Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи отпустили поджигателей Джанхоты

Опубликовано 22.09.2015 в разделе комментариев 1

беспредел регионы эковахта краснодарскийкрай
Полицаи отпустили поджигателей Джанхоты

Экологическая Вахта направила обращения в Минприроды Краснодарского края, краевую прокуратуру, Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю, ГБУ «Краевой лесопожарный центр» с просьбой проверить выявленные факты того, что причиной крупного лесного пожара, который произошел в минувшем августе в районе села Джанхот (город-курорт Геленджик, Краснодарский край), стал преднамеренный поджог, а точнее, серия поджогов.

Напомним, что на прошлой неделе мы обнародовали результаты собственного расследования причин и последствий лесного пожара под Джанхотом. Проанализировав данные спутниковых снимков района пожара и обследовав сам сгоревший лес, мы пришли к выводу о том, что подожгли специально, причем поджоги, судя по всему, продолжались и тогда, когда официально уже шла операция по тушению пожара, и даже после ее завершения.

При этом никаких действий со стороны правоохранительных и контролирующих структур по расследованию этой преступной акции и поиску виновных так и не последовало. ЭкоВахта даже располагает полученными из надежных источников сведениями о том, что поджигатели были пойманы с поличным, но потом по какой-то причине отпущены полицией.

В обращениях в адрес госстурктур мы потребовали прокомментировать результаты нашего расследования, найти и усадить на скамью подсудимых заказчиков и исполнителей преступления.

«На данный момент крайне важно найти заказчиков и исполнителей преступления, поскольку поджоги леса в районе Джанхота носят регулярный характер (в частности, в прошлом году здесь было выжжено свыше трети всей площади памятника природы «Джанхотский бор сосны пицундской»). Практике искусственных поджогов леса на территории Геленджика пора положить конец, для чего необходимо провести тщательную проверку по фактам недавнего ЧП», - говорится, в частности, в обращении в адрес краевых властей.

Кроме того, в Службу собственной безопасности ГУВД по Краснодарскому краю будет подано заявление о проверке действия сотрудников УВД Геленджика, откуда, предположительно, были отпущены поджигатели после того, как их поймали на месте преступления с паяльными лампами и бутылками с соляркой.

Экологическая Вахта по-прежнему собирает любую информацию о случившемся пожаре, его возможных заказчиках и исполнителях, а также о том, что реально происходило в период «противопожарной операции». Для нас ценны рассказы любых очевидцев или участников событий. Связаться с нами можно по электронной почте giperbor2@mail.com. Источникам информации гарантируется полная конфиденциальность.


Материалы по теме:

Новая полыхающая точка на карте РФ - в пойме реки Бейсуг 

На угодьях ФГУП «Бейсугское нерестово-вырастное хозяйство» снова замечены поджоги сухой растительности (видео)



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 22.09.2015 13:40
Таки подожгла сама вахта, с целью провокации. Пердатели в спецслужбах (как и было в СССР - таки пердатеелй покрывают. Обычное дело в стране, где гав-нолигенты называют пердателей "совестью нации)... То таки да...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss