умным и так
всея ясно-тока тупыя и деьильныя
что-то находили.Умным -все ясно.
На нашей земле скрыт секрет ВСЕГО,
ведь закон- он ЕДИН.недопил
--------------
Маразим сисилизмо наступаекет
по все дрыстам-математика
куляьяки, пиздика-сраная дзирка
наскупися апсунг
------
ката СЩА гогорили, што их интересы
то тут то там-я смеялося.Тыпыр
не смешно-ЭТО НОВОЕ ПРОВИТЕЛЬСТВАО
всего миро о себе заябляет.
----------
Неучел одной борьбы:молдь-против старости. Пока победил гкуманистческий социализьм пенсионеров.Думай гагагой-вы пролитр буро-нашыя дуди сидели.Надо бухло туды негров , жынщын и дзицей туды пасадить.тадыб ьыло нармальна.усе
(без названия)
ахуеть написал 19.09.2015 10:55
Неужели , предки наши про рынок мечтали?Неужели дураки были?Сам ты гайдар.
(без названия)
танк написал 19.09.2015 10:29
А Танька усеадно выиграет, путем насаждения гкуманистов, а яны скажуть.Началося з Томас МОР(голод) каамизьм, подем сувражист..., и наконец ринок.АХУЕТЬ.
(без названия)
хаоашо написал 19.09.2015 10:24
тут писдеть-нихто не читает, я рад.
(без названия)
авычо написал 19.09.2015 10:22
мудали?С какаго муя атака на песнонеров?Аплот сосализьма.Я так абсракна гавару.Яно само сабой(ненавидимая рука) ебновляется, путем прибытия наших, тех, у у дуревных грэкау списдил настоящую мануку.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss