Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый Фронт продолжают судить и сажать: Полюдовой дали путинскую "двушечку"

Опубликовано 22.12.2015 в разделе комментариев 3

беспредел фемида левый фронт гуин краснодарскийкрай
Левый Фронт продолжают судить и сажать: Полюдовой дали путинскую "двушечку"

Дарью Полюдову, которая была организатором неудавшейся акции "Марш за федерализацию Кубани", отправили на два года в колонию-поселение. Такое решение принял Октябрьский районный суд Краснодара. Полюдова была арестована в зале суда, сообщает "Голос Кубани". 

Активистку признали виновной в призывах к экстремизму и сепаратизму, в том числе через интернет (часть 1 статьи 280 УК, часть 2 статьи 280 УК и часть 2 статьи 280.1 УК). Прокурор просил приговорить Полюдову к трем с половиной годам колонии-поселения. 

В основном деле Полюдовой три эпизода. Один из них касается выхода на одиночный пикет с плакатом, в тексте которого правоохранительные органы обнаружили признаки экстремизма и инкриминировали ей часть 1 статьи 280 ("Публичные призывы к экстремизму") УК РФ. Второй эпизод - за перепечатку в социальной сети некого текста, - квалифицированный по части 2 той же статьи, по мнению сотрудников правопорядка, также касается призывов к экстремистской деятельности. Третий эпизод квалифицировали по части 2 статьи 280.1 УК ("Публичные призывы к сепаратизму через интернет") за публикацию антиправительственного текста. 

Полюдова включена в список политзаключенных, составленный правозащитным центром "Мемориал". 

В конце марта Полюдова подала жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), утверждая, что ее высказывания нельзя квалифицировать как экстремизм: это лишь выражение мнения, уверена заявительница, а согласно Европейской конвенции о правах человека, она имеет право делать это свободно и без ограничений. 

В конце июня 2015 года краснодарское управление ФСБ РФ завело против Полюдовой уголовное дело об оскорблении президента Путина по статье 319 ("Оскорбление представителя власти"). В этом случае поводом послужил репост активистки в соцсети "ВКонтакте", где была использована песня о Путине, исполненная украинскими футбольными фанатами, сообщали СМИ. Это дело было прекращено в середине июля после того, как адвокат активистки потребовал очной ставки Полюдовой с Путиным, поскольку дело по данной статье предполагает наличие потерпевшего.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный в раздумьях:

- Только вот сегодня утром встречал маму товарища моего, вынужденного переехать в Сибирь из Днепропетровска. Вынуждена и она за ним следом эмигрировать - как-никак кормилец. А ведь началось у товарища всё, как у Полюдовой, год назад - с записей в соцсетях, после того, как повалили памятник Ленину заезжие фашики. Пришли в пять утра из "Безпеки", ломились в дверь, конфисковали ноутбук (который СБУшники так и не вернули, хотя сгрузить с него информацию или даже снять жёсткий диск - дело получаса), а потом заочно судили - товарищ успел улепетнуть. Что-то писал он там в сообществах а ля "Русская весна", и это в распечатанном виде украинизаторы готовы были подшить к "делу" и отправить здорового парня гнить по тюрьмам с голодным нынешним пайком... Ситуация с Дашей - зеркальная. И вот кто после этого будет говорить, что, мол, постмайданная Фемида - суровее нашей? Да всё симметрично - только "зашквары" наших горе-оппозиционеров случаются не от любви к России на расстоянии (на Украине это - сепаратизм), а от одиночества и бессилия. Меня вообще поражает этот подход: судить за призывы. В чём тут событие преступления? Судят за мнение, за "мыслепреступление" - и это признак банкротства государственной идеологии, ведь применительно к Украине федерализация - давний лозунг Путина и Ко. Что - кто-то пошёл за этими призывами Полюдовой? Что, железные батальоны сепаратистов, готовых разорвать Кубань-матушку на лоскутки - уже маршировали, следуя призывам активистски Левого Фронта?! Дичайшие наступили времена - причём только в человеческом измерении времена. Для кого-то эти времена автоматически становятся тюремными, временем быть вне общества - оно, глупое, их видеть и слышать не может, суровые истины, вольнодумие - раздражают его под командованием нынешних "питерских", "кубанских" и прочих, оказывающихся в итоге Цапками и Чайками. Девушке впаяли "путинскую двушечку" просто за слова и эпатаж, за которые в СССР проходили курс принудительного лечения - месяцок в дурке и домой...  



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Взгляд Даоса или в каждом плохом есть .....
ТакиЗоопси-холог! написал 22.12.2015 23:57
"Дарью Полюдову, которая была организатором неудавшейся акции "Марш за федерализацию Кубани""
- Таки не понял! Зачем "левым" федерализация этой дурацкой кубани? От ее трудовому люду будет жить лучче? Таки что здесь "левого"? По моему - у этой девицы лозунги не экстремистские, а идиотские! Тогда ее судить не следует, потому, что на Руси нет на дураков суда!
Взгляд Даоса или в каждом плохом есть .....
Умнячующий обыватель написал 22.12.2015 16:49
Репрессии дают возможность получения политического убежища. Полученная мотивация, в результате репрессии и изменение сознания рано или поздно выкуют прогматичного циника, который свалив из государства, сумеет договориться и привлечь и финансы и ресурсы, работая как внутри страны, так и извне, до поры находясь извне. А потом, будут и "латышские стрелки" и "землячка" и "ледоруб". Учим историческую "мат. часть".
(без названия)
дракула иванэску написал 22.12.2015 15:45
да печально . Дарье поскорее освободиться и в след раз осторожнее - когда борешься с крысами надо быть хитрее.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss