Кто владеет информацией,
владеет миром

И снова о прошедших выборах

Опубликовано 19.12.2016 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 15

И снова о прошедших выборах

Интересную статью написал в газету "Правда" житель Барнаула А.Манаков "О "пораженцах" в наших рядах". Я не обозреватель, но не откликнуться на эту ересь не могу. Он пишет: "Очевидно, что накопленный в ходе пленумов, собраний, совещаний материал требует детальней проработки, и это дело не одного дня". Наверное, материал накапливается не от сходок, а от самого мероприятия, то есть от бездарно проведённых выборов. Конечно при проведении самих выборов ничего поделать партия уже не могла. Надо было готовиться к ним заранее. По мнению руководства КПРФ к выборам они готовились, но готовились наверху, а надо было опуститься до самого избирателя. Публикуемая Геннадием Андреевичем Программа и проведённые пленумы и собрания на избирателя не оказали и не окажут в дальнейшем никакого воздействия. Избиратели коммунистов нормальные люди, но они не настолько образованы, чтобы читать решения съездов, пленумов, собраний. Да и газеты стали для народа недоступными. В нынешней России избиратель будет верить только живому общению. Со вторых выборов президента в народе занозой засело утверждение, что наверху всё уже давно решено, народ как быдло придёт на выборы или не придёт положение не изменится. Кто ни будь из руководства КПРФ разговаривал с простыми русскими людьми? Вы разговариваете только с трибуны, да и в зале сидит специфическая публика.

Автор пишет про какую - то волну упадничества, которую погнали товарищи с пораженческими настроениями. А вслед за этой волной - и все замшелые упрёки в адрес руководства и политики КПРФ. Упрёк он и есть упрёк- недоработка товарищей. А на счёт "замшелости" то это должно касаться личности, а не упрёка.

Далее такая фраза: "Во - первых, прошедшая избирательная компания расценивается как "проигрыш", "поражение", "крах" и т.д". Он видит в этом поражение для отдельного депутата, но не для партии. Автор сам себе противоречит. Пролетели в основном по партийным спискам. И пролетели более чем на 50 процентов. Это серьёзное поражение.

В России о предстоящих выборах в США начали говорить за год. Эта тема не сходила с телевидения и день, и ночь. Чиновники, политики, депутаты гадали о персоне будущего президента. И не угадали. Один Жириновский предсказал кандидатуру. Чиновники, в том числе и депутаты продолжают обсуждать проблему выборов в Германии, Франции, о выходе Англии из ЕС. Одни кандидаты нам нравятся другие нет. Так и на Западе и в США обсуждают прошедшие выборы в Госдуму. Их итог выборов устраивает. КПРФ понесла сокрушительное поражение. В уходящем году Геннадий Андреевич проводил различные совещания с представителями коммунистических партий бывших союзных республик и государств дальнего зарубежья. Разговор шёл и предстоящих выборах в думу. И что теперь? Провал КПРФ больно ударил по мировому коммунистическому движению, авторитет партии приближается к плинтусовой отметке. Неужели А.Манаков этого не замечает? Странно.

Следующая фраза вообще из области виртуальной - не реальной. "Да и с каких это пор судьба партии определяется буржуазными парламентскими выборами?" Если эти выборы буржуазные то зачем в них участвуют коммунисты, если они себя не считают буржуа? Но здесь возникает и другой вопрос. А кто составляет руководство партии КПРФ? Разве не буржуазия. Там нет ни одного рабочего, крестьянина. Разве что Харитонов, но он сверху рабочего крестьянина. Так что автор пишет по принципу бумага всё стерпит.

Уважаемый Артём, найдите в мире хотя бы одну страну капиталистического уклада, где бы выборы проводились честно и открыто. Нам семьдесят лет западная пресса долдонила, что в США самые демократические и справедливые выборы. В этом году они превзошли даже выборы в России. Так что выборы надо готовить, а не произносить праведные речи в тёплом зале с высокой трибуны. Поверьте я всю жизнь голосую за коммунистов и разговариваю где можно и нельзя с соседями, знакомыми и не знакомыми о коммунистах. Только они могут вытянуть страну из кризиса. Привожу примеры воровства чиновниками от партии власти. Веду агитацию, хотя в газете их критикую. Слушают меня, но в конце говорят: "Всё равно они воруют и имеют за границей жильё и деньги, только всё это оформляют так чтобы никто не докопался". Попробуйте такому выводу возразить. Не верят. Надо чтобы сами коммунисты разговаривали с народом, именно с нищим народом, а не с такими которые заседают в думе.

Автор в каждом абзаце противоречит себе. "Какая разница, сколько депутатов - коммунистов в представительном органе власти. От них ничего не зависит ни сейчас, ни раньше". Но ведь коммунисты фракции рассчитывали что их будет большинство и они начнут диктовать внутреннюю политику в стране. Так думали и те кто пришёл на выборы и голосовал за коммунистов. Если во фракции КПРФ в ближайшие годы ничего не изменится, то на следующих выборах они могут вообще вылететь из Госдумы. Те кто сегодня голосовал за них не придут на выборы.

Не надо заниматься пустыми разговорами с высоких трибун, надо всем коммунистам идти в народ и разговаривать с глазу на глаз. Находиться не на высоком подиуме, а быть среди простых людей, чтобы тебя могли потрогать и задать даже глупые вопросы.

Автор пишет, что партия не потеряла авторитет. От Алтайского края попал в думу вместо двух как было в шестой а только один. Им оказался писатель С.Шаргунов. Его народ знал вот и проголосовал за него. Однако думать, что он что - то изменит не приходится. Здесь только коллектив, имея преимущество может диктовать политику. Шаргунов может помочь отдельному человеку и то не всегда. На телевидении он сказал обращаясь к избирателям: "Пишите помогу". Фактически депутат Государственной Думы не должен заниматься конкретным человеком, он должен работать на весь народ, на страну, а не размениваться на отдельные случаи. Для этого есть местные депутаты.

Измельчали наши коммунисты. Бандитско-воровской капитализм притупил их умственные возможности. По этому поводу автор пишет: "Геннадий Андреевич и руководители в регионах встречаются с представителями власти, решая конкретные проблемы избирателей". А руководители в регионах это не представители власти регионов? Какая - то бестолковщина. И не дело Г.Зюганова решать частные вопросы. Он должен решать проблемы на уровне государства.

Ну сколько же можно блудить словами? "Также не следует путать ошибочные или ложные мнения отдельных коммунистов с мнением всей партии, формирующимся на пленумах ЦК и съездах". А сколько коммунистов из рабочих, крестьян, низовых бюджетников бывает на этих съездах? Да коммунист из рабочей среды может ошибаться, но его надо убеждать не словами, а делом. А конкретных дел в разрезе государства на сегодня от КПРФ пока нет.

Далее авто сравнивает выборы 2007 года с выборами 2011, когда коммунисты получили больше мандатов. После выборов президента в 1996 году, народу рассказали о махинациях власти. Но рассказали не сразу. К 2011 году уже весь народ знал об итогах тех выборов. Что делать? Фактически народ должен был восстать. Но в стане оппозиции на такой случай не нашлось лидера. Поэтому часть недовольных теми выборами пришла на выборы 2011 года, думая, как говорил Геннадий Андреевич, изменить расклад сил в думе на основании выборов. Действительно фракция коммунистов немного подросла и что? Как этим воспользовались депутаты? А никак. Снова пленумы, съезды, совещания, которые никакого пропагандийского воздействия на нищий народ не произвели. Результат налицо.

Программа КПРФ о выводе страны из кризиса заслуживает уважения. Почему же эта программа не подействовала на избирателей вопрошает автор? В больших городах коммунисты получили более высокий результат на выборах. Народ живёт в таких городах коллективно и обмениваются мнениями, некоторые читают газеты. Всего этого нет в сельской местности. Человек живёт в одиночестве. Вот он и не пришёл на выборы. С ним никто не работает. При этом автор статьи говорит об упадническом настроении и даже о появившихся подпевалах в рядах коммунистов. Странно это читать. Значит коммунисты чем- то недовольны. Вы спросили их? Зная чем недовольны надо работать и устранять препятствия И почему незначительная часть взрослого населения даже пенсионеров ушла в партии - обманки, по вашему выражению? Всего - 4,26 % избирателей. Допустим, что эти 4,26 % проголосовали за коммунистов. В сумме получилось бы 17,6 %, а партия власти 54,2 %. Надо не пенять на зеркало, коли рожа крива. Работать надо с народом, а не писать бестолковщину. Ваш резерв в 57 миллионах избирателей, которые не пришли на выборы. С ними надо работать. Однако у коммунистов нет конкретных дел, которые бы заставили не пришедших поверить им.

Смотрите что происходит в "богатой" Польше. Людям не понравился закон сейма и они моментально вышли на улицу. Премьер с лидером партии бежали через чёрный выход. Эта толпа организовалась самостоятельно или есть организатор? Поинтересуйтесь, возможно пригодится.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гравитон написал 19.12.2016 12:10
недоумение написал 20.12.2016 15:22
"Несколько лет назад, я предлагал отправить Зюганова на пенсию,"-какая на хрен пенсия может быть у крепкого орешка? Он ровесник козырного- трампа .. вдруг возьмет и победит в 18 ,местную хилари -путю ,да будет налаживать дела после 20-летия разрушителей, ураганщиков, жуликов -прихватизаторов,пустобрехов.
(без названия)
Никто написал 20.12.2016 08:18
Кто за какую партию голосовал, тот пусть с нее спрашивает почему мы плохо живем, почему какая-то Башнефть продается иностранной компании, почему у нас нет образования, здравоохранения, почему то, что мы покупаем, нельзя есть, почему все дошкольное образование очень платное, почему старики, потратившие здоровье на страну , доживают в нищете, почему не работают заводы и где оборудование с них, и еще очень много почему.
Едро у нас отвечает "за все? вы за него голосовали? Значит обо всем его и спросите!
Re:Воровская раша!
Gnev написал 20.12.2016 07:29
Ранее глава компании "Лукойл" Вагит Алекперов сообщал, что компания в 2017 году прогнозирует плавный рост цен на топливо в России на 8-12% в связи с ростом акцизов на дизельное топливо и бензин. Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что цены на бензин в России вырастут в 2017 году в пределах инфляции.
Рашинские воры-олигархи набивают себе карманы за счет ограбления ограбленного народа.Кремль это воровство поддерживает!
Re:
!!!LOPJAT>TAKIBOGTOT!!& написал 20.12.2016 01:23
"Избиратели коммунистов нормальные люди, но они не настолько образованы, чтобы читать решения съездов, пленумов, собраний. "
- Такие таки "избиратели" называются на Научном Языке, которым Таки пользуюсь Я - Высшее Существо - "тупыми населюками"!
Таки если они не начнут это все читать, и таки думать головой, а не сердечной ж-пой, то будут читать все большие цифры на ценниках, но не долго, потому, что сдохнут с голоду... То таки да...
(без названия)
Тупой написал 19.12.2016 23:37
Голосуй не голосуй все равно получишь.... Правильно можно проголосовать только штыком и прикладом.
Re:
Свет написал 19.12.2016 20:25
В этот раз, принципиально не стал голосовать за «бешенный принтер», тупо протягивающий все законопроекты буржуазного правительства. А оно, мне, как и большинству народа, надо?! К чему призывал и на других сайтах, т.к. против легимитизации этой властной системы. Включая и всю «системную оппозицию», т.е. уже давно, целенаправленно и успешно встроенную именно в эту самую систему государственной власти буржуазной РФ. Так же, никогда не голосовал на президентских выборах ни за ЕБН, ни за ВВП.
Насколько мне помнится, партиям, прошедшим барьер = 3 %, за каждый отданный на выборах в ГД голос начисляется 20 руб. Сколько на этот раз получила каждая из партий не интересовался, от слова «совсем». На предыдущих выборах, даше не прошедшая в парламент "Яблоко" получила 45 млн., ЛДПР > 153 млн., СР почти 174 млн., КПРФ почти 252 млн., ЕР > 647 млн.руб. И, это все из госбюджета, а в этот раз, получившим значительно меньшие суммы очень уж системным оппозиционным, т.е. карманным партиям, пообещали вроде бы прибавку в тарифе за голос избирателя. Кто не в курсе, и кого интересует, то поисковик вам в помощь.
(без названия)
Никто написал 19.12.2016 17:51
Да что вы говорите, КПРФ получила аж "кругленькую сумму"?
А Едро-- помойное ведро, сколько получило? Меньше, чем КПРФ? За нее же население голосовало, ведь взгляды светы курициной живы!
Голосуйте всегда так же!
И не скулите, что жизнь стала дорогой: нет образования, медицины, все разворовывается и т.д. и т.п.
путин- ваше все, вот ему и жалуйтесь, он вам "поможет".
Глупцы наивные.
Ничего личного
Свет написал 19.12.2016 17:41
Все годы своего существования КПРФ проявляла себя, как оппортунистическая партия. Это – диагноз, и его надо осознать тем, кто до сих пор в этом не разобрался.
По законодательству РФ, чем больше избирателей проголосуют за партию, тем больше деньжат перечислят из бюджета на счет партии. И, следовательно, в этом вопросе сдельная оплата труда у партийцев всех мастей допущенных до выборов. Посему, по итогам голосования в буржуазной РФ в буржуазный же парламент, в КПРФ недополучили кругленькую сумму. Оплата непосредственно депутатам ГД и их помощников, да еще с учетом всевозможных льгот и привилегий так же обеспечивает их безбедное существование.
И никакой идеологии, «ничего личного, только бизнес» ©.
Судим – по делам...
(без названия)
Вася Пупкин ыыааау написал 19.12.2016 15:47
Редакция дает картинку, что Зюганов в носу ковыряет. Постоянно обсасывают, что внук Зюганова в Мосгордуме, что какой-то там Манаков "за кпрф" фигню написал. Что какая-то Марья Ванна за КПРФ, но из-за Зюганова "кушать не может". Это все чушь. Это как озабоченность психбольных, что "Бермудский треугольник - незакрытый пуп земли" (Высоцкий пел).
.
На самом деле есть много вопросов на муниципальном и краевом уровне. Партии КПРФ, ЛДПР, СР, Партия дела могут и должны объединять инициативных граждан на местах:
- чтобы проводить в органы власти нужных для партии людей;
- решать проблемы местного и регионального уровня к выгоде членов партии.
ВСЕ парламентские партии с этой задачей успешно справляются. А что люди с силу своей барановости на партийные решения не влияют - это их такая проблема. Пусть и дальше плюются на ЕдинРоссию, КПРФ и др.
Гравитон написал 1
ГЕРХАРД написал 19.12.2016 12:49
но Зюганов, и его прихлебатели, которые, по существу не являются коммунистами, продолжают уничтожать КПРФ.
....
Во млядь.А там оказывается что-то такое есть?Что еще можно уничтожать?Уничтожают,уничтожают,и никак...А чо,есть то?Плинтус & Вывеска?
Вывеска,которая на старых костях,позволяет въехать в рай.
КПРФ-паразитическая структура,это не партия.Точно так же можно назвать РФ правопреемницей СССР.На том простом основании-широта-долгота-меридиан-географической местности.С расположенной административной единицей-Москва.Часовой пояс,климатическая зона.Президент в шапке Мономаха.
Эге?
На кирзовые сапоги-галку Найк-вот и кроссовки,для баскета.
Примерно то же самое,что единую россию,переименовать в КПСС.Всем достать со шкатулок партбилеты.Чубайс-генсек.Конкурент-Зюганову.Найдите различия.Детская игра,на внимательность.
(без названия)
Гравитон написал 19.12.2016 12:10
Несколько лет назад, я предлагал отправить Зюганова на пенсию, с титулом Заслуженного деятеля КПРФ, но Зюганов, и его прихлебатели, которые, по существу не являются коммунистами, продолжают уничтожать КПРФ.
Можно быть Красным комиссаром, но не состоять в КПРФ!
Геннадий Зюганов, является ликвидатором коммунистического движения, а не его лидером!
(без названия)
Никто написал 19.12.2016 11:50
Вас бы, "премудрых" на место Зюганова, посмотрели бы , как вы с треском проиграли эти выборы! Результат был бы такой же! Партий с названием "коммунистическая" тринадцать , или четырнадцать.
КР с экранов не уходили, а набрали чуть больше одного процента!
А где другие: тюлькинцы, лакеевцы и прочие, у них то как дела, неужто выиграли?
Ленин писал о том, что вначале надо размежеваться( размежевались!), а потом объединяться. Объединились?
И не собираются, не будет объединения, а зря! Останутся не партии , а левацкие кружки!
(без названия)
kamerad написал 19.12.2016 11:04
И автор статьи в газете "Правда" и Г.Полуэктов ошибаются, считая проигранными КПРФ выборы в ГД прошедшие осенью. Если Г.Г.Зюганов руководит фракцией " коммунистов", значит он добился победы и ближайшие пять лет будет греть лавку в Охотном Ряду. Поэтому говорить о каком-то мифическом поражении кэпээрэфцев не приходится. Больше их там или меньше, суть дела не меняется для абсолютного большинства жителей России. Воз, как говорится, и поныне там, и уже двадцать пять лет.
(без названия)
Александр Загонов написал 19.12.2016 08:22
К черту "выборы"! Участие в этих "выборах" только придает легитимности воровскому режиму, установленному путем кровавого переворота.
ну и что скажете?..
С. К. написал 19.12.2016 07:54
Да какая разница, автор?!.. Ну придете вы лично под ручку с Зюгановым к Ивану Ивановичу Иванову в его дом чай пить в деревне Самодуровка или Пономаревка и прочее. Куда уж конкретнее насчет практичности и так далее. И что вы ответите Ивану Ивановичу, когда он просто-напросто спросит самое главное - зачем строить социализм, если он накрылся с крахом Советского Союза?!.. Зачем на грабли наступать?!.. Вот и пишите статью как ответ на этот самый главный вопрос. Вас, может быть, редактор опубликует по старой дружбе. Меня он не шибко любит - а вас может быть и полюбит. Вот и все. Все остальное - лишнее. Вот когда напишите - тогда и будет именно не болтовня, а что-то стоящее. Но если опять затянете что-то глубоко субъективное и случайное, что, мол, Брежнев не с той ноги встал и прочее в таком духе, а не в смысле производственных отношений и классов - ну так и не обессудьте, что даже Ивану Ивановичу это покажется лабудой и он опять проголосует за единороссов.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss