Кто владеет информацией,
владеет миром

Не понимаю

Опубликовано 02.04.2017 автором Валерий Короневский в разделе комментариев 10

Не понимаю

Чуть ли не с первых дней новой России звучат призывы, планы и обещания бороться с коррупцией, это едва ли не главная задача нового демократического и свободного государства. Эта тема не сходит с экранов телевидения, из выступлений и программ руководителей государства. Коррупция, правда, все растет, но я не об этом. Общепризнано, что борьба с коррупцией - одна из главных задач государства. И вот, наконец, эти призывы восприняли широкие массы населения и присоединили к хору официальных борцов свой голос. О чем еще можно мечтать, теперь общими усилиями власти и народа уж точно этот враг будет повержен.

Но вместо восторга по поводу выросшего сознания народа, готового присоединиться к борьбе руководства и, более того, призывающего усилить эту борьбу, повысить требования к чистоте руководителей государства и государственных служащих, вместо одобрения этой инициативы проснувшегося народа митинги и шествия, в большинстве городов, где получены заявки на их проведение, были запрещены, а проведенные вопреки запрету мероприятия были проигнорированы всеми официальными органами СМИ. Выход тысяч участников в десятках городов был не замечен СМИ, обсуждающими со смаком каждую автомобильную аварию.

Однако в век интернета и открытого мира эта необычайная активность людей с широким участие молодежи и сотнями задержанных была замечена миром и широко обсуждается. С непростительным запозданием пришлось и нашим СМИ и некоторым руководителям признать, что что-то неразрешенное состоялось. И явно неохотно началось обсуждение.

Но, основная тема обсуждений не положение с коррупцией, осуждается не то, как можно воровать и брать взятки, как это позорное явление ликвидировать, хотя бы как явление государственного масштаба, обсуждается и осуждается не это, а то, как кто-то посмел выйти на улицы несмотря на непонятно чем вызванный запрет. Что же страшнее? Коррупция или несанкционированный выход на улицы людей, одобряющих борьбу с коррупцией?

Так что же главное — коррупция и борьба с нею или нарушение необъяснимого запрета начальства на не просто мирное, но нужное, полезное обществу и государству мероприятие, требовавшее усиления этой борьбы и выразившее готовность народа присоединиться к этой борьбе, к которой столько лет призывает руководство страны, и требование его вычистить это руководство и борцов в коррупцией от коррупционеров в своих рядах.

И еще мне непонятно, есть ли четкие правила, разрешающие проведение мирного общественного шествия, и какую ответственность несут официальные лица, необоснованно не давшие разрешение на такое мероприятие.



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Kaylyn
Kaylyn написал 21.04.2017 18:16
Haahaahh. I'm not too bright today. Great post!
кретинам
Просвет написал 03.04.2017 10:35
Красно-коричневые не пройдут! Путинский режим вовсе не буржуазный, а феодально- буржуазный, когда даже собственность олигархов не защищена и зависит от дружбы с главным вором - Деспотом, а внизу с многочисленными "крышами"( чего нет в нормальных странах.Потому наши предприниматели бегут!) Сегодня ты богач, завтра шьешь валенки. Налоги на откуп частным лицам( типа Платон) - признак полуфеодального государства( в царской России отменили в 1864 г.). Экономически, научно, технологически РФ, благодаря банде Пу,- отсталая страна. Поэтому строить планы о богатом "социальном", тем более "социалистическом"( которого не было реально)государстве просто глупо.Поэтому Коммунисты ничего предложить кроме сталинско- брежневской диктатуры или их смягченного варианта дальнейшего вколачивания России в отсталость, милитаризм и вражду с миром предложить не могут. Это без них делает и главный вор страны!
(без названия)
О коррупции написал 02.04.2017 23:59
С какой целю устраивался спектакль по борьбе с коррупцией? Да с целью отвлечения населения от насущных проблем, от растущего его обнищания. Что нужно было плебсу Древнего Рима в первую очередь? - "Хлеба и зрелищ!" Вот и в РФ было предоставлено зрелище - митинги, на которых из толпы раздавались крики "Долой коррупцию!" и т.п. Зрелище также потребовалось чтобы внушить населению, что устранение коррупции может способствовать значительному улучшению его жизни. Но главной целью Кремля является: не допустить массовых выступлений народа против буржуазного режим, его антинародной сущности и бесперспективности в отношении экономического развития страны и повышения уровня жизни большей части населения. Власть понимает, что такое опасное для нее выступление народных масс нужно подменить протестами против некоторых пороков буржуазного государства, но сохранить свою власть во чтобы то ни стало. Только социалистическая революция с переходом в стране власти к Советам трудящихся, с упразднением права частной собственности на объекты бывшей социалистической собственности, которую буржуазия присвоила себе преступным путем, сможет положить конец паразитизму буржуев, нищете населения, остановить неизбежно углубляющийся экономический кризис и вывести страну на путь развития и прогресса.
(без названия)
кардиолог написал 02.04.2017 18:46
"Не понимаю...". Пожалуйста, когда (и если) поймете - сразу напишите. Мы все будем очень ждать. А то тут некоторые думают, что понимают...
(без названия)
Ужос написал 02.04.2017 18:38
С какого то перепоя,эти " митингования"- упорно называют "несанкционированными."
Если бы эти тусовки не были одобрены,и спротежированы в кремле, этих прогулок с флажками-попросту-бы не было.Это для баранов,типо для усиления эффекта-аффекта,у людЁв, экзальтированных-отрегулировано.Неразрешены!Несанкционированы...Молчание в газпромсми...Пущай восторг поймают.Под контролем.
...
Аффтырь- туды-же,рад стараться.Олень,это часть спектакля,декорации- и несанкционировано,и умолчание,и редкие задержания,и рожа в яйцах, жо-па в зеленке.
Понятно,что ангажемент полный,аффтырьский,но хоть пи-сди поскладнее.Борьбу он увидал.
Вставай страна народная...
Вставай на смертный бой написал 02.04.2017 13:25
Вставай страна народная,
Вставай на смертный бой.
С фашистской Россиянией,
С проклятою Ордой.
И правда благородная,
Зовет вперед с собой.
Вставай страна народная,
Твой долг - гэбню долой!
Прыщ на лике России
Корршунов написал 02.04.2017 11:10

Вы вот тут про классы, фашизмы, Маркса поминаете на ночь глядя. Книжки умные пишете-читаете. Смыслы глубокие ищете. Фрейда на вас нету.
Его Императорское Величество юность свою провел в этнической банде (тогда это называлось спортивной секцией) под руководством бывалых босяков. Надо ли объяснять, какой след они оставили, какой фундамент заложили? По их заветам он и строит СвоюРоссию. Вот так подростковый прыщ разросся до государственного гнойника. Вот так специфически он понимает законность и порядок.
Живем если не в концлагере, то уж точно в спецпоселении.
Есть администрация = самизнаетекто.
Есть "блатные" = силовики + чиновники.
Есть "мужики" = это мы.
Если "блатные" вякают, - добро пожаловать в ШИЗО.
Если "мужики" вякают, "блатные" ставят их на нож (по заданию администрации или собственной корысти ради).
А коррупция - это не болезнь, это симптом болезни. Не надо с ней бороться. А то болезни видно не будет.
Если б дети в Лимпопо жили не болея,
Мы не знали бы, что есть, в мире Бармалеи.
Что повсюду нам от них надо ждать подвоха,
Это даже хорошо, что пока нам плохо,
Это даже хорошо, это даже хорошо,
Что пока нам плохо.
Чего тут непонятного
В.Н.Еремеев написал 02.04.2017 10:36
Они ж буквально ы открытую твердят вам в эти дни, что любая народная инициатива, будь то даже в поддержку их болтовни, без разрешения начальства в РФ запрещена. А вы все ищете черную кошку, которой нет в этой темной комнате.
(без названия)
Рыжий Трикстер написал 02.04.2017 08:33
Борьба с коррупцией невозможна без Национализации.
А Национализация при нынешней власти лавочников и ростовщиков невозможна.
Ибо было сказано: Пересмотра итогов прихватизации не будет.
(без названия)
Ытак написал 02.04.2017 08:32
Что тут не понимать? Отвлекуха. Борьба власти с коррупцией это то же самое что и вор кричащий "держите вора".
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss