Кто владеет информацией,
владеет миром

Притвориться победителем

Опубликовано 18.11.2017 автором в разделе комментариев 13

путин выборы навальный
Притвориться победителем

В «Блок-схеме побеждать» я немного поиронизировал над рекомендациями профессора экономики навальнианца Максима Миронова, которые он сделал Навальному по его политической стратегии. 
Но в одном он прав - нельзя позволять сильному выбирать для тебя дозволенные паллиативы поведения - это путь к поражению.

7 лет назад, взбешённый тем, что его либеральные попутчики удовлетворились формальным согласием мэрии (только что «потерявшей» Лужкова) согласовать митинг на Триумфальной площади, но чуть дальше - у «Пекина», основоположник «Стратегии-31» [ст. 31 Конституции - свобода митингов и собраний, митинговать в её защиту каждое 31 число] Лимонов сказал, что это - как если бы вместо обороняемой Бастилии взяли незащищённый сарай.

Сам Эдуард Вениаминович требовал выставить новым властям столицы ультиматум - в несколько дней засыпать «раскопки» у памятника Маяковского [где в итоге вместо ожидаемого криптомавзолея Рюриков или «библиотеки Ивана Грозного» парадоксально нашли общественный туалет «типа сортир» начала 50-х] и чтобы не было полиции. А ещё и пройти несогласованного по Тверской - просто чтобы показать силу... С ним не согласились... И за последующие пять лет лишились свободы собраний полностью.

А в декабре 2011 года с Лимоновым не согласились в идее осадить Центризбирком и, как мы сейчас понимаем, начать майданить. Вместо этого пошли на Болотную - где удобная сцена, большие экраны, и - по первому разу - вежливая полиция.

Это я к тому, что сейчас в Эрэфии только Навальный и Поклонская ведут себя как европейские общественно-политические деятели... 
Они усиленно притворяются, что не понимают намёков и подмигиваний.
Поклонскую подвело, что она не опёрлась на движение поддержки, которое потенциально было, и могло достигнуть размаха «джихада-ИНН» начало 2000-х.

Но для этого ей надо было отказаться от исключительно кляузных методов борьбы и расширить диапазон требований - например, требовать референдума о восстановлении монархии или учреждения 17 июля официальным Днём Национального покаяния...

Навальный также усиленно «не понимает», что означает надпись у входа в российскую политику «Вход запрещён именно тебе» (после официального запрета расовой сегрегации в 1964 года это была единственная возможность её сохранить в пунктах общепита американского Юга, где теперь почему то валят памятники «благороднейшим генералам» армии Конфедерации).

Однако он также загнан в политическую ловушку - за пределами гипотетической митинговой волны конца следующего марта - против итогов «фейк-выборов», у него нет никаких перспектив, кроме быть подхваченным волной нового революционного кризиса, аналогичного декабрю 2011 года.

Потому что конвертировать свои штабы в «ЯБЛОКО»-2 и по детски радоваться местам в муниципальных советах и областных заксобраниях, а потом, осенью 2021 года, подобно «Партии нарсвободы», делить с Явлинским 5 демократических процентов - это полных крах. Его «фримены» - такое квазипротестантистское движение, они ждут событий февраля-марта как Армагеддона. Унылая политическая рутина не для них. Она для таких как Гудков-мл.

Но пока Навальные и его сторонники усиленно претворяются, что в Российской Федерации есть закон и демократия [«зимокаратия» - как в «Колыбели для кошки» Воннегута] и только отдельные недобросовестные должностные лица и властные структуры этого не соблюдают.

Так «Наездники свободы» начала 60-х годов усиленно претворялись, что на Юге США действуют конституционные принципы, и игнорировали сегрегацию в общественном транспорте и местах общепита. Там вся идея была не в том, чтобы афроамериканцы занимали места «только для белых» (нарушая законы штатов), но чтобы белые юноши и девушки занимали места «для цветных» - самые плохие и неудобные. И обращались с ними значительно жёстче, чем с Навальным и его штабистами и сторонниками. 
На Мартина Лютера Кинга шерифы Алабамы и Джорджии спускали собак... Про дубинки и отсидки за подстрекательство к беспорядкам я уже не говорю...

Посмотрите на сияющие и гордые лица той белой университетской молодежи, как она шла на озверевшие толпы «помощников шерифов» с кнутами... Что там ряженные казаки или «путинские старушки»... 
Это то, что мы видим сегодня в навальнианском движении... Но тогдашним американским сторонникам движения за гражданские права повезло - оно не успело распасться и деградировать и довольно быстро перетекло в антивоенное «вьетнамское».

Однако... «Revenons à nos moutons»... Все остальные наши акторы общественно-«политической» жизни даже не скрывают, что «всё понимают». Какая демократия-конституция?!

У рабов и вольноопущенников нынче «Сатурналии». Четыре месяца можно притворяться, что есть выборы и есть политика... Лишь минули декабрьские иды, и рабы накидывают рваные простыни как тоги, а важные сенаторы, завернув модные рукава своих шёлковых туник, подают им лакомства... И так целую неделю!

Обратим внимание, что «кандидат в президенты» Зюганов и его фракция, и его всё-таки значительная партия даже не пикнули, когда оба главных телеканала уделали Ленина и большевиков куда больше, чем Учитель августейшую и канонизированную чету... А ведь какую волну могли погнать! Любо-дорого! Целой той фракций! Но чухают раскладцы-то... 
Римские рабы угощения от господ принимали и за господскими столами возлежали... Но и черту дозволенного просекали... Потому как за зимним солнцеворотом Сатурналии кончались - а розги у управляющего были фактором имманентным...

Все мы понимаем, что идёт настоящая дуэль между путинизмом и Навальным. 
Как 55 лет назад она шла между Мартином Лютером Кингом и «диксикратами» - настоящей номенклатурной «партией власти» Южных штатов, формально - филиалом Демократов, партии Вильсона и Рузвельта-мл. 
Как 28 лет назад шла дуэль между Сахаровым и КПСС.

И все мы понимаем, что наиболее разработанная и чёткая демократическая программа сейчас у Явлинского.

Поэтому единственные стоящие темы для политических дискуссий - это противостояние Навального как личности и Явлинского как олицетворения стародемократической традиции путинизму.

Мы же втягиваемся в обсуждения какая из малых либеральных партий согласилась стать «шмаровозом» у Собчак, какой из бывших министров или видных и очень уважаемых экспертов сознался, что может ознакомить общество со своими взглядами, лишь выкрикивая их из окна этого самого «шмаровоза»...

А «всё понимающие» старательно изображают «медийное освещение избирательной кампании», старательно интервьюируя таких достойных «кандидатов на пост президента» как Витухновская («Новая газета») или Полонский («Дождь»)...
The Show Must Go On...



Рейтинг:   1.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РЕ
Н о р д ------------- МАН написал 21.11.2017 02:08
И все мы понимаем, что наиболее разработанная и четкая демократическая программа сейчас у Явлинского.
==============
Поздно.
Сраная-рашка маст дай.
...
==============
The Show Must Go On...
==============
Слова умирающего от СПИД-а.
Ответить
РЕ
Н о р д ----------- МАН написал 21.11.2017 02:05
Все мы понимаем, что идет настоящая дуэль между путинизмом и Навальным.
Как 55 лет назад она шла между Мартином Лютером Кингом и «диксикратами» - настоящей номенклатурной «партией власти» Южных штатов, формально - филиалом Демократов, партии Вильсона и Рузвельта-мл.
Как 28 лет назад шла дуэль между Сахаровым и КПСС.
===============
1 - несмотря на свои дела - Навальный есть Очень Маленький Человек. Ему НЕЧЕГО сказать по сути. Он НИЖЕ чекистского режима на два порядка.
2 - У Сахарова не могло быть дуэли с КПСС ни в каком качестве.
Дуэль была (и остается) между комми-чекистским режимом и Законом.
Что абсолютно точно сформулировал Учитель Сахарова - Есенин-Вольпин - в концепции "Исполняйте Собственные Законы!"
И если Вы этого не понимаете, значит Вы тоже Маленький Человек.
Ответить
РЕ
Н о р д ----------- МАН написал 21.11.2017 01:59
Однако... «Revenons à nos moutons»... Все остальные наши акторы общественно-«политической» жизни даже не скрывают, что «все понимают». Какая демократия-конституция?!
===============
Чекисты - нео-сталинисты в своей чекистской библии - ака "мертвая вода" называют такой прием "понимаемое по умолчанию".
Формируя таким образом т.н. "понятийную систему" своего стада.
В целях отрицания Закона.
Гнида-сталин - действовал точно так-же.
Ответить
(без названия)
sfsdf5dsfg написал 19.11.2017 12:25
ООО «НТК Интурист» приглашает вас к сотрудничеству в сфере обслуживания деловых поездок, корпоративных мероприятий и отдыха сотрудников вашей компании в России и за рубежом. http://ntk-intourist.ru
Организация мероприятий
Корпоративные выезды на отдых, организация конференций, рабочих встреч, тренингов, любые сочетания программ
Профессиональный подбор, оптимизация маршрута и программы
Поиск и бронирование любых услуг и составляющих поездки
Аренда самолетов
Организация выездов из регионов, упрощенные схемы поездок для сетевых компаний
Возможность выбора и динамических изменений на этапе подготовки
Предоставление отчетов по каждому этапу подготовки
За годы работы Отдела накоплен богатый опыт реализации корпоративных программ в России и за рубежом. Некоторые апробированные программы Вы можете посмотреть здесь: Россия (Сочи), Грузия, Армения, Азербайджан, Латвия, Монако, Норвегия, Израиль, Китай, Шри-Ланка.
Наша цель – дать Вам идеи для корпоративных поездок и мероприятий, которые мы поможем Вам воплотить в жизнь!
Мы предлагаем:
Тематические групповые туры:
образовательные туры для работников средней школы в Финляндию, Францию, Чехию, Венгрию;
туры на международные фестивали детского и юношеского творчества в Испанию, Израиль, Чехию, Италию, Грузию, Россию (Москва).
Специальные отельные тарифы для студенческих и спортивных групп
Групповые тарифы на авиаперелет (собственные чартерные программы)
Индивидуальные деловые поездки
Бронирование авиа и ж/д билетов
Бронирование отелей в России и за рубежом
Аренда автотранспорта любого класса
Визовая поддержка под туры и программы
Организация чартерной перевозки (в том числе малой авиации)
Организация трансферов http://ntk-intourist.ru
Ответить
ополоумели все?
перелет написал 19.11.2017 02:59
Один тут пиарит тихонько Навального в надежде на будущие ништяки, другие этот бред публикуют... И эти люди, которые публикуют, называются коммунисты... Интересно, Ленин тоже пиарил выборы в Госдуму Николашки, и давал слово либерастам для пиара буржуазных наймитов? Я чот даже завис в непонятках...
Ответить
Re:
!Q!OQQ!JAUJETUTTAKIDA-!!!&& написал 18.11.2017 23:37
"В «Блок-схеме побеждать» я немного поиронизировал над рекомендациями профессора экономики навальнианца Максима Миронова, которые он сделал Навальному по его политической стратегии. "
- Ты, сволочь, нам зубы не заговаривай! Таки лучше нам расскажи о том, кака страдает герой-акционоист павленский в застенках жабоедских! Там его голодом стараются уморить и уморят и не сможет он больше тыйца прибивать гвоздями и костылем, которым рельсы к таки шпалам прибивают! И двери поджигать таки не сможет! Что мы тогда будем таки делать? То таки да! Таки весь сайт молчит, как в рот воды набрал, а как писали о его подвигах? Значит, пока работает - то и нужен, а кака его жабоеды, палачи несчастных земноводных - таки упекли - то уже и на по мойку таки истории? Позор, трижды позор беспринципным негодяям, эксплуатирующим тыйца этого мужественного таки человека и бросивших его в беде! То таки да!
Ответить
(без названия)
Ягнат написал 18.11.2017 21:09
Вот вот вот...Россия находится в состоянии не перманентной а пока ище гибридной(шизофренической)войны.Крымская повторялка 1853-1856 привела к противостоянию со всем миром,а...антивоенного движения в России как не было так и нет.Если вспомнить советские марши мира и прочую лабуду,то лишь только несколько глупых людей вышли на Красную площадь против чехословацких событий.А уж про Афган и говорить нечего.
Так и поныне.Россия борется с террористами в Сирии и борется за доблестных бойцов Донбасса,но антивоенного движения как не было так и нет.Политика в России превратилась в глупейшие шоу на ТВ и в интернете.
Здесь мудрость кто имеет ум поймет.
Как может развиться антивоенное движение в России,если говорить о анексии Крыма значит упорядочить сепаратизм?
Писец полный...Здравствуйте,я ваша тетя...Главный доктор (ВВП) еще не применял жесткости в отношении к пациентам(гражданам России),лишь только убиенный Боренька омыл кровью святость и сакральность властителей России.
И вот вам Ихлов такая необыкновенная пластика ума приисного Фигаро-как бы после выборов президента у президента под носом не выросли усы как у славнейшего Иосифа да не иссохла рука вечно пыхтящего Герцеговину флор с трубкой.
Курить-здоровью вредить,поэтому новый президент России будет некурящими и все прекрасно знают его имя.Отчество тем более.
Ответить
RobertSlany
RobertSlany написал 18.11.2017 19:25
Are you looking for a special baby shower gift? Then look no further. The [url=https://www.etsy.com/listing/553088354/mexican-rebozo-baby-carrier-multi]mARTket[/url] has a very unique selection of rebozos, typically used as baby slings or baby carriers. [url=https://www.etsy.com/listing/553088354/mexican-rebozo-baby-carrier-multi]Read more...[/url]
Ответить
Олицетворение
Рядовой Очевидность написал 18.11.2017 18:52
"Явлинского как олицетворения стародемократической традиции путинизму" - ну, *очень* старо-. В эту программу входит декоммунизация? - усе, свободен Григорь Лексеич: вернулся стриженым еще до того, как пошел по шерсть.
(Анатольевичу, впрочем, с того легче.)
Ответить
(без названия)
крестьянин написал 18.11.2017 16:38
Думаю автор лукавит,дуэль была не между Сахаровым и КПСС,а между Е.Бонер и КПСС,Сахаров всего лишь рупор.
Ответить
avidLiaip
avidLiaip написал 18.11.2017 15:34
доска объявлений работает недавно, можете дать объявление
<a href=http://seldoska.ru>доска частных объявлений</a>
Ответить
Content Spinning
Content Spinning написал 18.11.2017 14:09
Le spinning rend ralisable le fait d'automatiser la gnration textuels uniques facilement. cette astuce consiste paraphraser des textes dj existant, permettant de gagner du temps efficacement. Il existe plusieurs logiciels et outils de content spinning mais aucun ne permet deffectuer du texte de qualit sans perdre trop d'implication. Avec Content-spinning. fr, vous pouvez enfin automatiser la cration de vos master-spins !
Ответить
(без названия)
Ъдлтээдлиюлои написал 18.11.2017 12:39
забрел под кофий, а тут ты, вислоносый наш йевриозавр
акромя ононса ничетал, ибо сам понимайш, но таки зацепился: "...можно притворяться что есть выборы и есть политика"
...жека, жека.., - ты ниизлечим, увы...
полагаю - и не операбелен, т.е.хоть охолокость тибя всего, один хрен - дураком и помреш
ага, не вина твайя, а беда - ну уровень такой наследственный
..."выборы - это политека"... о, хосспидя...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss