Кто владеет информацией,
владеет миром

Маленькие русские человечки

Опубликовано 25.10.2016 автором Яков Азимандис в разделе комментариев 51

капитализм россия провинция
Маленькие русские человечки

Заслуги больших людей ничтожны, всего добились маленькие человечки.

Кто думаешь, нашептывал Сократу речи,

кто думаешь, больных в реанимации лечит?

Все это они, герои этого текста,

к несчастью, мы с ними слеплены из разного теста…[1]

 

В нашей стране любят все великое, на то мы и родина слонов. Не любят у нас все мелкое. Маленьких людей, малый бизнес, и, конечно же, малые города. Иногда кажется, что последние вообще враг государства номер один. Люди бегут из деревень и малых городов в более-менее крупные узловые точки, а те в свою очередь, являются трамплином для бегства в какой-либо мегаполис. Миграционный прирост в Центральном округе (читайте «в Москве») ещё лет 7 назад составлял более 300 %. И это при мощном оттоке с окраин, особенно Дальнего Востока. Складывается ощущение, что Россия стремиться сжаться в точку сингулярности. Сосредоточиться в одном месте, бросив на произвол судьбы все прочие территории. И это немудрено. Вот недавно жители поселка Бородинский озвучили свои беды и проблемы высокому начальству. Приведу отрывки оттуда, ибо в этом тексте довольно выпукло обозначены проблемы малых городов и поселков:

 

"В поселке Бородинский уже много лет не работают очистные сооружения. Канализационные стоки сливаются в реку Шиворонь. Тем самым нарушаются наши конституционные права на безопасную окружающую среду. Но тем не менее, деньги с населения за водоотведение взимаются.

В детских садах и школе температурный режим ниже нормы. 21 октября перед приездом комиссии сделали нормальное отопление. 22 октября должны был замерять температуру. Однако сегодня 24 октября в спальном помещении д/с "Светлячок" температура 13 градусов.

 

Еще в 2011-2013 годах жители деревень Бородино, Марьино, Панино, Улановка, Плеханово на обещание главы организовать водоснабжение и газоснабжение собрали деньги и необходимые документы. С дома собрали по 30-60 тысяч рублей. Деньги передали в размере нескольких миллионов рублей главе Шенберг. Но до сих пор ни газ ни вода в деревни не проведены.

 

По программе переселения из аварийного жилья 2014 года глава подписала акты за фактически не выполненные работы, проявив халатность, 23 миллиона средств Фонда были перечислены на счета подрядной организации. План переселения 2014 года сорван. Жители должны были получить квартиры еще в декабре 2015 года.

 

Покрытие дорог и улиц в поселении в ужасном состоянии - яма на яме. Не очищаются от листьев и грязи. В зимний период очистка от снега, посыпка песком производится не регулярно и только по жалобам жителей в Правительство Тульской области. В январе этого года в деревне Хомяковка нашего муниципального образования из-за нерасчищенной дороги умер человек. После этого глава отделалась штрафом 30 000 рублей.

 

Благоустройство поселения не производится должным образом, однако деньги из бюджета регулярно перечисляются за невыполненные работы. Муниципальное имущество передается в безвозмездное пользование коммерческим организациям, которые в свою очередь извлекают прибыль от его использования.

 

С сентября 2015 года в поселке не работает уличное освещение, которое включается по большим праздникам и когда приезжают чиновники из Правительства Тульской области. Например, 21.10.2016г. освещение было включено во время приезда членов Правительства для встречи с жителями".[2]

 

Добавим к этому тотальное отсутствие работы, особенно в моногородах или крайне низкую зарплату, как в деревнях. Накинем коррупцию и произвол, а также тотальное уничтожение школ, больниц и библиотек, которое лицемерно называется оптимизацией. И это продолжается уже много лет, что наводит на мысль о намеренности подобной политики. Малые города просто не нужны нашему левиафану, это совершенно излишние для него части тела. В приоритете у нас все великое и имперское. Война в Сирии, присоединение Крыма, колоссальные газопроводы и прочие металлоконструкции из ржавых и погнувшихся скреп. При том величие человека измеряется не величиной его таланта и масштабом личности, а шириной физиономии, размером банковского счета, громкостью издаваемых им криков «Ура». В почете у нас все дутое, как рейтинг «Единой России» или ботоксный лик вождя. Наша недоимперия напоминает гиганта мысли и отца русской демократии Воробьянинова, который для пущей важности надувает щеки и шевелит усами. Так зачастую поступают некоторые животные: чтобы казаться больше они топорщат шерсть или надуваются, как пузыри.

 

Потому во всем происходящем нет ничего удивительного. Мы давным-давно являемся империей пустоты. Несколькими мегаполисами, несколькими точками добычи и перепродажи ресурсов и единственной реальной скрепой, что ещё держит нас вместе, является Транссибирская магистраль. Вся прочая территория темна, депрессивна и пуста. Она просто не нужна, ни центру, ни остальному миру, ни даже самой себе. Вернее нужна, но как пустырь, в который не нужно вкладываться и развивать. Но придержать в собственности на всякий случай стоит. Россия превращается из места для жизни в место для добычи ископаемых и транзита его покупателям. И все её жители должны стать его обслуживающим персоналом. Но поскольку для таких задач персонала нужно не так уж много, остальные должны быть вычеркнуты вместе с небольшими городами и поселками, где они живут. Или втянуты в человеческий водоворот, мельницу смерти, в Москве, поглощены для нужд мегаполиса или имперских амбиций.

 

Любой колосс держится на глиняных ногах. Глиняные ноги это мы с вами, простые маленькие люди. Нас комкают и формуют в угоду большим политическим интересам, спрессовывают в единую массу, чтобы сверху, как на постамент водрузить идола государства. Когда идол небольшой, держать его не представляет проблем, но стоит ему разрастись и раздуться, глиняные ноги неизбежно дают трещину. Наш же идол мало того, что излишне тяжел, он ещё и отпиливает от своих ног по кусочку, надеясь, таким образом, что-то выгадать для увеличения своего тела. Государство полагает, что только оно является двигателем прогресса и инициатором развития. Но меж тем, именно маленькие люди создали Россию, которую мы знаем. Казаки, ушкуйники, беглые крестьяне не найдя себе места в рамках общества и государства бежали и расселялись все дальше и дальше, а по их следам неумолимо шло государство, ставя крепости, церкви и кабаки. Маленькие люди в малых провинциальных городах необходимая основа единого общества. И не нужно рассказывать о лени и безинициативности. Эти свойства порождает безысходность и отсутствие перспективы. Потому, что каждый маленький человек действительно велик. В каждом, даже самом спившемся тлеет творческая искра. Посмотрите, какими креативными стали последние протесты в провинции. То, сделают обращение к Путину, что видно из космоса, то поставят памятник Грозному в виде кола, то напишут письмо Папе Римскому, прося изгнать бесов из представителя местной власти.

 

В то время, как временщики, что стоят у руля, способны лишь тащить, не пущать и набивать свои карманы. Ну и лицемерно разводить руками, говоря, что денег нет, а вы там держитесь. Маленькие мещанские душонки на большее не способны. Если снять с них все понты, посты и регалии, что от них останется? Ничего. Бездонная черная дыра, что пытается всосать в себя прочее пространство и никогда не насытится. Трупные черви, что пожирают труп левиафана, создавая иллюзию, что он ещё дышит.

 

1. Самое Большое Простое Число – «Маленькие Человечки» http://megalyrics.ru/lyric/samoie-bolshoie-prostoie/malienkiie-chieloviechki.htm

2. 339 жителей п.Бородинский направили Алексею Дюмину требование об отставке местной главы http://newstula.ru/fn_227024.html

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 90
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вперед к победе большевизма!
Рубль написал 27.10.2016 09:00
Товарищи! Когда же в Мавзолей наконец положат брата Ленина Дмитрия Ильича Ульянова?
Подвиги Дмитрия Ильича сегодня подзабыты, но история вспомнит своих настоящих героев. Только в Крыму Дмитрий Ильич уничтожил десятки тысяч контры. Все знают нашу красавицу Землячку, но Дмитрий Ильич почистил в Крыму врагов побольше чем Землячка. Лично сам руками душил русских! По праву заслужил место в Мавзолее!
Re: СНАЧАЛА КИТАЙСКИЕ ТОВАРЫ,А ПОТОМ И САМИ КИТАЙЦЫ
могут стать вторым по численности народом в России написал 26.10.2016 23:56
русские не сдадутся и организованно отступят в прародину-Арктиду!
СНАЧАЛА КИТАЙСКИЕ ТОВАРЫ,А ПОТОМ И САМИ КИТАЙЦЫ
Серп и Молот написал 26.10.2016 23:17
китайцы могут стать вторым по численности народом в России к 2050 году Ученые прогнозируют вероятное увеличение миграционного потока из Китая, к 2050 году китайцы могут стать вторым по численности народом в России.
Re: Родину надо любить
и за нее держатся написал 26.10.2016 22:53
особенно, когда с заду
Re: Маргарет Тэтчер
До встречи в аду! написал 26.10.2016 22:51
Сталину привет
Re: венгерские фашисты участвовали с большой радостью в убийстве
русских людей написал 26.10.2016 22:49
русские люди с радостью убивали только врагов народа (особенно жыдовъ)
Я очень и очень рада!
Маргарет Тэтчер написал 26.10.2016 22:49
Мой план работает! До встречи в аду!
Re: То таки
даа? написал 26.10.2016 22:46
дааа, была у мамеле твоей мандаааа...
Re: Ведь в случае любой заварушки
католики примкнут к католикамбуддисты к буддистам написал 26.10.2016 22:43
ну ты насмешил! ))
Re: Вермишель
20 рублей уже стоит упаковка написал 26.10.2016 22:38
у него с другого склада
Re: кпсс ни при чем,
а вот написал 26.10.2016 22:31
не понравилась правда, маленькие русские человечки? )
ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО В РОССИИ=РУССКИХ
Серп и Молот написал 26.10.2016 21:57
Ведь в случае любой заварушки=мусульмане примкнут к мусульманам(других стран),католики к католикам(д.с)буддисты к буддистам(д.с.)иудеи и т.д.интересно-в каком положении и количестве останутся беззащитные люди=которые ни примкнут ни к каким другим
Re: Re:
To !!!TOTAKIJ!!!BOGTOT!!! написал 26.10.2016 11:39
!!!TOTAKIJ!!!BOGTOT!!! написал 26.10.2016 00:56
...- Таки яша хороший литератор!
=========
Ага! Большой жидовский человек Яша учит маленьких русских человечков правильной жизни по марксизму-ленинизму. Таки Яша такой же литератор как "великий" Маркс!
То таки даа?
Re: Все-таки,хорошо,что в людях живет патриотизм
удаку-поцреоту написал 26.10.2016 09:19
Вермишель 20 рублей уже стоит упаковка.
Все-таки,хорошо,что в людях живет патриотизм
МЕЧ написал 26.10.2016 08:00
не смотря на то,что каждый писающий комменты=по уши в гов....е,дранные,рванные и голодные=жрущие просроченные вермишели быстрого приготовления за 1р50к=но за страну и ее правителей готовы=последнюю майку на груди порвать и врагов тоже=словесных и бессловесных.Молодцы ребята,так держать.Родину надо любить и за нее боротся!!! Флаг вам....авось и победим
Re:
!!!TOTAKIJ!!!BOGTOT!!! написал 26.10.2016 00:56
"Любой колосс держится на глиняных ногах. Глиняные ноги это мы с вами, простые маленькие люди. Нас комкают и формуют в угоду большим политическим интересам, спрессовывают в единую массу, чтобы сверху, как на постамент водрузить идола государства. Когда идол небольшой, держать его не представляет проблем, но стоит ему разрастись и раздуться, глиняные ноги неизбежно дают трещину. Наш же идол мало того, что излишне тяжел"
- Таки яша хороший литератор! Таки забыл написать, что РФ держится на том гав-не, которое таки пропило, прос-рало, предало свою страну - СССР, потому, что хатело жить, как у польше и работать на хазяина! Таки его родной Израиль- намного лучше! Там действительно государство - таки не "колосс", а (таки яша сам знает!)! То таки да...
(без названия)
звон колокола написал 25.10.2016 21:30
"Владимир Владимирович Путин прошел ЧИСТИЛИЩЕ! "
---
Не прошел, а ВЫШЕЛ оттудава. В наказние нам за наши грехи!
Re: реформируем и реформируем
Пепел Клааса ШтоСедьмего Класса написал 25.10.2016 20:43
Во-первых Дума это не Parliament, то есть говорильня у них, думку думать у нас. А чтоб думку быть способным думать и надо много дел сделать.
Во-вторых Россия ведет правильную политику, потому что ее ведет Владимир Владимирович.
Раньше было так, потому что коммунисты оставили в наследство:
Мавзолей Ленина
Пустую казну
Полное безверие
Разрушеное сх
Старые неработающие заводы
Отсталую нефтянку
Дряхлую и деморализованную армию
И всех собак повесили на чекистов, дескать они все вот это сотворили!
И пришлось восемь ждать, когда заработает страна без коммунистов, потом на скудные деньги бюджета восстанавливать армию, и затем уже ставить на место Украину, ЕС, США.
Мудро!
Своевременно!
На века!
Сейчас семнадцатый год почти нового столетия, то есть 17 лет плюс девять прошлого все мы чем-то занимались. Кто-то остановился в своем развитии и прям перенести его в 89 год, с радостью Первомай ,Очереди за детским питанием, жигули семерка цвета валентин.
А Владимир Владимирович Путин работал. Сначала пошел в услужение , шоферил и шестерил. Потом щемил бизнес. Потом избавлял россиийскую власть от евреев.Затем поднимал армию и флот, единственных друзей русского народа. И наконец показал кто на планете земля в авторитете.
Пока они балуются неграми на престоле, бабушками в канцлерах, педерастами во власти, у нас стабильность,мир,порядок и счастье. И все грамотно, аккуратно, мудро и взвешено. Мы ж ничего не делали , а крым наш и Донецк с Луганском нас уважают.
Высшие силы!
Знаю не понаслышке, и греха таить нечего, жить с русского народа это
ЧИСТИЛИЩЕ.
Владимир Владимирович Путин не побоялся с головой уйти в это.
Вы что думаете легко было шоферить либералам?
А охранять расхитителей собственности?
Потом щемить предприятия у чеченов, ингушей, дагов в Питере? Что эти там забыли?
Дальше больше.
Ну какое удовольствие влезать в семитские разборки. Отстегивать миллиарды долларов Абрамовичу Роману чистокровному еврею , чтоб он сдал с потрохами полуеврея Ходорковского. А Березовский, это вообще какой-то упырь еврей!
И так далее.
Владимир Владимирович Путин прошел ЧИСТИЛИЩЕ! Теперь памятник князю Владимиру в Кремле на срытом холме ( ЮНЕСКО идет лесом лалеко и надолго, Москва стоит на шести холмах теперь ) и все понимают какому Владимиру памятник.
Мирное небо от ФСБ. Звон святых колоколов от РПЦ. Любимый лик Владимир Владимировича.
(без названия)
Я не по теме написал 25.10.2016 20:27

Я просто напомнить вам, что Путин общеизвестный педераст-педофил и собаколожец.
(без названия)
хистор написал 25.10.2016 20:24
вся экономическая мощь Германии - союзника СССР - была направлена на борьбу с Британией. На восточный фронт работало около 30% экономики Германии. Сталину повезло что гитлер строил линкоры, а не танки.
Ни одна страна мира не дала столько бойцов Гитлеру как Россия. Более 2 500 000 русских воевало на стороне немецких нацистов. И десятки миллионов не воевали, но помогали гитлеровцам - сдавали партизан (Зою Космодемьянскую к примеру), работали на Рейх, обслуживали немецких солдат...
Кацапы также отличились особыми зверствами против русских. Одна только Антонина Макарова убила более 1500 человек
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss