Кто владеет информацией,
владеет миром

Нет, ребята, всё не так

Опубликовано 15.03.2020 автором Николай Бедный в разделе комментариев 18

путин выборы кремль
Нет, ребята, всё не так

Исторические посиделки думы посмотрел, да. И выступление первой космонавтки выслушал со вниманием. Как к нему относиться? В этом всё и дело. Здесь проходит, должна проходить черта народной правды. Беден, едва сводишь концы с концами - плюнь в рожу таким выступленцам. Зажиточен, доволен - отбивай ладошки, кричи уря. Образовалось бы две кучи народу с чётко обозначенным противоположным интересом. Тут бы всех и посчитать и процент подбить. И решить по результату, какой путь выбирать, обнулёвку или пошёл на хрен. Да ведь вот мы какой народ, своеобразный. Тучи бедняков попрутся на голосовку ставить плюсы.

Эх, Валюха, чайка советского космоса. Как же можно так поднасрать?! Сама-то поняла, что натворила? Была одним из немногих якорей, держащих славное прошлое. А что бы сказал Юра, белозубый парень со светлой улыбкой, покорившей тогдашний мир. Самое поганое, ты, Валюха, веру убила, веру в советского человека. Тошно думать, что на твоём месте, за трибуной, мог стоять первый космонавт Гагарин, читать по бумажке буржуйский, предательский текст. Что Высоцкий, обколотый и бухой, великий бард страны Советов, обгоняя Шнура, вкручивался в думу.

Конституционный боже, что же мы за народ то такой. Как мила нам паршивая театральность. С каким восхищением созерцалось действо отпихивания от себя артиствующим субъектом мономаховской шапки. С каким восторгом и облегчением ахнулось - принял таки, батюшка, снизошёл, смилостивился. А сколько благородства. А уж как порядочен. Непременно чтобы конституционный суд подтвердил, что всё делается конституционненько. И, главное, чтобы народ выдохнул - "Хотим".

Про конституционный суд промолчим, там судей без нюха не держат. Так, может, народ чего отчебучит? Щас! Допустим, весь народ, стар и млад, слепые и безногие до единого вывалил на улицы городов и весей 22-го апреля. Стал расхаживать туда-сюда, за полкилометра тщательно обходя избирательные участки. Или, напротив, на улицах ни души. Без вариантов. Телевизор ожидаемо покажет необходимое количество лиц, журналисты возьмут потребные интервью, всё будет пучком. К бабке не ходи, в судный день цифровизация обласкает буржуя приятным процентом. Все земельные наделы страны стремительным хором отчитались о любви к поправкам. Ни одна заставка новостей не обходится от выхваченых камерой случайных прохожих с простыми, трудовыми лицами. Конечно, пойду, проголосую, а разве можно иначе - отвечает каждый, Каждый! Его ответ, это выстрел в тебя, засранца, который не пойдёт, не проголосует за самого хорошего, самого человечного, самого великого гражданина России - Путина, Владимира Владимировича!

Однажды довелось услышать, что враждебный запад приготовил нам очередную напасть, окаянные гипервойска. Засев в интернете, окутанные финансовой подпиткой, денно и нощно засылают они в мозга россиян тухлую, губительную информацию. Разлагают осиновый патриотизм, раскачивают саму лодку, покушаются на стабильность и скрепы. Насчёт интернета не скажу, не ощутил. Они в телевизоре окопались, гиперхолуи эти. Работники поганого языка. Упакованы по самое немогу. Забугорные паспорта и виды на жительство, недвижимое имущество, деньги, семьи и помыслы. Наша лодка, по имени Россия, типа плывёт в окружении мировых волн. Они, все из себя такие, сидят в ней вместе с нами, простым, русским быдлом.

Давайте порассуждаем. Народная зарубка, а также имена Валентина, Владимир сами по себе безстрастны. Важно заценить их привязку. Находясь на вёсельной лодке в составе 2-4 человек в окружении волн весьма разумно не поддаться панике, не болтать, спокойно, без резких движений, сидеть на своём месте, доверяя гребущему. В этом смысл не раскачивать лодку.

Можно ли считать лодкой тридцатилетнюю конструкцию с салоном бизнес класса и минимально-прожиточным социальным трюмом? Можно ли назвать гребцом раба по имени Владимир, если он даже не знает размера своей зарплаты? В какую сторону движется эта лодка, куда он вообще гребёт? Какие волны бьют в её борт?

До чего же хитры эти доморощенные киберпаршивцы. Будучи грязные, так и норовят притулиться к чистому. К весёлым, советским фильмам, к Великой Победе, к бессмертному полку. Приклеив фотографию на фанерку, прибитую к палке, ты идёшь в колонне, приподняв над собой своего бессмертного деда. Приподнято-чудесное настроение, оживлённость, да и солнышко выглянуло из за туч. А тебя ничего не смущает, не чувствуешь диссонанса? Слева от тебя кудри Путина, справа Полонская царя тащит -это как? Один наплодил олигархов, разделил народ на мелкий жемчуг и жидкий супчик, вторая вообще непонятно что. Твой героический дед тоже в непонятках - а где красное знамя с серпом и молотом, где СССР? Вы что, суки, мать вашу, Родину продали?!



Рейтинг:   4.98,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 16.03.2020 06:53
Валька-обнулевка Это ЯВНО не Павлик Морозов! МНЕ НЕ НУЖНА ЭТА ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Воров пораждает нищета, а нищету - грабительская власть
Жертва грабительской перестройки написал 16.03.2020 06:20
Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко заявила с высокой трибуны: Обнуление президентских сроков позволит обеспечить проведение эффективного государственного управления в ближайшие годы. И хотя она не объяснила, кто же тот смельчак, который безнаказанно мешал Путину управлять госудрством в течении двадцати лет, зато благодаря Валентине Матвиенко вся страна теперь знает о том, что Путин в течение двадцати лет правил государством НЕ эффективно. Спасибо ей огромное за это! Ведь народ мог и не узнать о некомпетенции его в вопросах управления огромным государством и продолжал бы обнулять его еще неизвестно сколько раз, пока Россия не превратилась в подобие кооператива "Озеро"
Да, ситуация в России сложилась нынче такая, что надо бы соответствующим органам срочно заняться не конституционными поправками, а выяснением, чем занимался Путин прошедшие двадцать лет и почему он так низко опустил Россию, превратив ее по сути в сырьевой придаток других недружеских государств.
Экономика России теперь держится только за счет торговли нефтью и газом. В стране на всех уровнях цветет коррупция. По всей стране гуляют мошенники различной категории, плодятся секты шарлатанов, выдающие себя за посланников бога. Расплодились и древние волхвы, кудесники, предсказывающие судьбу людей и даже государств итд, итп. А Путин с внедренными во власть подельниками пытается внедрить еще и церковников(последователей средневекрвого мракобесия), распространяющих антинаучную бредятину итд, итд.
Вобщим жизнь в россии с каждым днем становится не просто хуже, а ужаснее.
И неудивительно, что из России теперь массово бегут все, у кого есть такая возможность.
(без названия)
Не верь, не бойся, не проси написал 15.03.2020 19:40
ты, Валюха, веру убила, веру в советского человека
-----------------------
Оставьте Валюху в покое. Ибо вера в советского человека умерла у меня еще 90-е годы. Единственное качество, которое бывшие советские люди в своем подавляющем большинстве демонстрировали на каждом шагу, это полная БЕСПОМОЩНОСТЬ. Перед всем и вся. Перед работодателями, что месяцами не платили зарплату, а люди не оказывали им не малейшего сопротивления и продолжали гнуть на них спину. Перед бандитами, что брали под контроль целые города. Перед аферистами типа Мавроди. Перед политиками. Перед кавказскими и азиатскими диаспорами. Короче перед любой мразью. В раннесоветское, сталинское время КПСС еще умела воспитывать героев. В позднесовесткое время она умела создавать только рабов, лицимеров и трусливых приспособленцев, прогибающихся перед любым начальством. Валюха Терешкова ничем не отличается от миллионов таких же как она.
(без названия)
зюкин написал 15.03.2020 16:48
Была в думе "политическая проститутка".
Обиделась на прозвище, и в отместку закон придумала, своего имени.
Теперь появилась "космическая". Какой закон придумает она?
(без названия)
Распутин написал 15.03.2020 16:05
Сейчас в высочайших собраниях пополнение у Валек - была одна Валька-стакан, а теперь и Валька-обнулевка. И эта Обнулевка не стесняется сверкать Золотой Звездой - наградой преданной ею страны. Хотя по-правде эту звезду надо было бы забить ей в ее "звизду", а билет члена КПСС - ее старую жопу!
(без названия)
Бедлам написал 15.03.2020 14:18
Интересно получается,кучка криминальных элементов,причем-совсем "невысокого полета",захватила власть в стране,наскоро сляпала феодально-криминальную систему,которая,кроме полного упадка ни к чему больше привести не может,поскольку,"сидение на трубе" есть их главный "экономический приоритет",а ругают все почему-то "проклятый капитализм"которого в России и близко не бывало.Мало того,начинают сравнивать капитализм и бывший социализм,и рассуждать,что лучше,а что хуже.А что сравнивать и с чем?Другое дело,когда социализм уже "опробован",а капитализм-существует,работает,пусть даже и не как в америке,но,хотя бы-по таким же законам и правилам.Так ведь-нет же ничего,кроме небольшой кучки обожравшихся олигархов,чиновников,которые осуществляют все это "феодальное управление",карманного феодального же-"правосудия"и остальной серой массы,у которой по факту-вообще нет никаких прав,и разрешают ей,только "выживать",поскольку полноценно жить в таком "феодальном рае"может только эта же,определенная "узкая группа".И при чем здесь-бывший социализм,или,настоящий капитализм,когда от одного остались только "воспоминания",а другое,можно наблюдать только "со стороны",потому что находится оно-отнюдь не в россии.
Значит не те книги ты в детстве читал
Надежда без надежды написал 15.03.2020 14:07
Спокойно, без возмущений, приняли замену "товарищей" на "господ". А что станут холопами - не подумали! И вот теперь платим за квартиры по 30-40 % зарплат и пенсий, лечимся платно, смотрим на грязные розовые тапки Пугачевой и терпим все. "Если жив ты еще и не лжив ты еще, значит ангел подставил плечо"
Re:
Благодарю за поправку написал 15.03.2020 11:51
Благодарю за поправку. Речь идет о досадной опечатке ,которую я собирался исправить .
(без названия)
Теме написал 15.03.2020 11:46
Фамилия Цымбурского пишется без Г посередине.
Не назвал бы его этрускологом. Его писанина на этрусскую тематику довольно далека от научных данных.
Остальное не комментирую.
Грустная
Тема написал 15.03.2020 11:31
Любая Империя проходит имперский цикл .
Континентальных империй с древности существовало не мало .И все они проходили соответствующий цикл .
Разница ,однако, имеется.
И лучше всего ее можно рассмотреть на примере судеб Византийской Империи и Османской Империи.
Византийцы руководствовались определенной стратегией и тактикой .
Итог известен .Византия полностью прекратила существование.
В известный момент истории Османская Империя была близка к такому же финалу. (Тем более ,что его очень хотела увидеть Великобритания и некоторые другие центры силы того времени)
Но - на счастье Османов - сначала там появились младотурки ,а за тем и гениальный государственный деятель - Кемаль Ататюрк.
Последний пошел на очень жесткие меры ,изменив многое ,вопреки желанию близоруких современников.
Было это нелегко ,но итогом стала жизнеспособная Турция ,которая отказалась от бОльшей части территории ,от многого из наследия прошлого ,но при этом сумела сохранить главное и стать жизнеспособным государством .
И сегодня мы видим ,что, вопреки надеждам многих деятелей начала прошлого века, Турция не просто живет, но является важным игроком в современном мире.
Совершенно ясно ,что Россия проходит все тот же неминуемый вышеупомянутый цикл. Читателям судить о том ,насколько текущая политика способствует тому или иному финалу из числа описанных выше.
P.S.Пользуясь случаем ,рекомендую тем ,кто не разучился читать серьезные тексты и думать самостоятельно ,познакомиться с работами
Вадима Леонидовича Цымбургского (1957-2009) -
советского и российского философа, исследователя геополитики, филолога, историка и лингвиста, гомероведа, этрусколога, хеттолога, политолога.
Среди прочего, размышляя над судьбой России, он выдвинул свою оригинальную концепцию - "Остров Россия".
В Сети можно ознакомиться с одноименной книгой.
Засунь своего карлу себе сам знаешь куда
тысячелетнему иммунитету написал 15.03.2020 11:17
Раскрыть комментарий
Итальянская трагедия
Валера БОГАТЫЙ написал 15.03.2020 11:07
Причина выдающейся смертности Итальянцев, подлинной трагедии, постигшей папский народ, является высокомерие. Пренебрежение Божественным Посланием "к Римлянам", конкретно к стиху 16:13; - ключевому контейнеру, генерирующему Корону Посланника.
Salutate Rufum electum in Domino, et matrem ejus, et meam. - "Приветствуйте Руфа, избранного в Господе, и матерь его и мою." - Аве, Мария!
Du Teufel - Двойной Сатана - открывается здесь ключом Космоса Всемогущего. (Ключ Царства Небесного универсален, и работает на Латинице и Кириллице...)
"Двойной Сатана" имеет интенцию к разделению, предсказанному в Евангелиях. - "Вот, Я сказал вам о том прежде, нежели сбылось. Дабы вы поверили, когда это сбудется." И вот, таким образом сбывается.
Нечистая сила толкала вас от буковок Божиих отворачиваться, капризно. Бескровными доказательствами пренебрегать. И гнева из Космоса на свои головы, плюс бронхи и легкие, ждать. "По причине гордости злых людей" - сами виноваты.
Весьма интересная тема
И даже очень интересная написал 15.03.2020 11:03
Коммунисты против диктатуры Путина не потому что она диктатура,а потому что Путин, как они считают, хуже Сталина или Ленина. Или хотя бы Брежнева.
У коммунистов нет и не было принципиальных разногласий с пожизненной формой правления. Они не хотят, чтобы диктатором был Путин, и тем более Чубайс, но пожизненная диктатура какого-нибудь красного вождя их вполне устраивает.
Поэтому никогда не надо верить коммунистам, осуждающим чью-то диктатуру, пока они не осудили диктатуру вообще, пока не признали публично и открыто преимущества регулярно сменяемой власти над узурпированной властью.
Я сто раз говорил и готов повторить сто первый раз - критика путинизма и идеализация СССР несовместимы. И не нужно забывать, из какой партии вышли и Путин, и Терешкова, и Володин, и Песков. Уж точно не из диссидентского подполья.
ДоцентИРУЕМУ(15.03.2020 08:05) - Да угомонись. На недорогих россиян вирус не действует.
Тысячелетний иммунитет написал 15.03.2020 10:30
Сколько существует человечество, столько существуют эпидемии. Даже несравнимо с ''коронкой'' более смертоносные. Но никогда в истории еще не было такой политизации эпидемий, как сейчас. И таких тупых попыток списать на вирус глобальный кризис капитализма.
Кстати К.Маркс, обещая регулярные наступления кризисов, почему-то ни единым словом не обмолвился об их ''вирусной природе''.
(без названия)
Доцентный написал 15.03.2020 08:05
если вирус каронный к середке апреля не изгубят, то проведение любых массовых мераприятий, голосований, других скопищ - откровенное преступление!
Непреодолимая историческая сила!
Валера БОГАТЫЙ написал 15.03.2020 07:40
Правильно. Тварь стихийно догадывается, что есть Творец. Бог непреодолимая Сила, как бы и "не физическая", а всемогущая. Первичная. А шавки Путина и прочие здесь - вторичные.
Прошли первые эмоции
Гаденыш написал 15.03.2020 02:02
Начинаешь задумываться, размышлять.Все-таки это мы такие. Как в молодости - кого выбирали в комсорги ? Разве лучших ? А кто не верил а голосовал за ? Сильно печалит, что у верховых нет благородства, собрались одни подонки. Лавуазье торжествует. Путин кстати там смотрится не самым худшим образом - вполне бы потянул на должность зам министра МВД или КГБ. Что мы строим, что за общество с таким чудовищным материальным расслоением. В сырьевых компаниях вообще не должно быть акционеров. Максимальная зарплата 10МРОТ . Пенсия - 2МРОТ . А вот Касперские и Биллы Гейтсы - платят подоходный налог и .... творят дальше на благо общества и себя родимых. Никто не поднимает эти вопросы- вот за что надо голосовать, а не заниматься откровенной х-й. Будет ли обнуление или богослужение. И ведь дело не в том, что хорош Путин ли плох.Принцип в сменяемости власти. Даже за 5 лет лучшие из лучших тормозят, нужно движение вперед, дискуссия по всем вопросам. Стадное мышление не позволяет осознать, что лучше избрать на короткий срок даже не самого лучшего, а потом его переизбрать, чем постоянно "выбирать" самого лучшего. Неужели стадо не видит, что мы отдаляемся от научно-технического прогресса, гуманизма, человечности. Кругом разрастаются свалки и кладбища. Живите как хотите. Можете вообще закрепить пожизненный статус династии.
Интересная
Тема написал 15.03.2020 01:26
Автор в растерянности и негодует, видя весь этот разврат-бардак. А еще гнетет чувство бессилия. Ты не можешь ничего. Все будет по-ихнему.
Автор, а может пошли они все на... Может быть, это та непреодолимая историческая сила, о которой мы знаем по постулатам марксизма-ленинизма и страна идет туда, где уготована ей будущее всех империй.
Это больно ...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss