Кто владеет информацией,
владеет миром

Осталось совсем немного до "бога, царя и отечества"

Опубликовано 17.03.2020 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 4

рабочие капитализм
Осталось совсем немного до "бога, царя и отечества"

Показательная беседа Боглаева с Болдыревым произошла на ютубовском канале «Спец». Один заголовок «Дальше развал России» чего стоит.

Короткая справка, кто не смотрел. В. Боглаев состоит в «Партии Дела» и работает директором череповецкого завода; а Ю. Болдырев давно связан с НПСР. И речь шла о необходимости сохранения единого рынка; якобы опасности дезинтеграции нынешней России и прочее в таком духе.

И, казалось бы, причем тут «якобы». Вроде бы целостность страны – святое дело. А вот и нет, и не стоит хвататься за сердце по неграмотности! Истина конкретна. К примеру, величайший пример дезинтеграции – война Соединенных Штатов за независимость от Великобритании (генерал Вашингтон и прочее, кто уж совсем не в ладах с историей). И где сейчас США при всех их сложностях – и где Британия.

Но даже если маленькая страна отделилась от большой – примерная история была с Монако и Францией, и таких случаев в истории можно еще поискать – то рынок может не сокращаться все равно хотя бы по причине роста уровня жизни или притока туристов. Но главное все же в том, что большой рынок – это не территория. Рынок – это высоко конкурентный экспорт типа маленькой Швейцарии. Так что с какой стороны посмотреть.

***

НО БОЛЕЕ ТОГО! Если дезинтеграция лишь первая ступень для качественной сборки и интеграции наподобие развала царской России, но с последующим появлением Советского Союза, то все очевидно без лишних слов.

Очень часто, чтобы починить, надо разобрать. Отсюда закономерный вопрос к участникам передачи – а так уж вредна дезинтеграция ПУТИНСКОЙ России?!.. Мало ли что, если новые Минин с Пожарским появятся в Урюпинске или Тмутараканске, и заявят, что эта территория свободна от нынешних порядков. Надо ж с чего-то начинать. Следовательно, и опять-таки, все дело в том, с какой стороны посмотреть; и посмотреть самым внимательным образом.

Допустим, цель – создание более совершенного Советского Союза. Если во Франции уже пятая республика, а в Германии фактический четвертый рейх - разумеется, каждая последующая ступень была прогрессивнее первой. Да что там говорить, если почти все в этом мире так и развивается. Windows был примитивным, а сейчас уже десятый, если не сбиться со счета. Т-З4 дошел до Т-90, а СУ-15 до СУ-35. Поэтому появление Советского Союза 2.0. назрело и перезрело.

Тогда следующий вопрос – в чем суть модернизации по сравнению с прошлым Союзом. Ответ очевиден. Это появление производственного самоуправления в виде Советов трудовых коллективов и соединения с территориальными Советами для реального и комплексного социально-экономического развития. Да, с одной стороны, подобное начинание было профанировано в горбачевские времена. Но, с другой стороны, где тонко, там и рвется. Где самый опасный момент, там бюрократия и сопротивляется изо всех сил. Если бы это не было самым животрепещущим вопросом, то и не вызывало бы столь бешеной злобы и мощнейших махинаций. Но теперь, когда стали ясны подводные камни на этом пути в виде недопущения «разделения властей» в аспекте одинаковых полномочий директора и выбранного Совета, - а главенствующая компетенция должна быть именно у демократического Совета в пику бюрократически склонной администрации, - то все получится, и непременно.

Тогда и справедливая налоговая система, и реальный хозрасчет, и оперативность управления, и разумная ротация кадров с научно-технической революцией появятся самым быстрейшим образом с повышенной конкурентоспособностью. Будет не только Швейцария, но большая и мощная. Короче, Советский Союз 2.0. появится во всей красе подобно Т-90 на смену славному, но устаревшему Т-34.

Но своеобразные начальные цели в этой цепи можно осуществить уже сейчас. К примеру, местные Советы возможны уже при нынешней власти. А они могут, во-первых, создавать кооперативы на муниципальной аренде в пику «заошкам» с повышением качества услуг; во-вторых, поддержать местные профсоюзы с повышением зарплаты и индексацией; в-третьих, защитить индивидуальный бизнес от большой аренды и прочих коррупционных притеснений; а уничтожением разделения властей, в-четвертых, убрать мэрство с безумным аппаратом и дороговизной.

А вот о методе достижения цели и возникает актуальный разговор. Даже автор впал в этакую паранойю (шутка, конечно), подумав, что его идея постоянных предвыборных штабов как зачатков параллельных Советов (кстати, изложенная на этом сайте) засела в мозгах «наблюдающих» настолько, что оные испугались идти на внеочередные выборы Госдумы. Шутка шуткой, но идея вполне здравая. Неплохо сочетающая нынешнюю легальность с революционной подоплекой. Но об этом еще будет предметный разговор по оказии.

И уж тем более – тем более! – эти штабы могут взять курс на парламентскую республику с одобрением и той части народа и интеллигенции, не желающей резких изменений. Это тонкая тема сочетания качества с количеством, чтобы не оттолкнуть умных, но радикальных левых; но весьма содержательный разговор как минимум.

И вот мы и возвращаемся к разговору Боглаева с Болдыревым. Подождите, граждане-выступающие… ваши страдания о «единой и неделимой» можно повернуть и в весьма консервативную сторону. В этакую черносотенную и махрово охранительную сторону а-ля Владимир первый.

Ах, единый рынок вообще, без учета конкретных обстоятельств?.. Ах, боязнь развала любой России?.. Но тогда очевидно, что надо поддерживать нынешний режим. Потому что надо закрутить тоталитарные гайки еще крепче, и будет всем счастье. Проблема не в том, что Владимир первый плохой – а в том, что ему мешают расширять эти самые рынки. Надо чуть-чуть помочь, и вся недолга. Самодержавие, православие, народность. Бог, царь, отечество. Поэтому всю мешающую оппозицию под нож; затем всяких там вертлявых Лукашенко в ссылку; затем прибалтов, хохлов и прочих инородцев по темечку; затем всю эту гниющую европу брать голыми руками, а в шатающихся Штатах добавить бардачку – вот вам и рынок от Тихого океана до Атлантического! Мы ж свои, мы же «нашенские». Не едим и не спим, прикованные цепью к галере, понимаешь; а все думаем о народе.

Но если это нереально и губительно для Боглаевых с Болдыревыми (стоит надеяться, а то мало ли что), то и выражаться надо гораздо точнее. Во-первых, каково предлагаемое национально-государственное устройство, чтобы в него хотели вступить другие нации (рынки, словами в контексте) ?.. Какова форма правления для лучшей конкурентоспособности, и поточнее?.. Каков политический режим?.. Вот что такое настоящий разговор о рынках – а не нынешние и бесконечные бла-бла-бла.

Вот как раз с Советским Союзом 2.0. все четко и определенно. Федерация то федерацией по первому пункту; но если все российские регионы становятся советскими республиками, то и другие государства могут вступать без опаски. В случае чего выйдут с полным правом, и никаких проблем. И коль и прочих прав у советской республики достаточно, о чем автор писал не раз, то милости просим. Но, с другой стороны, и никаких привилегий. Всякие там Армении, Грузии и подобные уравниваются в правах с Тамбовской республикой или Курганской, коль потенциал почти одинаковый. Прежних союзных исключений не будет. Так что решайте по уму.

И отдельные области типа Донбасса могут вступать без проблем. Агитация, что якобы большая и тоталитарная Россия отторгает часть Украины, не проходит. Коль уже вошедшие республики подобны штатам у янки, то почему очередное присоединение не демократично?!.. Заткнитесь и идите лесом.

А о форме правления и говорить нечего. Не только республика – а даже высшая форма республики в виде Советов, которая лучше даже парламентской по причине полной власти представительного органа безо всяких склонных к тоталитаризму президентов. Это опять-таки настолько очевидно и говорилось много раз, что идем далее.

И политический режим в виде полной демократии наличествует уже в силу сказанного. Точнее говоря, введение производственных Советов и доведет политический режим до ясных демократических процедур в виде тех же весьма конкурентных выборов, но с обязательными территориальными округами. Про вред и дикость производственных выборов в современных условиях говорилось опять-так не раз, и наступать на югославские грабли никто не намерен.

Поэтому вступайте в наш рынок в образе СССР 2.0. и даже не думайте. Налаживайте тесные связи для взаимовыгодной торговли в крайнем случае. А вот что хотят «оппозиционеры» даже уровня Боглаева с Болдыревым… кто понял, переведите.

***

Все дело в том, что обсуждаемый выпуск показателен громким пиаром по форме, но неясностью по существу дела. Вся эта болтология стала характерной чертой нынешней оппозиции. Настолько характерной, что пора об этом сказать ясно и открыто.

В частности, все эти страсти по конституции бессмысленны по той простой причине, что вся страна пойдет крахом через год-два. Представьте, царский переворот удался в России в пятнадцатом или шестнадцатом году прошлого века. И стал бы царем совершенно другой человек типа хоть князя Юсупова, хоть Васи Пупкина. Один черт, мировая война доконала бы страну неотвратимо. Так и сейчас мировой кризис закончит этап новейшей истории в весьма ближайшей перспективе; и воспрепятствовать этому хоть царским, хоть императорским статусом просто смешно.

Излишнему шуму как на ином базаре, когда больше торгуются, чем покупают. Ах, такой-сякой, затеял бессрочное правление и далее по списку. Ну и, что?!.. Что такое потрясающее имеет оппозиция предложить помимо автора этих строк, чтобы так уж переживать об очередной афере правительства?!.. Чем эта афера отличается от пенсионной?!.. Что в лоб, что по лбу. Поэтому, если уж драться по-настоящему и лезть в «шайтан-трубу», то за реальное дело и за стоящую альтернативу.

Еще раз для итога. Если нет ясной альтернативы – значит в пользу нынешнего. То есть, в пользу Путина. Знаменитый постулат Секста Эмпирика, будь он неладен. Поэтому иной зритель может и плюнуть на подобные бесконечные беседы не о чем и подумать – а так уж неправ Путин с его императорской и непреклонной волей?!.. Да разогнать всю эту шушеру к чертовой матери, и замочить всех конкурентов в проверенном историей духе «самодержавие, православие, народность». Уж к одному концу.

Или, все ровно наоборот, и в чем базовая суть статьи – граждане-ораторы с легионом подобных и ходящих вокруг да около - а чем вам, собственно, не угодил СССР 2.0.?!.. Почему об этом ни слова?!.. Вы же умниками считаетесь в своей тусовке – и не видеть закономерную тенденцию от СССР 1.0. к СССР 2.0. абсолютно также, как от СУ-15 к СУ-27 или от первой версии Windows к десятой – или дурочку валять, или что-то недоговаривать. Например, мечтать на кривой кобыле косой угол объехать, и поменять путинское шило на бабкинское мыло даже без парламентской республики.

Если так, то бред! Вся эта тень на плетень работает только в пользу Путина. Если вы боитесь распада нынешней и едросовской России – то осталось совсем немного до «бога, царя и отечества». С чем вас и «поздравляем».



Рейтинг:   2.81,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
<><< написал 17.03.2020 22:50
в смысле коммунист из идеологов а не из рядовых дураков.
(без названия)
><>< написал 17.03.2020 22:46
Прежних союзных исключений не будет.
.
чтобы коммунист не поддерживал дискриминацию русских по национальному признаку? да ладно, так не бывает.
И какой в "Германии четвертый рейх"?
Копылову написал 17.03.2020 19:33
Ты хоть был в Германии, товарисч Копылоф?
Ты чего о ней знаешь? Фильм "17 мгновений" смотрел?
Германия - одна из самых свободных стран мира, где я побывал. А я много где побывал. "Рейх" - это твоя вонючая Куба (там я тоже побывал), а не Германия. Вот на Кубе реально "рейх", причем крошечный, ублюдочный и насквозь гнилой. Будь у этого "рейха" сухопутная граница, оттуда давно сбежали бы все, даже мелкие "фюреры" районного масштаба.
(без названия)
!!!AVOTTOTT-AKIDA!!!&&& написал 17.03.2020 01:59
""Посмотри на Ирак из европы! Ты увидишь вдали только ж-пы! На европу взгляни из Ирака! Там одна колоссальная с-ка!""
"Осталось совсем немного до "бога, царя и отечества""
- Ахули ты думал? То таки в гав-ностройку тупые населюки - бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины, примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаоголики помогли врагам народа - таки развернуть вектор развития в обратную таки сторону и он стал вектором де-градации - то таки да! То спасибо тем таки фекальным массам, которые таки сегодня становятся пенис-ионерами - спасибочко им за то, что они, побери их корона еще тогда, устроили нам путь в пещеры - то таки да...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss