Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Сааева. Да здравствует развитой феодализм

Опубликовано 19.04.2010 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 26

Дело Сааева. Да здравствует развитой феодализм

«Жизнь моего мужа в опасности! – заявляет Шахри Сааева, жена депортированного в Чечню хакера Альберта Сааева. По словам Шахри, летом 2010 г. Альберт взломал кадыровский сайт chechnyatoday.com и передал пароли от него «неустановленным следствием лицам». Данные лица, воспользовались оными паролями, написали на сайте все, что они о г. Кадырове думают.

23 сентября Сааев был арестован. 14 апреля Кузьминский суд Москвы признал его виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации и создании и использовании вредоносных компьютерных программ, и приговорил к двум годам лишения свободы и штрафу в 35 тыс. рублей. Его сообщник Олег Морозов получил лишь год условно.

Сразу после суда Сааев был отправлен самолетом в Чечню для проведения «следственных действий». Тотчас на телеканале «Чечня сегодня» появились кадры: Сааев, извиняющийся перед Кадыровым. По словам Шахри (кстати, о депортации ее никто не предупреждал, о высылке мужа она узнала по телевидению), эта передача ее просто ужаснула.

«Мой муж выглядел как человек, находящийся под очень сильным давлением» - говорит она. Сааева думает: «Моего мужа вывезли в Чечню, чтобы пытать. А возможно что бы убить. В настоящее время его жизнь находится под угрозой!»

Следует отметить, что по официальной версии Сааева депортировали в Чечню для проведения следственных действий. Однако, во-первых, в Чечне уроженец Дагестана Сааев не жил никогда, более того, «преступление» было совершено им в Москве, приговор по преступлению был уже вынесен, а вещественные доказательства преступления уничтожены по приговору суда.

Во-вторых, чеченский президент г. Кадыров лично и публично (по телевидению) заявил, что Сааев был «террористом» и «кибермуджахедом», и утверждал, что по законам Ислама «оскорбление кого-либо (в данном случае Кадырова) приравнивается к совершенному убийству».

В общем, какие над Сааевым будут проводиться и, скорее всего, уже проводятся «следственные действия», догадаться не трудно. Ну что тут еще можно сказать. Сааев принял участие в оскорблении «Великого бая» («Великого Фараона», «Великого Герцога», «Великого утеса», «Великого Кадырова» - нужное подчеркнуть). Мало того, что он получил за словесное оскорбление реальный срок, то есть по ЦИВИЛИЗОВАННЫМ ЗАКОНАМ и так был наказан более чем сурово, «Великий Утес» потребовал, чтобы виновника выдали «головой» ему на расправу, и получил желаемое.

В общем, «да здравствует развитой феодализм, наше «светлое» настоящее!»



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Синоби написал 19.04.2010 10:33
Мерзко видеть,как унижается РФ,проигравшая войну Чечне.Мало того,что выплачивается гигантская контрибуция за счет бюджета,еще и людей выдают по первому требованию...К тому же с вопиющем нарушением закона.Суд ведь уже состоялся,приговор вынесен,какие еще могут быть "следственные действия"?!Позор...
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 19.04.2010 09:17
Подождите, скоро кадыровцы начнут Москву и другие города патрулировать, мало не покажется.
докатились
русский с маленькой буквы написал 19.04.2010 08:46
Вот я и думаю,- кто у нас все-таки хозяин??? ЕДроссы трахают, кавказцы трахают. Куда бедному податься?
Чечня
Жак написал 19.04.2010 08:23
Ваххабы они там счас все! Не мусульмане!
докатились
да написал 19.04.2010 04:09
Мрачновато.Чечены вроде раньше свободу боготворили,а теперь рабы"аллаха".
(без названия)
Советский написал 19.04.2010 03:20
Вот и докатились.
Вот так "демократия" в РФ.
Эдак любого человека в РФ-ии могут отдать в Чечню-в "кавказские пленники"?!
Нет слов.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss