Кто владеет информацией,
владеет миром

К провалу "маленькой декоммунизации" в Свердловске. Некоторые уроки

Опубликовано 18.05.2019 автором в разделе комментариев 19

церковь рпц кирилл доходы
К провалу "маленькой декоммунизации" в Свердловске. Некоторые уроки

Итак, над сторонниками "маленькой декоммунизации" в Свердловске (быв. Екатеринбург) одержана победа. Пока не окончательная, промежуточная, но не менее важная. Высочайшим решением вопрос "сквер или храм?" вынесен на опрос.

Давайте коротко оценим эту победу. (Кстати, меткое и абсолютно точное определение "маленькая декоммунизация", то есть замена советского сквера на храм, принадлежит именно сторонникам храма, с сайта "Русская планета", где написали: "Казалось бы, восстановление исторической справедливости, маленькая такая декоммунизация, столь сладкая сердцу прогрессивной общественности — и неожиданно бурная реакция...").

1. За последние годы противникам декоммунизации в России уже удавалось добиться некоторых небольших побед. Например, сохранения исторического (sic!) названия станции московского метро "Войковская", против которого агитировали единым фронтом и охранители, и "оппозиционные" либералы, "от Киселёва до Киселёва". Сохранения советского названия города Тутаев в честь красноармейца, который сама Госдума (!) постановила переименовать в "Романов-Борисоглебск". Сноса мемориальной доски маршала-барона Маннергейма в Ленинграде (быв. Петербург). Сноса мемориальной доски АдмиралЪа Колчака там же... Но данная победа важна тем, что предыдущие были "символическими". А теперь победа одержана в сугубо материальной области, области доходов церковников и буржуев. И это для них, несомненно, гораздо более чувствительный удар, чем любые символические уступки. Там они могли скрипеть и скрежетать зубами от "моральной" досады, теперь впервые ущемлённым оказался их кошелёк. Пусть в одном городе, в одном локальном месте, но всё же!

Конечно, могут сказать, что это совершенно меркнет на фоне гигантского успеха декоммунизаторов в прошлом году: отнятия пенсий у всех российских пенсионеров за целых пять лет (то есть у каждого отняли примерно по миллиону рублей). Да, конечно, маленький успех на фоне грандиозного поражения трудящихся. Но тем более ценный, поскольку позволяет понять: декоммунизаторам можно и нужно сопротивляться. И добиваться успеха! Вначале в малом, а там и в большом.

2. Предыдущие победы, в "символической" области, достигались, как правило, без задержаний, арестов и прочих силовых мер в отношении противников декоммунизации. Даже в Ленинграде, хотя там действия борцов с "доской Маннергейма" зачастую мало укладывались в рамки формального законодательства (хотя духу закона, который не может поощрять пропаганду союзников Гитлера, бесспорно, соответствовали). Но это понятно: чем чувствительнее для господ булкохрустов вопрос (а кошелёк для них — самое больное и чувствительное место), тем больше будет с их стороны сопротивление.

3. Победа над декоммунизаторами всегда и везде достигалась только с опорой на мнение народа. А народ — против декоммунизации, и в большом, и в малом. И в области символов, и в такой глобальной области, как "распенсионеривание" стариков. Только в одном случае протестующим удаётся довести дело до народного голосования, в другом правящий класс этого не даёт. Значит, главным требованием во всех таких случаях всегда должно быть народное голосование — опрос или референдум, апелляция к народу, трудящимся. Только так можно добиться успеха.

4. У некоторых особо щепетильных левых и "левых" вызвало вопросы и критику то, что против постройки храма в Свердловске выступали не только левые и красные, но и либералы. И, например, Эдуард Лимонов. Что ж, напомню, что и в Ленинграде памятную доску союзника Гитлера всевозможными едкими, пачкающими и зловонными жидкостями прилежно обрабатывали и поливали не только безупречные красные, но и те же лимоновцы, и бог знает кто ещё. Важен ведь результат: что декоммунизаторы положены на землю плашмя, на обе лопатки, вместе со своим возлюбленным кумиром-маршалом-бароном. Где и когда красные добивались победы над врагами без "сомнительных", по мнению иных брезгливых граждан, союзников? Октябрь вместе с большевиками совершали левые эсеры и анархисты. В гражданской войне против Врангеля большевики воевали во временном союзе с батькой Махно. Во Второй мировой их союзниками стали либералы Черчилль и Рузвельт. Это только самые очевидные примеры...

В перестройку многие левые (или считавшие себя таковыми) оказались беспомощным охвостьем в массовке либералов. Если теперь некоторые либералы окажутся в массовке сопротивления декоммунизации — что за беда? Важно, чтобы они не осёдлывали это движение, не выползали в лидеры. Не начинали задавать ему тон и свои фальшивые лозунги. Тут никакого примиренчества быть не может и не должно. А лозунг "Скверу — да, храму — нет!" — что против него можно возразить?

5. Ну, и ещё раз стоит напомнить, что победа сугубо промежуточная, и если не удастся закрепить её в итогах народного опроса, то она ещё может превратиться в поражение.

Так что борьба продолжается...



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 43
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re Лохмотьям остатка нации:
Всегда Советский написал 18.05.2019 19:42
Ну никак не въеду Кто рулит.? Есть ЗАВХОЗ некто МЕДВЕДЕВ.ОНО все решает.Причем здесь хоккеист?Я по поводу сквера свердловска.Значит заранее берегут имя престонаследника.Энтого с вылупленными глазами крупом бизона.Ждитесь.......
Ответить
(без названия)
бабушка-одуванчик написал 18.05.2019 15:28
..у автора, похоже, весьма схематичное (=неверное) представление о топо-историческом аспекте предмета. При Советской власти (1870-80-е годы) на этом месте (= Набережная рабочей молодежи) был жилой массив из деревянных домов-халуп, построенных еще в середине 19-го века. Смотрели фильм "Угрюм-река"? Вот там и снимали натуру... Сквер появился именно в результате "ново-русских" строительных новаций "лихих-90х"... Так что это, скорее столкновение ранне-антисоветской и поздне-олигархических эпох в Екатеринбурге. Антисоветчина против... антисоветчины, сдобренной "православствующим" кулацко-ростовщически-бюрократическим клерикализмом... Отсюда - и "власовские флаги", как символ юношески-демократического протеста...
Ответить
(без названия)
бобр созидатель и интернациолист написал 18.05.2019 14:59
Сначала не помешало бы на первых порах и для начала поучиться у кого-либо, ну хоть бы у той же нашей соседки Украины демократии, в том числе и порядочного проведения настоящей избирательной компании всех уровней, что свойственно порядочной стране, ее гражданам и ее высоконравственному руководству, предварительно попросив у нее и у ее граждан прощения за систематическое и всевозможное поливание их грязью с российской стороны, а потом уж мечтать о каком-либо прогрессе в законности и в достижении поставленных целей с помощью народного волеизъявления!
Ответить
ФФЫВ
НЕ ЗАЗЫВАЛА написал 18.05.2019 13:31
Майсурян - борец. Не слазия с дивана. Хе-хе ----В среднем евреи и армяне ХИТРОЖОПЕЕ среднестатистического русского дурня поэтому они и у руля в рф(но не только поэтому)....Это ты Васька за счастье Абрамовича(родины)в говне там барахтайся,а еврейк пока о твоей жене позаботиться сестрах дочке,чтобы не пропали с НИГРОЙ ДЖОШЕМ познакомит и с индусом ДЕРРИКОМ....Пока ты ЛОХ строишь им комунизм за идею они в израиле нахлобучивают наташ...
Ответить
фвфывы
антибыдло написал 18.05.2019 13:21
Это не победа. Били народ, в автозаки кидали народ, теперь спрос кого-то случайного и решат как надо. Активисты до сих пор штрафы платят. Победа это когда потери с другой стороны превосходят потери народа. ----НЕ СОВСЕМ!ПОБЕДА ЭТО КОГДА ДОСТИГНУТА ЦЕЛЬ С ПРИЕМЛЕМЫ ИЗДЕРЖКАМИ!Например потери СССР в войне против Рейха намного превосходили потери Германии,но СССР победил в этой войне если верить истории Германию....А так это ПОПЫ ГАПОНЫ у нас такие же бегают 1000 чертей 500 ментов и 50-60 провокаторов на обострение,а потом списки в сизо и привет.
Ответить
Вцыпрл
Павые написал 18.05.2019 13:14
Варрво лоавг
Ответить
фывфывв
МЕГАМАН написал 18.05.2019 13:13
Мирный протест-это наивысшая форма раболепия.Глупее есть только глупость,в городе Глупове.----Полностью согласен!Плюс несолидно взрослому мужику блеять как овца ПУТЕНА ДОЛОЙ!Есть способы хоть и опастнее,но благороднее если готов подняться,а блеять,как овца удел бабок и подростков.Серьезная революция это большой труд это подготовка кадры и необходимость революционной ситуации которой в рф и близко нет.Но есть и другие методы борьбы....
Ответить
О ПОПУЛЯЦИИ РФ(двуногой)
ЗООПАРАПСИХОЛОГ написал 18.05.2019 13:08
Орки вата любят путина потому,что по их мнению он сильный вождь ну"сильный"и дает"просраться"пиндосам и пиндосы бояться!А эльфам педикам нравиться запад потому,что там нет не свободные суды(кому они ***** надо суды эти)там гей парады и гей бары!На мой взгляд каждый тонкий с бабской кожей педиковатый росиянец ГЕЙ ЛАТЕНТНЫЙ минимум....И инстинктивно они тащаться от запада иза гей парадов и гей баров и пидорам нравяться нигеры.Хотя в Москве варианты заработать больше чем в большинстве мест запада!
Ответить
МОЕ МНЕНИЕ
asASAs написал 18.05.2019 13:01
Африканский вариант,экономического хозяйствования илиты.----НОРОТ В РФ делиться НА ДВЕ большие группы самая большая ЭТО БЫДЛОСКОТ(ватники алкашня пржженная всякие подобные)или их еще можно назвать ОРКИ(толкиена)Вторая часть это БЫДЛОПИДОРЫ быдло креаклы которые производят всякий поганый ТРЕШ и ***** в культуре дизайне в искустве это ЭЛЬФЫ!И есть НЕБОЛЬШАЯ ПРОСЛОЙКА,которых можно с натяжкой назвать человеками....
Ответить
обьясняю
УЧЕНЫЙ МЕГАНАУК написал 18.05.2019 12:57
Если всплывает какой то успех,будьте уверены-запланированный,как в наперстках,чтобы раздеть до нитки,надо поманить морковкой.----Есть система ПРИОРИТЕТОВ!Чтобы слить систему нужно победить того,кто им дал эту власть.А это ГЛАВНЫЙ БЕС СОТОНА ГЛАВНЫЙ ПАРАЗИТ СОЗНАНИЯ ГЛАВНАЯ ТВАРЬ и эта ***** обитает в ином пространстве проводя свою волю через этих людей....Быдло чаще всего зомбированое и инфицированое эфирными астральными подсадками полностью манипулируемо.Как в этом ебурге....Когда строят казино ларьки ростовщиков чего то это быдло не бастует и не мешает строить мерзость в городах,а тут попы им помешали....
Ответить
такое написал 18.05.2019 07:41
ваш постоянный читатель написал 18.05.2019 10:11
"Критику" замечу, что Майсуряна читатели знают (по ФИО). Т.е. это конкретный человек. Да, боец, в меру своих сил и сегодняшних обстоятельств. Тебя же, "умный критик", никто не знает. Поэтому голос, раздающийся "из помойки", так и остается таковым. Но, по-мнению, "критика", самым умнейшим...
Ответить
В перестройку (
многие левые написал 18.05.2019 09:57
или считавшие себя таковыми) оказались беспомощным охвостьем в массовке либералов.
Все бы можно было поправить и к рынку нормально перейти, но сгубили СССР-РФ офшоры. К такому высшему пилотажу воровства мы не были готовы, да и до сих пор не готовы. Поэтому главное сейчас - антиофшорное законодательство, ну и профсоюзы крепить настоящие, конечно же, и Левые партии. Одно без другого не сработает.
Ответить
Важно, чтобы они не оседлывали это движение, не выползали в лидеры
не выползали в лидеры написал 18.05.2019 08:10
Важно, чтобы они не оседлывали это движение, не выползали в лидеры - вот это самое главное.
Ответить
(без названия)
Стоик написал 18.05.2019 08:05
Это не победа. Били народ, в автозаки кидали народ, теперь спрос кого-то случайного и решат как надо. Активисты до сих пор штрафы платят. Победа это когда потери с другой стороны превосходят потери народа.
Ответить
впечтатление
такое написал 18.05.2019 07:41
Майсурян - борец. Не слазия с дивана. Хе-хе
Ответить
Нынче в англии бьывали. Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
!!!I-IIQVASTOTVASHBOG!!!&&- написал 18.05.2019 03:13
"Сноса мемориальной доски маршала-барона Маннергейма в Ленинграде "
- Таки одного из палачей Тех Ленинградцев, которые были тогда! То таки да...
Ответить
(без названия)
Объектив написал 18.05.2019 02:36
Не путайте декоммунизацию с порабощением. Многие, развалившие державу, ограбившие народ- бывшие "коммунисты", которые перевертыши,продали, продались и продалжают свое паразитиарное дело, быстро меняя маски под ситуацию, с одной целью: удержаться на хребте народа и жить за его счет.
Ответить
Опять двадцать пять
бламанже в неглиже написал 18.05.2019 02:32
Опрос ни к чему никого не обязывает. Проводился опрос перед изменением, в сторону увеличения, возраста выхода на пенсию. Подавляющее большинство было против повышения возраста выхода на пенсию. Власть действует методами "товарища Подтелкова", которые были описаны в романе Шолохова "Тихий Дон". На вседонском казачьем сходе Подтелков сказал следующее:"Если во время голосования мы будем в большинстве - мы будем диктовать вам свою волю. Если мы будем в меньшинстве - ваших решений мы не признаем!" Точно так действует нынешняя российская власть. И не нужно думать, что власть чего-то боится. Только демонстративное неучастие населения во "властных вывертонах", несотрудничество с властью даже в так называемых "соцопросах" способно привести к лихорадочным метаниям власти, "как слон в посудной лавке", и самоуничтожение этой власти.
Ответить
(без названия)
дважды два четыре написал 18.05.2019 00:30
Майсурян как был типичный коммуняка, так и остался им. Коммунизм головного мозга не лечится. Для коммуняк очень характерно считать свои личные умонастроения общенародными. И даже если они на выборах наберут полдесятка голосов, это их не вразумит. Они будут и далее вещать не от себя лично,а от всего народа.
Кстати, Майсурян, повышение пенсионного возраста в Белоруссии - это декоммунизация или нет? А исключение "бацкой" службы в советской армии из трудового стажа - это декоммунизация или нет?
Впрочем, это не главное. А главное то, что надо бы писать от себя лично. Или, на крайняк, от своей семьи.
Но не надо от всего народа, тебя никто не уполномочил. Даже от имени своего подъезда не надо бы.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss