Кто владеет информацией,
владеет миром

Видэнка, или тройственное чувство

Опубликовано 13.06.2019 в разделе комментариев 2

москва вднх
Видэнка, или тройственное чувство

Источник: https://orphoprosecutor.livejournal.com/15324.html?fbclid=IwAR08pni9hMVwmJgDh5MRHNcymcuAy9mya9O3udfgiesrJP6J6K0lVhhD9ik

Летела я однажды в Неаполь с пожилой симпатичной итальянкой, навещавшей сына-журналиста, работающего в Москве. Дама пребывала в восторге от российской столицы. Жонглируя моими пятнадцатью итальянскими словами и её десятью английскими, мы обсудили все столичные достопримечательности, прекрасно друг друга понимая. Однако, когда дело дошло до парка Видэнка, который её просто потряс, я зашла в тупик. Уже и схему метро ей начертила (где эта Видэнка чертова?), и самые приметные московские дома нарисовала, когда вдруг меня осенило: может, это ВДНХ?

 

«Si, — закричала счастливая сеньора, — si!!! Videnkha! Belissimo!!!» Ничего подобного нигде на свете она не видела.

 

Я сегодня там была. А до этого очень долго не была. Первое чувство: реально — потрясающе. Восстанавливают и реставрируют всё, причем очень профессионально и скрупулезно. Фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок» догоняют римский Треви по количеству фотографирующихся на фоне и просто любующихся. Все эти бесконечные «Армении», «Киргизии» и т.д. предстают в прямо-таки первозданном виде. Роскошь и восторг.

 

Второе чувство: все же это чудовищно. «Ампир во время чумы», как давно окрестили помпезный стиль конца 1930-х, предстает на ВДНХ в очищенно-беспримесном виде, а потому от белоснежных дворцов, сияющего золота, великолепной лепнины и раблезианских ротонд немножко холодок бежит за ворот.

 

И третье: а ведь я понимаю итальянку! Всё, что связано с СССР, — этакая капсульная коллекция: не убавить и не прибавить. Вот была такая особенная страна — и нету, и никогда такой не будет. То есть абсолютный эксклюзив. И только у нас. Видэнка.



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смыло все! В итальянии пусто, Даже криков уже не слыхать! И шепчу я печально и грустно -
!!!OJTOTAKI TOTBOGJ!!!&&& написал 14.06.2019 01:48
"Макарошки подмокли опять!"
"Летела я однажды в Неаполь с пожилой симпатичной итальянкой, навещавшей сына-журналиста, работающего в Москве. Дама пребывала в восторге от российской столицы. Жонглируя моими пятнадцатью итальянскими словами и ее десятью английскими, мы обсудили все столичные достопримечательности, прекрасно друг друга понимая. Однако, когда дело дошло до парка Видэнка"
- Таки идиотка итальянская - то таки да! То таки Мне, Зоо-психологу, таки интересно, а ж. у нее таки. случайно, при разговоре не тряслась? То таки да-аа?
Ответить
(без названия)
РЛМ написал 13.06.2019 08:42
"Второе чувство: все же это чудовищно. «Ампир во время чумы», как давно окрестили помпезный стиль конца 1930-х"
********************************
Ну, вопрос сразу и - риторический: кто "окрестил-то"?
Те, кому всегда - и в 30-е, и в 21-м веке все советское было и есть поперек горла?
Сегодняшний пир во время чумы эти "господа" в упор не видят. Но вякнуть на что либо советское, без этого им никак нельзя.
А как же! Дворцы ВДНХ - ,это не "ельцинцентры", это не дворцы сегодняшних антисоветчиков и в самой России, и за рубежом.
Ведь какое самоудовлетворение получают эти плакальщики, проливая свои крокодильи слезы...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss