Кто владеет информацией,
владеет миром

Выздоравливают, знаете ли, как мухи

Опубликовано 12.12.2016 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 29

здравоохранение скворцова министр
Выздоравливают, знаете ли, как мухи

На днях послушал министра здравоохранения РФ В.Скворцову на передаче "Полный контакт". Ведущий спел дифирамбы в присутствии министра и сказал, что она самый открытый министр и быстрее всех откликается на разного рода происшествия, которыми богата Россия. Разговор шёл более 40 минут. Выделю то, что мне понравилось. Оказывается в стране увеличилась продолжительность жизни. Что явилось причиной такого феномена? К врачам попасть не так просто. А к профильным только через запись. Ожидание доходит до 3 - х месяцев. В России человек идёт в поликлинику когда припрёт окончательно. А тут подожди. Человек имеет постоянную работу и доволен зарплатой? Нет не доволен. Он живёт в стрессовом состоянии постоянно и это не продлевает жизнь. На рынке нет годных к употреблению продуктов питания и чтобы они были доступны рабочему, безработному и пенсионеру. На телевидении есть передачи на которых ставится вопрос: "Как выбрать полезный для здоровья продукт?" Значит есть не полезные. А для кого они и как попали на рынок? Да в стране есть 150 контролирующих организаций, а продукты вредные для здоровья присутствуют и не только на рынке, но и в супермаркетах и в достаточном количестве. В больших городах экология опасна для здоровья. Наверное по этому министр говорит, что в стране открыто уже более 900 центров на самом современном оборудовании и в год делают до 900 тысяч операций. Но ведь это следствие плохой работы здравоохранения. Не надо доводить народ до сложнейших операций. Надо выявлять на начальной стадии. Но при бандитско-воровском капитализме такое не приветствуется. Для нынешнего здравоохранения проблема одна: как сделать, чтобы нищие не болели, а богатые не вылечивались.

В десяти регионах одолел туберкулёз и ВИЧ. На передаче затронули эти вопросы. Министр говорит, что это проблема губернатора и местного министра здравоохранения. Но ведь регионы в долгах, откуда они возьмут финансы? Власть серьёзные проблемы столкнула в регионы. В стране 86 министров здравоохранения и естественно аппарат. А самого здравоохранения нет. В регионах массово закрываются психиатрические отделения. А больных с каждым годом увеличивается. Неужели Скворцовой это не известно? Жизнь, которую нам устроила власть плодит больных, а медицина сокращается.

Многое в социальной сфере власть спихнула в регионы. Например, образование, ЖКХ. Но медицина должна быть непосредственно в государстве. Министр на передаче говорила о высокой материи, но опуститься до народа у неё не хватило толи разума, толи не считает нужным обсуждать проблемы народа. На следующий день телевидение рассказывает о случае, когда беременная женщина была под наблюдением врачей и роды проходили с врачами. Но после родов стала болеть брюшная полость. Она слёзно просилась назначит её на рентген. Врачи говорили, что нет причин. И только через четыре месяца попала на рентген и оказалось, что в её желудке находится спираль. Другой случай. Женщина 29 лет обратилась к врачу в сельской местности. Болит правый бок. Не установив диагноз направляет её к вышестоящую поликлинику. Те ещё выше и ничего не находят. Через день - два снова идёт в поликлинику и уже с бабушкой. Бабушка ещё в уме и обе говорят доктору, что у неё аппендицит. Тот не верит и отправляет их домой. Через десять дней патологоанатом подтверждает диагноз, который поставила сама больная. Таких примеров сотни если не тысячи. Цепочка врачей не могла установить простейший диагноз. Тем более сама больная говорила об этом.

О таких врачах министр не говорила, она говорила о том, что они организовали ежедневную учёбу медицинского персонала непосредственно на рабочем месте. Насколько она далека от реальной жизни. На рабочем месте нет времени ни у врача, ни у сестры повышать образовательный уровень, не всегда удаётся пообедать. За дверями десяток пациентов. Моя дочь работает детским врачом. Осуществляет приём, ходит по вызовам, а вечером сидит дома и заполняет истории. Соседний врач уходит в отпуск она заменяет его. Приём больных и посещение на дому. На зарплату это никак не отражается.

Задача власти, в том числе министра поставить врачей в привилегированное положение. Есть хорошая поговорка. "Здоровье не купишь". Поэтому врач должен находиться на особом положении. Он должен работать свободно и принимать пациента не 8 - 10 минут, а сколько посчитает нужным. Какой же идиот придумал и утвердил количество времени на приём. Так может быть только в ветеринарной лечебнице. Животное то не может говорить о болезни. Принимая больного врач не должен смотреть на карманы пациента.

Как сегодня врач принимает больного. Постоишь в очереди и такого наслушаешься, что хочется уйти, но другого - то врача нет. Заходишь в кабинет, врач предлагает сесть. Что болит спрашивает. Говоришь, обнажаешь это место. Врач смотрит издалека и начинает писать. На простом клочке бумаги пишет названия лекарств и как принимать. Всё приём окончен. Врач боится или ему некогда даже притронуться к пациенту. А министр собралась обучать врачей по средствам современной связи. Прочитает лекцию, покажут саму операцию и до свидания. Не думаю, что врачи не будут задавать вопросы. А как ответить если тебя смотрит тысяча или вообще никто не смотрит.

А что делать с очередями и продолжающейся оптимизацией? Закрывают по- прежнему амбулатории, фельдшерские пункты. А там где они ещё существуют никакого оборудования нет. Голый стол, в лучшем случае кровать и медсестра.

В одной из газет В.Скворцова написала, что коррупцию в медицине искоренить нельзя. Вот здесь она права. И не потому что некому контролировать и взяткодатель не выдаст врача. А потому что нельзя устранить коррупцию в одном министерстве. Помните Нургалиев говорил, что за месяц искоренит коррупцию в своём ведомстве. Во - первых это говорит о его умственных способностях, а во - вторых на этом существует бандитско-воровской капитализм. С того дня в силовых структурах она только расцвела. Берут почти открыто на самом верху. Только смена режима может существенно понизить коррупцию и ставки. Все министерства находятся в равных условиях. Так что нам приходится оплачивать приём не только в платных поликлиниках, но и в государственных. Однако качество от этого не улучшается.



Рейтинг:   4.97,  Голосов: 67
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:очковтирателю
Очковтиратель Ликопиновый написал 12.12.2016 11:49
Из-за вашего замечания перечитал статью! Одно нытье тупое. Каждый конечно пишет о чем интересно ему, или по заданию, но все описанное неправда и полуправда. Так что радуйтесь что так, что вас вообще слушают, кормят, лечат и разрешают доживать с цифровым беслатным тв.
Упыри угробили СССР и теперь вот Россию, но хрена лысого. Скоро Рождество, грибы насобирали летом!? Или ждете , что принесут? На лыжах, коньках, санках не пробовали!? Или пьете боярышник!
Re:очковтирателю
Иприт Удушев написал 12.12.2016 11:32
А тролли-то какие подросли...
(без названия)
Очковтиратель Ликопиновый написал 12.12.2016 10:45
Нацизм германский использовал научные достижения своего времени в целях Нацизма.
Евгеника пыталась вывести человека новой породы, путем скрещивания , ну вы как Ихлов в курсе.
Это было заблуждение, то есть скрещиванием нельзя произвести супер человека, во всяком случае нужно десять поколений, чтоб проверить.
Нацизм русский использует научные достижения своего времени в целях русского Нацизма.
Идет процесс выведения нового русского человека путем убеждений и примеров, законами и кинофильмами.
Нет ни богатых, ни бедных. Ни кацапов, ни чувашей. Все люди. У всех тараканы в башке. Кто-то стремится и добивается. Удача приходит богатым и бедным. Уменьшайте запросы. Бейтесь головой об стену.
Будущее России таково.
Все кто моложе двадцати пяти лет в плюсе. Остальные идут в аут, потому что так решила жизнь и судьба. Настолько старперы заражены болезнью ленью, что жизнь предлагает дожитие мало мальски сносное, а нехочешь дуй в Сирию или Донбасс.
Растет новое обновленое поколение, учиться, работает, радуется всему хорошему. Церкви красивые, мечети расписные, Сочи город настоящий курорт, красавица Москва, новые самолеты и поезда, автомобили электрические и водородные, игры компьютерные добрые и красивые. Повезло молодым и подрастающим.
Если кто не видит этого процесса, жаль его, так и живет в темноте, а будущее поколение России видит луч света и спокойно идет на этот свет.
Дожитие приемлемое для одних и великолепное будущее для других, и это правильно, поому как нет другого выхода, исчерпали себя доживающие.
Коммунизм, это естественное и объективно необходимое состояние для человечества
ВЕК написал 12.12.2016 02:30
Коммунизм, это естественное и объективно необходимое состояние для человечества. Это еще Маркс заметил, что производство, всегда и во всех случаях, является общественным производством.
Сегодня, та часть производства товаров и услуг, которая создается общим трудом населения России, которая создается прибавочной стоимостью, составляет 90% ВВП. Эта часть оценивается выпускаемыми деньгами. Эти выпускаемые деньги общие, коммунистические, но в общую копилку, бюджет, они не проходят. Достаются частнику, фглонисту, частным банкирам, незаконно выпускающим сеюе деньги. Поэтому и бедствуют и мрут люди, поэтому в России полно ужасов, поэтому Россиия стоит на краю гибели.
С другой стороны, направь, как это положено по Конституции РФ, УЖЕ выпускаемые деньги в бюджет и страна сразу заживет нормально, сразу окажется на 90% в коммунизме.
Но это нам, кроме фглонистов, не дают сделать то ли агенты фглонистов, то ли просто дебилы Полуэктов, Трофимов, Снегирь, Черный и т. п., которые обманыват нас голословными утверждениями, что капитализм якобв существует.
Надо идти вперед. Коммунистический способ производства есть, значит, надо строить коммунизм, направлением выпускаемых денег в бюджет.
Задавим этих дебилов, войдем в коммунизм.
Евгений Волобуев
РЕ
NORD no RU написал 12.12.2016 01:19
Задача власти, в том числе министра поставить врачей в привилегированное положение. Есть хорошая поговорка. "Здоровье не купишь". Поэтому врач должен находиться на особом положении.
=================
Они и находятся на особом положении. Как и сама власть.
И, как для власти, для большинства из них - народ есть стадо быдла.
А ответственность с них власть как раз и сняла - в РФ-ии нет "безрисковой медицины", когда за проблемы в медицине отвечает не пациент, принимающий на себя все риски, включая косяки "врачей". О чем из него выбивают письменную подписку.
Беспредельная власть, и лекари-беспредельщики - да, они "на особом положении". Исключения есть, но они крайне редки.
RE
NORD no RU написал 12.12.2016 01:13
На рынке нет годных к употреблению продуктов питания и чтобы они были доступны рабочему, безработному и пенсионеру.
.
давленый овес (он же "герулес") доступен всем, и вполне годен к употреблению, это я ответственно заявляю. стоит рублей 20 за 800г.
=================
У нас - подороже.
Овсянка - штука хорошая, только долго-ли Вы на голимом овсе протянете?
Только дебилы могут заявлять о якобы все еще существующем капитализме
ВЕК написал 12.12.2016 01:08
Опять Полуэктов обмвнывает народ, голословно заявляя, что капитализм якобы все еще существует. Я уже много лет предлагаю этим обманщикам, в том чиле и Полуэктову, показать, что капитализм существует, или опровергнуть представленные доказательства. Но они продолжают дебильно голословно заявлять, что капитализм якобы все еще существует. Подонки! Они ведь пытаются здесь опорочить и большевиков, заявивших о невозможности возврата в СССР к капитализму.
Капиталистическая эксплуатация описывалась формулой: W = C + V + m
Капиталист вкладывал капиталы (собственность и деньги) ради получения тогда золотопаритетных выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости, прибыли. И хотя в наработке этих выпускаемых денег участвовали и работники, но им ничего не доставалось. Отсюда большевики были уверены, что если собственность станет принадлежать народу, то и прибыль пойдет к народу. Народ станет жить лучше и не захочет возврата к прежнему.
И народ в СССР постоянно жил благополучнее. Темпы развития были гораздо выше капиталистических стран. В том числе и за счет наращивания производительности труда. И возврата к капитализму быть не могло.
Проблема возникла после 1976 г., когда,после отмены золотопаритетности, капитализм погиб. Потому что капиталисту, после отмены золотопаритетности денег, перестали доставаться, на его капиталы C и V, выпускаемые деньги, превращенная прибавочная стоимость m, в формуле W = C + V + m
Чего здесь может быть непонятно даже дебилу?
Вместо капиталистического способа производства, появился еоммунистический способ производства, требующий построения коммунизма. Но проблема состояла в том, что СССР не пошел в коммунизм.
А что бывает с государствами и народами, которые не идут в следующую формацию?
Они гибнут.
ЕВгений Волобуев
Почему Полуэктов дебильная сволочь?
ВЕК написал 12.12.2016 00:50
Потому что описывая ужасы, он не дает правильный анализ их происхождения и не может дать рекомендации по устранению этих ужасов. В результате, Полуэктов только обманывает народ. Графрманское сучье племя.
Капитализма нет и больше не будет, потому что капиталисты утеряли, после отмены золотопаритетности в 1976 г., возиожность присвоения выпукскаемых денег, превращенной прибавочной стоимости, и исчезли. Но Полуэктов обанывает нас, голословно утверждая, что капитализм якобы все еще существует. Вместо капиталистической эксплуатации в России установилась фглонистическая эксплуатация, когда фглонисты (частные банкиры) незаконно выпускают себе деньги и присваивают ими всю прибавочную стоимрость (и всю прибыль), нарабатываему в стране.
Полуэктов, не понимая этого, не может выдать рекомендации по избавлению от фглонистической эксплуатации и по установлению нормальной жизни в стране, для всех и каждого, законным (бюджетным) направлением выпускаемых денег населению страны. Но пишет статьи, будучи такой дебильной сволочью, обманывающим народ. Обманывающим намеренно. Ведь Полуэктов давно оповещен, что капитализма нет и больше не будет.
Евгений Волобуев
(без названия)
........... написал 12.12.2016 00:43
ну, правильно. заболевания которым подвержены россияне делятся как известно на два типа - фигня и пипец.
/
На рынке нет годных к употреблению продуктов питания и чтобы они были доступны рабочему, безработному и пенсионеру.
.
давленый овес (он же "герулес") доступен всем, и вполне годен к употреблению, это я ответственно заявляю. стоит рублей 20 за 800г.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss