Кто владеет информацией,
владеет миром

...И немного ставридки

Опубликовано 04.05.2019 автором Ольга Костина в разделе комментариев 3

крым севастополь
...И немного ставридки

Придумала еще одно название —  «Театр с привкусом моря». Оба годятся, выбрать не могу. Это я про Севастопольский драматический театр им. А.В. Луначарского. 

Вот удивительное дело, в Москве я давно в театр не хожу. Концептуальные изыски модных режиссеров с билетами на спектакль по 30 тысяч, которые к тому же надо покупать за два месяца, меня не интересуют принципиально: здесь имеет место сознательное отсечение большей части потенциальной публики, а значит все превращается в шоу для своих. Классический же театр — увы, сплошной нафталин. Ну в Малый когда-нибудь можно... Не, лучше уж в Дом музыки, или в Консерваторию — там хоть знаешь, что услышишь.

А вот в Севастополе —  со всем удовольствием. Ставят большей частью водевили и комедии, и не так чтобы новые. Но реально хорошо! И актеры, и сценография, и благодарнейшая публика, и буфет, и музыкальное попурри на рояле в антракте, да и сам театр — свежий ремонт, люстра сияет, завитушечки на балконе...

Вчера посмотрела музыкальную комедию «Голубка». Это всем известная пьеса «Проснись и пой» венгра Миклоша Дьярфаша — помните, чудесный телеспектакль с Пельтцер и Менглетом? Перенесли на отечественную почву, переназвали. Ну и ладно. Играют же смешно и здорово, плюс всякую хорошую ностальгическую музыку добавили. А еще появилась морская тема:  водолаз со связкой ставридки в финале пьесы, заключительная песня про свободную рыбку и неизвестно откуда взявшийся паренек в тельняшке — это явно не от Дьярфаша. 

Честная провинция. Но ощущение праздника — до сих пор...



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гражданин СССР написал 05.05.2019 06:58
Оленька! Толик любит буфет в тяяятре. Это главное для лениниста ебаната. И еще, если мужчину кормить ананасами, то с перма вкусна с сильным вкусом ананаса, особенно у стариков.
Ответить
Re:
Ольга Костина написал 04.05.2019 08:08
Мастерская Петра Фоменко, премьеры Богомолова, Литвиновой, да много чего! Но 30 - это высшая точка, согласна) Десятка - оч.часто
Ответить
(без названия)
Митина написал 04.05.2019 00:46
А можно узнать, в какой московский театр билеты стоят по 30 тыр рублей?:))) Просто интересно как театралу, ходящему во все театры и никогда в жизни не платившему дороже 4 тыс.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss