Кто владеет информацией,
владеет миром

Об Украине из Сибири

Опубликовано 30.12.2018 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 17

украина война киев
Об Украине из Сибири

Автор этих строк живет в Сибири, и проблемы разграбления ее недр волнуют в первую очередь. Но знакомый с украинскими корнями надоел национальной темой; а тут еще Кургинян подкинул «сенсацию», обозвав левых «блеваками» по поводу якобы «либеральных» кураторов сайта «Вестник бури». Короче, и знакомый выпытывал давно мое отношение к «крымским» событиям (кстати, в Прибайкалье не так уж мало выходцев из Польши и Украины); и распоясавшемуся Кургиняну надо дать отпор.

Кто хочет, может посмотреть по ссылке; но вкратце, Кургинян обвиняет «Вестник бури» (И Кагарлицкого, и Семина сюда приплел) в работе на НАТО через «либералов» и Киев. Софистика, конечно; но на слабые души работает до сих пор. Что ж – пора рубить этот гордиев узел.

Во-первых, - даже гипотетически допустим, что новоявленный «гуру» прав относительно сайта, - причем тут все современные российские «левые»?!.. А вот 40% молодежи США, - и читатель может найти в инете в любое время, - стали социалистическими симпатизантами. И что – социализм в США?!.. Риторический вопрос. Поэтому от единичного факта до обобщающих положений дистанции огромного размера.

А во-вторых, «гуру» отнюдь не оригинален; что для «творца» не комильфо, знаете ли. Уже Ленина и большевиков объявляли германскими агентами; но при этом царский министр Сухомлинов был доказанным агентом Берлина, а «белую кость» Краснова схватили в столице Германии после разгрома гитлеризма. Кстати, а где дочки самого Путина?!.. По голландиям шастают, не говоря уже о сонме остальной «патриотической» элиты?!.. И где праведный гнев по этому поводу?!.. Уж чья бы корова мычала, а чья бы молчала.

Но все же абсолютно четко автор заявляет - что возврат Крыма был прогрессивным явлением. Еще прямее: путинский режим хоть на один процент, но демократичнее нацистского режима Порошенко и Ко. Поэтому поддержка верна В ЭТОМ СЛУЧАЕ.

Здесь проблема даже не в Крыме как показательном, но частном случае; а вообще во взаимоотношениях левого движения с буржуазным национализмом. Что ж, не будем нервничать и во всем спокойно разберемся. К примеру, позиция Ленина как пораженческая насчет первой мировой общеизвестна. И поэтому Кургиняны и подобные экстраполируют этот случай на нынешнее время. Но истина конкретна. Это историческая диалектика, а не хухры-мухры.

Запад ленинских времен был прогрессивнее царского мракобесия. Прогрессивнее и технически, и социально. Отсюда и череда лондонских съездов; и определенная свобода большевистской эмиграции в континентальной Европе; и гибкая позиция по первой мировой. Но вот по сравнению с октябрьской революцией – ВСЕ НАОБОРОТ! Как большевики боролись с интервенцией наряду с белогвардейщиной, общеизвестно. И почему «агенты» не послушались своих «хозяев»?!.. Опять-таки абсолютно риторический вопрос. Уж отечественную историю Кургиняны должны знать, и нечего тень на плетень наводить.

А ситуация ныне еще специфичнее. Все движется, все изменяется. Олигархический глобализм, возглавляемый США, ведет дело к демонтажу даже буржуазной социал-демократии, бывшей «коньком» Западной Европы. Кстати, отсюда и протест «желтых жилетов», и тому подобное. И только в смысле сохранения определенной суверенности, которая трещит по швам все равно - путинский режим играет положительную роль. Поэтому позиция «пораженчества» ныне неуместна. Будь Ленин жив, он бы дрался за остатки демократической суверенности зубами и ногтями. Все ровно наоборот – ущербную путинскую суверенность надо доводить до СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ УСТОЕВ.

То есть, что же получается – как ни крути, автор клонит к тому, что путинский режим лучше штатовского глобализма?!.. Да, лучше! На один процент, но лучше. Простейшее доказательство несогласным – ну так и мотайте в Штаты! В чем проблема?!.. Сейчас никакого железного занавеса нет. Там, видите ли, прогресс и демократия. Ах, что-то не хочется вкалывать сутками да с мизерными социальными льготами типа двухнедельного отпуска и тому подобное?!.. А что ж тогда болтать попусту?!.. Или валите из страны – или заткнитесь именно в этом аспекте.

Поэтому обвинять всех российских «левых» по методе Кургиняна – бред, конечно. Отсебятина. Если последний делает это из-за глубокой неосведомленности – глупый человек, рухнувший с дуба. Если иначе – тогда еще надо посмотреть, кто чей агент.

И разумеется, с другой стороны, что реальные левые и путинский режим – антагонисты. Кто-то должен победить. Но победить не в смысле чем хуже, тем лучше – а ровно наоборот на нынешнем историческом этапе - чем лучше, тем опаснее для режима. Чем больше экономический рост – тем быстрее он развалит путинскую «экономику». Чем больше демократической суверенности – тем меньше вывоз капитала за рубеж. Чем больше отечественной промышленности – тем меньше сырьевого беспредела.

Еще раз – сейчас левая тактика относительно проблем буржуазного национализма получается диалектически обратной! Так развивается все – природа, общество, мышление. То есть, огромная беда в том, что именно путинский режим недостаточно суверенен. Огромная беда в том, что именно путинский режим становится все более прозападным и компрадорским. Огромная беда в том, что именно путинские черносотенцы воспитывают своих деток на западе. И коль российские левые борются с таким режимом; коль будут мешать этому сползанию в окончательное предательство типа Курил – левые и являются настоящими патриотами!

Короче, может быть – даже если «может быть» - Кургинян и наковырял какое-то пятнышко дерьма, то размазывать его по всему левому движению просто-напросто смехотворно. Это ж надорваться можно, надувая из мухи слона таких размеров. Даже если какие-либо бандеровцы и рядятся в тогу «левых» с подачки вашингтонских кураторов – то не видать им Крыма и Донбасса, как своих ушей. Все ровно наоборот: когда Россия станет социалистической – нацистскому режиму Порошенко и Ко придет очень скорый и беспощадный каюк. Это очевидно, как дважды два четыре.

Именно так многие сибирские «левые», - говорю, как свидетель, - думают об украинском вопросе. А если у кого-то в столицах крыша едет по этому вопросу – только их проблемы.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
антиреклама пургенычем
хороший ход написал 31.12.2018 03:24
но надо было давать ссылу на сам рекламируемый ресурс, а не на пургенычеву блевотину, никто ее смотреть не будет все равно. учиться еще вам, Копылов, самым азам интренет торговли.
В пустыне чахлой и сырой Гуляет дедушка схней! По виду -вроде пулемет, На всякий случай - подойдет!
!!!LLATOTQ!JATOTBOG!!!&& написал 31.12.2018 02:48
"Короче, может быть – даже если «может быть» - Кургинян и наковырял какое-то пятнышко дерьма, то размазывать его по всему левому движению просто-напросто смехотворно. Это ж надорваться можно, надувая из мухи слона таких размеров. "
- Хватит уже болотной и гейпарадов, где "левые" распрекрасно со всякими 3,1416-дарами, таки навальняшками и прочей сволочью боролись "против путина" - то таки да! Таки а потом половина из них пошла на укромайдаун вместе с рагулями-недочеловеками из ССгаличины, способными для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека - то таки да... Беда РФ в том, что в ей, таки болезной - все гав-но и власть и опопозиция и "народ" кака и везде на территории СССР - то таки да...
Смыор все, в итальянии пусто! Даже криков уже не слыхать! И шепчу я печально и грустно:
!!!LLATOTQ!JATOTBOG!!!&&&-- написал 31.12.2018 02:34
"Макарошки подмокли опять!"
"Автор этих строк живет в Сибири, и проблемы разграбления ее недр волнуют в первую очередь."
- Что лишний раз говорит Нам, Зоо-психологам, о его высоком интеллектуальном уровне - в тензоном пространстве идиотизма он находится на энергетическом уровне между средней шимпанзой и ССгаличанским рагулем-недочеловеком - то таки да... То таки да...
Re: Re: LAM
имя есть , в принципе написал 31.12.2018 02:00
В Париже , желтые жилеты , видать , скакали ... исключительно от того , что ... " ... социальных гарантий - становится - все БОЛЬШЕ ." ... РАДОСТЬ , поди , выражали. Па-па-па такому случаю.
(без названия)
Станислав Чернявский написал 30.12.2018 21:17
К любому новогоднему материалу. Запустил флешмоб. Дед Мороз - забери путена на Новый год. Народ подписывается. Мой главред ржал минут пять. Сам удивлен. Его не любят. Да здравствует 1917!
Re: Ешь богатых!!!
Заячий ник написал 30.12.2018 21:12
Адресная инфа: в поисковике - Шеймон Йу, на странице - "Себе присвоить ум чужой".
Re: LAM
MAL написал 30.12.2018 15:53
"Капиталисты, что на Западе, что на Востоке, что в России всегда будут стремиться к демонтажу системы социальных гарантий. Тем не менее социальные гарантии в Западной Европе на гораздо более высоком уровне, чем в России" - очень верно написано. 300 лет на Западе капиталисты пытаются отобрать социальные гарантии, а их становится все больше. В России наоборот. И это стараются защищать российские т.н. "левые"?
(без названия)
LAM написал 30.12.2018 13:23
"Олигархический глобализм, возглавляемый США, ведет дело к демонтажу даже буржуазной социал-демократии, бывшей «коньком» Западной Европы. Кстати, отсюда и протест «желтых жилетов», и тому подобное. И только в смысле сохранения определенной суверенности, которая трещит по швам все равно - путинский режим играет положительную роль."
=============
Простите меня, автор, но это - чушь. Капиталисты, что на Западе, что на Востоке, что в России всегда будут стремиться к демонтажу системы социальных гарантий. Тем не менее социальные гарантии в Западной Европе на гораздо более высоком уровне, чем в России
Виляем крупным задом
Морозов написал 30.12.2018 13:03
Чего наворотил? Ленин, сволочь, хоть во всем этом дерьме разбирался. И свою кровавую деятельность обосновал теоретически. Правда, там где не хватало аргументов, там просто расстреливал. У пупкинса же в голове каша. Болван с хватательными рефлексами. Этот Гегеля от Гоголя не отличит. Не читал. Но результат, как ни странно, тот же. Полная *опа. Но мы это обустроим, проведем онализ ))) Чего там разбирать? Петух из говна. Сделано в России.
В Сибири тоже дураков много
Левачок написал 30.12.2018 12:22
Если в Сибири много дураков, это не значит , что все должны стать дураками.
Да-да,только так и не иначе!
Слоняра написал 30.12.2018 12:15
Все ровно наоборот: когда Россия станет социалистической – нацистскому режиму Порошенко и Ко придет очень скорый и беспощадный каюк. Это очевидно, как дважды два четыре.
*****
Осталось лишь "всего ничего",а именно: произнести следующий тост:
"Так выпьем же за то, что бы наши (чистоплюев и демагогов) желания, всегда совпадали с нашими возможностями!"
И далее пишется :
"Именно так многие сибирские «левые», - говорю, как свидетель, - думают об украинском вопросе."
*****
А это непредвзятое резюме чтителя:
Лучше бы "сибирские левые" больше "ломали голову" над тем, чтобы своему гайнушнику, в который превращена их страна не без помощи их "активной" деятельности, а попросту-пассивности и безответственности перед страной и ее народом,предав социализм и все его великие свершения, когда в этом особенно отличились горняки Кузбасса, а потом уж думать о наведении порядка в соседней
суверенной стране!
Да-да, только так и не иначе!
Слоняра написал 30.12.2018 12:10
Все ровно наоборот: когда Россия станет социалистической – нацистскому режиму Порошенко и Ко придет очень скорый и беспощадный каюк. Это очевидно, как дважды два четыре.
*****
Осталось лишь "всего ничего",а именно: произнести следующий тост:
"Так выпьем же за то, что бы наши (чистоплюев и демагогов) желания, всегда совпадали с нашими возможностями!"
И далее пишется :
"Именно так многие сибирские «левые», - говорю, как свидетель, - думают об украинском вопросе."
А это непредвзятое резюме чтителя:
Лучше бы "сибирские левые" больше "ломали голову" над тем, чтобы своему гайнушнику, в который превращена их страна не без помощи их "активной" деятельности, а попросту-пассивности и безответственности перед страной и ее народом,предав социализм и все его великие свершения, когда в этом особенно отличились горняки Кузбасса, а потом уж думать о наведении порядка в соседней
суверенной стране!
Ешь богатых!!!
Финни написал 30.12.2018 11:01
Украина и Рашка-это две расистские клерикальные помойки где бедные вынуждены доедать объедки за богатыми упырями.Только Мировая Коммунистическая революция освободит Народы от диктатуры богатых психопатов."Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов,
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем.".
Гнилой зуб за гнилой зуб
Заячий ник написал 30.12.2018 10:29
А вот возьмут "блеваки" да ответят "Курблиняном", "Дургиняном", "Курвиняном", либо похлеще "Кургнияном". Выбор-то в руссском языке велик.
(без названия)
Леха написал 30.12.2018 09:43
ПРИНЕСИТЕ МНЕ МИКРОСКОП - Я ХОЧУ УВИДЕТЬ ЛЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ!
праздник к вам приходит
▶️ написал 30.12.2018 09:27
ж...а рашке
(без названия)
Демократия это колбаса написал 30.12.2018 09:11
Только один левый - Э.Лимонов предлагает ЧЕСТНО, ГРОМКО
объявить список Форбс расстрельным.
ПерестроеШному козлекторату и говнолигенции "прогрессивные" Огоньки размазывали морализаторские сопельки, что Ленин призвал, или якобы призвал,- грабь награбленное.
Но в этом призыве есть хоть какой-то смысл. А когда перестроешный быдляк, страдавший без порток джинсы вышел на улицы и стал орать,- "Грабь меня! Даешь списрок Форбс!", то быдляк
заслужил то болото в котором большинство сидит в дерьме по уши.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss