Кто владеет информацией,
владеет миром

Праздники закончились...

Опубликовано 09.01.2020 автором Максим Красный в разделе комментариев 5

революция народ
Праздники закончились...

Вот и наступил первый рабочий день 2020 года. Хотя это лишь официально первый рабочий день. Многие работники трудились и в новогоднюю ночь, и 1 января, и все последующие дни. Пропаганда капиталистов всеми силами это замалчивает, но это факт. При этом 6 рабочих дней, которые отдыхали далеко не все работники, становятся постоянной темой обсуждения среди бизнеса и высших чиновников. "Экономика России несет убытки", под эту фразу приводят миллиардные цифры, убеждая нас, что праздники следует сокращать.

 

Однако, капиталисты молчат о том, что на ряду с теми, кто трудился и теми, кто все-таки отдохнул, есть целая масса безработных. Люди отчаялись искать работу, а нам говорят об убытках из-за праздничного простоя?! А разве не могут средства автоматизации максимально высвободить людей для того, чтобы в первую ночь года и его первые дни максимальное число работников все-таки праздновали со всей страной?

 

Ликвидация безработицы и максимально возможная автоматизация всех видов производств - страшный сон капитала! Ведь наемное рабство, ко всему прочему, не только служит созданию богатств, но и резко регулирует их распределение. В условиях безработицы труженик соглашается на любые, самые невыгодные для себя, условия труда. А вытеснение труда человека работой техники - окончательно подорвет позиции буржуазии в обладании практически всем национальным достоянием. Поэтому буржуазия боится прогресса - ее время в прошлом, но не в будущем.

 

Но мы, трудящиеся, за прогресс! Мы не должны ходить на работу как на каторгу. Труд - самое ценное, что есть у человека, что наполняет смыслом его жизнь. Дерево живет без труда, но вряд ли кто-либо из читателей хотел прожить свою жизнь аналогично растению. У всех нас есть увлечения - кто-то занимается техникой, кто-то рукоделием, кто-то обустраивает сад либо клумбы, многие рисуют, поют или занимаются литературой... Все это тоже труд! И заметьте, что нам сейчас кажется, что мы могли бы заниматься любимым трудом всю жизнь. Но есть общественные потребности, а следовательно, и необходимый для общество труд (работа), который многие начинают ненавидеть только за его чрезмерное количество, что каких-то 6 дней мы ждем весь год. И как все бы изменилось при ликвидации безработицы и максимальном освоении техники! Труд по 5 или 4 часа в день, сокращение рабочих дней - появление все время увеличивающегося количества свободного времени!

 

Сегодня капиталисты нас лишают свободного времени, им 6 дней не для всех за целый год жалко (еще бы! ведь они сами не работают, а только плоды чужого труда гребут), а в будущем, основы для которого уже вполне четко заложены, совершенно иная картина, стоит только выкинуть из общества класс капиталистов. В общем, будущее прекрасно! Конечно, не для капиталистов, которые лишаться всех имеющихся привилегий, которые будут трудиться и отдыхать на общих основаниях, а также владеть имуществом на равных основаниях (имея вместо золотого унитаза обыкновенный). Но трудящихся в несоизмеримое число раз больше, наши интересы идут в русле прогресса, который не остановить, а потому - будем объединяться, бороться, и будет по-нашему!



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Смех один, да и только написал 09.01.2020 20:14" не понимает простой вещи -
Смех два, да и только написал 11.01.2020 00:22
"Смех один, да и только написал 09.01.2020 20:14" не понимает простой вещи - если рабочих полностью заменят роботы, то произведенное не станет товаром - некому будет продавать. Вот поэтому буржуазия, понимающая это, никогда не откажется от рабочей силы. Это понимал Генри Форд, который платил своим рабочим хорошие зарплаты, чтобы они могли купить то, что производят сами - автомашины Форда.
(без названия)
Смех один, да и только написал 09.01.2020 20:14
"Буржуазия боится прогресса"....
Вся современная индустрия и наука созданы буржуазией.
Уж точно не пролетариатом, который всегда воевал как мог с новыми технологиями, сопротивлялся им. Достаточно вспомнить движение луддитов. Максим красный наверняка про таких и не слышал по причине своего невежества.
Величайшие изобретатели - Генри Форд, Томас Эдисон, Джон Дир, Чарльз Парсонс, Александр Белл, Никола Тесла, братья Райт и другие - принадлежали к классу предпринимателей, а не наемных рабочих. Именно такие люди двигали вперед прогресс, а не пьяный слесарь дядя Вася и не Карла-Марла с его бреднями.
(без названия)
Смех один, да и только написал 09.01.2020 18:55
Глупый максим красный, если социализм так способствует механизации и автоматизации, то ответь - почему СССР занимал одно из первых мест в Европе по доле ручного труда в экономике? А конкретно - третье место после Румынии и Албании. "Буржуазия боится прогресса", но именно в СССР, который не боялся прогресса, вплоть до его краха картошку убирали вручную студенты и доценты. Потом эти же студенты и доценты эту же картошку, только сгнившую, сортировали вручную на овощных базах. Это было в СССР, а не в США. По темпам роботизации СССР отставал не только от развитых капстран, а даже от Мексики. Немногочисленные советские роботы и обрабатывающие центры собирались из японских деталей, это я отлично знаю. Те же ивановские станки, например.
В угольной промышленности СССР, даже по советской статистике, производительность труда была ниже американской в 10,2 раз, а на самом деле наверняка еще ниже. Только не надо на климат валить, под землей он везде одинаковый.
Производительность труда на лесозаготовках в США была в 13,6 раз выше советской!!!! Это за счет меньшей доли ручного труда.
И только болван поверит в бредни Маркса, что "норма прибыли определяется долей переменного капитала". Только абсолютно законченный дурак, ни болта не понимающий в экономике.
Послушать такого как ты, то получается, что социализм выиграл у капитализма в производительности труда, хотя все знают, что проиграл, да еще и как проиграл - без шансов.
Re:
Смех один, да и только написал 09.01.2020 18:37
Смешинка написал 09.01.2020 13:34
Автоматизированные производства, роботы не создают капиталисту прибавочной стоимости, т.к. ни часть их труда, ни весь их труд капиталист присвоить себе и получить прибавочную стоимость не может.
Эти орудия труда уже следующей, качественно новой эпохи, - коммунизма.
=========================
Это вытекает из 3-го тома "капитала". Пресловутое "органическое строение".
Знаю, читал.
И лишний раз доказывает, что Маркс был дешевым болтуном, а все марксисты - дебилы либо обманщики.
И запомни, бестолочь - коммунизм не новая эпоха, а очень старая. Вернуть коммунизм можно только снова превратив людей в первобытных браконьеров и собирателей. Автоматы и роботы двигают вперед человечество, следовательно, все более отдаляют его от дикости, от коммунизма, от пещерного быта, от людоедства.
(без названия)
Смешинка написал 09.01.2020 13:34
Автоматизированные производства, роботы не создают капиталисту прибавочной стоимости, т.к. ни часть их труда, ни весь их труд капиталист присвоить себе и получить прибавочную стоимость не может.
Эти орудия труда уже следующей, качественно новой эпохи, - коммунизма.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss