Кто владеет информацией,
владеет миром

Сходите в зоопарк, поговорите с крокодилом!

Опубликовано 12.01.2016 автором в разделе комментариев 69

украина армия война президент бирюков
Сходите в зоопарк, поговорите с крокодилом!

Забавный человек троллит Россию. И у него, в общем, получается. Вернувшись из отпуска, советник украинского президента Юрий Бирюков заявил, что испытал к россиянам, которых встретил на отдыхе, «брезгливость, как к какому-то мелкому и вредному насекомому».

Ему ответила целый официальный представитель МИД России Мария Захарова, приведя цитату из записи разговоров Гитлера в генеральном штабе. В общем, красиво отделала - если бы речь шла о дискуссии между равными. Но это троллинг, а правила троллинга иные, это не дискуссия.

Поясню. Тролль не имеет чувства собственного достоинства, его нельзя оскорбить, унизить. Тем более бессмысленно взывать к каким-то иным человеческим качествам, таким как стыд, совесть. Тут другая задача и, соотвественно, другая логика.

Представим себе, что советник президента целой страны вдруг пойман на том, что практически полностью цитирует и, главное, адаптирует к себе позицию гауляйтера времен нацистской Германии. Советник президента, допустим, Франции, летел бы вдоль решетки Люксембургского сада, опережая при этом собственный визг. А советник президента Украины только продолжает троллить.

«Вы пытаетесь доказать, что не все в России враги наши? Вы пытаетесь создать иллюзию того, что есть мальчиш-плохиш, а вы бедные-несчастные-беспомощные-бессловесные? Кто-то даже, ого-го, когда-то там целый раз вышел на Болотную? А кого-то даже ОМОН на пару часов задержал? Герой, да», – написал Бирюков на своей странице в Facebook.

«Но вот парадокс. Я не слышал ни разу о том, что где-то под Таганрогом сошел с рельсов состав с военной техникой, идущий в сторону нашей страны. И не слышал о массовых случаях саботажа и странных взрывах на производствах в вашей псевдоимперии. И продолжая жить там, продолжая работать, получать зарплату, оппппа-па, продолжая платить налоги – вы продолжаете участвовать в войне против нашей страны», – сказал советник Порошенко.

Причем пояснил, что речь идет не о «русских», а о «россиянах», к которым относятся «русские, буряты, чечены и прочие». Прочие - это и украинцы с российскими паспортами тоже. 

Ну так давайте с конца. Что за советник и что за президент?

Если совсем с конца, то точнее, чем Яков Кедми, назвавший Порошенко "шоколадным производителем", я не скажу. Я такой глубины презрения изобразить не сумею.

Но все же обладатель миллиардного состояния, упорно карабкавшийся по карьерной лестнице и достигший-таки президентского поста Порошенко считался умным человеком. Во всяком случае, далеко не глупым, не смотря даже на некоторые его смешные высказывания - это с каждым бывает. Но вот в последнее время как-то слишком часто такое с ним "бывает"... И закрадываются обоснованные сомнения.

Но кто такой советник президента в нормальной стране? Это очень заметная персона. Ну, например, советник президента США по национальной безопасности Бжезинский при президенте Картере или хотя бы нынешний советник по национальной безопасности Сьюзен Райс. Ну или советники президента РФ - академик Глазьев или в прошлом - маршалы Шапошников и Сергеев. Серьезные люди, известные, чьи советы президенту могут определять государственную и международную политику.

И вот, значится, советник президента Украины, и одновременно помощник министра обороны, что вполне сопоставимо со статусом Бжезинского в Белом доме - Юрий Сергеевич Бирюков, 41 год, с неоконченным высшим медицинским образованием, работавший в реанимации фельдшером, потом почему-то перешедший в мелкий туристический бизнес и проявивший себя на Майдане как волонтер-медик и позже - организатор сбора гуманитарной и прочей помощи для "сбройных сил". Вот такая персона. Вот такие советы...

И какие к нему вопросы?

Вообще, если по существу, то вся эта шобла пришла к власти под лозунгом "Москалiв на ножi!" И очень странно было бы, чтобы те самые "москали" умилились бы от того, какие они гарные да справные, и какие у них ножи, да и отправились бы пускать под откос поезда под Таганрогом.

Кстати, для некоторых, которые таки умилились, может быть памятуя задержание ОМОНом на два часа, очень хороший тоже мессидж - вот так к вам на самом деле относится свидомая публика. Есть желание выходить на новый антивоенный митинг?

Так что молодец, потроллил качественно. Ведь война на юго-востоке бывшей Украины консолидировала не только укров, но и "вату" тоже. Я, например, бывший не только участником, но в какой-то степени и организатором первых "болотных" митингов, называю себя "ватником" давно и с некоторой гордостью. Как крымская самооборона называла себя "титушками", хотя сам носитель этой фамилии большой симпатии не вызывал.

Причем никто, конечно, не полюбил неожиданно Путина и не воспылал нежностью к кремлю. Они кем были, тем и остались. Просто за невидимой и до недавнего времени несуществовавшей границей, через которую раньше ходили купаться, объявился враг, искренне и откровенно желающий, чтобы нас не было. Совсем. Такой честный и откровенный враг, которые не считает для себя нужным вообще как-то церемониться с нами, разбираться в нас - это, кстати, очень наглядно просматривается в "украинских" комментариях на нашем форуме - ну тесно этим людям на одной с нами Земле...

Они очень охотно ассоциируют себя с нацистами, теми самыми, из Третьего рейха. Эта аналогия, приведенная Захаровой, для них вроде награды. Они за окончательное решение вопроса, только не "еврейского", а "кацапского". А шо?.. Они нас не переваривают не за что-то, а по факту - потому что мы есть. Им от нас ничего не нужно - только чтобы мы сдохли поскорее. И в этом они нам всегда готовы помочь.

Но потроллить нас они - тоже с удовольствием. 

Надо обязательно давать им выговориться. Обязательно. Там мыслей немного, но их направление надо знать и понимать, благо это совсем несложно. И не только в плане настроений и подобного, но и вполне утилитарно - раньше в МИДе была своя разведка, еще со времен Горчакова и раньше. Надеюсь, и сейчас что-то есть. Вот, к примеру, советник президента и помощник министра обороны вспоминает про составы с военной техникой под Таганрогом - это значит, что не только я заметил, что военная техника перевозится незачехленной, не говоря уж о том, что не камуфлируется. А ведь такое недопустмо даже в очень мирное время!

Наши военачальники вспомнили, что бомбардировщики могут вылетать на задание только при поддержке истребителей после сбитого в Сирии Су-24. Про то, что военную технику при перевозке надо камуфлировать (а лучше и перевозить только ночью) вспомнят после первого пущенного под откос состава? Забавно, если все это произойдет где-нибудь возле Мержаново...

Надо понимать, что могут готовиться они и к случаям саботажа - особенно на предприятиях, где месяцами не выплачивают зарплату. И про странные взрывы он очень вовремя сказал - но вот обратит ли внимание на его слова вице-премьер по "оборонке", или продолжит заниматься своей основной профессией - PR-ом?

Хотя главное в этом троллинге - это качество советов, которые могут получать от этого фельдшера министр и президент. Вот кто пришел к власти в Киеве, вот с кем кремль пытается вести какиой-то диалог. Сходите в зоопарк, поговорите с крокодилом!

Ну да ладно, как-то неловко учить высоких профессионалов контент-анализу... Будем и дальше заниматься своим основным делом - развлекать публику.



Рейтинг:   3.94,  Голосов: 63
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
письма маркса
друг энгельс написал 12.01.2016 21:32
то , что он сказал про всрашыянию и всрашыян , чистая правда
(без названия)
факт написал 12.01.2016 21:28
1) "Уголь закупают станции, не принадлежащие Ахметову." - назови хотя бы ОДНУ, вместе посмеемся
2) "Так что ж вы у оккупанта уголь закупаете?" - газ уже не закупает Украина, это факт. Послали подальше. Уголь тоже уже не закупает. Закупали? Мудро поступали. Если нет сил - надо выкручиваться, оттягивать военные действия. Как РФ закупала нефть в мятежной Чечне. А потом бомбила ее ОДАБами, ТОС Буратино, Ураганами и Точками. Так и Украина. Вчера покупали, а сегодня - послали. А что будет завтра? Об этом уже надо думать.
Наивные украинцы думают, что они что-то решают в мировой политике...
Горжусь Украиной! написал 12.01.2016 21:15
"Свежая прослушка,Яценюк,Тягныбок,США Тайны Майдана"
факту
3456забанен написал 12.01.2016 21:06
"уголь закупал Ахметов, а не Украина - факт"
\
Какой же это факт? Ахметов - отдельное государство?
Уголь закупают станции, не принадлежащие Ахметову. Ему не все на Украине принадлежит. И электричество не лично ему в дом поступает.
\
"Россия подло и вероломно оккупировала Крым и Донбасс"
\
Так что ж вы у оккупанта уголь закупаете? По территории оккупанта уголь возите?
Странные у вас отношения с оккупантом.
Для чего американцы построили биологическую лабораторию в Украине?
1717 написал 12.01.2016 21:02
Украину атакует "свиной грипп":
"Смертельный грипп начал набирать обороты в Украине"
--------
Сегодня.ua
Re: Как Россия "гадит"
Горжусь Украиной! написал 12.01.2016 20:53
"Позиция России тоже странная, какую-то мутную роль играет в этой ситуации"
-----------------
Бизнес и ничего личного.
Это на страницах электронных изданий "непосвященные" обгаживают друг друга с головы до ног, а "посвященные" - читай олигархи из России и Украины - "делают бизнес", например, такой как "Рошен" в России. И смеются над вами, *****, пока вы тут друг друга грязью поливаете: чхали они на вас, муравьев, с высокой колокольни!
См. публикацию
"Какие активы есть у украинских олигархов в России?"
(без названия)
А что? написал 12.01.2016 20:28
Лично я считаю русских не просто насекомыми, но заразными глистами в омерзительной выгребной яме Россия.
Эта клоака должна быть вся выжжена в ядерный пепел.
Чтобы ни одной поганой русской личинки не осталось на нашей планете Земля.
*
(Ничего личного. Просто обычная дезинфекция. Ну как вы вытравляете из своего дома крыс, клопов... тараканов...)
(без названия)
то таки да написал 12.01.2016 20:26
Петр - известный содомит. Натягивал и Меньшикова, да и женился на Кате, выкупив ее у собутыльника. А тот ее выиграл в карты у кого-то. Вяселая компашка. Кстате, Петр то порвал исконно русссские траиции пошел на сближение с Гейропой. Предал Русский Мир!!!
(без названия)
Третий написал 12.01.2016 20:19
Информация для размышления.
Согласно американскому сайту:
"Обстоятельства складывались против Мазепы. Меншиков взял и сжег гетманскую резиденцию Батурин, суровая зима затрудняла поход шведов по стране, где население относилось к ним несочувственно. Низложенный и преданный церковной анафеме Мазепа был заменен Скоропадским. Малороссия признала нового гетмана, а наиболее предусмотрительные соучастники Ивана Мазепы вскоре передались Петру. Полтавская битва 27 июня 1709 решила судьбу кампании и Мазепы. Карл XII и гетман едва успели избежать во время нее плена и спаслись в Турцию. Турки, несмотря на домогательства Петра, не выдали Мазепу, но старческий организм Мазепы не выдержал сильных потрясений. Гетман скончался 22 августа того же 1709 г. и был похоронен в Галаце."
Интересно, что стало причиной смерти мазепы, старческий организм, или церковное проклятие.
Как Россия "гадит"
3456забанен написал 12.01.2016 20:03
Как Россия "гадит".
Украина получает уголь от ЛНР из самых южных районов. Уголь перевозят из ЛНР на Украину железной дорогой через территорию России, через ростовскую область.
Такой вот у них "враг" - Россия.
Не разрешила бы - сидели бы без света и отопления, тепловые электростанции Украины на донбасском угле работают.
Вместо спасибо - обвинения в том, что Россия им якобы гадит.
Ну не гаденыши?
Позиция России тоже странная, какую-то мутную роль играет в этой ситуации.
(без названия)
Дзюбей написал 12.01.2016 19:44
Поскольку нефть подешевела, основной статьей экспорта из РФ станут калорадские ленточки
Re:
Хохло-Дебилу написал 12.01.2016 19:41
А ты не думай,лучше прекрати подлянки и
выдай зарплату шахтерам,ходят ребята на морозе,гадят Украине,очень кушать хочеться!
Re: Re: РАША В ПОЛНОЙ ЖОПЕ
ПОдлолюбченко написал 12.01.2016 19:35
Сам ты в жопе,сиди и не воняй,кроме пердежа у тебя никакой правды.Скунс
заштатный!
Укропатам
Укропатам написал 12.01.2016 19:31
Хорошая новость на 2016 год!
Ожидается рост экспорта "Слава Украине!! в развитые страны! А ее неисчерпаемо - сказал, и есть экспортный продукт!
(без названия)
Арсений написал 12.01.2016 19:23
Трудно теперь ему будет отдыхать в обществе российских туристов за рубежом- фото имеется
Re: США - союзник Украины
Brrr написал 12.01.2016 19:19
Мда, с таким союзником Украине не долго осталось майданить.
Вас дураков ваш союзник использует против России, а потом выкинет за не надобностью.
Неужели не понятно что вы нужны только как пушечное мясо?
(без названия)
фон гезаген написал 12.01.2016 18:17
в ж...е всрашияния . падение уровня жизни , 23 млн . бедных . и это , как она себя зовет , свехдерждава . уже и греф согласен , и улюкаев , и набиулина , что всрашыяния в ж...е . и димон уже собирает заседание , чтобы бюджет еще на 10% ох...чить .
Re: РАША В ПОЛНОЙ ЖОПЕ
Правдолюбченко написал 12.01.2016 18:02
бывш. Украина всяко быстрей РФ расползется, как и грузия. Но если не будет реализован план Глазьева, то и РФ ждет распад. Не так быстро как букрию, но с такой же неизбежностью.
Re: Гравитон написал 12.01.2016 16:27
Правдолюбченко написал 12.01.2016 17:59
Гравитоха, ту поумнел штоль? Ну респект тебе и уважуха, раз так.
(без названия)
Донбасс написал 12.01.2016 17:42
Бирюков сказал все правильно,но мало.Ничего, послесловие будет к концу года.Задрали вы уже всех своим "вЯличием",а что касается крыма,так вы им подавитесь и очень скоро.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss