Кто владеет информацией,
владеет миром

Кратово, люди сидят при лучинах, мороз трещит, вирус бушует

Опубликовано 21.03.2020 автором Ольга Костина в разделе комментариев 2

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Кратово, люди сидят при лучинах, мороз трещит, вирус бушует

Место известное. До сих пор там живут потомки старых большевиков, министров, политиков, писателей, композиторов и т.д. Да и нынешние селебрити от дачки в Кратове не отказываются. 

Я в Кратове — исторически. Дед, ставший железнодорожным инженером еще до революции, работал у Николая Карловича фон Мекка, который и выделял своим менеджерам участки под строительство в тогдашней Прозоровской (нынешнем Кратове). 

Снабжение в Кратове было неплохим даже в советские времена: старым большевикам завозили всяческий дефицит, включая импортные презервативы (это не шутка, всё Кратово умирало со смеху от этой новости году этак в 1975-ом). Жуковский опять же рядом, военных летчиков снабжали хорошо, и кратовчанам перепадало.

К чему я всё это? Дело в том, что, входя во всякие кратовские группы в фейсбуке, я в курсе происходящих там событий. До последнего времени главной темой обсуждения было включение нашего любимого поселка в Раменское городское поселение: сосны уже вовсю рубят, не дай Бог начнут строить высотные дома.

Теперь, понятно, основной темой стало другое. Сегодня вижу пост одной достаточно известной дамы, хозяйки модного журнала: помогите, мол, родители на карантине (у нее сказано «в изоляции») в Кратове, какие магазины осуществляют доставку? 

Ой. Если оба родителя не заражены коронавирусом (это было бы известно всему Кратову), то пусть сходят в магазин за продуктами: я на прошлой неделе ездила, еще до снега, всё ломится, никакого дефицита. Народ уже начал шашлычки подкупать — погода-то какая! 

Или они к постели прикованы? И за ними никто не ухаживает? Тоже вряд ли: дама эта, которая написала, очень небедная, уж кого-то бы наняла. 

А может, ей самой приехать к родителям? Это 35 минут на электричке от Выхина. На машине в выходные — совсем быстро. И продукты привезти! А лучше прямо в Кратове и купить. Или она на Мальдивах? А тут далекое, заброшенное Кратово, люди сидят при лучинах, мороз трещит, вирус бушует... 

Некому помочь родителям.

P.S. Моей маме 95. И она лежачая. Я живу недалеко, но не вместе. Это к тому, что я в теме, если что.



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мвд написал 21.03.2020 20:30
вот это тема. знавал я одну сучку вернее даже двух. ихняя матушка на другом конце города вернее за городом лежала а они матушка и дочка по очереди к ней катались навещать типа. прабабка так пролежала больше 30 лет им назло.
:-)
хахахаха написал 21.03.2020 13:07
Да, смешно, заботливая дочура
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss