Кто владеет информацией,
владеет миром

"Сахногейт" не понизит внутрипартийного рейтинга папы Зю

Опубликовано 25.02.2020 в разделе комментариев 2

криминал кпрф зюгановщина классоваяненависть
"Сахногейт" не понизит внутрипартийного рейтинга папы Зю

В исправительную колонию №12 под Нижним Тагилом Свердловской области этапировали вора в законе Эдуарда Сахнова, известного среди своих как Сахно. Там он отбудет остаток своего 22-летнего срока за организацию преступного сообщества, похищение человека и другие тяжкие преступления, совершенные на Дальнем Востоке. 

Сахно входил в одну из крупнейших ОПГ «Общак» и был правой рукой вора Джема (Евгения Васина), держащего под контролем криминальный мир Дальнего Востока. Вместе с другими членами группировки Лепехой (Сергеем Лепешкиным) и Лешим (Олегом Шохиревым) они жгли родственников бизнесменов, не желавших с ними делиться, избивали неугодных им журналистов, публиковавших разоблачительные материалы, и вербовали к себе несовершеннолетних, которые позже собирали дань с предпринимателей и даже пулеметно-артиллерийских дивизий.

После смерти своего наставника в 2001 году Сахно стал лидером родной группировки. Тремя годами позже он пережил покушение от бывшего сотоварища, смотрящего по Хабаровску Краба (Юрия Масленникова). Отойдя от шока, Сахно вместе с подвижниками принялся за разборки: сначала они нашли водителя автомобиля, из которого стреляли в Сахно, и отрезали ему голову, а позже вышли на ближайших родственников заказчика: его отца зверски избили, а племянника, охранявшего остальных членов семьи, зарубили. После этого Краб обратился в милицию, и его показаний хватило для поимки ключевых фигур «Общака». В 2005 году сотрудники правоохранительных органов задержали троих главных участников группировки: Еву (Олега Семакина), Лешего и самого Сахно. 

По информации «Новой газеты», после задержания крупнейших в Хабаровском крае воров, члены партии КПРФ буквально завалили письмами МВД, Верховный суд и Генпрокуратуру по региону.

Первым о депутатском покровительстве Сахно заговорил (тоже более чем сомнительный в плане коррумпированности и связей с криминалом) единоросс Борис Резник, который прямо обвинил коммунистов в «отстаивании интересов дальневосточного вора в законе Сахнова». Подобные письма члены фракции КПРФ писали до 2009 года. По данным «Новой», депутатскую милость ворам удалось купить за 300 миллионов рублей. 

Попытки высших политических чинов отстоять воровские интересы провалились: в 2009 году Сахно, Ева, Леший и еще восемь активных участников «Общака» получили внушительные сроки. Больше всех дали Сахно: за организацию преступного сообщества и похищение людей он получил 25 лет, но позже адвокаты смогли сократить срок наказания на 3 года. На Урале Сахно проведет 15 лет.

Специалист по уголовно-арестантской культуре Александр Сидоров (также известный как Фима Жиганец) пояснил, что так далеко арестантов этапируют чаще всего из-за внутрирегиональных воровских конфликтов. «Преступник должен отбывать наказание там, где его осудили, поэтому этапы — не очень распространенное явление. Вероятно, Сахно что-то с кем-то не поделил, и ситуация накалилась до предела», — рассказал эксперт. Также он отметил, что есть небольшая вероятность серьезной болезни Сахно, и его могли отправить в УрФО за более качественными медицинскими услугами. 

Вторая и наиболее вероятная, по мнению Сидорова, причина — политическая подоплека. Он отметил, что фигуры вроде Сахно редко уходят из «родной» колонии, поэтому его, не исключено, этапировали в чьих-то интересах.


От редакции: Для ЦК КПРФ этот "Сахногейт" - что слону дробина. Ну, для кого нынче новость, что депутатская неприкосновенность продаётся справа и слева - надо же как-то и партию кормить, не только же на федеральные транши? Да и фракция КПРФ в ГД полна подобного сброда - "лучших людей России", как называл их Мединский в бытность и свою депутаном Госдуры. Но если во времена нашей близости к Госдуме (нашей - в данном случае МЛФ) всё-таки на платные места за неприкосновенностью приходили вполне достойные умы и спикеры (Илья Пономарёв или Кондауров тот же), то теперь покупая где-либо место под "шапкой" КПРФ, "инвестор", в данном случае братва не озабочена партстроительством или идеологией, не становится спикером, она продолжает проворачивать свои криминальные делишки, наращивает "общак", политикой не интересуясь. Ну, разве что если надо кого-то "завалить" по заказу из ЦК.

Помнится, был в далёком 2005-м году великолепный такой докладик за авторством Бориса Юльевича Кагарлицкого и Алексея Неживого "Штормовое предупреждение" - об опасностях коррупции и криминализации в оппозиции. За докладик тогдашний куратор из Апэшечки, на вид весьма такой братковатый Константин Костин (нынешний грантодатель и политолог) заплатил писакам и спикерам всего четыре тысячи долларов, что конечно было удачной иронией при заявленной теме. Так вот: в том докладе методология-то была верная, только выборка узенькая, главная "крыша" криминала в Госдуре, - не ЛДПР, а ЕдРо, - предсказуемо в выборку не попала. Но КПРФ вполне оправдывает "штормовые ожидания" и прогнозы 15-летней давности - и не только на Дальнем Востоке. О близости таких "общаков" лично к Зюганову, о его заступничестве за лидеров региональных ОПГ мы продолжим потихоньку рассказывать, если будут подходящие поводы. До "Арбатских" в лице Тайсаева, правда, дойдём нескоро, но главное - нас регулярно читать... 

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: если бы вы все
Д.Ч. написал 25.02.2020 21:27
ну, вы вспомнили времена и нравы парламентов, а не думных бояр))) тут все ж иная схема: не выбор отдельных личностей, но адский коктейль из 1) верных лакеев Зю, которые вроде Ющенко просто заслужили свое место годами занимаясь черновой работой, 2) денежных мешков первого уровня - вроде Муравленко, - которые живут отдельной от партии жизнью и иногда даже голосуют по-своему, 3) стопроцентных слуг ВВП, как Мельников, которые через верность Зю постигли верность Государю - они уже и партии неподконтрольны, 4) одобренных Володиным и взятых во фракцию по кремлевской квоте - кто это, догадывайтесь сами
если бы вы все
читали Дюверже, написал 25.02.2020 20:07
то поняли, бы что все партии эрефии сейчас - это парламентские комитеты по выбору определенных лиц в госдуру. В европе так тоже было... в 19 веке. Естественно, такой комитет торгует местами в парламенте, это его основное занятие. В СШП тоже так, но все таки демократия там развивалась в направлении отбора на праймериз наиболее сильных болтунов, способных увлечь за собой избирателей. От массовых европейских социалистических, коммунистических и фашистских партий весь этот примитив далек, как земля от неба.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss