Кто владеет информацией,
владеет миром

Триста бурятов дали бой в ущелье пошлости и мещанства

Опубликовано 13.09.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 15

протест выборы бурятия

Почитал паблики Бурятии. Это какой-то ад. Вообще-то меня интересовало одно только событие - продолжающееся несколько дней после выборов противостояние на центральной площади Улан-Удэ, и я рассчитывал узнать подоплеку и подробности необычного накала страстей. Грязные выборы и фальсификации, принуждение бюджетников и подкуп, нескончаемая агитация в подконтрольных СМИ за "едросов" и шельмование оппонентов есть везде, а вот такого, чтобы в провинции сотни граждан стихийно вышли на улицу и отстаивали какие-то принципы, за кого-то заступались, добровольно лезли под дубинки и дымовые шашки омоновцев, практически нет. Однако картина, которую я увидел в социальных сетях Бурятии, оказалась настолько мрачной и зловещей, что даже значение уникального "бунта" померкло.

В пабликах с числом подписчиков, порою превышающих 60 тысяч человек, начисто отсутствует информация о происшествии, взволновавшем страну. А что же там есть? Естественно, котики, впечатления о вкусе шоколада, слащавые картинки "С добрым утром". И ещё много-много откровений вроде: "В последнее время стали сильно заводить мужчины с лысиной и округлым животиком, особенно если у них низкие, бархатные голоса". Девушка советуется с публикой после тайного прочтения на телефоне переписки своего парня. Парень сомневается по поводу подруги, чей возраст значительно старше его.

У людей много риторических вопросов, побуждающих пользователей делиться философскими размышлениями: "Почему сильных и привлекательных внешне женщин меняют на тех, кто помладше, поглупее, покладистей?", "Зачем бабье в сохраненках добавляет фото порнографического содержания?", "Часто ли у вас доходило до развода?". Какая-то женщина на протяжении нескольких дней рассказывает историю, как отходила сноху, а муж её сильно отругал: "После этой ситуации не покидает мысль, а нужен ли мне такой муж?". Километры, километры, километры подобной бесконечной жвачки в ленте, словно включил Первый или другой федеральный канал.

Пожалуй, только "Злой Улан-Удэ" публикует информацию очевидцев и участников несанкционированного митинга с городской площади, и она забавно переплетается с "Не хочу рожать. Подскажите, что делать?", "Мужики, вы сплетничаете. Что с вами происходит?", "Взяли мне новый телефон, классный, слов нет, но внутренняя реклама достала". Впрочем, здесь также ставятся вопросы о некачественном обслуживании, отсутствии транспортного сообщения, незаконных поборах, мусорных свалках и других проблемах, но всегда анонимно и с обилием комментариев, как "задолбала" политика, что нечего менять одних воров на других, что из-за митингующих создалась пробка. Всё это сдобрено отборной руганью в адрес покусившихся на власть и тех немногих, кто заикается о произволе, бесчестности выборов, плачевном экономическом состоянии республики.

Три сотни смелых рискуют сегодня навлечь на себя большие неприятности. Административные штрафы в десятки тысяч им точно не по карману. В состоянии аффекта кто-то из них мог дёрнуться, будучи схваченным полицейскими, а это уголовное дело. Понятно, они обижены несправедливостью и враньём. Но страдать-то из-за кого? Есть ли из-за кого им страдать?


Материалы по теме:

В центре Улан-Удэ идет сбор подписей с требованием перевыборов 

Глава Бурятии призвал из командировки несогласных к покорности, повиновению и признанию итогов выборов (видео)

Акцию протеста в Улан-Удэ разгоняли вооружённые топорами неопознанные силовики, тащили активистов из автомобилей через разбитые окна (видео)



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
подозреваю написал 15.09.2019 10:24
что Бандера был бурятом
Спасибо за правду
тибор написал 15.09.2019 04:41
Все так и есть .Наша власть в лице Цыденова и Шутенкова активно замалчивают проблему . Им бы выйти в народ , поговорить .... Вместо этого отправили омонс росгвардией . Как после этого к ним относиться? ??? Неизвестно что сегодня они придумают учудить с народом ....
(без названия)
Незнайка на Луне написал 14.09.2019 20:56
Буряты - исконные фашисты и русофобы, стреляли в спину русским, которые защищали бурятов от фашистов. Мерзкие буряты не имеют ни культуры ни языка, им все дали русские. Бурятофашисты со своей русофобией нарвались на на русских, которые будут мочить этих тварей, посмевших тявкнуть на своих хозяев!
(без названия)
Мартын написал 14.09.2019 20:54
"Вот Филип Киркоров и Жириновский - это важно!"
--
Куда важнее Кокорин и Мамаев, а также Лолита Милявская.
Re:
4 написал 14.09.2019 09:02
В загс в катафалке и брачная ночь на кладбище, как и положено сатанистам, их душа попросила своего и это не эпотаж.
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 13.09.2019 22:57
В Москвабаде состоялась церемония бракосочетания Ксюши Собчачки и лижиссера Кости Богомолова. На торжество в Грибоедовский ЗАГС новобрачные приехали на черном катафалке с красной надписью "Пока смерть не разлучит нас". Всего на свадьбу приглашено около 300 человек, в том числе Федя Бондарчук и Костя Эрнст. Будет ли гулять на свадьбе Ксюшин крестный вор в законе Вова Плешивый, неизвестно - об этом ничего не сообщается. Брачная ночь, как сообщают осведомленные источники, пройдет на москвабадском кладбище, куда молодую пару отвезут тоже на катафалке.
Прекрасная статья. Спасибо!
510-й написал 13.09.2019 17:34
Прекрасная статья. Спасибо!
Re:
баррикадник написал 13.09.2019 13:31
Блюмкин! А ты уже готовишь склады с оружием и листовками! Ведь одним словоблудием власть не возьмешь!
(без названия)
Яков Блюикин написал 13.09.2019 10:14
Что едросовцы, что зюгановцы с жириновцами, все они жрут из одного корыта и отстаивают интересы российского олигархата. Смысла нет выходить на площади и протестовать в рамках правил буржуазии.Только смена общественного строя дает народу надежду на лучшую жизнь.
"вирус это бес"
макробий451 написал 13.09.2019 09:39
Чо там Бурятия? Вот Филип Киркоров и Жириновский - это важно!
Re: Чепухой
комукак написал 13.09.2019 07:26
труд и должен угнетать,
а иначе будет не труд,
а - вечный праздник,
а от вечного праздника - умирают,
а от труда - не умирают
Чепухой
не страдайте написал 13.09.2019 07:15
Паблики с числом подписчиков в десятки тысяч человек контролируются буржуазией, которая вбрасывает как дезинформацию (протестующих в Улан-Удэ было больше трехсот и среди них много бурят), так и псевдо-информацию, отвлекающую от истины. Думаюший человек не должен на это отвлекаться.
Информацию о том, что думают люди, бессмысленно искать в пабликах интернета. Надо жить среди людей, надо говорить с простыми людьми, надо всегда помнить, что большинство людей составляют трудящиеся, которые слишком угнетены, чтобы расписываться в интернетах.
(без названия)
Серый написал 13.09.2019 06:30
"Три сотни смелых рискуют сегодня навлечь на себя большие неприятности." Они бросили вызов сладкой парочке! МОЛОДЦЫ!!!! Кто бы ВЫ не были УВАЖАЮ ВАС, не то что сказочного!!!!!
Есть ли из-за кого им страдать?
безыдейный55 написал 13.09.2019 05:55
Вот я об этом уже давно тут пишу. Если люди настолько отчужденные друг от друга, у них разные интересы и их волнуют разные проблемы (у кого-то их совсем нет, у кого-то их навалом), нет никакого смысла что-то для кого-то делать. Вами просто попользуются по-свински, или же вообще будут ненавидеть.
Сейчас все говорят о необходимости "нации", "национального единства" и т.п. В Советском Союзе то же говорилось другими словами. Но этого нет. Очевидно, что "нацию" невозможно создать из любого подручного материала, если вообще возможно создать, а именно такие бюрократически-догматические попытки производятся в каждой республике бСССР. Как делают? Им досталось определенная территория поле развала СССР, и они начинают создавать "нацию" на этой территории.
историю
Пиши правильно написал 13.09.2019 05:07
Во первых не Бурятия, а Иркутская губерния, от которой ж..ы, нарезали территорию неким "бурятам - оккупантам", пришельцам с монголии.
Во-вторых, не Улан-Удэ, а Верхнеудинск - русский город отданный и переименованны ж..дами.
В третьих, не буряты там бузят
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss