Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуазный террор

Опубликовано 05.09.2018 автором Максим Красный в разделе комментариев 11

Буржуазный террор

Третьего сентября исполнилось 14 лет теракту в Беслане. К сожалению, из-за раздробленности и слабости марксистских организаций, в Москве никаких акций не проводилось (во всяком случае, мне о них неизвестно, хотя я очень хотел поучаствовать). Товарищи, с которыми я общаюсь, делают основной упор на борьбу против пенсионного ограбления, и от полноценного митинга отказались, отделавшись небольшой дискуссией в «тусовке». Считаю это ошибкой. Товарищи начинающие марксисты и псевдо «марксисты» до сих пор так и не поняли причин случившегося.

А они таковы: в обществе, где существует частная собственность на общественные средства производства, всегда очень остро будет стоять вопрос владения ими. Общественные средства производства от промышленных (фабрики, торговые сети, транспорт) до естественных (земля, ресурсы) – всегда дают максимальную прибыль своему собственнику, так как с их помощью частным собственником единовременно эксплуатируются сотни, тысячи и миллионы рабочих. Но сверх обогащение одних, не может не рождать зависть других. Буржуазное государство, как коллективная администрация всего класса буржуазии, устанавливает регламент перехода права частной собственности от одного капиталиста к другому, но разве может этот порядок сохраняться единственно возможным и не оспариваться? Конечно, не может! Поэтому в буржуазном государстве всегда процветает преступность. Разумеется, главная опасность для буржуазии – это пролетариат. Поэтому наибольшую тяжесть преследования карательных органов всякого буржуазного государства на себе всегда ощущают сознательные наемные работники – коммунисты. Что касается других кланов буржуазии, то к ним отношение у правящей группировки – конкурентное. Это, значит, что, хотя правящий клан видит в других кланах преступников (покушающихся на их прибыль), но совместные отношения грабежа наемных работников их неразрывно связывают. Иными словами: когда в обществе богатство горстки буржуев оборачивается многомилионной нищетой рабочих масс, всегда найдут те, кто пожелают перераспределить сложившееся неравенство в свое благо; а так как правящий буржуазный клан всегда сам грабит наемных работников, то принципиально ситуацию изменить не может. Поэтому, как это не ужасно, - терроризм это «норма» буржуазного общества. Победить терроризм иначе как переходом к социализму – невозможно, это утопия, вызванная непониманием корней терроризма.

Вернемся к трагедии в Беслане. Чего добивались те, кто отправил террористов в школу? Если отбросить всю мишуру, то они хотели частной собственности. Они хотели отколоться от российской буржуазии и самостоятельно присваивать труд работников на «своей» территории. Дети рабочих погибли за частную собственность, за право эксплуатации человека! Вот что главное.

К сожалению, многие наши товарищи этого понять не желают. Вопрос «Что?» (происходит) у них подменяется вопросом «Кто?» (это делает). Отсюда и тупой треп о личностях: буржуазного президента, главарей террористов, героя и трусах. Все это не имеет принципиального значения. Любой буржуазный президент идет работать рупором буржуазии. Неважно какая и где находится страна: если нравственные качества позволяют человеку стать лидером буржуазии – он им станет. А если он им стал – он будет повиноваться классовым интересам господствующего в данный момент клана и всей буржуазии, как класса, в целом. Аналогично происходит и с главарями террористов, они отстаивают тот же классовый интерес – максимум прибыли, а правящий клан им в этом помеха.

Посмотрите, что происходит в Сирии! Под болтовню о вере, законах и т.д. – идет торговля. Торговля теми ресурсами, которые захватили террористы. Эта торговля приносит террористическим главарям гигантскую прибыль. Но тем же самым занимается и так называемая «избранная» (буржуазная) администрация Сирии. То, что создано природой и добыто трудом рабочих, продается, а деньги от продажи идут в карман капиталиста. А поскольку желающих стать капиталистами больше, чем это возможно в современных условиях, идут войны. Рабочие, ограбленные капиталистами, гибнут с двух сторон фронта за то, чтобы такой порядок сохранялся. И так во всем мире. В США и Европе, Азии и Африке…

И лишь социализм, как прожектор революционной Авроры, безжалостно рушит тьму буржуазного общества! В социалистическом обществе – вся собственность принадлежит рабочим. Каждый гражданин социалистического государства владеет всем его богатством, поэтому если равно наделены собственностью все – нет никакого смысла в бандитизме и терроризме. Бандитизм и терроризм в социалистической республике могут быть только внешними (как вторжение фашистов в СССР), но с ростом числа социалистических республик вол всем мире, с дальнейшим движением к зрелому коммунизму, и внешняя агрессия буржуазных элементов утрачивает под собой почву. Рабочие буржуазной республики смотрят на рабочих в социализме и активно борются против капитализма у себя. Одно за другим терпят крах буржуазные правительства! В этих условиях вооруженное вторжение исключается, в данной обстановке буржуазия первая как огня боится давать в руки рабочих оружие.

Поэтому к очередной годовщине теракта в Беслане, мы, коммунисты, должны сказать наемным работникам: терроризм – это порождение капитализма. Зло порожденное злом (частной собственностью). И без ликвидации частной собственности, без перехода к социализму, подобные трагедии неизбежны и неминуемы. Нас и наших детей, ограбленных «нашей» буржуазией, будут постоянно взрывать, расстреливать и брать в заложники. И так во всем мире. И так до тех пор, пока кучка сверх богатых покупает себе изумрудные яхты и золотые унитазы. Пока это происходит – всегда найдутся такие, которые захотят принадлежать к этой кучке. И они пойдут по головам и трупам. Нашим головам и нашим трупам… Дальнейшая судьба наемных работниках в наших собственных с вами руках. Только нам решать – как жить дальше.



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Беслан - отмена выборов губернаторов
Гость написал 06.09.2018 05:52
Беслан был проведен ради одной цели - отменить выборы губернаторов чтобы Вова везде своих людей поставил
если бы да кабы
taru написал 06.09.2018 04:37
Жаль у Колчака не вышло отколоть Сибирь... Бала бы как Польши или Финляндией самостоятельной. Но дело не в этом. Без Сибири не было бы совдепии и того ублюдочного государства которое благодаря сырью создали чекисты и до сих пор пользуют. Не было бы того сырьевого проклятия ра рашке... А главное не было бы экспериментаторов с социалисьмом, развалились бы после первого же голодомора ( а тогда Сибирь спасла) или проиграли бы ВОВ (а тогда так же Сибирь спасла) не было бы сегодня нахлебника - Чечни ( за счет Сибири подкупили)... не было бы РФ, государства независящего от деятельности народа, а существующего за счет трубы... все было бы по другому ... А была бы кучка небольших уютных демократических государств по новгородскому типу(по версии Новодворской)
Re:Шакальскому
любитель истории написал 06.09.2018 03:02
Первыми террористами были так называемые сикарии - еврейские кинжальщики, проводившие террор против чиновников Римской империи, когда она завоевала Иудею. С тех пор ничего не изменилось. Вспомним убийства Урицкого, Воровского,Столыпина, покушение Каплан на Ленина.
Как унаших у ворот-Всюду-бан-евр-от! Евро-пеец - евро-пейца Прям на улицее-б-ет!
!!!OJTOTTAKIDA!!!&&&- написал 06.09.2018 01:43
"А если он им стал – он будет повиноваться классовым интересам господствующего в данный момент клана и всей буржуазии, как класса, в целом. "
- Таки не совсем так! Таки-вот в с-ном таки геровском манистане буржуазии нужны эти "мигранты", эти, звинте на слове - таки "беженцы", которых надо кормить, которые работать не хотят, которые хотят вафлера и наркоты - то таки да, а в перспективе - таки вырезать нах эту буржуазию, за что таки сразу в рай к гуриям - то таки да!
То таки ОТДЕЛЬНЫМ частям буржуев, занятым в распределении вафлера, например, это и выгодно, а всем - буржуям - это смерть в самом прямом смысле слова - но 3,1416-дараска Хлопотливая - тащит и тащит в страну таки бандитов - то таки да... Таки тут все сложнее и Великий Ленин прямо указывал, что надо ИЗУЧАТЬ ВСЁ общество, чтобы составить правильную картину, а не выискивать в той же Сирии с микроскопом "рабочих" по разные стороны "фронта" - то таки да! Таки там даже граждан почти нет, а есть или религиозные е-банатики или - бандиты-наемник или, - простоте уже Граждане, которым таки наостое-бенили бандиты и которые хотят их выгнать или - просто отмстить - то таки да...
(без названия)
безыдейный написал 05.09.2018 22:53
"как присоединяли к совдепии Кавказ, Туркестан, Прибалтику"
--
Эти окраины не играют какой-либо роли в СССР, так что рассматривать как их присоединяли не стоит терять время.
безыдейный, и ты врешь
академик Шакальский написал 05.09.2018 21:18
Насильственным было создание СССР, а не его ликвидация. Она-то как раз была вполне мирной. А вот как присоединяли к совдепии Кавказ, Туркестан, Прибалтику, тут уже ничем мирным и не пахло. И границы между республиками нарезали как попало, не особо вникая в детали. Расхлебывали все это уже другие люди. И продолжают расхлебывать.
Кто применял силу при ликвидации СССР? Никто не применял. И некому было применять. Не ври, краснопузый.
(без названия)
академик Шакальский написал 05.09.2018 21:12
Не ври, автор.
Терроризм - не порождение капитализма.
Первые в истории террористические структуры были созданы сторонниками социализма.
И коммунисты никогда не брезговали террористическими методами. Причем в ходе терактов убивали невинных людей сотнями, в том числе и детей, достаточно вспомнить взрыв Софийского кафедрального собора в 1925 году, организованный болгарскими коммунистами и агентами ГПУ.
Таких примеров в истории было много. Коммунист и бандит, коммунист и палач - это всегда были синонимы.
А исламские террористы - родные браться коммунистов. Одна и та же ненависть к свободе. Одно и то же стремление создать государство-тюрьму.
(без названия)
безыдейный написал 05.09.2018 19:13
Вы правы, но я не имел в виду "право" в юридическом смысле, а в политическом, или в обычном, бытовом смысле.
Конечно, раздел СССР прошел грубо, насильственно, грабительски и незаконно, вопреки воле населения СССР.
РФ воспользовалась правом выхода из СССР.
Гость написал 05.09.2018 18:18
Отнюдь. Правом (законом) не воспользовалась ни одна республика, т.к. сама процедура и процесс займет времени не менее 10 лет. А страсть поиметь хатынок много и сейчас и харчеваться - то самопровозглашались сами, замазывая это вместо референдумов республик декларациями, постановлениями, опросами и т.п. Юридически - сепаратизм, и самопровозглашенная РФ им.ЕБНа сделала этой первой. Сейчас такие конторы по юр.факту без территорий, т.к. гумажек, подписанных СССР и выходящей - нетути ни у одного псевдосубъекта.
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 05.09.2018 11:26
Все верно, пока существует частная собственность, будет существовать и культ золотого тельца = капитала = сатанизма.
Поэтому расточение капитализма на Земле абсолютно приравнивается и к расточению сатанизма. А это есть явный критерий смерти ветхого мир основанного на звериных началах.
Новый же Мир может быть только Коммунистическим. Только в рамках Коммунизма культ золотого тельца = капитала никогда не возродится. И это станет показателем Вечности этого Нового Мира в рамках Всего Человечества, пока Светит Солнце в Солнечной системе и Звезды в галактике Млечный Путь и всей Вселенной в целом.
(без названия)
безыдейный написал 05.09.2018 10:23
"Они хотели отколоться от российской буржуазии и самостоятельно присваивать труд работников на «своей» территории. "
--
Напомню, что эта своя территория им была дана как нации в СССР тов. Лениным и Сталиным в рамках национальной политики РКПб-ВКПб. Право наций на отделение и самоопределение признавалось коммунистами всегда. В конституции СССР было записано, что союзные республики имеют право выхода из союза. Республики в РФ - это как союзные республики в СССР.
Сама РФ воспользовалась правом выхода из СССР.
Украина также воспользовалась правом выхода из СССР.
Ни одна из них почему-то не гарантирует такое же право тем, кто хочет выйти из РФ или Украины.
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss