Кто владеет информацией,
владеет миром

Равные условия перед законом

Опубликовано 21.04.2020 автором Николай Марковцев в разделе комментариев 46

путин выборы кремль
Равные условия перед законом

Своё детство я проводил в сибирском селе с красивым названием Знаменка. Это на юге Красноярского края, рядом с Енисеем. Места красивые, воздух чистый, вода прозрачная (воду пили прямо из реки), рядом лес, тайга и очень много ягод.

 

Игра в войну, в русских с немцами, была в то время любимым занятием детворы. Играть надо было по заранее обусловленным правилам. И никто не хотел быть немцем, но приходилось. Побеждали зачастую русские, поскольку немцами заставляли быть более слабых. Но не всегда.

 

Бывало, «слабые» упирались и брали верх если не уменьем, так числом.

 

В деревне много было фронтовиков, которые, по нынешним меркам, были совсем молодыми. И они зачастую с интересом наблюдали за нашими играми. Вероятно, им было забавно со стороны смотреть, как мы «воевали» и спорили – кто вышел победителем, а кто проигравшая сторона.

 

Помню, как один раз вмешался в наш «бой» бывший командир разведроты капитан Селиванов. «Нельзя «воевать» не по правилам и обижать слабых», – говорил он. «Но они же «немцы», – оправдывались мы. «Ну и что, что «немцы», условия должны быть одинаковы для всех, даже для «немцев», – наставлял нас молодой фронтовик-разведчик.

 

Эти слова – «про равные условия» для всех, – мне запомнились на всю жизнь. И ещё я не помню, чтобы кто-то из ветеранов, вспоминая войну, ругал немцев. Они понимали, войну развязал не немецкий народ, а бездарные политики. Которые ради наживы и удовлетворения собственных амбиций готовы на всё. Зачастую толкая народ в пропасть.

 

Сегодня на дворе год две тысячи двадцатый. Фашисты, давно побеждены. А возможно и нет. А война, вернее, игра, осталась. Не можем мы не воевать. Но это другая война – война без правил. Нет, правила, конечно, есть. Они подробно изложены в многочисленных нормативных актах и Конституции.

 

Но сторона, которая играет за власть, предпочитает их не соблюдать. Как пытались не соблюдать когда-то мы, играя в русских и немцев. Но тогда у нас были хорошие судьи – ветераны разведрот, которые добивались соблюдения наших договорённостей.

 

Сегодня, увы, состав суда иной. Да и война совсем другая, без линии фронта. Вернее, линия осталась, но она повсюду. Куда ни сунься, хоть в бизнес, хоть на выборы – кругом красные флажки. И ты, как загнанный волк, даже не догадываешься, с какой стороны ожидать удар от «правового» государства.



Рейтинг:   1.97,  Голосов: 237
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эзлэжлждьджтджт написал 21.04.2020 07:45
Аффтарр чекист, а мне-то че не ответил, попросил шоб забанили, ась??
Обскорбился??
...ну да, ну да.., - "учился без троек в высшем учебном заведении"...
Случаем, не по спортивной квоте, как наше фсьо? С последующим геолого-экономическим кандидатством в науку, ага.
...
За двадцатый век и за 20 лет 21-го ваша контора заслужила. себе корпоративное "наследственное преступление".
Особенно тем, что сама стала властью - Царством Пса.
Т.е. - врагом Нации номер раз.
вот и живи с этим, не хворая
Re:
Николай Марковцев написал 21.04.2020 07:38
Раскрыть комментарий
Re:
Николай Марковцев написал 21.04.2020 07:30
Раскрыть комментарий
Про войну
и "мир" в России написал 21.04.2020 05:02
На войне (в драке) единственное правило: Не убьешь (не победишь) ты, - убьют (победят) тебя. А числом там, умением, хитростью, подлостью, коварством, даже волею случая - вопрос десятый.
.
Текущий момент в России - разгар (если не пик) ХОЛОДНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. Эта война в России не прекращалась ни на секунду, начиная еще с Ваньки "Грозного", принимая то "горячие", то "холодные" формы с короткими передыхами. Даже т.н. мировые войны были наполовину, если не больше - ГРАЖДАНСКИМИ. Во Вторую мировую воевали не "русские" с "немцами", а русские (американские, британские) рабочие и крестьяне с точно такими же немецкими (румынскими, венгерскими, австрийскими, финскими) рабочими и крестьянами.
Краснодарская чиновница обвинила врачей в том, что им не хватает средств индивидуальной защиты.
76675645 написал 21.04.2020 03:59
"Цена жизни врача — пара бахил. Краснодарская чиновница сморозила глупость, но вскрыла кучу настоящих проблем".
--------------------------------------------------
Вот такие "постельные грелки" и рулят российским здравоохранением в регионах. Что, на ее место не нашлось бы умного человека? Интересно, под скольких "ответственных лиц" этой дурынде Валентине Игнатенко пришлось лечь, чтобы заполучить свою должность - замминистра здравоохранения Краснодарского края?
(без названия)
Завидонов Некод написал 21.04.2020 03:02
Бывший полковник ФСБ пустил нюни, стал вспоминать детство, киношного капитана Селиванова.
Интересно, чем обидели полковника?
Вроде и пенсия 50 штук дров и больница бесплатная с поликлиникой и челюсти вставил.
Мутная тема.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss