Кто владеет информацией,
владеет миром

Дважды украденная очередь

Опубликовано 27.09.2019 автором Е. Сидоренкова в разделе комментариев 0

рабочие капитализм
Дважды украденная очередь

И снова Новый Уренгой. Жилищный вопрос. Пока Муса Мамедов за грубый слог общения с Иваном Костогризом (мэром Нового Уренгоя, причастного к двойному выселению семьи тракториста на улицу) ожидает судебного решения. Уголовное дело на него, судя по всему, было заведено, чтобы держать Мамедова на поводке вынужденного молчания, власти Нового Уренгоя сводят счёты с другим жилищным активистом - Дмитрием Олейником.

 

Когда-то, в 1998-м году, Дмитрий Олейник был поставлен в жилищную новоуренгойскую очередь, как инвалид и малоимущий. В 2014-м году, когда знакомые Олейника, стоявшие в очереди после него, получили жильё, Дмитрий Олейник узнал, что уже как 6 лет ожидает жилья напрасно - каким-то образом он был снят с очереди ещё в 2008-м.

 

После череды разбирательств, многочисленных обращений в разные инстанции, в 2015-м году Дмитрия Олейника в жилищную очередь вернули, но, как оказалось, поставив его туда заново, 781-м номером, обнулив фактически 16 лет жилищного ожидания. За 4 года новая очередь продвинулась ненамного - к лету 2019-го года Дмитрий Олейник скромно продвинулся до 670-го номера.

 

Стоит отметить, что ещё в 2018-м году у Олейника произошло значительное обострение основного заболевания. Медицинская комиссия приняла решение о необходимости предоставления ему вне очереди отдельного жилья. В 2019-м году, после ежегодной перерегистрации, Олейника заверили, что при предоставлении этой справки, жильё ему будет выделено.

 

В июле Олейник эту справку предоставил, после чего произошёл ряд интересных событий - власти вновь отказали в получении жилья - Администрация вдруг, через 20 лет, вспомнила, что у его жены имеется жилищная доля в Тульской области, в одной из зон чернобыльского отчуждения, где семья никогда не проживала, да и при всём желании могла бы рассчитывать лишь на 1/4 долю указанного помещения. Каким образом 1/4 доля жены в зоне со статусом права на отселение смогла бы решить вопрос отдельного жилого помещения по медицинским показаниям в Новом Уренгое - не совсем понятно, тем не менее, Олейника снимают с очереди вовсе. 20 лет жилищных ожиданий оказались перечёркнуты решением городской Администрации.

 

Дмитрий Олейник не первый год боролся за свои жилищные права, выходил в пикеты, на митинги, летом 2016-го участвовал в массовой голодовке жилищных активистов под стенами Администрации города, приезжал на акции протеста в Москву, неоднократно задерживался сотрудниками полиции. Губернаторского приёма добиться так и не удалось - прежний губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин ушёл на повышение в Москву в мае 2018-го, приём с новым, Дмитрием Артюховым, до сих пор не состоялся.

 

Из сентябрьского видеообращения Дмитрия Олейника к губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову:

"Дмитрий Андреевич, услышьте, пожалуйста! Я настаиваю, чтобы Вы приехали в Новый Уренгой и встретились, и не только со мной, но ещё со многими пострадавшими от таких действий Администрации. У нас получается - ордерное жильё в Новом Уренгое является незаконным, справки, которые дают медицинские, тоже получаются в Новом Уренгое незаконными.

...Два раза меня уже кинули с этим жильём. Сколько можно издеваться? Может, пора прекратить это издевательство? Может, пора сесть за стол переговоров? И чтобы губернатор присутствовал там, и Вы там были, Иван Иванович, чтоб ваши подчинённые были там... Дмитрий Андреевич Артюхов, ещё раз прошу Вас, прошу Вас, приезжайте в Новый Уренгой и вмешайтесь в эту ситуацию!"



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss