Кто владеет информацией,
владеет миром

Сходите в зоопарк, поговорите с крокодилом!

Опубликовано 12.01.2016 автором в разделе комментариев 69

украина армия война президент бирюков
Сходите в зоопарк, поговорите с крокодилом!

Забавный человек троллит Россию. И у него, в общем, получается. Вернувшись из отпуска, советник украинского президента Юрий Бирюков заявил, что испытал к россиянам, которых встретил на отдыхе, «брезгливость, как к какому-то мелкому и вредному насекомому».

Ему ответила целый официальный представитель МИД России Мария Захарова, приведя цитату из записи разговоров Гитлера в генеральном штабе. В общем, красиво отделала - если бы речь шла о дискуссии между равными. Но это троллинг, а правила троллинга иные, это не дискуссия.

Поясню. Тролль не имеет чувства собственного достоинства, его нельзя оскорбить, унизить. Тем более бессмысленно взывать к каким-то иным человеческим качествам, таким как стыд, совесть. Тут другая задача и, соотвественно, другая логика.

Представим себе, что советник президента целой страны вдруг пойман на том, что практически полностью цитирует и, главное, адаптирует к себе позицию гауляйтера времен нацистской Германии. Советник президента, допустим, Франции, летел бы вдоль решетки Люксембургского сада, опережая при этом собственный визг. А советник президента Украины только продолжает троллить.

«Вы пытаетесь доказать, что не все в России враги наши? Вы пытаетесь создать иллюзию того, что есть мальчиш-плохиш, а вы бедные-несчастные-беспомощные-бессловесные? Кто-то даже, ого-го, когда-то там целый раз вышел на Болотную? А кого-то даже ОМОН на пару часов задержал? Герой, да», – написал Бирюков на своей странице в Facebook.

«Но вот парадокс. Я не слышал ни разу о том, что где-то под Таганрогом сошел с рельсов состав с военной техникой, идущий в сторону нашей страны. И не слышал о массовых случаях саботажа и странных взрывах на производствах в вашей псевдоимперии. И продолжая жить там, продолжая работать, получать зарплату, оппппа-па, продолжая платить налоги – вы продолжаете участвовать в войне против нашей страны», – сказал советник Порошенко.

Причем пояснил, что речь идет не о «русских», а о «россиянах», к которым относятся «русские, буряты, чечены и прочие». Прочие - это и украинцы с российскими паспортами тоже. 

Ну так давайте с конца. Что за советник и что за президент?

Если совсем с конца, то точнее, чем Яков Кедми, назвавший Порошенко "шоколадным производителем", я не скажу. Я такой глубины презрения изобразить не сумею.

Но все же обладатель миллиардного состояния, упорно карабкавшийся по карьерной лестнице и достигший-таки президентского поста Порошенко считался умным человеком. Во всяком случае, далеко не глупым, не смотря даже на некоторые его смешные высказывания - это с каждым бывает. Но вот в последнее время как-то слишком часто такое с ним "бывает"... И закрадываются обоснованные сомнения.

Но кто такой советник президента в нормальной стране? Это очень заметная персона. Ну, например, советник президента США по национальной безопасности Бжезинский при президенте Картере или хотя бы нынешний советник по национальной безопасности Сьюзен Райс. Ну или советники президента РФ - академик Глазьев или в прошлом - маршалы Шапошников и Сергеев. Серьезные люди, известные, чьи советы президенту могут определять государственную и международную политику.

И вот, значится, советник президента Украины, и одновременно помощник министра обороны, что вполне сопоставимо со статусом Бжезинского в Белом доме - Юрий Сергеевич Бирюков, 41 год, с неоконченным высшим медицинским образованием, работавший в реанимации фельдшером, потом почему-то перешедший в мелкий туристический бизнес и проявивший себя на Майдане как волонтер-медик и позже - организатор сбора гуманитарной и прочей помощи для "сбройных сил". Вот такая персона. Вот такие советы...

И какие к нему вопросы?

Вообще, если по существу, то вся эта шобла пришла к власти под лозунгом "Москалiв на ножi!" И очень странно было бы, чтобы те самые "москали" умилились бы от того, какие они гарные да справные, и какие у них ножи, да и отправились бы пускать под откос поезда под Таганрогом.

Кстати, для некоторых, которые таки умилились, может быть памятуя задержание ОМОНом на два часа, очень хороший тоже мессидж - вот так к вам на самом деле относится свидомая публика. Есть желание выходить на новый антивоенный митинг?

Так что молодец, потроллил качественно. Ведь война на юго-востоке бывшей Украины консолидировала не только укров, но и "вату" тоже. Я, например, бывший не только участником, но в какой-то степени и организатором первых "болотных" митингов, называю себя "ватником" давно и с некоторой гордостью. Как крымская самооборона называла себя "титушками", хотя сам носитель этой фамилии большой симпатии не вызывал.

Причем никто, конечно, не полюбил неожиданно Путина и не воспылал нежностью к кремлю. Они кем были, тем и остались. Просто за невидимой и до недавнего времени несуществовавшей границей, через которую раньше ходили купаться, объявился враг, искренне и откровенно желающий, чтобы нас не было. Совсем. Такой честный и откровенный враг, которые не считает для себя нужным вообще как-то церемониться с нами, разбираться в нас - это, кстати, очень наглядно просматривается в "украинских" комментариях на нашем форуме - ну тесно этим людям на одной с нами Земле...

Они очень охотно ассоциируют себя с нацистами, теми самыми, из Третьего рейха. Эта аналогия, приведенная Захаровой, для них вроде награды. Они за окончательное решение вопроса, только не "еврейского", а "кацапского". А шо?.. Они нас не переваривают не за что-то, а по факту - потому что мы есть. Им от нас ничего не нужно - только чтобы мы сдохли поскорее. И в этом они нам всегда готовы помочь.

Но потроллить нас они - тоже с удовольствием. 

Надо обязательно давать им выговориться. Обязательно. Там мыслей немного, но их направление надо знать и понимать, благо это совсем несложно. И не только в плане настроений и подобного, но и вполне утилитарно - раньше в МИДе была своя разведка, еще со времен Горчакова и раньше. Надеюсь, и сейчас что-то есть. Вот, к примеру, советник президента и помощник министра обороны вспоминает про составы с военной техникой под Таганрогом - это значит, что не только я заметил, что военная техника перевозится незачехленной, не говоря уж о том, что не камуфлируется. А ведь такое недопустмо даже в очень мирное время!

Наши военачальники вспомнили, что бомбардировщики могут вылетать на задание только при поддержке истребителей после сбитого в Сирии Су-24. Про то, что военную технику при перевозке надо камуфлировать (а лучше и перевозить только ночью) вспомнят после первого пущенного под откос состава? Забавно, если все это произойдет где-нибудь возле Мержаново...

Надо понимать, что могут готовиться они и к случаям саботажа - особенно на предприятиях, где месяцами не выплачивают зарплату. И про странные взрывы он очень вовремя сказал - но вот обратит ли внимание на его слова вице-премьер по "оборонке", или продолжит заниматься своей основной профессией - PR-ом?

Хотя главное в этом троллинге - это качество советов, которые могут получать от этого фельдшера министр и президент. Вот кто пришел к власти в Киеве, вот с кем кремль пытается вести какиой-то диалог. Сходите в зоопарк, поговорите с крокодилом!

Ну да ладно, как-то неловко учить высоких профессионалов контент-анализу... Будем и дальше заниматься своим основным делом - развлекать публику.



Рейтинг:   3.94,  Голосов: 63
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: США - союзник Украины
Дурачку из Запорожья написал 12.01.2016 17:24
Иди в туалет и мечтай там о Крыме,
и о том, как вы профукали Крым, Севастополь.Пиндосы очень недовольны,вашей тупостью и никчемностью,такие плаы были!Что ожидать от мусорного народа,Госдеп в полном разочаровании,что даже обезьяна Маккейн разочаровался,не появляется в Укре.Вот вы молитесь и твердите,как Бандера в 50-х схронах,-"Заграница нам поможет".На этот вопрос вам давно ответил Тарас Бульба,только вы тупые,еще раз проверяете. Жалкая нация, других Панов нашли! Идиоты! (ваш любимый реалист)
У крысенка открылись глазки
Горжусь Украиной! написал 12.01.2016 17:08
Автор "Пень" публикация от 05.01.2016
"Ти записався добровольцем?"
Сетевое издание "Фонтанка.ру"
Нужно министерство для противодействия хохлоскотству
k s написал 12.01.2016 16:57
вообще, Анатолий, я думаю, что в этом году хохлы явят миру чудеса пакости и подлости.
Будут стараться гадить России во всем. ВО ВСЕМ.
Я даже думаю, что нам, в России, надо создать специальную службу или комитет с правами министерства для противодействия хохлоскотству. Иначе нас утопят в хохлог.овне.
Например, Россия лишила хохлов льгот и ввела пошолины как для всех стран. Вроде все, можно успокоиться. Ан нет.
Хохлоскот задумал возить свои грузы как бы в Казахстан, типа тарнзит, а по пути пропадать в России.
Мы к счастью опять додумались заставить хохлоскот ехать через Белоруссию с контролем через космос. Отличная идея, катайся туда/обратно. Ха-ха.
Елбасы сейчас будет по ушам ездить путьке.
Но хохлоскот не унимается, начинают жаловаться этому как его елбасы что-ли.
Зачем Грызлов прилетал в Украину...
1717 написал 12.01.2016 16:51
Зачем Грызлов прилетел в Киев на переговоры с Кучмой
Владимир Дергачев, Елизавета Маетная 11.01.2016, 23:52 "Газета.ру"
"Само назначение Бориса Грызлова было ответом на недовольство Порошенко слишком низким, по его мнению, статусом представителей России, участвующих в минских переговорах. Назначение Грызлова, близкого Путину человека, таким образом, должно было придать им другой политический вес", - говорит источник, знакомый с ходом переговоров.
"Я хорошо знаком с Борисом Грызловым. Мое мнение относительно его назначения - это повышение уровня представительства России в трехсторонней контактной группе", - заявил сразу после назначения Грызлова в декабре Леонид Кучма. Примерно так же трактовали кадровую рокировку источники и эксперты "Газеты.Ru".
Чего только не бывает
Горжусь Украиной! написал 12.01.2016 16:37
Вот где зоопарк-то:
"Москалику, поговоримо?": девочки с ножами и топором обратились к россиянам;
Маразм на Украине. Я буду резать русню! Шокирующее видео.;
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ. УКРАИНА ПЕРЕПИСАЛА ВСЮ ИСТОРИЮ!!!;
Маразм на Украине крепчает 2015
Re: Re: США - союзник Украины
Завистникам написал 12.01.2016 16:27
Крым - это Украина. По ВСЕМ международным обязательствам, которые РФ - не денонсировала. В любом суде любой страны вам это объяснят просто и доходчиво. А если вы живете в Крыму, то вам и объяснять ничего не надо, все на морде написано - камшот, он и есть камшот. Крым и камшот - это синонимы.
(без названия)
Гравитон написал 12.01.2016 16:27
Естественно, что Юрий Бирюков, побывал на зарубежных курортах, и увидел там не представителей российского народа, а представителей паразитического класса. Думаю, он прав, в отношении представителей российского, паразитического класса.
Что, касаемо Марии Захаровой, так она, не очень далеко ушла от Псаки. Костноязычная представительница Министерства Иностранных Дел.
Анатолий! Скажи, в ком ты видишь? Кто, по твоему разумению, должен стать Президентом Нашей страны? Как Мы, видим, на данный момент, Президентом является слуга паразитического класса, но не слуга российского Народа?
Re: США - союзник Украины
Завистникам написал 12.01.2016 16:24
Крым - это урок. Это урок всем. Нам - в первую очередь. Нельзя быть беспечными и оставлять дом без присмотра и охраны. Но даже не это главное - это урок биомассе, привыкшей сидеть на шее, и только требовавшей- еще, еще, давай, а отдачи - х*у*й. Бесммысленная биомасса выбрала для себя правильный лозунг - камни с неба и умереть в России. Сбудется каждому по вере его...
Re: США - союзник Украины
1717 написал 12.01.2016 16:23
Крым никогда не вернется в Украину, поскольку ни один международный суд не встанет на сторону Украины, тем более в Гааге. Расскажите о том, как вы "победили" тем, кого корежит от "Минска-2". Если же Украина продолжит войну на Донбасе, едва ли это будет приветствоваться той же Европой. Единственное, что может ожидать Украину хорошего - это безвизовый режим в обмен на мусульмантских мигрантов, благо территория Украины это позволяет. Лет этак через пятьдесят нашими соседями будут Украинские эмираты.
"Откуда ноги растут" или все о любви к насекомым
1717 написал 12.01.2016 16:15
Андрей Орлов:
"Сейчас идет информационный кризис - завал всего интернета и электричества, новая энергия бесплатная, которая обрушит деньги. Пойдет большой сдвиг переселенческий - одни будут уничтожать других. Не имеет значения - они нас или мы их - это рыжие и черные муравьи".
США - союзник Украины
Завистникам написал 12.01.2016 15:54
США - союзник Украины. Это - факт. Иметь ТАКОГО союзника - большая заслуга. РФ - в жопе, куда она сама себе загнала. Союзников - НЕТ. Тоже заслуга, и немалая. Мы - фактически победили. В военном отношениие - бесспорно! В административно-бюрократическом - бодаться будем еще долго, но это - вторично. Крым - вернем, это не обсуждается, все это понимают, и только ищут пути для сохранения лица. Сохранения лица - не будет, будет только - КАПИТУЛЯЦИЯ...
Re: де гезаген написал 12.01.2016 12:54
1717 написал 12.01.2016 15:44
Зависть - дело плохое. Что еще остается украинским троллям? Только обзавидовавшись бежать жаловаться "старшему брату"- США на "нехороших русских", при этом "клеветники России" напрочь забывают, что такого количества заговоров, физической ликвидации неугодных правителей "рыцарями плаща и кинжала", свержений правительств, массовых убийств, геноцида коренного населения, ядерных бомбардировок мирного населения (единственная в мире страна!) и захвата и оккупации чужих территорий за всю мировую историю не предпринимало ни одно государство, а только Соединенные Штаты Америки!!!
Re:
марату написал 12.01.2016 15:33
Не переживай,все впереди,когда фашистская бандера установит свои порядки после глупостей Порошенко-Кролика,когда социальный пузырь
надуется,когда территория Укры затрещит по швам,только глупый слепец этого не видит.
Путин в шоколаде
1717 написал 12.01.2016 15:30
А между тем фабрики Порошенко "Рошен" усердно штампуют шоколад с изображение В.Путина. Интересно, какой процент с каждой шоколадки П.Порошенко отчисляет В.Путину за использование его персональных данных???!!!
Re:
веселый написал 12.01.2016 15:20
Президент Парашенко и страна
Параша,хоть бы фамилию поменял
и морду,уж больно сальная!
Re:
ТотБогТот написал 12.01.2016 14:17
"И вот, значится, советник президента Украины, и одновременно помощник министра обороны, что вполне сопоставимо со статусом Бжезинского в Белом доме - Юрий Сергеевич Бирюков, 41 год, с неоконченным высшим медицинским образованием, работавший в реанимации фельдшером, потом почему-то перешедший в мелкий туристический бизнес и проявивший себя на Майдане как волонтер-медик и позже - организатор сбора гуманитарной и прочей помощи для "сбройных сил". Вот такая персона. Вот такие советы..."
- Таки обычный люмпен-гав-нолик! Гадит, бездельничает, опять паскудит и хочет есть сыр парализон с жабами вместо изюму, потому, что это таки круто и отдыхать в египте... И шоп была свобода! Ему лично и таки другой подобной сволочи... То таки да...
(без названия)
Очковтирател ь написал 12.01.2016 13:28
Если сравнить Россию с пиратским кораблем, то форумные — это попугайчики на плече у капитана.
(без названия)
marat написал 12.01.2016 12:42
если бы в украине победили бандеры и фашисты то никто бы не слушал запад о толерантности а в городах бы толпы неконтролируемые гнали бы армян евреев и других.протестовали бы против аваковых саакошвили яценюков и тп.смотрю ролики о нацгвардии -говорят гвардейцы почти все на руском. после крыма уже в харькове одесе краматорске на площадях хороводили толпы с власовскими окупациоными флагами.как бы росияне реагировали если бы у них в городах с китайскими флагами махали и захватывали администрации.года два назад в рф почти все орали-"крым наш пу-введи войска" а сегодня уже все чаще орут-"зачем кормить крым и длнр. и наоборот-если первое время украинцы вяло относились к агресии рф то теперь выбор все очевиднее-с сумасшедшим соседом надо
как можно меньше контактов.росияне переступили черту с крымом-рф осталась одна.теперь история и будущее рф изменились.выискивайте глупости в поведении обозленных хохлов но сами во много раз дурнее.когда страну рвут на длнры-руский ад то не до выбора-нато или правый сектор.неважен цвет кошки лишь бы ловила мышей.росияне в рф кисель смотрят а в киеве харькове одесе инвалиды похоронки сироты каждый день не в тв а в жизни от этого руского мира.
(без названия)
donWetter написал 12.01.2016 12:38
Как на счет пролетарской революции, приуроченной к 100-й годовщине Великого Октября? Ленин в Мавзолее пропеллером вертится, как говорил тов. Сталин, "он оставил нам пролетарское Советское государство, а мы его проcрали».
(без названия)
АБВ-2 написал 12.01.2016 12:18
Украины как клопы. Сами ничтожные, а вони на весь мир.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss