Кто владеет информацией,
владеет миром

Стигматический синдром

Опубликовано 09.05.2020 автором Андрей Егоров в разделе комментариев 2

медицина здравоохранение
Стигматический синдром

Вернулся чувак-заробитчанин из-за границы. Один. Здоровый. Карантин, как положено. А у него дома жена на пятом месяце и малолетний сын. Чувак возьми и заяви местом своего карантина домик в садовом товариществе. Погранцы согласны, санэпид не против, - место отвечает всем санитарным нормам и не таким уж многочисленным требованиям безопасности.

Забил хатку жратвой - 2 недели не срок, - и стал карантинить. Здоровый, я говорил.

На третий день периметр был опоясан предупреждающей лентой, а в группе садоводов в соцсети председатель товарищества разместила текст, - мол, карантинщик навлекает опасность, санэпид демонстрирует преступное легкомыслие, не допустим, вон отсюда и вообще. А пока, дескать, санэпид велел обозначить границы зоны опасности.

Он давай в санэпид звонить - шозадела. Ему говорят - афигеть, не велели мы такого, наплюй и сдери эту ленту. Он и содрал.

Через пару дней чуваку ночью повышибали окна камнями и пропороли шины на авто, - наверное, чтобы вон отсюда легче и быстрей происходило. Ему и самому камнем прилетело.

Он давай в полицию звонить - шозадела. Полиция приехала, ручками всплеснула и уехала. Ну стёкла, ну колёса, ну самому досталось, но никого ж не убили. Время такое. Будь здоров, не кашляй, пока.

Председательша звонит и говорит, - кто бы мог подумать, что до этого дойдёт. Действительно, откуда.

Это, граждане, даже неважно, в какой стране и в каком городе имело место. Положим, в человейниках карантинщик ещё останется незамеченным. А в городах-районах поменьше, где приезд во двор даже просто "скорой" становится событием и поводом для обсуждения... Не говоря уж о том, что из "скорой" упакованные космонавты вылезут и спросят на каком этаже квартира номер восемь. Это, граждане, повод уже не для обсуждений, а истерик "мы все тут умрём" с соответствующими последствиями для стигматизированных.

И чёрт знает что с этим делать.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
м написал 09.05.2020 23:53
Таковы люди. Увы, но это так....
(без названия)
Максим написал 09.05.2020 19:58
Обесточить Останкино
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss