Кто владеет информацией,
владеет миром

Карабах в мирное время

Опубликовано 06.10.2020 автором Альберт Сперанский в разделе комментариев 11

война армения азербайджан карабах
Карабах в мирное время

В 90-е годы я руководил общественной приемной Московской Хельсинской группы. К нам целыми группами приходили армянские семьи, которых выгнали из Баку. Армяне подались к нам, им негде было жить. Мы писали везде письма, искали им пристанище в Москве. Особенно много занимался с ними Евгений Бобров. Спасибо ему. Армянам дали номера в гостинице, потом и оттуда стали их выселять. Сейчас большинство из этих семей приобрели жильё, стали москвичами.

А сейчас идет война в Нагорном Карабахе. Я был там, в спокойные времена в командировке от газеты. Добрые люди там живут.  Меня провели около цистерн с разными винами на местном винзаводе. Раньше здесь занимались хлопком, но потом решили сменить специализацию, занялись виноградом. Предложили выбрать для себя напиток. Один  из них мне понравился. Мне налили целую канистру.  Потом собралось много народа, для встречи со мной, корреспондентом из Москвы. Накрыли огромный стол в местной школе. Около меня поставили канистру с выбранным мною вином. Смотрю, а сами хозяева наливают себе в стаканы что-то белое. Я спросил, что они пьют. Ответили, что водку. Я сказал, что хочу с ними. Ко мне подскочили, взяли канистру и вылили содержимое с крыльца. 

А до этого мне помыли ноги. Я приехал с целью, написать о добрых поступках местного учителя.  Поселился у него. Вечером пошли в сад, прогуляться, поговорить. Он мне и говорит, погуляем, потом ноги помоем. Я думал, что это шутка.  Погуляли, входим в дом. Смотрю в большой комнате, стоит стул, рядом таз с водой. Рядом жена учителя, дочка с черпаком. Я понял, что они собрались мне ноги мыть. Рванул в сторону. Они всей семьей за мной.  С запалом выговаривают: «Ты обижаешь нас, обижаешь наши обычаи. Будет проклят тот день, когда мы гостю ноги не помыли». Пришлось подчиниться.

Утром сидим, завтракаем. Приходит соседка и прямо ко мне.  Поцеловала меня в макушку и ушла. Спрашиваю, что это? Она унесла все твои болезни. Потом пришла другая соседка. Принесла мне в подарок самотканый коврик с портретом Ленина.

Вот такая чудесная страна, такие сказочные люди.  А сейчас там рвутся снаряды, гибнут эти сказочники. 



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
>><> написал 07.10.2020 12:17
мне помыли ноги.
.
примитивная манипуляция по отношению к гостю, дешевая и довольно подлая к тому же.
Re: на комментарий "московская хельсинская группа"
Отто Корвин написал 06.10.2020 22:42
(с.): "Ждем не дождемся продолжения кавказских войн на московских рынках. Предлагаю делать ставки на то, сколько в них погибнет сказочников и кто из победителей дарагим рассеянам после этого ноги будет мыть."
Этот "конфликт" российскими рынками не ограничится. Повидимому так называемые правозащитники московской хельсинской группы с 2007 года по 2020 год терпеливо дожидались нового "конфликта", очередной "конфликт" для них - это бизнес и ничего личного. Не зря же они внесли огромный вклад в разрушение Страны Советов - СССР, в которой 70 лет мирно уживались и армяне, и азербайджанцы.
Напомню (с.): "В 2007 году была предпринята еще попытка урегулировать конфликт &#8212; составлен &#171;Мадридский документ&#187;, по которому: Азербайджану возвращались территории, захваченные во время боев 1992-1994 годов, НКР получала &#171;промежуточный&#187; статус, а на ее территорию должны были вводиться миротворцы. Стороны поддержали проект, но до реальных действий дело не дошло."
Видать турекцкий "партнер и друг" Путина Реджеп Эрдоган упорно пытается, "по дружбе", воткнуть очередной нож, но теперь уже не в спину, а прямиком - в лоб своим российским "партнерам" (с.):"Единственная страна, открыто поддерживающая и подстрекавшая Азербайджан к военному решению &#8212; Турция. Поддержка осуществляется в том числе вооружением, военными специалистами и боевиками. После вновь начавшихся боестолкновений президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана."
(без названия)
В58ч написал 06.10.2020 22:38
Давно наблюдаю что на всех форумах преобладают антиармянские комментарии. Хохлы, почему комментарии?
женщины моют ноги мужчинам?
Феминистка написал 06.10.2020 19:56
Это реакционные патриархальные нравы. Надеюсь, Алиев с ними покончит. Мытья ног мужу в Исламе нет (и тем более постороннему мужчине). Исламские мужчины достаточно взрослые, чтобы поддерживать свою гигиену самостоятельно.
(без названия)
Глупые вопросы написал 06.10.2020 18:26
А чего ж так далеко армян везли, в Москву!? Неужто они не были нужны в Армении?
=============
Потому что в Армении одни армяне. На них заработать трудно. И все хлебные места заняты уважаемыми людьми и их родственниками, чужих не берут. К корыту не подлезешь, не подпустят. На русских лохах зарабатывать проще, и устраиваться среди них легче.
(без названия)
Примт написал 06.10.2020 16:39
А чего ж так далеко армян везли, в Москву!? Неужто они не были нужны в Армении? И потом неужто все эти перевозчики бесплатно работали за мытье ног? Так и поверим ,просто диаспора башляла таким общечеловекам.
Дорогие "мои" москвичи
Отто Корвин написал 06.10.2020 13:34
АФтор это вы к моему комменту минусов "накидали"? Значит задел комментарий. Вот коммент "Михаил 87" для вас и вам подобным - это бальзам на душу. Побольше бы таких дураков, будущих "котлет" в буржуйских войнушках. Ведь без т.н. - "конфликтов" Членам (именно с "большой" буквы) вашей организации бабла не поднять, а кЮшать хочется всегда.
Да, кстати, "глубочайшие соболезнования" по "безвременно" ушедшему основателю вашей кодлы (с.):
"Основатель Московской Хельсинкской группы Юрий Орлов являл пример сопротивления советской власти и всегда говорил о приоритете прав человека. Об этом сообщил в эфире радиостанции &#171;Эхо Москвы&#187; сопредседатель Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.
"Еще в 70-е годы он действительно являл пример противостояния советской власти. Это именно он придумал идею группы, и по его инициативе была создана Московская Хельсинская группа и действительно заняла позицию, что права человека &#8211; приоритет. Власти растерялись вначале, потом стали сажать всех членов Московской Хельсинкской группы &#8211; и Юрий Федорович сидел в лагере. В постсоветское время Юрия Федорович играл огромную роль в деятельности Московской Хельсинкской группы, во многом благодаря ему Московская Хельсинкская группа сегодня живет и действует&#187;, &#8212; сказал он. Основатель и первый председатель Московской Хельсинкской группы Юрий Орлов скончался 27 сентября на 97-м году жизни.
Юрий Орлов проживал в США. Ему было 96 лет."
(без названия)
Московская хельсинская группа написал 06.10.2020 11:48
Либерасты и грантоеды на содержании Вашингтонского обкома во главе с недавно скончавшейся Людмилой Алексеевой, перед смертью обласканной Путиным. 90-тые для них действительно святые. Золотое время. Созданные в годы проклятого совка активы распределялись между правильными демократическими пацанами, азиаты с кавказцами дружно убивали и гнали из своих республик русских оккупантов и тут же хлынули в вовсем виноватую перед ними Россию, чтобы стать москвичами. Как тут не посодействовать хорошим людям. Азербайджанцы тоже любят становиться москвичами, как и чеченцы с дагестанцами, и таджики с узбеками. Они все тоже большие сказочники, у них такие чудесные сказки про Ходжу Насреддина. И тоже любят брать под контроль торговые точки, и не только. Ждем не дождемся продолжения кавказских войн на московских рынках. Предлагаю делать ставки на то, сколько в них погибнет сказочников и кто из победителей дарагим рассеянам после этого ноги будет мыть.
Re: семьи, которых выгнали
Orbit Mega Whie написал 06.10.2020 08:02
Раньше моя семья жила в деревне в тропической Африке. Нас выгнали оттуда. И мы решили отправиться в Москву... Но, какого черта, в Париже пособия больше. И комплекс вины перед нами за века угнетения. Решено: еду в Париж.
Кому - война, а кому - мать родна.
Отто Корвин написал 06.10.2020 07:16
(с): "В 90-е годы я руководил общественной приемной Московской Хельсинской группы."
Че так скромно то?! Не в 90-е, а в "святые девяностые", в особенности для Московской Хельсинской группы.
"Термин" обозначила вдова первого президЭнта, свободной от всего коммунистического, РФ. Прогундосевшего в "святые 90-е" в конгрессе США "боже спаси Америку" - Бориса Первого Непросыхающего.
"Великолепная" статья! В тренде "святых 90-х", которые дали импулс для дальнейшего "развития" всего постсоветского пространства. Особенно вот это (с.): " Накрыли огромный стол в местной школе. Около меня поставили канистру с выбранным мною вином. Смотрю, а сами хозяева наливают себе в стаканы что-то белое. Я спросил, что они пьют. Ответили, что водку. Я сказал, что хочу с ними."
аФтар, ублюдочный цинизм в вашей примитивной "заметке" на тему развязанной буржуями очередной войны зашкаливает, (с.): "Приходит соседка и прямо ко мне. Поцеловала меня в макушку и ушла. Спрашиваю, что это? Потом пришла другая соседка. Принесла мне в подарок самотканый коврик с портретом Ленина.
Вот такая чудесная страна, такие сказочные люди. А сейчас там рвутся снаряды, гибнут эти сказочники."
Сказочник - это вы, аФтор. Пробующий лепит из людей дураков. Коврик то, с портретом Ленина зачем упомянули? Да и был ли коврик, верится с трудом.
(без названия)
Михаил 87 написал 06.10.2020 01:46
Но до того как они ему мыли ноги, эти чудесные люди оккупировали часть Азербайджана выселили около миллиона азербайджанцев и устроили геноцид азербайджанцев в Ходжейли, убивая тысячами азербайджанских женщин и детей.
Еще недавно, тысячи армян выходили на площади Еревана с криками и баннерами "Долой русских оккупантов","Россия оккупант", "Убирайтесь проклятые". Теперь видать пришло время опять мыть русским ноги и спаивать наивных русских водкой.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Интернет-магазин раскрасок по номерам для рисования на холсте.

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss