Кто владеет информацией,
владеет миром

На пороге развала

Опубликовано 05.01.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 40

ссср путин рф
На пороге развала

СТАНЕТ ЛИ ТАТАРСТАН ДЛЯ РФ ТЕМ, ЧЕМ СТАЛА ДЛЯ СССР УКРАИНА?

Судьбе было угодно, чтобы моя жизнь была разделена между двумя малыми родинами - Украиной и Татарией. При этом в качестве большой родины я воспринимал и продолжаю воспринимать незаконно юридически и противоестественно с точки зрения хода истории разрушенный Советский Союз.

Сейчас на самом старте 2016-го я не могу отделаться от чувства "ДЕЖА ВЮ" - некая аналогия с тем промежутком времени между августом и декабрём 1991-го. Тогда я жил и работал на Украине, всей логикой позднесоветского развала шедшей к своей "НЕЗАЛЕЖНОСТИ". Плоды этого горького продукта испивают до дна чашу за чашей не одни только жители Суверенной Неньки, но и все социальные низы всего некогда единого и могучего СССР.

После августа 1991-го лично мне уже стало ясно, что песенка СССР спета. Доминировавшим был тогда тренд на разрушение всего советского. Нечто аналогичное я ощущаю и сейчас, но уже по отношению к РФ, когда я вижу все телодвижения так называемой элиты Татарстана, пытающейся в последнее время вести свою "суверенную игру"

и не только по отношению к казалось бы второстепенному вопросу о сохранении за руководителем региона титула "президент". Всё больше и громче звучат голоса о необходимости возврата к прежней редакции конституции Татарстана, звучавшей как основной закон вполне себе суверенного государства, а отнюдь не региона в составе пусть и федеративного, но единого государства. И хотя голоса эти звучат преимущественно из уст активистов ВТОЦ (Всетатарского общественного центра), но для меня совершенно очевидно, что в данном случае татарские националы транслируют нечто большее, нежели их личную точку зрения.

Кризис начала 2016-го, судя по всему, из экономического уже перерастает в политический. Когда и в так почти независимой Чечне происходит передача в республиканскую собственность региональных структур "Роснефти", завершая формирование де факто Суверенной Ичкерии, только формально остающейся в составе РФ, то при этом не имеет никакого значения, что у её верховного правителя нет титула "президент", фактически он вполне себе суверенный неофеодальный правитель, пусть и лично преданный первому лицу РФии.

Главное, что РФ по факту превратилась в асимметричную федерацию - это, если выразиться эвфемизмами. На деле же мы наблюдаем продолжающийся развал СССР, но уже на его новой фазе.

Сейчас я не берусь утверждать со стопроцентной уверенностью, что РФ просуществует хотя бы до 2017-го.

Дополнительными аргументами для меня тут являются факты правоохранительного террора против меня в начале ушедшего 2015-го, дополненные фактом вопиющего применения спецслужб вроде бы федерального подчинения для борьбы со сторонником сохранения единой России Раисом Сулеймановым, что явно льёт воду на мельницу противников сохранения единой России. Поневоле начинаешь верить в якобы страшилки Раиса Сулейманова о ваххабитах, де факто контролирующих всё и вся в нашем регионе.

Дополнительным аргументом в пользу версии надвигающегося скорого краха является абсолютно неадекватная позиция "левых протезов" местного правящего режима, занимающих в жизненно важных вопросах нашего региона позицию Казанского кремля.

Если комроссы на первых порах пытались выйти за рамки узкой заскорузлой имитационно-электоральной повестки, характерной для партейки папаши Зю, то теперь они надёжно и безвозвратно встали в убогую официозную электоральную колею, гарантирующую им повторение тупиков КПРФ в Татарстане.

Смешно рассчитывать, что эта публика сможет что-то противопоставить деструктивным тенденциям нынешней фазы постсоветской смуты.

На подобное сгодилась бы только подлинно ленинская партия, но таковой в нашем байском регионе пока, увы, нет.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 32
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Налоги, налоги,налоги ..... а зарплаты все ниже ниже и ниже
казанец написал 06.01.2016 23:13
Загоняют нас в абсолютную нищету.
спасибо за поддержку
автор написал 06.01.2016 23:08
Только вместе победим!
на пороге развала...
данко написал 06.01.2016 22:45
Страны россия давно нет, есть грабители и ограбленные...КПРФ давно нет, есть предатели народа с зю, которые мозги недоразвитого населения России, имеют по полной программе...
Кто "пилит" транспортный налог?
1717 написал 06.01.2016 16:31
"Путин поручил освободить большегрузы от транспортного налога"
---------------
По автотранспортным перевозкам Московская область обгоняет столицу. Соответственно, и транспортный налог собирает немалый, и его доля с физических лиц в разы больше, чем с юридических. Соответственно, и транспорный с большегрузов не так уж и значим, тем более, что число "уклонистов" не так уж и мало среди них. Путин хочет компенсировать выпадающий налог от большегрузов, значит об отмене его уже речь не идет. В связи с этим законный вопрос: а на что вообще тратят этот самый налог? Что-то не видно особо ни новых шоссе в Подмосковье - в проектах они есть, но эти проекты с каждым годом отодвигают на будущее, ни мостов через водные преграды в области, а отсутствие мостов и их узость - строились еще по нормативам СССР и в советское время, приводит к постоянным пробкам в городах ближайшего Подмосковья, где количество машин возросло в сотни, если не в тысячи раз по сравнению с советским периодом...
Re: Налоги, налоги,налоги ..... а зарплаты все ниже ниже и ниже
Vory написал 06.01.2016 13:15
Чиновничьи отродия придумывают все новые налоги!
Сначала заставляют платить за капремонт дома. хотя у людей приватизированы только квартиры, а домами
распоряжается мафия, теперь придумывает абонентскую плату за электричество. за сети. за электростанции!
Скоро будут заставлять платить налог за войну в Сирии,за полеты в космос, за воду, за воздух, за солнце!
Дороги строят за наши деньги и вводят плату за проезд по ним!!!
Что еще придумает армия воров и бандитов?
Re: Гупала, я все описала
Дедал написал 06.01.2016 13:08
"см. мои комменты к статье Ихлова http://forum-msk.org/material/politic/11299564.html
единственное спасение РФ от дальнейшей дезинтеграции, и, естественно, войны новых гособразований между собой - меры, предлагаемые Глазьевым." - и Ноздревым тоже!
еще раз о сепаратизме Ленина
Александр Павлов написал 06.01.2016 10:15
Еще раз следует остановится на том, что татарский сепаратизм - именно влияние Ленина (не большевизма в целом, а именно лично Ленина). От него идут термины "Татарстан" и даже "Татария" который употребил автор. До того как территория Татарстана Иван Грозный присоединил к России, на ней был не Татарстан а Казанское ханство. Как говорит википедия, "На землях Казанского ханства жили предки современных татар, марийцев (черемисы), мордвы, чувашей и удмуртов (вотяки, ары), а также башкиры. Основное население чаще всего называло себя казанлы, либо по религиозному признаку — мусульмане". Из истории также известно, что в войсках Ивана Грозного при завоевании Казанского ханства в том числе состояли татары (то есть татары по факту были в обеих противоборствующих сторонах), которых он очевидно набрал на подконтрольной территории до завоевания Казанского ханства. Что, естественно, говорит о том что интеграция татар в Россию отнюдь не сводится к войне с Казанским ханством.
теща едет на Победе -Зять на скорой помощи
новости ....новости написал 06.01.2016 02:23
ситуация в Вермахте -ухудшаецца ..старуха МэркелЪ --ведет страну в Прорву..что занчит доверить пост Бургомистра всего Вэрмахта -кухаркиным детям...последние сообщения в Полиции --ужэ скрывают от Обчественности--мигранты под Новый Год начали насиловать Немок прям на Улицах и обворовывать..старухе МеркелЪ надо папращацца с Народом папрасить прощения и пешком на Пенсию пока..не....да жарить блинчики для стрика Зауэрра
Re:
ТоттакиЗоопсихолог написал 06.01.2016 01:28
" (без названия)
Антисоветчик-9 написал 05.01.2016 15:48
От раба не потребуешь много:
лишь на путинг прийти проорать -
вот и вся его в жизни дорога.
С малодушного быдла что взять?!
В окружении рабского сброда
Путин мечет, как стрелы, цинизм!
Но придет ураган и свобода
уничтожит кровавый чекизм! "
- Таких, кака ты поэтов надо не уничтожать, а вовремя выявлять и абортировать!
бОнанан Муфлонову
жЫдоведоФФС/С,./\/\/*сканДальССкий+. написал 05.01.2016 21:55
А, почему ты посты снимаешь?
Разве это неправда, что твои подельники хохлы: гупалО и блЯдО/МухинГ = воры и плагиаторы?
Это же объективно и достоверно доказано фактами по спиЗженным этими автЫРЯми чужими статьями.
Вот от того и возникает вопроСС:
А ты, толик, не гребуешь ли тем же?
Ты ведь ранее тоже, под лэйблом ="Магидович",- своим йэблом торговал.
И как тебе, и твоим закадыкам?
А?
ЛавьЁ не липнет к рукам, не озонирует?
Re:
как это написал 05.01.2016 18:08
Не будет по твоему.
Ты пркдлагаешь боснийский сценарий.
Re: знакомый
Боре антисоветчику написал 05.01.2016 17:43
Еще что-нибудь пукни насчет
дебилов в политике,маромой
пэтэушный,непризнанный гений из психушки!
(без названия)
Антисоветчик-9 написал 05.01.2016 15:48
От раба не потребуешь много:
лишь на путинг прийти проорать -
вот и вся его в жизни дорога.
С малодушного быдла что взять?!
В окружении рабского сброда
Путин мечет, как стрелы, цинизм!
Но придет ураган и свобода
уничтожит кровавый чекизм!
(без названия)
Антисоветчик-9 написал 05.01.2016 15:45
Демократическая революция в России все равно произойдет, вне зависимости от того хочет этого кровавая гэбня или нет!
И она сметет фашистский режим Путина раз и навсегда!
Так что, песенка чекистской хунты спета.
Считаю, что, после свержения путинской клики и ареста всей чекистской верхушки, необходимо будет передать всех чекистских главарей Гаагскому трибуналу.
Пусть подонков, за все их кровавые злодеяния, судит весь мир.
Гаагская тюрьма и так уже заждалась палаческую чекистскую банду.
(без названия)
Антисоветчик-9 написал 05.01.2016 15:40
Дебильный алкоголик Ельцин (а именно его впаривают неопытным обывателям как "демократа") - это полностью чекистская марионетка. С помощью, которой красные фашисты-коммунисты смогли (безболезненно для себя) передать все бразды правления своим кровавым подручным красным гестаповцам-чекистам в августе 1991 года.
Если кто-то до понимания этого исторического факта не дорос, то тот ДЕБИЛ.
Re:
То Зоопсихолог написал 05.01.2016 15:12
"Антисоветчик-9 написал 05.01.2016 13:35
Лис, что ты орешь? Спокойно говори, здесь не глухие.
А все так называемые "национальные элиты" это бывшие комуняки-приспособленцы. При классическом коммунизме пытали и убивали людей миллионами, а теперь переквалифицировались в "капиталистов"-миллиардеров. "
- Да не людей убивали! А таких ублюдков, кака ты, твои папочка и мамочка, бабушки и дедушки! И правильно делали! генетический мусор надо убирать, чтоб не выростали "русские патриоты", буничи, правосеки и другие фашитсы...
(без названия)
Современник написал 05.01.2016 14:56
Читая Гупало,глупые глупеют,
а умные умнеют на глупостях
Гупало.
знакомый
Боре антисоветчику написал 05.01.2016 14:52
Лучше займись НЭПОМ и попроси
Дрочера,чтобы не банили.
Пэтэушник азеопный!
Гупала, я все описала
вивендя-антисоветчица написал 05.01.2016 14:41
см. мои комменты к статье Ихлова http://forum-msk.org/material/politic/11299564.html
единственное спасение РФ от дальнейшей дезинтеграции, и, естественно, войны новых гособразований между собой - меры, предлагаемые Глазьевым.
Антисоветчик-9 написал 05.01.2016 13:22
Александр ДВ написал 05.01.2016 14:17
Сам Ленин, еще в 1919 году, до того момента пока красные не разбили белых, то есть примерно летом 1919 года. Хотел, чтобы Россия была разделена на две части. Одна часть - красная, другая - белая. И таким образом между ними, было бы постоянное соревнование.
.
Назови хоть одну работу где написано, тупень перестроечный.
А что до множества - так на Украине в Гражданскую 120 правительств было. Это сильно помогло антисоветчикам?
И где тебе, тупому, размещаться между Волжско-Уральскими соединенными штатами, Автономной Алаш Ордой, Временным правительством беломорской Карелии, Временным правительством Сибири, ДВ республикой, Семиречья и т.п. Недаром, глядя на идиотов тебе подобняым, белые офицеры и переходили к Ленину, а именно он и сохранил страну.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss