Кто владеет информацией,
владеет миром

Опять Краматорск шлет радиограммы

Опубликовано 16.11.2017 в разделе комментариев 5

украина донбасс ато
Опять Краматорск шлет радиограммы

Мы дали сообщения местных жителей из новой (киевской) столицы Донбасса, Краматорска:

http://forum-msk.org/material/news/13892117.html

Вновь запищала морзянка в моем радио. Опять Краматорск шлет радиограммы. Ловите ответ на гневные комментарии и дальнейшую информацию. Говорит не Максим Калашников, а сами краматорцы (проясняю для особо дебильных). 

***

… Один из подобных не находит себе места от того, что "где это видано, зарплата 1900 грн!???".

Можем показать места не только в Краматорске, где люди и 1,5 тысячи получают, будучи официально трудоустроенными. И даже 100 гривен в сутки. А что? У нас же культ охранника во всех убогих кинофильмах развивается, почему сторожа не должны получать столько? А в местах, где не оформлены на работу и получают зарплату в конвертах, много платят? Вы не думали, что на этом многие организации держатся?

Субсидии по растущим платежам за квартиру (ЖКХ), которые якобы спасают народ на Украине. А тех, кому вообще получить их не удалось, приходилось видеть? А ведь есть и такие. У нас есть платёжные квитанции на 1800 грн.

Цены на продукты? Взяты из торговых сетей («Амстор», пресловутый АТБ, «Сельпо» и т.д.). К тому же, не забывайте, что они понемногу, но каждую неделю растут.

Да, было повышение средней зарплаты (та ещё авантюра "мынымалка по тры двисти"). Только все ли эти тры двисти в руках держали?

 

Ещё впечатлил один субъект, с фразой: "Там зарплаты выше! Ну... так в объявлениях писали же...". Дальше даже не хочется продолжать. А то мы не знаем, как реклама делается? 

***

Много было нареканий: "А шо ж вы молчите, каково в ДНР? Шо? Лучше?".

Честно скажем - ещё хуже! Словами артиста Евгения Леонова: "Мрак, стыд, ничего человеческого". И даже добавим: "Полное унылие". 

*** 

А теперь – наблюдения простых краматорцев за настроениями и поведением земляков здесь, на месте.

Палитра настроений - самая разнообразная. Подавляющее большинство людей здесь, как и везде - обыватели. С вполне известной и примитивной, со всеми свойственными крайностями, логикой, образами и поведением. Возможно, где-то вы узнаете подобных им "дорогих рассиян".

Прежде всего, не забывайте о том, что здесь - провинциальная обстановка. Каким бы Краматорск сейчас пупом Донецкой области ни выступал ныне. Соответственно, и образ мыслей, помноженный на материализЬм. Не забывайте о том, как усиленно строилась последние четверть века эпоха «развитого блядства». «Воины стабильности» продолжают её строить и по сей день.. Да и жертвы этой эпохи плодятся по сей день. Они плодятся, скудея умом, переставая понимать элементарное, будучи неспособными к элементарному анализу дальше того, что выходит за рамки убогих штампов. Портреты таких экземпляров очень ярко и чётко даёт Юрий Игнатьевич Мухин в своих статьях.

Безусловно, есть в Краматорске и толковые, знающие, грамотные, понимающие. Трезвомыслящие, в конце концов. Имеющие такие редкие человеческие качества, как умение слышать и слушать, вникать в смысл, способность к анализу, расширению познаний в какой-либо отрасли. Есть такие, но их очень мало. Как там у Задорнова? "Хороших людей на свете много, но плохие - лучше объединены!"

Процветает своеобразный «потребляй-материализм». Под сим определением стоит понимать как желание иметь средства к развитию и жизни вообще (средства к существованию), так и желание нахапать при любой власти. Наиболее яркие и в то же время мерзкие представители потребляй-материализма как желания нахапать, к сожалению, не слазят с экранов, конференций, заседаний и прочих б… сборищ, рассказывающих нам о том, что жить стало лучше, веселее. Правда, договорить, что "шея стала тоньше, но зато длиннее", они не желают. В их глазах мы, граждане - быдло. 

*** 

Такие краматорцы-«материалисты» мыслят штампами, заложенными через пропаганду. Штампы в зависимости от ценностей - западных или советских/пост-советских. Категории "материализма" для них - как средство существования, порой совершенно безсмысленного. Не имеет значения материальное положение в обществе: нищий ты, или имеешь какие-либо сбережения. Не имеет значения и должность (высшие сановные кабинеты - исключены, там простецов "до святого не подпустють"). Есть и перекосы своего рода. Точнее - досадные случаи. Когда люди, в силу обстоятельств или волею Господина Случая, оказались на грани выживания. 

Почему так много места уделено «потребляй-материализму» как таковому? А вы не обращали внимания на то, что суждения многих желавших присоединения к России в 2014-м определялось тем, что цены при этом (по их мнению) останутся те же, украинские, низкие? А вот зарплаты, мол, будут - российские, высокие. А порядки - как при Януковиче?

Так думали очень многие. Кстати, в искренность Путина мало кто верил. Помнили мы о его довоенных делах и высказываниях,

Но не ошибёмся ли мы, утверждая, что для подавляющего большинства из нас здесь именно эти шкурные, «потребляй-материалистические» мысли определяли решение: кого поддержать и за кого проголосовать на референдуме 11-го мая 2014 г., результаты которого сегодня убого, грязно и бесславно были похоронены?

Не очень ошибемся. Ибо идейность давно убита. 

***

Идеи? О чём вы говорите? Не вздумайте обозвать нас циниками. Спасибо нашим странам ублюдочного СНГ за это. Идеями как в 2014-м году, так и сегодня, был лишь набор здравиц, лозунгов, кричалок на сборищах/митингах, да знаний о своей стране со скамей в школе/институте. Да пересуды в "брехаловках" на работе. Прибавьте к этому материализм ("Иметь 200 сортов колбасы в магазине" - это самый упрощённый и старейший, но пример). И не забудьте умножить все это на сумму умственного развития в общем (зачастую либо завышенного, либо вообще недалёкого) и провинциальных взглядов на жизнь.

Ничего не имеем против провинции, ибо она дала миру куда больше умов, чем б…е "столицы" и "центры культурной жизни". Речь не о той провинции, где люди душевны, простодушны, добры, предприимчивы, по-своему наивны, но становятся героями в бою или честными и замечательными тружениками на производстве. Речь о той провинции, которая сейчас выставляется напоказ. И её нынешний примитивно-лубочный уровень мышления. И где не показанное подгоняется под то, как это всё прогнило, а наоборот. 

*** 

Но не все так глупы и циничны. Есть в краматорцах и иные черты. Например, трудолюбие.

В массе своей есть и неплохие середнячки-труженики, есть и мастера своего дела. Любопытно, но и по сей день труд здесь ещё является определяющей ценностью. Заметим - труд, а не паразитирование. Не стоит эти вещи путать. К гражданам, занятым здесь прозводительным трудом, многие испытывают уважение. Не имеет значения, кем человек трудится. Уважением пользуются все: станочник, токарь, шофёр, крановщик, кочегар, машинист, сталелитейщик, инженер-конструктор, механик, и так далее. К ним есть уважение! И где-то - даже гордость. Правда, чем хуже ты на этих должностях как человек по своим качествам, тем и уважения к тебе будет меньше. Откровенных паразитов и ублюдков тут в массе своей не особо терпят. Есть и такие, для которых ответственность за слова и поступки тоже имеет решающее значение. Выскочек и "сильно грамотных", да и превосходящих в уме по "местным меркам наших широт" (точнее - желании кичиться количеством того что запомнил), не любят и не считают ровней себе. 

*** 

Это, вместе с окружающей Краматорск обстановкой, и определяет настроения и взгляды в городе. Если судить с этих позиций, то что же мы имеем?

В подавляющем меньшинстве – сторонники ДНР. В Краматорске с каждым днём всё меньше тех, кто убеждён: вернётся сюда ДНР и будет нам счастье! Заживём, и расцветём!

Таких уже – по пальцам перечесть. Иной раз хочется позавидовать таким людям - такой запас веры и надежды на светлое будущее каждому бы!

А чему дивиться? Вот если бы ДНР показала бы успешную, привлекательную модель, противоположность бардаку обанкротившейся шайки укронационалистов и продажных ублюдков! Но ведь все вышло наоборот. В «народных республиках» положение граждан - ещё хуже нашего. В отличие от тех, кто оказался в ЛНР и ДНР, в «киевской» части Донбасса у людей все-таки есть малооплачиваемая, но все же разве работа. У них не свистят над головой снаряды, и худо-бедно жить можно.

Можно встретить и тех, кто понимает, что в республиках, конечно, положение ужасное. Но за ложь, кровь и б…во они всеми фибрами ненавидят государство Украина. Как там у Задорнова? "Родина и государство - понятия разные". Не следует это путать. Эти-то люди как раз понимают разницу между страной Украиной, и тем, во что превратилось «государство Украина».

Но, должны заметить, что пока в подавляющем меньшинстве и те, кто свято убеждён в обратно противоположном по политическим мотивам. В том, что "Украйина понад гусэ", "Сало уронили" и т.д.

Правда, в количестве они уже прибавляются. И в последнее время – довольно быстро.

Не забывайте, о чём денно и нощно трубит пропаганда государства, и о стремительно, хотим мы того или нет, тупеющем народе, выродившемся и продолжающем вырождаться в умственно ограниченное население. Не имеет значения - выживший ты из ума пенсионер ли, студент, школьник, молодой или среднего возраста. Дебилизму все возрасты покорны. Никаких способностей к самостоятельному критическому анализу. Только пересказ услышанного/увиденного из СМИ.

Встречаются и те, кто откровенно верит во всё то, о чём талдычит пропаганда и слепо этому веруя, живёт и поступает так же. Таких ещё меньше. 

***

Настоящее же большинство, определяющее настроение, ещё пытается мыслить. Понимает, что дела действительно плохи. Понимает, что отдельные попытки улучшить или исправить положение в общем итоге никак не улучшают ситуацию, а то и вовсе вредят. Нутром или сознательно, открыто понимают, что да, жить сейчас стало плоховато. Но понимают и то, что в республиках "за забором" в 90 км отсюда жизнь - ещё хуже.

Веры в слова Порошенко, Путина или кого-либо ещё уже мало верят. Впрочем, у них тоже есть свои крайние фланги. Один край тяготеет материальными и культурными ценностями и взглядами к РФ, другой фланг - к Западу. Но не верят они уже почти что никому. По-своему озлоблены на то, что происходит. Многим миры "русский" или "украинский" на фиг не нужны. Они просто хотят жить без войны. В собственно мире (как спокойствии). Каждый своё понимание в это слово вкладывает, в меру своего умственного развития, но политических окрасов там нет.

Безусловно, живут одним днём. В том плане, что планировать будущее даже здесь, в украинском Донбассе, невозможно. По 5 раз за день может быть переиграно абсолютно всё, несмотря на кажущееся спокойствие. В душах - чувство тревоги и где-то даже страха, неизвестности. Злоба на всех, кто это всё устроил. Мыслят, конечно, по большей части штампами. Хотя и имеют способности к простому анализу ситуации и критическим мыслям.

Культурными ценностями, как ни удивительно, продолжают для многих из них оставаться ещё те советские, которые мы имели: книги, кинокартины, герои и т.д. А вот отношение к ним и понимание их - уже в зависимости, опять же, от пресловутого умственного развития. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что многие из них ещё тяготеют к нашему, советскому наследию. И понимают, что мы всё профукали.

Объединяет их и то, что порой среди них бродят самые невероятные слухи и новости. Подчас неизвестно где услышанные и неизвестно кем выдуманные. Да ещё и пересказанные, опять же, в меру умственного развития. Если говорить о новостях в Краматорске вообще, то реакция на них - междусобойчик в брехаловке/кухне/пивняке, недовольное ворчание, и не более того. Ни выводов, ни результатов. 

***

Нельзя не упомянуть и о тех, кто просто в стороне, отдельно от крайних по взглядам и от надломленных, от «материалистов». Их определяющими качествами является некая трезвость ума, понимание ситуации, правильные (с точки зрения наших, ещё советских традиционных взглядов), ценности, ещё уцелевшие понятия чести и достоинства. Они стремятся к развитию, в том числе и к собственному развитию. Те, кого действительно можно назвать, как бы кривовато это ни звучало, Человеками с большой буквы. Многие понимают, что в огне брода нет. И жить, безусловно, надо. Но при этом – все-таки понимать, что происходит вокруг и что хотят сделать с тобой.

Краматорские Человеки сознают то, в какие жесткие рамки и условия сегодня поставлены. Чётко понимают, что нельзя чураться России и Европы, надо, напротив, брать у них всё хорошее для развития. Только в условиях сегодняшнего дня эта задача почти непосильна. Почти нерешаема.

Человеки - ни над толпой, ни раздавлены ей. Они - просто отдельно, особняком, и хотят сильной, развитой страны грамотных, толковых граждан и трудяг, творцов и Героев. За здравый смысл в каждом деле и логические поступки. За ответственность, в конце концов, за совершённое.

Но Человеки, увы – в меньшинстве. 

*** 

То, что нынешняя война либо ведёт, либо уже привела к тяжелейшим последствиям (если не к катастрофе), многие в Краматорске и видят, и понимают. Как понимают и полное отсутствие социальных перспектив в том случае, если ты не смог, или "не повезло" где-то и кем-то быть и работать.

Поэтому немало народу уехало отсюда. Кто - по стране, кто - в РФ,. Причём в РФ - большая часть. Есть и те, кто принял гражданство РФ, и там у каждого из них жизнь сложилась по-своему. Меньше всего как раз тех, кто уехал на Запад. Там тоже жизнь сложилась по-своему. Есть и те, кто вернулся обратно - либо не смогли начать за границей новую жизнь, либо разочаровались в увиденном. Мало, но есть.

Многие не поддерживают эту войну, и ещё больше не хотят уйти на фронт. Есть, конечно, добровольцы, уверовавшие в пропаганду. Но есть и те, кто пошёл в ВСУ не из-за пропаганды, а просто в поисках денег на хлеб насущный. Их тоже немного, но такие есть.

Непопулярны в Краматорске и "гэройи-воякы", и прочие "вэтэраны АТО". Мало кто освободителями считает и тех, кто борется с ними, с той стороны. Возможно, мало их потому, что не все хотят на эту тему говорить открыто.

Понятное дело, война на каждом оставила свой отпечаток. Повторения увиденного в 2014-м никто не хочет. Но, в то же время, многие и понимают, что мирно эта бодяга навряд ли вообще разрешится. Как и то, что она вообще разрешится очень скоро.

Есть и "перекрасившиеся". Но большинство ровней себе их не считает, и отзывается о них соответствующе. Определяющим остаётся в понимании многих то, что чем ближе ты к старым-новым песням о главном, (пропагандистким государственным воплям), то тем тупее ты сам по себе…

Конец второго сеанса связи…



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
веселый фактик написал 18.11.2017 11:22
каждый год из пидоРашки бежит на Запад более 300 тыс. человек
Ответить
Re: Димасоске Жопнорожной... =)
Макс Вечный написал 18.11.2017 10:48
диМандаСосычь, а какого гнилого сала "лучшая" училка всея Руины свалила на Туманный Альбион сиделкой к 80летнему островитянину??? И сама сказала, что денег за день там, рубит больше чем за месяц на\в Хохлобадопитечии???
Лошара ты, рагульная!!! И сдохнешь в нищщите!!! А пока жри укроп и пускай пердячий пар!!!
Ответить
(без названия)
аналогия... написал 16.11.2017 23:39
фашисты публикуют информацию о тяжелой жизни в блокадном Ленинграде и сокрушаются - проклятая война, довела людей, надо сдаваться - станет лучше.
Ответить
М.К.
Дмитрий г.Запорожье . . написал 16.11.2017 23:39
Да кстати быдло безродное.Мн.з\пл в кацапомойке,а это $ 117 меньше чем в Украине.Давай недочеловек кацапорылый.Объясни сей факт,только не так ты это делаешь,ибо твой кацапорылый бред типа футуролога ни кому не интересен.Ты же говорил,что в экономике разбираешься.Вот и давай.Объясняй.А мы почитаем.
Ответить
М.К.
Дмитрий г.Запорожье . . написал 16.11.2017 22:56
Дебилушка тупенький.Твой бред никто не читает,ибо бред кацапорылого безродного дебила ни кому не интересен,ибо все уже даже в кацапомойке поняли,что 3.14здеж тебе подобного безродного была мало кому интересен.Читай сюда падаль безродная за Крамоторск.В Крамоторске есть два серьезных предприятия.Это "Энергомашспецсталь" и Новокраматорский маш.з-д.Оба предприятия завалены заказами.Остальной твой бред никому не интересен,ибо кацапорылую м.разь расстреливают в Украине как бешенных собак.Так то недочеловек кацапорылй.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss