Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовики уже попробовали наладить диалог с народом. Смотрю к соседке стучат три полицейских...

Опубликовано 17.12.2016 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 31

губернатор пенза
Силовики уже попробовали наладить диалог с народом. Смотрю к соседке стучат три полицейских...

После Послания президента РФ, к правительству Пензенской области обратился губернатор И.Белозерцев, которое опубликовано в местной прессе. Читая этот документ в десятый раз приходишь к выводу, что большие чиновники живут совершенно в другой стране. До уровня насущных проблем простого человека, коих в стране более 80 % они не доходят. Первая фраза губернатора. "Сегодня можно смело говорить: "Да, мы научились жить в новых экономических реалиях, смогли обеспечить устойчивость бюджета, социальную стабильность и экономический рост". Кто это "мы"? Чиновники действительно научились жить в кризис. Они ничего не потеряли и с протянутой рукой не ходят. А что приобрёл народ? Повысилась зарплата, понизились налоги, безработных не стало? И что значит "стабильность и экономический рост?" В чём всё это выражается? Как жили так и живём, улучшения не наблюдается. Налоги растут, пенсии заморожены. А тут ещё пугают налогам на землю и недвижимость по кадастровой оценке. Растёт страховка транспортных средств. Цена бензина перевалила всякие разумные пределы. Единственная отдушина на селе, что нет ЖКХ.

"Мной принято решение о создании проектного офиса в структуре правительства области, который будет работать над внедрением проектного управления и так далее". Когда власть говорит о сокращении штата чиновников, то на деле всё идёт наоборот. А не лучше ли разработать план развития области на пятилетку. Копируя советский Госплан. И как это чиновник проектного управления будет контролировать внедрение? Внедрять должен руководитель предприятия, завода, компании. Если у него не хватает образования или желания то надо менять незамедлительно.

С принятием бандитско-воровского капитализма в руки бездарей, но хапуг отдали практически всю промышленность. И что мы имеем? Большинство предприятий собственники обанкротили и на этом сделали миллионы и миллиарды. С развалом Союза прошло 25 лет, а экономика не восстановлена в полном объёме. Во время войны в Европейской части Союза промышленность была полностью разрушена. Предприятия были стёрты с лица земли и за пять послевоенных лет восстановлена. Что мешает вам в мирное время восстановить промышленность хотя бы до уровня Советского Союза?

"В современных условиях особое внимание нужно уделять привлечению инвестиций в наиболее перспективные высокотехнологичные отрасли экономики с потенциалом импортозамещения". А откуда возьмутся инвесторы? Свои собственные? Откуда у них такие средства? Наворовали или как? Появятся зарубежные инвесторы. Но это кабала на всю жизнь. Инвестиции надо отдавать да ещё с процентами. Одним словом прибыль будет уходить в карманы инвесторов. И кто будет определять высокотехнологичные отрасли? Чиновники проектного офиса? А вы не подумали, что там могут появиться заинтересованные "господа". Чиновник любого уровня говорит об инвестициях. Вчера два часа на телеканале говорили о проблемах ЖКХ. Инфраструктура изношена, нужны миллиарды для восстановления и всё за счёт инвестиций. Кто будет вкладывать и откуда такие средства? А что государство? На передаче, да и в послании губернатора не сказано ни слова о воровстве. Вспомните случай, когда в Центральном Федеральном округе по линии ЖКХ собрали 25 миллиардов рублей и умные головы вывезли их за бугор. Что стало с этими миллиардами и с ворами - чиновниками? Появились другие проблемы и об этих забыли. В Ростовской области целый штат сотрудников в праздничные дни выезжали на халяву в Италию справлять день рождения чиновника. Когда журналисты опубликовали этот марафон они заговорили, что в праздник полетели перенимать опыт выращивания скота. Ни совести, ни чести у наших чиновников нет и не будет при этой власти. И главное, что они не одни.

На счёт инфраструктуры губернатор прав. Где она развита там и появятся инвесторы. В этом году отремонтировали дорогу в нашем Никольском районе через посёлок Маис, Субботино, Ночка и до границы с Ульяновской область. Спасибо губернатору, дорога идеальная. И деньги нашлись.

Далее губернатор говорит о создании и развитии индустриальных парков, о налогах. Как они будут работать и на какие средства народу не известно. Упомянул о перспективе территорий опережающего развития. Такая идея выдвинута чиновниками федерального правительства. Обычный человек понимает это так. Денег в стране нет о чём заявил премьер, однако территории опережающего развития потребуют гораздо больших вложений. С обычной территории снимут и отдадут в территории опережающего развития. А их там разворуют. Чем больше средств вкладывает правительство в крупные объекты тем больше воровства. Не думаю, что такие территории дадут скачёк в развитии. В стране нужен хозяин на любой территории, а не казнокрады.

В Послании губернатор определил основные задачи развития области. Он сказал: "Будущее зависит от нас самих. От того, как мы себя поведём, как сможем наладить диалог внутри региона и насколько чёткие требования установим друг к другу". А чем раньше занимались, если только сейчас предлагается наладить диалог и установить требования. Мне не понятно на счёт диалога. С кем и что за диалог? С народом? И как это будет выглядеть на практике? Ваши чиновники будут ходить от двора ко двору и налаживать диалог. Года не хватит. Вы дайте людям работу по месту жительства и зарплату в 5 раз меньше вашей и тогда разговаривайте с рабочими на их предприятиях.

Силовики уже попробовали наладить диалог с народом. Смотрю к соседке стучат три полицейских. К чему бы это? Там живёт одинокая старушка. Оказывается старший полицейский спрашивает старушку: "Знает ли он своего участкового?" Конечно старушка отвечает, что при новой власти вообще не видела милиционера. Заходят в дом к людям трудового возраста с таким же вопросом. Хозяин говорит, что знает. Полицейский спрашивает о его имени. Житель мнётся, хотя сам участковый находился при этом разговоре. Вот он диалог. Никто на селе не знает участкового, а тем более чиновника от правительства.

Далее губернатор говорит о том, что за этот год собрали хороший урожай зерновых, свеклы, подсолнечника, больше произведено мяса. Давайте похлопаем в ладоши. И что хлеб стал качественнее и дешевле? В Союзе хлеб был гораздо вкуснее и стоил от 16 до 19 копеек. Местная газета сообщает, что наш Никольский хлебный король "заработал" за 2015 год более 30 миллионов рублей. Если бы хлебная отрасль была в государстве, то эти 30 миллионов рублей пошли бы в бюджет области, а так в карман собственника. Может масло и мясо подешевело? Мясом свинины действительно завален прилавок. Продавцы говорят, что нет покупателей. Действительно зашёл в мясной павильон и ни одного покупателя. Прилавок метров двадцать завален мясом свинины. Оно выращено на частном подворье. Пенсионеры держат по два три поросёнка и к осени одного забивают для себя , а остальных отдают кооперативщикам. Но сразу возникли проблемы. На забой надо вести свинью за десяток километров в специальный цех. Как старик погрузит борова килограммов 120 и где искать такой автомобиль. Сколько это будет стоить? И куда вести после готовое мясо? На базар, а там его никто не берёт. Куда не поверни, а приходится вспоминать советский опыт. Должна быть потребкооперация. Позвонил, в назначенный день приехали забрали и тут же рассчитались. У них есть договор с заводом, с торгующей организацией. Просто и полезно для государства, но не соответствует нынешней власти.

Много хороших слов сказал губернатор: - мы должны, максимально снизить, необходимо наладить, нужно уделять, предусмотреть, сохранить положительную тенденцию и так далее. Ни одного конкретного задания по строительству, ремонту. В Советском Союзе руководство страны обращалось к съезду с конкретными предложениями по всем отраслям народного хозяйства. Руководитель, директор выходя из здания Совета знал конкретно что ему надо построить, обновить или создать. Решая эти вопросы, они и обращались в профильные министерства. Губернатор упомянул строительство шестой бумагоделательной машины совместно с немцами. Ах ты господи, неужели сами не можем построить такую машину? В космос летаем, крупнейшие реки перегораживаем, а бумагу сами сделать не можем. Всё это было в Советском Союзе. Нынешняя власть не знает что и как делать. Надеется на запад. Надеяться можно и даже сотрудничать, но надо не забывать, что вся прибыль кроме налога уёдёт в карман собственника.

Никуда нам не деться от практики Советского Союза. За послевоенное время народ построил тысячи гигантских предприятий, а нынешняя власть не только не строит ничего, но и не может разрушить то, что было создано до неё. Кто строил Государство Советов? Народ. Однако в Послании губернатора нет ни единого слова о здоровье нации. А это главное для любого государства. Нынешняя власть плодит инвалидов. Кто может назвать цифру детей, которые рождаются с патологией? Моя дочь работает детским врачом и когда приезжает попроведовать стариков, то я разговариваю с ней о проблеме. Страшные цифры называет. Однако Пензенскую власть этот вопрос не волнует. В посёлке Маис работала амбулатория в прекрасном кирпичном здании. Продолжая оптимизацию, хотя президент говорил, что сельскую медицину не надо сокращать, её надо оснащать современным оборудованием. На практике всё наоборот. Перевели терапевта в город Никольск, сократили медицинских сестёр, ликвидировали лабораторию, скоро закроют и саму амбулаторию. Осталось несколько сестёр и что они могут делать. А в Никольской поликлиники очереди. К врачу попасть в один день практически невозможно. Надо записываться и ждать. Часами приходится ждать терапевта, чтобы получить направление на сдачу крови. Раньше направление выписывала сестра. Оказывается сократили многих врачей. А терапевта кроме приёма посылают в посёлки. Сидишь ждёшь когда вернётся. Сегодня не только федеральная власть, но и на местах сделали из медицины сумасшедший дом. При этом билеты на автобус из посёлков кусаются. Из некоторых посёлков удобные рейсы для народа сократили. Ещё и потому что за одну поездку ничего решить невозможно. Кого это волнует? Губернатора? Уверен, что об этом он и не знает. Написали письмо, ждём результат.

Чтобы государство могло развиваться надо сохранить народ и землю пригодную для земледелия. В Послании губернатора об этих проблемах ни слова. Оптимизация медицины при молчаливом согласии губернатора лишила граждан обращаться к врачам. Количество посещений и вызовы скорой сокращаются. Народ лечится самостоятельно, что не всегда успешно. И земля теряет плодородие. Не хватает минеральных и органических удобрений. Нас заставляют жить одним днём, что будет завтра никто не знает.

Интересуясь политикой мне показалось, что власть использовала все способы отъёма денег у народа. Платная медицина, учёба, всевозможные налоги, систематический рост цен, налог на проезд большегрузных автомашин, обязательные страховки и даже поход в туалет стал платным. Дожили. Оказывается не все. Теперь придумали ещё один налог. Заезд в город за деньги. А за выезд?



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 44
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Без коммунизма у России нет будущего! - говорил знаменитый Русский дисседент Зиновьев
Нехохлопидар.ж.и.доукроп написал 19.12.2016 10:05
Читаем в интерее и смотрим его интервью на ютуб!
5 советских пятилеток
ира написал 19.12.2016 01:13
с 1991 года прошло 25 лет это 5 советских пятилеток
Re: Дебил Полуэктов никак не признает, что капитализм погиб
+ВЕК написал 18.12.2016 23:39
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Дебил Полуэктов никак не признает, что капитализм погиб
разумение написал 18.12.2016 20:15
"тему законного (бюджетного) направления выпускаемых денег народу."-дык ,выпускаемые деньги и идут " народу" , имеющему общие интересы по извлечению прибыли ,напрямую или через бюджет а,население ,конкурирующее между собой ,не имеющее ни общих активов ,ни пассивов ,ни хрена кроме права продать себя на рынке труда, как товар рабочая сила , и то если его купят..какое , оно-население ,может иметь отношение к выпускаемым деньгам ?Только ,такое что ему " народ",дает их иногда ощутить на время ,да с постоянно исчезающей стоимостью , теперь все более в электронном виде , причем еще зачастую в долг под проценты.. Тут , хоть сто раз можно сказать что, капитализм исчез а, слаще от этого все равно не становится..
смерть фашизму
Антифашист2 написал 18.12.2016 19:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
А.Г. написал 18.12.2016 14:21
Пон. - к соседке стучат трое, а на нее стучат пятеро...
Re: К сведению некоторых читателей
ВЕНК+ написал 18.12.2016 13:32
Раскрыть комментарий
Капитализм погиб безвозвратно
ВЕК+ написал 18.12.2016 13:15
Раскрыть комментарий
К сведению некоторых читателей
Yah написал 18.12.2016 13:04
Григорий Полуэктов - человек в возрасте около 80 лет, проживающий в селе, в глуши, часах в двух езды от нашей Пензы. Здесь он публикуется как "vox populi". Посему приставать к нему со сложными теориями бессмысленно. Я не уверен, что он вообще читает эти комментарии.
ВЕК+ написал 18.12.2016 00:44
Александр ДВ написал 18.12.2016 11:00
< Тогда как капиталисты, после отмены золотопаритетности в 1976 г., перестали присваивать выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.>
*
А что, сеньораж тоже исчез и разница в номинале/себестоимости купюр, размещении не присваиваются частными банкирами? Или это пседорф начало печатать деньги?
Посмотрите выписки в отношении ЦБ РФ, публикуемые иностранными банками и компаниями и успокойтесь
(без названия)
Abominog написал 18.12.2016 05:15
Необходимо сделать количество чиновников соразмерно населению страны.
Re: на РЛМ
ВЕК+ написал 18.12.2016 00:44
Раскрыть комментарий
Г-ну Волобуеву
РЛМ написал 18.12.2016 00:09
Если у субъекта все несогласные с ним - дебилы и идиоты, то этот субъект - Вы, г-н Волобуев,- явно не соответствуете в своем развитии фазе нормального человека.
Примите мои соболезнования.
В дальнейшем отвечать Вам не буду, можете упражняться в СОБСТВЕННОМ ИДИОТИЗМЕ скорлько угодно, флаг Вам в руки и петуха на макушку.
Re: Re: Дебил Полуэктов никак не признает, что капитализм погиб
ВЕК+ написал 17.12.2016 23:24
Раскрыть комментарий
Re: надо сохранить народ
и землю пригодную для земледелия написал 17.12.2016 22:48
как бы не так.
Еврейская власть РФ проводит политику отчуждения желающих работать на земле от земли.
Родовые земли родителей и родственников муниципалы отчуждают и продают. Дети не могут вернуться в свои деревни, которые едра разорила и продала. Пока они работали в городах до закрытия заводов и фабрик. А после закрытия возвращаться некуда. Малые Родины распроданы евреями. В каждой местной администрации сидит еврей-экономист, который проводит политику обезземеливания русского народа.
Жидопутики предприятия закрыли, а земли распродали.
Я считаю, что народу надо возвращаться в свои родные края и силой возвращать земли своих родителей и родственников. Помещиков раскулачивать нещадно. Евреев-экономистов и глав администраций вешать.
ДАВАЙ РОССИЯ! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ!
ВСТАВАЙ РОССИЯ! ДАВАЙ! ДАВАЙ!
г-ну Волобуеву
РЛМ написал 17.12.2016 21:57
Ваши некорректные и постоянные нападки на автора Полуэктова носят заказной характер, и на мой взгляд достойны только непорядочного человека, если вдруг Вы себя таковым не считаете.
Работы Г.Полуэктова интересны, с массой фактического материала.Во всяком случае я читаю все, по возможности, его материалы. И это хорошо, что с ним можно поспорить, в чем-то не согласиться, но это не может уменьшить уважение к нему, как к автору.
Re: Дебил Полуэктов никак не признает, что капитализм погиб
ВЕК+ написал 17.12.2016 20:56
Раскрыть комментарий
Что было, то и будет, что творилось, то и творится...
товарищ Кац написал 17.12.2016 17:14

Бездарных несколько семей
Путем богатства и поклонов
Владеют Родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
"Ведь только мы и есть Россия! "
Апполон Майков (1855 год)
(без названия)
РЛМ написал 17.12.2016 16:40
"С принятием бандитско-воровского капитализма в руки бездарей...." и т.д.
******************************************************************************
Приперлись бездари во власть , подсобрали со всей Руси исключительно бездарей, и они, бездари, всю советскую промышленность завалили -бездари. Исключим при этом нефтянку, газ и кое-что, что можно пересчитать по пальцам - не бездари, чисто случайно.
Так не бывает, так не может быть. Подобная ситуация с промышленностью в масштабах такой огромной страны, как наша, должна рассматриваться как целенаправленное разрушение экономической мощи Советского Союза и использование нашей страны в качестве полуколониальной дойной недродобывающей коровы.
"Бездари", уважаемый автор, с такой задачей могли справиться только в одном случае - если им на это была дана отмашка взамен на их личное обогащение.
Так что, господа во власти, сказочно обогатившиеся на уничтожении советского промышленного потенциала,- бездари или шкурные преступники и предатели своего народа, это вопрос, ответ на который лежит на поверхности.
Re: въезд --выезд..
м-осквичов написал 17.12.2016 15:44
Так "сити" есть и у нас! И, как пишут с мест, не только в Москве. И сити-менеджеры есть во многих городах. Поэтому "ценный опыт" Нью-Йорка, несомненно, надо вводить и у нас. Турникет поставить у каждого моста!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss