Кто владеет информацией,
владеет миром

Предолимпийский Сочи кишит фашистскими орнаментами

Опубликовано 20.11.2010 автором Андрей Иванов в разделе комментариев 23

фашизм сочи антифа
Предолимпийский Сочи кишит фашистскими орнаментами

Молодые антифашисты города Сочи собрали свежие фотографии «символов вражды» на территории города и отправили их вместе с обращением мэру Анатолию Пахомову. На фотографиях, сделанных в разных районах Сочи, запечатлены национал-социалистические свастики, кельтские кресты и разные иные обозначения, которые нарисованы в общественных местах города и служат для пропаганды ксенофобских взглядов. Молодые антифашисты города-курорта призывают муниципальные власти более тщательно следить за появлением подобных изображений.

Молодые антифашисты говорят о том, что многие нацистские символы они закрасили, но они появляются в городе всё чаще. Одним активистам с ними не справится и необходима помощь муниципальных служб. Но, несмотря на то, что изображение нацистских символов запрещено законом и в некоторых случаях может вести даже к уголовному наказанию, муниципальные службы не всегда реагируют на появление подобных надписей на стенах. И это притом, что просто появление несанкционированных надписей на стенах классифицируется как вандализм и грозит уличным художникам наказанием до шести месяцев заключения.

Антифашисты считают, что дворники и ДЭЗы не обращают часто внимание на ксенофобские надписи потому, что не знают их смысла. Не всегда рисуется свастика в чистом виде. Есть много других аббревиатур и численных кодов, которые пропагандируют нацизм. Это кельтские кресты, числа «18», «88», «1488» и так далее. Если дворники и не знают, что к чему, то молодые люди прекрасно представляют, о чём идёт речь. На них и рассчитана такая вот пропаганда. Нанесение надписей около учебных заведений и в публичных местах преследует прежде всего цель продемонстрировать силу экстремистских группировок, создать эффект всеобщего присутствия. Это действует. И не только на молодых. Социологи посчитали, что уличные надписи оказывают немалое влияние на пенсионеров.

Появление экстремистских надписей сопровождается достаточно активной позицией правоохранительных органов по отношению к тем молодым людям, что выступают против фашизма. Антифашистов постоянно вызывают на допросы, по отношению к ним применяются различные способы давления. И это притом, что антифашисты оказываются часто пострадавшей стороной. Это на концерты антифашистов совершаются нападения, их режут, в них стреляют.

А как реагируют чиновники? В стране за последние дни разгорелось несколько скандалов, связанных с тем, что в разных городах пытались запретить общественный показ фильма об убитой нацистами журналистке-антифашистке Анастасии Бабуровой. В одном из городов на зрителей даже напали бритоголовые.

Вот это пассивное реагирование чиновников на пропаганду нацизма и предвзятое внимание к антифашистам говорит о многом. Что такое фашизм, нацизм? Во многих научных трудах показано, что ксенофобские настроения появляются у людей от внутренних комплексов, от забитости, от невежества, от общей серости. Большинство людей у нас в стране не разделяет экстремистских воззрений. Но и большинство это пассивно. А есть активное молодое меньшинство - антифашисты, - те, кто пытается бороться с появлениями ксенофобии активно. Прежде всего, создавая другую культуру, культуру миролюбия.

Недаром в антифашистской среде много музыкантов, писателей, поэтов, кинорежиссёров. Способны антифашисты и на массовые акции протеста. Причём они способны собрать несколько сот человек в любое время и в любом месте. Численно группы антифашистов более многочисленны, чем левые молодёжные организации, которые имею свой устав, программу и фиксированное членство.

Антифашистов не зовут в молодёжные парламенты, не приглашают в различные организуемые властью лагеря. Главное, у антифашистов нет формальных лидеров. Всё достаточно хаотично и в то же время сплочённо. Люди объединены не лидерами, а идеей, объединены культурой, мировоззрением. Люди смогли объединиться на принципах свободы, неприятия зла, то есть, они показывают свою субъектность. Это, по-видимому, и не нравится многим чиновникам, привыкшим к эстетике подчинения, чинопочитания и серости.

Сочинские антифашисты обратились к власти, апеллируют номерами статей законов, просят разобраться. Но нельзя не признать за ними правоты в утверждении, что только каждый человек должен самостоятельно сделать свой выбор и занять активную гражданскую позицию.




Рейтинг:   2.21,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
заголовок
имя написал 26.11.2010 16:48
Правильно, Дима и физик, пишете, не важно что символы значили в "окаменевшем дерьме", важно их сегодняшнее, актуальное значение.
Значение креста, а тем более свастики сегодня увы их приверженцам, это символика смерти, порабощения народов, символика зла.
Символика же звезды, тем более красной звезды наоборот; свет, символ борьбы за свободу, символ жизни.
(без названия)
физик (русский) написал 25.11.2010 16:31
"Свастика у большинства древних народов была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия, точно так же, как и кельтский крест.
Пятиконечная звезда (пентаграмма), один из основных символов сатанизма."
.
***** твои кресты, а сам ты - ***** обоссаный.
Re: Re: БУДУЮЩАЯ РОССИЯ - ФАШИСТСКАЯ РОССИЯ.
tupitsa написал 24.11.2010 20:35
Есть-ФАШИЗМ РУКОВОДЯЩИХ ЧИНОВНИКОВ(номенклатура), которые теряют ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВЛАСТЬ в стране.
Re: БУДУЮЩАЯ РОССИЯ - ФАШИСТСКАЯ РОССИЯ.
!!! написал 24.11.2010 10:01
НЕТ ФАШИЗМА КРОМЕ ЕВРЕЙСКОГО.
Re: про антифашистов
Энергетик написал 23.11.2010 17:04
Антифашисты это евреи, а фашисты это русские, которые хотят "Россию для русских", как Израиль для евреев. Без еврейского клана Медведева, Путина, Хлопонина и Абрамовича с Чубайсом.
Re: Оба хужи ...Ублюдки левого толка что бы себя пропиарить
нилевыйниправый написал 22.11.2010 18:02
"левого толка" - энто которые слева направо буквы пишут?...ну, тады да..
и правда ж ублюдки, и талибан тоже так считает..Ничего, китайские товарисчи скоро всех научат: сверху вниз, столбиком.Вот тады ни "правых" ни "левых" - никого не будет..
P.S. за себя не волнуйся...ты - будешь.
БУДУЮЩАЯ РОССИЯ - ФАШИСТСКАЯ РОССИЯ.
tupitsa написал 21.11.2010 20:44
БУДУЮЩЕЕ РОССИИ - приход к власти ПАРАЗИТИРУЮЩЕЙ ФАШИСТВУЮЩЕЙ НОМЕНКЛАТУРЫ,с ФАШИСТСКИМ девизом: ВОВСЕМ ВИНОВАТЫ НЕРУСКИЕ.
(без названия)
один из гоев написал 21.11.2010 08:07

Гнилая статья и авторы типичные комсомольские вожаки типа Чубайса.("Антифашистов не зовут в молодежные парламенты, не приглашают в различные организуемые властью лагеря."),пытаются присосаться к халявной кормушке(федеральной)и ничего кроме омерзения не вызывают
Re: Говоря о фашизме в России вы убиваете Россию.
Оба хужи написал 21.11.2010 01:50
Какое движение хуже фа или антифа? Оба хуже. Ублюдки левого толка что бы себя пропиарить своими погаными языками все заболтали.
Старые антифашисты-отсюда:1941-1945г
SVN написал 21.11.2010 01:16
А молодые антифашисты-это те,кто против ксенофобов???Слова все нерусские,непонятные!Совсем писатели дорогу к Далю и Ожегову забыли.
Re: Re: Re: К вопросу о символике
Д.Ч. написал 20.11.2010 18:15
"А коммуно-фашистов сколько встречал?"
сие вражеское словосочетание - есть выдумка Коржакова и Ельцина, вброшенная в СМИ в 1993-м. есть, конечно, шизофреники в этой среде - и проханация коммунизма пыталась оных приумножить, но ныне красно-коричневая выдумка полностью отсутствует. так что их вы уже не встретите. разве что в редакции "Завтры" - и то стыдятся, потому что под Сурка легли
МСК националисты оказывается
антифашисты? написал 20.11.2010 17:00
атифашисты в России-люди мужественные(опасное занятие) и много их быть не может,тем более из интеллигенции,охотно подписывающей националистические письма.
А вообще:"фашисты за океаном,читайте Мухина".Мухин это здешний-след от мухи
Re: Re: К вопросу о символике
Не все ли равно написал 20.11.2010 15:55
"...анархо-коммунистов встречсал, но вот анархо-фашистов - ни разу..."
.
А коммуно-фашистов сколько встречал?
.
Re: Re: К вопросу о символике...для Д.Ч.(дура чекнутая)
Пук-пук написал 20.11.2010 15:35
Д.Ч. никто не сомневается, что твоя любимая звезда шестиконечная, поэтому ты постоянно гадишь на блоге? Это нац. особенность богоизбранных Сар и Мойш.
Re: Говоря о фашизме в России вы убиваете Россию.
420 написал 20.11.2010 13:35
Если о "Ментовских войнах", то стоит обратить внимание на слова одного (очень и очень неглупого парнишки) из "главных хфашистоф" - "Кому то очень скоро понадобиться пехота.." - а идеи тут ни при чем.
Насчет символов. Борьба с символами и др. "граффити" - первый признак шизофрении и сумеречного состояния души - для всех в мире "законо-выдавателей" и т.н. либераст-пидараст властей. Всех лечить надо....и совсем необязательно пулей...принудительные студии изобразительного исскуства тоже подойдут. Эмоции дикарей и фанатиков - сегодняшние замены запрещенных ПОБЕДИТЕЛЯМИ 2-ой мировой "свастик", на сегодняшние "серп и молот", пятиконечную звезду (про свои шестиконечные обычно помалкивают)
п.с. поэтому и грохнувшегося под Смоленском дебила-запретителя символов - ничуть не жаль...пардон, но как говорил проклятый Алойзович - "съэкономит место на земле и кислород.."
Re: К вопросу о символике
Д.Ч. написал 20.11.2010 12:32
экий ты анархист интересный)) а мы-то про свастику не знали ничего))
плевать, что там у древних - важно что было в 20 веке. а там - пятиконечная звезда - символ освобождения МИРА от буржуев.
кстати, что твой анархизм про это говорит? анархо-коммунистов встречсал, но вот анархо-фашистов - ни разу)))
ты типа против государства, но за Рейх?)))
все это одна манете, помене давать пиплу думать о поожениии дел в стране. пускай в салки-догонялки
Дело житейское. написал 20.11.2010 11:14
играют. антифы за нацими бегают наци за антифами. Все при деле и еще часть населения стало пассивнывми.
смешно... сами власти и устроят и движения, им на руку.
Говоря о фашизме в России вы убиваете Россию.
........ написал 20.11.2010 05:47
На больничной койке посмотрел художественный сериал, в котором доблестные сыщики раскрывают в Питере две банды - фашистов и антифашистов. Эти банды дерутся и убивают друг друга, но финансируются и управляются из одного центра, которым руководит бывший генерал КГБ.
АНТИФА - сионоКГБшная подстава. Фашисты за океаном.
Читайте Мухина написал 20.11.2010 05:45
Напомню, о том, что эти банды «крышуются» и организовываются, прекрасно знают те, «кому надо», депутат Госдумы, генерал-лейтенант милиции А.И.Гуров на вопросы корреспондента журнала «Офицеры» ответил:
«- Значит, фашизма в России нет? - спрашивает корреспондент.
- Разве в стране есть организации, стремящиеся к захвату власти? Нет. Разве есть попытки изменения конституционного строя? Нет. Разве есть политические партии с фашистской идеологией? Нет. Может быть, у власти в каком-нибудь российском регионе находятся фашисты? Тоже нет. О каком же явлении может идти речь, если его нет? - задает Гуров естественные вопросы, которые должен задавать любой исследователь и журналист. - В свое время во ВНИИ МВД мы специально занимались изучением этого вопроса и не нашли этому серьезного научного подтверждения...
- То есть некие организаторы беспорядков выполняют заказ сил, враждебных нашей стране? А кто конкретно стоит за всем этим? - задал журналист наивный вопрос.
- На этот вопрос я не могу ответить. Я не работаю в ФСБ, не работаю в аппарате президента...»
На больничной койке посмотрел художественный сериал, в котором доблестные сыщики раскрывают в Питере две банды - «фашистов» и «антифашистов». Эти банды дерутся и убивают друг друга, но финансируются и управляются из одного центра, которым руководит бывший генерал КГБ. То есть, то, что эти «фашисты» и «антифашисты» в России это подставы, ясно уже и сценаристам художественных фильмов. Но СМИ об этом глухо молчат. Да и про «бывших» не надо ля-ля!
http://forum-msk.org/material/power/4672446.html
(без названия)
Не все ли равно написал 20.11.2010 04:07
"Недаром в антифашистской среде много музыкантов, писателей, поэтов, кинорежиссеров."
.
Да, достойная публика собирается.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss