Кто владеет информацией,
владеет миром

Им не понять страны с названьем кратким "Русь"

Опубликовано 06.02.2017 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 16

путин царь романовы монархия
Им не понять страны с названьем кратким "Русь"

В ноябре 1796 года скончалась российская императрица Екатерина Алексеевна 

Напомним, что Великая княгиня Екатерина Алексеевна стала императрицей России в результате дворцового переворота и правила страной 34 года. В ней не было ни капли русской крови, но за время жизни в России она стала русской по языку, культуре, знанию русской истории. Дворцовый переворот был совершён в ночь на 28 июня 1762 года. Руководили переворотом она сама, гвардейские офицеры Григорий и Алексей Орловы и восемнадцатилетняя Екатерина Романовна Дашкова.

Итоги царствования были очень внушительными. Екатерина любила подсчитывать их, оглядываясь на свою деятельность по мере развития. В 1781 году граф Безбородко предоставил ей инвентарь ее деяний за девятнадцать лет царствования: устроено губерний по новому образцу - 29, городов построено - 144, конвенций и трактатов заключено - 30, побед одержано - 78, замечательных указов издано - 88, указов для облегчения народа - 123. Итого 492 дела! К этому можно прибавить, что Екатерина отвоевала земли у Польши и Турции с населением до семи миллионов душ. Так число жителей ее империи с 19 миллионов человек в 1762 году возросло к 1796 году до 36 миллионов. Армия со 162 тысяч человек усилена до 312 тысяч. Флот в 1757 году состоял из 21 линейного корабля и 6 фрегатов, а в 1790 году насчитывал 67 линейных кораблей и 40 фрегатов.

Общественно-политические труды императрицы, общие направления ее реформаторской деятельности русле идей Просвещения, круг личных интересов не только создали особую атмосферу при дворе, но и оказали благотворное влияние на всё русское общество. Екатерина II положила начало богатейшему собранию предметов искусства Эрмитажа.

Это только за два десятка лет ее правления.

А ныне? Вроде президент примерно столько же лет сидит в Кремле. И что? Сколько великих деяний совершенно сем государевым мужем? Боюсь, что хватит пальцев на одной руке, чтобы их сосчитать. Города разрушены, села стерты с лица земли, подданные мрут, как мухи, осчастливленные тем, что живут в демократии и процветании. Ну, про армию мы промолчим. Особо обратим внимание на 123 указа «для облегчения народа». Что сделано для облегчения жизни народа Владимиром Путиным – ума загадка. Кошелек облегчил? С этим не поспоришь.

Можно сколько угодно говорить: «Халва, халва», - только в рту от этого слаще не станет. Но все же хочется получить ответ на вопрос: «Почему немецкая гражданка, стала великой российской императрицей, а нынешние кремлевские сидельцы превратились в иноземцев?».

Да им глубоко наплевать на Россию и российский народ. Слабы умишком, и дальше своего кармана не видят.

Им не понять страну с названьем кратким «Русь»... 



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А Сталина-то, Сталина пошто не поминаем?!
хультам Екатерина какая-то? написал 07.02.2017 14:34
Вот даже товарищ Путин тут как-то добрые и ласковые слова отпустил в адрес товарища Сталина. И даже великий лыберал товарищ Медведев не постыдился принародно отлить в граните старую комсомыльскую притчу про вошьдя всех и вся. Чуйствуется комсомыльская закалочка!
(без названия)
Наблюдательный написал 07.02.2017 13:04
Резюмируя комментарии. Вот тут многие ищут "скрепы", основы новой нашей идеологии, ее коренную составляющую после 1985. Что искать то? Ведь ясно, что после перестройки у нас (и в других бывших союзных республиках) главной народной идеологической установкой стали невежество, ненависть к культуре, науке, образованию. Иными словами, если средний человек туп и не образован, то тупость и невежество надо превозносить, ведь это так демократично. Единственная положительная черта, которую воспитали эти годы в народе это экономность.
Русь.
Евразиец. написал 07.02.2017 09:25
Чего там понимать? Первое государство паханов "державших территорию"... У многих славянских и финно-угорских племен не оказалось такой военной организации вот и оказались под уголовной братвой. Братва в военном ремесле тренировалась и жила грабежами, а другие племена кто пшеницу выращивал, кто рыбу ловил... Но оказавшись под паханами, когда с юго-востока пришли татаро-монголы, то многие города (племенные центры) открывали ворота и встречали кочевников как освободителей (тем более что через Поволжье у этих племен давно сложились товарные и родственные отношения с тюркскими народами)...
Просветительница...
Отсталая. написал 07.02.2017 09:09
Среди ее заслуг можно назвать создание института "благородных" девиц и воспитание приглянувшихся малолеток на французских романах... Суть "института" заключалась в подготовке из крестьянского сословия эскорта для аристократии (или проституток)... Безусловно, что сегодня это практика нашла широкое распространение.
(без названия)
Темный. написал 07.02.2017 09:05
"Идеи Просвещения" Идеи Просвещения очень здорово проявлялись на крестьянах, которые восставали... Такое же "просвещение", как и на Эхе Москвы... Оплачивать из одного кармана кнут, а из другого "просветителей" придумали вероятно именно при ней...
Автор дебил как Поклонская.
Горький. написал 07.02.2017 09:01
"И продал власть аристократ промышленникам и банкирам"... С ее эпохи (если еще не с эпохи Петра) это и началось, когда европейская аристократия ведя праздный, паразитический ("гламурный") образ жизни (с замками с колоннами, каретами, неуклюжей дорогой одежде) и влезла в долги к ростовщикам. И еврейский фактор проявивший себя в конце XIX - начале XX века и есть следствие этого. Екатерина открыла путь банкирам в страну, возможность грабить аборигенов страны...
(без названия)
Любопытствующий. написал 07.02.2017 08:55
"В ней не было ни капли русской крови, но за время жизни в России она стала русской по языку, культуре, знанию русской истории" Русская культура это создать преемникам огромные долги из-за роскошной жизни дворян?
гораздо более трезвый взгляд на итоги
макробий написал 07.02.2017 04:16
Просто, наши святоши думают, как жить хорошо им, а не подданным.
Re: мирошниченкив
Васисуалий написал 07.02.2017 01:58
Цифру 70 исправить на 26
Re: straus
ее написал 06.02.2017 19:01
начнем с того, что Пушкин сам был по сути конъюнктурщиком, и из аоэтов его времени мне больше Тютчев нравится! а по поводу кряканья биомассы могу сказать-дебилы смотрите на результат, а не на жалкое блеянье баранов!
Им не понять страны с названьем кратким "Русь"
-++-+-++ написал 06.02.2017 17:15
Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная россия есть не что иное, как преображенная Московия.
.
Борьба между русскими князьями за титул великого князя была, как пишет современный автор, "подлой борьбой, борьбой рабов, главным оружием которых была клевета и которые всегда были готовы доносить друг на друга своим жестоким повелителям; они ссорились из-за пришедшего в упадок престола и могли его достичь только как грабители и отцеубийцы, с руками, полными золота и запятнанными кровью; они осмеливались вступить на престол, лишь пресмыкаясь, и могли удержать его, только стоя на коленях, распростершись и трепеща под угрозой кривой сабли хана, всегда готового повергнуть к своим ногам эти рабские короны и увенчанные ими головы".
.
Именно в этой постыдной борьбе московская линия князей в конце концов одержала верх.
.
(С) Карл Маркс
за 100 при власти иудеев на Руси --жыды нахватпли себе тока руссие фамилии
Отноотношение иудеев к Руси написал 06.02.2017 16:50
тожэ верно что жыды за 20-30-40 -50- годы унчтожыли на Руси свыше 60 мильенов славян..и набираюцца Наглости Верещеть на Вест МИр -об Холокосте...Холокост был на Руси -террор -голодомор --крематории ..Немецкие жыды ввиде Алоиса Гитлера и Вэрмахта использовали наработки жыдов с СССР по уничтожэнию населения СССР..КОНЦЛАГЕРЯ И КРЕМАТОРИИ И ГАЗОВЫЕ КАМЕРЫ... которые еще использовал лысый Бланк в 20 годы и Трухачевский на уничтожэние креястью Тамбовской губернии -отравляющими Газами...смерть врагам Народа -на Руси..
(без названия)
мирошниченкив написал 06.02.2017 16:47
Итоги 70 летия социализма оказались внушительными. Уничтожена русская нация, страна развалена на 15 государств, земля, леса проданы зарубежным владельцам, коммунисты разграбили-отприватизировали общественную собственность.
Потеряли все, даже Киев, откуда пошла Киевская Русь.
(без названия)
Хренимвсем написал 06.02.2017 12:41
Нацмен на троне - это всегда продолжатель.
М.б. - талантливый, усердный, бескорыстный, но всегда - п о с л е д о в а т е л ь некоего "пращура", под сенью которого его инородность вуалируется.
Тут другое важно.
В Этой Стране у правящего клана должно быть выжжено во лбу: ЗА ГРАНИЦЕЙ ДЛЯ НАС ЗЕМЛИ НЕТ.
тчк
(а ежели таки ессь - хуч лазурка, хуч историчечкайя, - хотя б для детачек-внучиков б - кровопускания неизбежны)
Мысль правильная
Кудахтенко написал 06.02.2017 12:21
Пора немца ставить
(без названия)
straus написал 06.02.2017 11:41
Re:
Опубликовано 06.02.2017 автором Василий Куданенко Итоги царствования были очень внушительными===
Несколько иначе(мягко говоря),оценивал итоги царствования этой особы А.С.Пушкин:
"Со временем История оценит влияние Екатерины II, царствования на нравы, откроет жестокую деятельность ее деспотизма под личиной кротости и терпимости, народ угнетенный наместниками, казну расхищенную любовниками, покажет важные ошибки ее в политической экономии, ничтожность в законодательстве, отвратительное фиглярство в сношениях с философами ее столетия - и тогда голос обольщенного Вольтера не избавит ее славной памяти от проклятия России.
Мы видели, каким образом Екатерина унизила дух дворянства. В этом деле ревностно помогали ей любимцы.
Екатерина знала плутни и грабежи своих любовников, но молчала. Одобренные таковою слабостию, они не знали меры своему корыстолюбию, и самые отдаленные родственники временщика с жадностию пользовались кратким его царствованием. Отселе произошли сии огромные имения вовсе неизвестных фамилий и совершенное отсутствие чести и честности в высшем классе народа. От канцлера до последнего протоколиста все крало и все было продажно. Таким образом развратная государыня развратила и свое государство.
Екатерина уничтожила звание (справедливее название) рабства, а раздарила около милиона государственных крестьян...Екатерина явно гнала духовенство, жертвуя тем своему неограниченному властолюбию и угождая духу времени. Но лишив его независимого состояния и ограничив монастырские доходы, она нанесла сильный удар просвещению народному. Семинарии пришли в совершенный упадок. От сего происходит в нашем народе презрение к попам и равнодушие к отечественной религии.
В России влияние духовенства столь же было благотворно, сколько пагубно в землях римско-католических. Мы обязаны монахам нашей Историею, следственно и просвещением. Екатерина знала все это, и имела свои виды.
Современные иностранные писатели осыпали Екатерину чрезмерными похвалами: очень естественно; они знали ее только по переписке с Вольтером и по рассказам тех именно, коим она позволяла путешествовать. Простительно было фернейскому философу превозносить добродетели Тартюфа в юбке и в короне, он не знал, он не мог знать истины, но подлость русских писателей для меня непонятна".
(Пушкин А.С. Заметки по русской истории XVIII века)
Похоже, что это гораздо более трезвый взгляд на итоги правления Екатерины II(урожденной Софии Августы Фредерики Ангальт-Цеербстской).
Короче. Многоуважаемый Василий, что вы имеете возразить А.С Пушкину, который был не только гениальным поэтом, но и историком, имеющим доступ к архивным материалам и документам?
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss