Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему, наконец, не вступить в партию пролетариата?

Опубликовано 27.11.2018 в разделе комментариев 14

рабочие капитализм
Почему, наконец, не вступить в партию пролетариата?

Разговаривал с товарищами по работе и все думал - почему так?

Почему рабочему, простому труженику живётся так несладко?

В конце концов, после долгих раздумий и терзаний, возникла идея изложить свои размышления на бумаге.

- Во всем мире, кроме, разве что КНР, идёт сокращение реального производства, сокращение промышленного пролетариата. Декларируемый рост в 1-2 процента - это сущий пустяк для выживания технологической, индустриальной цивилизации.

Сокращение в рядах рабочих и специалистов на предприятиях ведет либо к их переходу в непроизводственный сектор: торговлю, ремесла, обслуживание, либо вытесняет на обочину жизни - чаще всего в криминалитет, или попросту на кладбище.

Но и непроизводственная сфера - это тоже нынче не рай. Зарплаты неквалифицированной рабочей силы, при надрывающем жилы труде просто копеечные, обеспечивающие лишь малую долю потребностей современного человека.

Например, жилье невозможно приобрести семье из 4 человек, если зарплата, у работающих отца и матери, 20 -25 тысяч. Ни один банк не даст такой семье кредита, да и не каждая семья решится на кредитование под процент в такой обстановке на два десятка лет. Ведь у нас в стране стабильная обстановка только по телевизору.

При этом психология большинства народа, независимо от материального положения является мелкобуржуазной. Это даже не о крестьянах, кормящих нас, это о тех самых прогрессивных рабочих.

Попробуйте поговорить на тему социализма и коммунизма с рабочими.

Вариантов ответа будет несколько:

Это - утопия

Это - жидо масонская идеология

Да, в СССР было хорошо, но этого не вернуть

Да, капитализм ≈ это дерьмо, но хоть жутких сталинских репрессий нет

Зачем мне изучать марксизм, коммунизм, социализм √ буду жить, как получается, приспосабливаясь.

- Вы, коммунисты, между собой сначала разберитесь (это - о множестве компартий и движений левого крыла в России).

Один из сотни скажет, что да, давай, мол, объединяться и что- то предпринимать. Может даже на партийную прессу, денежку подкинет. Но это, повторюсь, редкость.

Это говорит о том, что классовое сознание, классовые интересы рабочими, по факту, практически, не осознаются. Люди видят эксплуатацию, но рассматривают лишь «ближние горизонты», не видят, что капитализм по лекалам запада, с его монетаристским уклоном, ведет к гибели общества в дальней перспективе.

Теперь о «путинском» государстве:

- Путин, как я понимаю, пробует все рецепты государственного строительства , старается выиграть время, потому как в душе своей он хотел бы создать жестко-государственный вариант - некий госкапитализм, где игра идет по очень суровым правилам. Но тут есть проблема. Путин пытается строить новое государство, используя еще «неразобранные» элементы советской системы - КГБ, МВД и прочие. Он выстраивает государство из силовых, «служивых» структур. Думается, большое разочарование постигнет эту команду, когда ей все-таки удастся построить такое государство. Ибо под этим государством не окажется общества и страны. И самая большая беда ныне - распад общества, его атомизация…

На мой взгляд, сейчас ситуация в стране совершенно «аховая». Последние реформы правительства Медведева, приход в кабинет министров очередной группы либералов - экстремистов, и попустительство «верховного» по поводу пресловутой пенсионной реформы, уже не оставляет иллюзий в человечности режима.

Мы имеем налицо капитализм, его высшую стадию империализм с переходом в ранее неведомую глобальную цивилизацию.

Где государства, вроде как суверенны, но при этом уже настолько взаимно переплелись через бизнес и кредитно- финансовую систему, что всё современное мироустройство напоминает большую тюрьму. Со своей иерархией - верхушкой, «полицаями», «торгашами» и рабочим скотом.

Именно такую участь приготовили нам местные и глобальные «хозяева жизни» и их холопы из чиновной касты.

Рабочие, хоть и являются костяком в промышленности, не являются, по сути, хозяевами своей жизни. Они легко управляемы и манипулируемы, но при этом, у большинства отсутствует хоть какие-то подвижки в мозгах, о том, что стоит вспомнить классику марксизма и организоваться хоть каким-то образом между собой.

Не стану утверждать, что всё потеряно, но статистика вещь упрямая. Средний рабочий быстрее сменит место работы, чем начнёт классовую борьбу совместно с товарищами по цеху. Именно об этом шла речь, когда перечислялись выкладки, о том, как рабочие реагируют на слова коммунизм, социализм, борьба, профсоюз.

Всё это во многом результат всё той же деиндустриализации нашей экономики.

Но …

В ПОЛИТИЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ СТРАНЫ ВХОДИТ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯН И ТРУДОВОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. И перед ними, как и сто лет назад, встаёт вопрос: - Как вернуть трудовому народу власть и собственность?

И я спрашиваю, а кто мешает молодому человеку, радеющему за свою страну и свой народ, взять в руки книги Ленина и прочитать хоть что-то?

Сопоставить жизнь тогда и сейчас…

Кто не даёт создать кружок по изучению теории и практики революционной борьбы?

Почему, наконец, не вступить в партию пролетариата и личным участием двинуть дело освобождения трудового народа от оседлавших его социальных паразитов?

Алексей Щербаков, рабочий

г.Архангельск



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Оз. написал 04.12.2018 08:13
Хохочи, Хаскелевич, но осторожно, а то уписаешься или того хуже. Где ты нашла на Земле цивилизованный мир? Это когда население не питается друг дружкой? Или перестало воевать? Может во Франции люди бесятся от цивилизованности? Или капиталисты перестали воровать прибавочную стоимость? Или это когда украв сотню баксов капиталист милостиво жертвует нуждающимся десятку?
Ответить
(без названия)
Хаскелевич написал 03.12.2018 21:00
Ну за вас, чуваки, цивилизованный мир взялся без дураков.... Увы, идиоты, вы ничему так и не научились на примере краха СССР. Совсем ничему. И это ж был действительно великий и могучий СССР, а не жалкая бензоколонка, не способная ничего толкового произвести. Мы, мол, ебенть, Русь святая, вера святая, границы и Байкал священны, народ великий, народ победитель, народ Богоносец, умом нас не понять, аршином общим не измерить.. И при таком величии и святости не способны догнать Португалию. Ууууууууууууууууууу... Я так хохотался, так хохотался....
Ответить
строго по Марксу
от Кукса написал 01.12.2018 23:37
Такой лозунг как "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" настолько испугал империалистов всего мира и их последышей, что, например, США вывели подавляющую часть своей промышленности в другие страны, а в России просто обанкротили, ликвидировали и распродали, а станки вывезли. Для чего - нет промышленности, а значит нет и пролетариата - единственного класса, который является "могильщиком империализма". Потому и не развивается в России промышленность, что воры и миллиардеры (а какая разница?), почуствовавшие себя "империалистами" делают все, чтобы промышленности не было, а оставалась только сырьевая экономика. Народ без пролетариата ничего не сделает. И штрейкбрехеры никуда не делись, они идут параллельно. Надо учиться, и по Марку, и по Ленину!
Ответить
(без названия)
между прочим написал 28.11.2018 08:21
Рабочие это те кто работают на капиталистов.
Классовое сознание рабочих как раз в том и состоит, чтобы работать тяжело и монотонно целыми днями за деньги, т. е. читай на капиталистов.
Появление бесклассового общества означает уничтожение как класса капиталистов (и их образа жизни), так и класса рабочих (и их образа жизни).
В СССР класс капиталистов был уничтожен, класс рабочих и их производственные привычки не был уничтожен, рабочие работали на государство. Потом пришли люди, которые разграбили государство и смогли заставить рабочих работать на себя, поскольку производственные привычки рабочих как до революции, как в СССР, так и после СССР существенно не менялись. Однако люди эти оказались прежде всего ворами, а не капиталистами.
Ответить
у деревни на виду
кстати о партии написал 28.11.2018 05:59
"Сопоставить жизнь"...конечно можно и даже нужно
https://forum-
msk.org/material/news/15209226.html?#c15209649
Ответить
(без названия)
Антидиктатор написал 27.11.2018 20:11
" Мироустройство превратилось в большую тюрьму" только в путинской РФ и подобных воро-диктаторских режимах Африки , Азии и Латинской Америки! В Нормальных , развитых странах мира люди влияют на политические процессы и дерутся с властью при необходимости, меняют власть(настоящая демократия)и бьются за уровень жизни. А вы мечтаете о такой же тюрьме только с "Красной" Бандой! Уже проходили! "Благими намерениями выстлана дорога в ад!"( Библия).
Ответить
(без названия)
Сторонник Чубайса написал 27.11.2018 18:07
Замечательная статья.
Она - очередное красноречивое доказательство того, что коммуняк реальные проблемы страны не интересуют, как не интересовали их они до 1991 года.
Потому и вымирает их партия. У нее нет корней в современности, у нее корни только в прошлом.
В сгнившем, протухлом прошлом.
Ответить
Алексею Щербакову, рабочему
Яков Блюмкин написал 27.11.2018 15:48
Алексей Щербаков, осознание необходимости в политической партии для пролетариата приветствуется. Как известно, в настоящее время только журнал "Прорыв" и интернет-газета https://prorivists.org соответствуют целям и задачам пролетариата для преобразования его в "Рабочий класс" на научной марксистской основе и для завоевания политической власти в России
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 27.11.2018 15:05
"Почему рабочему, простому труженику живется так несладко.. " - Потому, что если он будет жить хорошо, то просто не будет работать, как в СССР
Ответить
(без названия)
Бредо написал 27.11.2018 15:04
Автору: Укажите партию пролетариата,если не знаете не надо п---еь.
Ответить
Re: asdasd
Шпун Тик написал 27.11.2018 14:53
Пролетарии везде это тупые скоты
========
Данная гнида, объявившаяся на здоровом теле, совершенно не знает СЛОЖНОЕ производство.
.
Между тем, конструктора-разработчики, заботящиеся о том, чтобы их разработка была максимально качественной, ОБЯЗАТЕЛЬНО приходят в цех и СОВЕТУЮТСЯ С РАБОЧИМИ, доводя сконструированное изделие "до ума". Хорошо известна также роль кружков качества, состоящих главным образом из рабочих, на японских предприятиях. В Японии же никогда не обвинят в браке СРАЗУ работника - сначала установят, был ли у него технологами предусмотрен качественный инструмент и приспособления...
Ответить
asdasd
asdasd написал 27.11.2018 14:34
Почему, наконец, не вступить в партию пролетариата?----Может потмоу,что пролетариат тупой рабочий скот.Ведь умный и творческий ебанеться крутить ***** гайку десятки лет это работа для дебилов ограниченых....Пролетарии везде это тупые скоты с банкой пива перед теледурилкой....
Ответить
Небольшое как бы послесловие
Вин Тик написал 27.11.2018 14:10
Алексей забыл (?) указать название ПРОЛЕТАРСКОЙ партии...
.
Лучше бы ты, Алексей, рассказал о СВОЁМ СОБСТВЕННОМ представлении о СОБСТВЕННО ПРОЛЕТАРСКОЙ власти. И других таких, как ты (достаточно умных), об том же порасспросил... Вот тогда бы, глядишь, и появилась бы в РФ ПОДЛИННО пролетарская партия, т.е. партия, учитывающая и выражающая не осуществление теоретических интересов исключительно умных или глупых вождей ПАРТИИ, а учитывающая и выражающая главным образом интересы ее СОЦИАЛЬНОЙ БАЗЫ... Только в таком случае, думается, сможет появиться партия, в которую, возможно, "валом попрут" как пролетарии преимущественно физического труда, рабочие, так и другие РАБОТНИКИ с известным уровнем дохода, делающего этих работников если не собственно, то уж точно ПОЛУпролетариями...
Ответить
Почему, наконец, не вступить в партию пролетариата?
Поручик Белый 4-ий написал 27.11.2018 12:25
Потому, что опять пролетят!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss