Кто владеет информацией,
владеет миром

Государство обязано заниматься организацией труда

Опубликовано 02.01.2021 автором Евгений Карманович в разделе комментариев 23

путин революция народ
Государство обязано заниматься организацией труда

Мир трясет глобальный кризис. Основные причины такого кризиса отсутствие рынков сбыта на маленькой планете Земля, неожиданно усугубленные короновирусом. Избыток денежных средств, находящихся в руках так называемой «мировой элиты» и примыкающей к ней богатым сословием, не может найти применения в их деяниях. Этих же средств не хватает в тех слоях населения, из которых эти деньги выкачены путем несоответствия цен выпускаемой продукции и заниженной оплате труда при выпуске этой продукции (см. Природа кризиса). Капитализм не может отойти от принципов своего устройства и развивается строго по законам, описанным классиками марксизма-ленинизма.

Начинает очень хорошо вырисовываться роль денег, без которых мир не может развиваться, но которые являются одновременно кровью и огромным тормозом в развитии межгосударственных, людских, политических и экономических связей. Засветился «Биткойн», это попытка найти другой эквивалент вышеперечисленных связей. В нем есть некоторые преимущества перед долларом, он меньше зависит от всемирного банка, но имеет то же значение – эквивалент выпускаемой продукции и так же не вполне соответствует вложению физического и умственного труда. Требуется более точная и более доступная «валюта», отвечающая требованиям глобальной экономики, не совместимая с политическим устройством общества. Невероятное быстрое развитие электронного интеллекта в скором времени должно решить эту задачу. Как не странно, меньше всех в этом заинтересованы элитные слои, пытающиеся решить эти вопросы любым путем, вплоть до военного.

Разделение общества на классы и сословия устраивает владельцев капиталов, но не может удовлетворить большую часть людей, видящих, что их труд и их физические и умственные способности, не соответствуют вложениям, а так же то, что их заслугами пользуются владельцы капиталов. Нарастает антагонизм. Ухудшаются условия обучения, медицинского обслуживания, трудовой занятости, и вместе с этим качества жизни различных слоев общества и отдельных государств. Большинство членов общества не очень задумываются об истоках происходящего и вымещают недовольство на ближайшем окружении путем отношения к соседям, сослуживцам, ближайшему руководству и даже соседним государствам. Иногда это недовольство выражается в более грубых формах и даже в актах применения физической силы или суицида. Люди не могут оценить, какой вклад в дело вносит тот или иной индивид, но чаще подразумевают несправедливость в отношении к себе. Это происходит даже и от несправедливого применения законодательства. Да и как может, пусть и семи пядей во лбу, судья один выносить ежедневно только праведные решения, по делам, подготовленным для него десятками занятых: оперативники, следователи, прокуроры, защитники, обвиняемые и пострадавшие. И одна тетка, «очень умная» подводит итог всей этой работе, и так каждый день, после отбытия в совещательную комнату, в которой совещаться не с кем, да и исход дела заранее предопределен.

Природа заложила в нас подчинение вожаку, а если не подчиняешься, жди наказания, а еще и презрения и отчуждения. Все связанное с этим воспринимается как должное и только где-то в уголках души зреет недовольство, которое умело, направляется не в ту сторону. Такое состояние может поддерживаться очень долго, этому помогают различные подконтрольные СМИ, создавая видимость одобрения большинством существующего положения. Простой пример. По всем каналам транслируются успехи власти в международной политике, причем создается присутствие враждебного окружения. На самом же деле, подавляющее большинство жителей любой страны, близко не подпускаются к международным делам. Если внимательнее присмотреться к действиям больших руководителей, то они, обращаясь с малым кругом близких лиц и узким кругом лиц других государств, решают между собой настолько ответственные вопросы, что диву даешься. От решения этих вопросов зависит уровень жизни, здоровье, да и сама жизнь подчиненного населения. Взять тот же Карабах, сколько там положено молодых жизней, только потому, что одному руководителю захотелось доказать другим: надо сделать так, загубить тысячи жизней и при этом всенародно праздновать победу или переживать поражение. Подавляющее большинство, не участвующих в принятии решений, одобряют, при этом, такие ходы своего руководства, не задумываясь о сути событий.

Выйти миру из таких состояний может помочь только смена взаимоотношений, которая поставит на свое место каждого человека. Этому может способствовать полное открытие общества, объединение усилий мирового сообщества, не отдельных его властителей, а именно разумного сообщества. Просматривается это с трудом. В мире поднимает голову диктатура, причем по всем направлениям. Противостоять диктатуре может только открытый народный строй и отмена денег, как эквивалента вложенного умственного и физического труда. Отказаться от диктатуры, при заложении природного подчинения вожаку, труднейшая задача. Мы наблюдаем обратный процесс, когда различные институты власти идут на поводу у единичного правителя. Массы, согласно заложенному природой инстинкту, поглощая навешанную лапшу, одурманенные подконтрольными СМИ бегут, обгоняя собственные пятки, в указанном вожаком направлении, никак не достигнув поставленной цели. Хотя и разнобой в действиях, ни к чему хорошему привести не может. Даже разные религиозные уклады должны иметь общее направление. Здесь противостояние, как религиозное, так и национальное, должно отходить на второй план. Руководителям, придерживающихся таких взглядов, надо побеждать на выборах. При существующем положении современной «демократии» это трудно, или даже невозможно. Руководителей необходимо выдвигать, а самовыдвигаться они могут только в трудовых, в крайнем случае, территориальных коллективах по месту их работы или жительства. Существующая гонка за хлебной должностью недопустима. При всех недостатках, того «плохого» социализма, с которым расстались, мы были ближе к этим целям, нежели сегодня.

Можно обратить внимание на существующее распределение доходов. Оставим пока за пределами внимания соответствие зарплат и различных коррупционных вознаграждений. Труд должен соответствовать сложности, знаниям, умениям и навыкам человека. Так ли это? Еще наш уважаемый Д. Медведев будучи президентом сказал, что «хотите больше получать, идите в бизнес». Отчасти он прав, но только отчасти. Не могут все уйти в бизнес, потому, что прибыль за чужой труд будет грести не с кого. Бизнесмен может получать много тогда и только тогда, когда он не доплачивает за труд других. Это прячется под всякими благовидными предлогами: умения, везения, оборотистости. Хорошо настроенный бизнес может неопределенно-долгое время приносить приличный доход, но этот доход никак не соответствует затратам «труда» соответствующего бизнесмена. Любое, даже очень ценное открытие, должно соответствовать только единовременному материальному вознаграждению, но никак не пожизненному. Даже принятая в конституцию поправка, одобренная большинством, о пожизненном сроке сенаторов, при ближайшем рассмотрении ничего, кроме улыбки не вызывает. Только государство может решить проблемы соответствия оплаты труда, даже при бизнесе, и полученной прибыли, достигнутой из-за несовершенства распределения продукции. Причем, это проблема даже не отдельного государства.

Все это, со временем, решится, если человечество не погубит себя, но здравый смысл подсказывает: процесс должен быть осознаваем, управляем и направляем массами.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Паразиты обречены написал 03.01.2021 23:00
Капитализму, истоком которого является иудаизм, основанный на ростовщичестве, торгашестве, жадности, паразитизме, подлости, спекуляции, мошенничестве, что свойственно внутренней сущности буржуев, неотвратимо придет конец.
Ответить
Re: Re: мнимому автору
богатство написал 03.01.2021 21:44
Богатый человек определяется не тем, сколько у него миллионов, богатый человека определяется тем, сколько он тратит в день, неделю, месяц. Скупой рыцарь был нищим, хотя и имел сундуки с деньгами.
Ответить
Re: мнимому автору
автор написал 03.01.2021 14:54
Речь вообще не идет о валюте. Я говорю, что она сегодня необходима, но и она же является тормозом. Тормозит она потому, что люди в ней видят средство обогащения, то есть "метод" эксплуатации, ради денег капитализм идет на любые ухищрения. Развитие человечества идет, как бы, попутно текущей жизни. Ученик получая за знания отметку, не эквивалентную материальным благам, тем не менее чувствует удовлетворение не меньшее чем премия за работу.
Ответить
(без названия)
автор написал 03.01.2021 14:07
Допустим, что создали самую совершенную валюту. Покупательная способность это валюты станет выше деревянной?
Деньги - не вещь, а частнособственнические отношения. Это показывает уже то, что люди прибегают к деньгам только в том случае, когда относятся друг к другу как частные собственники.
Ответить
(без названия)
158 написал 03.01.2021 13:49
слишком длинная статья.
Ответить
Человек работает лучше или хуже совсем не от того строя в котором он живет
автор написал 02.01.2021 23:58
Когда-то в моей молодости, один товарищ высказывался, что учение экономики социализма состоит из одних лозунгов, а вот капиталистическая заслуживает внимания и изучения. Это воспринималось. Сейчас мы вплотную изучаем с капиталистических позиций и где же истина? Давайте обратимся к высказываниям Катасонова, он делает противоположные выводы, при этом прямо заявляя, что бизнес это воровство, узаконенное правящим классом. Экономисты, даже высокой квалификации, не могут объяснить многих взлетов и падений в развитии государств, иначе бы не было кризисов. Даже такая простая вещь, как накопление, не воспринимается адекватно. Государство не может копить деньги в валюте или ценных бумагах, но копит. Копить это может только индивид, и то с опаской потерять накопления. Государство, с определенной долей сохранности, может копить только материальные средства и человеческий капитал, но, увы этого никто не хочет делать по естественным причинам. Капитализм все время упирается в противоречия, это естественно, но и тот социализм не явился образцом, хотя показал невероятные темпы роста и скорости преобразований. Новый человек не возник. Этому помешали отсталость, войны, недостаток человеческого капитала т.д. Вывод еще не сделан, танец не окончен.
Ответить
Re: И ЕЩЁ РАЗ народный обозреватель
пропаганда написал 02.01.2021 23:49
Народный обозреватель, ты настолько туп в экономике, что даже не знаешь, что методика расчета и трудоемкости и себестоимости продукции одинакова, что при капитализме, что при социализме. Дебил, ты где увидел рыночную экономику в бандитском монополистическом капитализме? Она почила в бозе еще до первой мировой войны.
Ответить
Re: народный обозреватель
пропаганда написал 02.01.2021 23:42
И еще раз - альтернативой предпринимателю может быть только чиновник.
--------------------------------------------------------------------
Убогий, лживый, подлый, буржуйский платный пропагандон народный обозреватель, ты своими куриными прокисшими мозгами дальше того, что написал, видеть не способен. А слабо вообразить, что альтернативой предпринимателю может быть специально обученный специалист? Придурок, у чиновников другие обязанности, впрочем, где уж тебе понять.
Ответить
Re: народный обозреватель
пропаганде написал 02.01.2021 23:35
ГДЕ И КОГДА РАБОЧИЕ ВЫИГРАЛИ ОТ СОЦИАЛИЗМА?
-------------------------------------------------
Идиот, народный обозреватель, где и когда ты видел социализм? Может в своих голлюциногенных снах? Социализма нигде и никогда не было, социализм только строился в СССР и сегодня строится в ряде стран, в КНР например. Как жил советский рабочий? Да так, как трудился. А как жили американские безработные прекрасно отображено во множестве американских литературных произведениях и кинофильмах. Это только тебе дураку от зависти крышу сносит.
Ответить
И ЕЩЁ РАЗ
народный обозреватель написал 02.01.2021 21:23
Что нужно вознаграждать - проявленное усердие или полученный результат?
И если таки результат, то как его оценить в нерыночной экономике?
Ни одна красная паскуда, ни один сторонник "каждому по труду" не будет отвечать на этот вопрос, потому что зассыт. Коммуняки больше всего боятся посмотреть в лицо правде.
Ответить
(без названия)
народный обозреватель написал 02.01.2021 21:19
Мне не нужно никакое "мелкое бабло", я зарабатываю достаточно.
И еще раз - альтернативой предпринимателю может быть только чиновник.
Хоть убейся об стену, другого не будет.
Все коммунисты за всевластие чиновников.
А их лозунги являются просто дымовой завесой, прикрытием их подлинных целей.
Любая красная паскуда мечтает стать чиновником, чтобы сесть на шею рабочему и погонять его в светлое будущее.
Проблема красных в том, что рабочие это давно поняли. И поэтому среди них коммунистов нет.
Ответить
Re:
"народному обозревателю" написал 02.01.2021 21:13
Ты не "народный обозреватель", а убогий, лживый, подлый, буржуйский платный пропагандон. Выплевываешь свое лживое дерьмо на советское прошлое страны за мелкое бабло от паразитов-буржуев, которые грабят природные богатства страны, грабят население посредством обмана и спекуляции.
Ответить
(без названия)
народный обозреватель написал 02.01.2021 20:45
"Альтернативой предпринимателю в экономике может быть только назначенный государством чиновник" ( Л. фон Мизес, 1922 год)
И только лживый подонок-коммуняка может врать про какую-то "диктатуру пролетариата". Социализм - диктатура чиновников, а не рабочих. Никакого другого социализма не будет и быть не может.
Любая краснопузая тварь, которая якобы "за пролетариат", на самом деле мечтает о всевластии чиновников.
А теперь, сука красная, дай ссылку на то, ГДЕ И КОГДА РАБОЧИЕ ВЫИГРАЛИ ОТ СОЦИАЛИЗМА?
Не дашь ссылку, потому что такого не было. Советский рабочий жил в тысячу раз хуже американского безработного.
Ответить
Re:народный обозреватель
пропаганде написал 02.01.2021 20:09
Что, придурок народный обозреватель, начинаешь выкручиваться? То-есть ты не можешь привести ссылку на источник своей клеветы? Падло ты вонючее, кого интересуют твои измышления когда говорят, они утверждают. Это все плод вонючих газов из твоих прокисших мозгов. Заканчивай вонять своими измышлениями, замешанными на параноидальных галлюцинациях, интерпретатор *****.
Ответить
пропаганде
народный обозреватель написал 02.01.2021 16:20
Лживой марксистской собаке -
когда коммунисты утверждают, что государственная собственность для рабочего лучше частной, то они утверждают именно это. Именно то, что чиновник для рабочего лучше капиталиста.
Ответить
Re: народный обозреватель
пропаганда написал 02.01.2021 16:06
Коммунисты утверждают, что произвол чиновника для рабочего предпочтительнее, чем расчеты капиталиста.
---------------------------------------------------
Придурок, народный обозреватель, где ты такое прочитал? Нигде такой глупости нет, кроме твоей прокисшей головы. Иначе дай ссылку на источник. Или не порти воздух на форуме.
Ответить
(без названия)
народный обозреватель написал 02.01.2021 13:00
" Только государство может решить проблемы соответствия оплаты труда,"
===============
Да, может.
С помощью государственных расценок на труд и на товары.
Но в таком решении проблемы не будет ничего научно обоснованного и ничего справедливого. Это будет просто волевое чиновничье решение. Коммунисты утверждают, что произвол чиновника для рабочего предпочтительнее, чем расчеты капиталиста. Собственно, на этом утверждении и основана вся их пропаганда. Впрочем, коммунисты всегда произвол своих чиновников представляли как "волю народа", не иначе.
Ответить
И ЕЩЁ ОДИН МОМЕНТ
народный обозреватель написал 02.01.2021 12:49
"Вознаграждение по труду" - совершенно неконкретный лозунг. Остается непонятным, что нужно вознаграждать - проявленное усердие или полученный результат? По Марксу, это одно и то же, потому что стоимость товара определяется затратами труда. Но для любого разумного человека (то есть не марксиста) очевидно, что затраты труда и результаты труда - это далеко не одно и то же. Результаты труда может оценить только потребитель, а для коммунистов это вообще ругательное слово.
Ответить
(без названия)
народный обозреватель написал 02.01.2021 12:41
"но не может удовлетворить большую часть людей, видящих, что их труд и их физические и умственные способности, не соответствуют вложениям, а так же то, что их заслугами пользуются владельцы капиталов. Нарастает антагонизм."
==================
Это вечная проблема разделения труда, которая у Маркса не получила никакого отражения. Абсолютно каждый человек убежден, что он перерабатывает, а ему недоплачивают. И это уже лишнее доказательство абсурдности "трудовой теории". Даже если трудозатраты сделать мерилом стоимости (как предлагают марксисты), то все равно стоимость будет субъективна, потому что объективная оценка трудозатрат невозможна. Объективно можно оценить затраты энергии, но не труда. Уже только этот факт хоронит марксистскую политэкономию навсегда. Есть и другие факты. Но людям, воспитанным на советских учебниках, это трудно понять.
Ответить
что мешает изобрести непромокаемый порох
ЮН написал 02.01.2021 09:30
Хороша последняя строчка, насчет масс и здравого смысла. Пора бы здравому смыслу признать, что человек неотделим от общества и человечества в целом. Что будучи объединены таким единым качеством, как разум, все люди равны. Их неодинаковость служит только развитию этого качества. Поэтому изобретение любых систем ранжирования людей есть ошибка и даже хуже. Всякие благие пожелания основанные на "должен" при разделенном человечестве таковыми и останутся. Коммунизм - это общество людей разумных. И все...
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss