Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновники заботливо «кинули» «дорогих москвичей» и «дорогих петербуржцев» на миллиарды долларов

Опубликовано 20.12.2010 автором В.Молодых в разделе комментариев 3

Чиновники заботливо «кинули» «дорогих москвичей» и «дорогих петербуржцев» на миллиарды долларов

ХОЗЯЙСТВЕННИКА НЕТ, А АФЕРЫ ОСТАЛИСЬ

Что нужно понимать? Если вы владеете квартирой, то вам принадлежит не только собственно квартира, но на правах общей собственности вам принадлежит и участок земли, который была выделен под застройку этого дома, - двор, автостоянки, подъездные пути и.т.д. Границы этого участка определяются планами застройки, а размер - строительными нормами и правилами (СНиПами) тех лет, когда дом был построен. Это ваше право собственности на эти участки земли в Москве защищают следующие нормативные акты: закон города Москвы «О защите прав граждан при реализации градостроительных решений в гор. Москве»; распоряжение мэра от 22.01.1998 г. «О порядке участия граждан в обсуждении градостроительных планов, проектов и решений по вопросам, связанным с использованием городских территорий»; федеральный и московский Градостроительные кодексы.

И московские власти в 2002-2003гг. тихо провернули гигантскую аферу, изъяв у граждан Москвы самые лакомые куски принадлежащей москвичам земли.

Афера была проведена под соусом исполнения окружных программ по формированию единых комплексов недвижимого имущества в многоквартирных домах г. Москвы. Как бы, для последующей бесплатной (чего не сделаешь для «дорогих москвичей») регистрации земельных участков в общедолевую собственность собственников помещений многоквартирных домов, городские власти втихаря, без проведения общественных слушаний, провели перемежевание существующей московской жилой застройки. И в ходе этой незатейливой «благотворительной» операции были изменены конфигурация и размеры площадей земельных участков многоквартирных домов (ЗУ МКД), построенных до 1999 г., причем в некоторых случаях уменьшение площади ЗУ МКД достигало 35-40%% от первоначальных нормативных размеров, а в среднем по Москве - 30%.

В первую очередь незаконному отчуждению подверглись части ЗУ МКД, имеющие перспективу коммерческого использования. В большинстве случаев это «открытые площадки для временного хранения легкового транспорта» - придомовые автостоянки, входящие в состав ЗУ МКД, принадлежащие жителям МКД по закону (ЖК РФ) и, по настоящий момент, используемые ими бесплатно. Закон требует (Градостроительные Кодексы РФ от 1989, 2004 годов): размеры площади ЗУ МКД в границах существующей жилой застройки в случае их перемежевания должны межеваться и «устанавливаться с учетом фактического землепользования и градостроительных норм и правил, действовавших в период застройки указанных территорий» (Град. К РФ. п. 4 ст.43 от 2005 г.).

Московские же власти придали московским строительным нормам и правилам от 1999 г. обратную юридическую силу, проведя по этим новым нормам и правилам перемежевание жилой застройки, возведенной в период с послевоенных лет до 1999 года. А в СНиПе МГСМ-99 содержатся коэффициенты, определяющие размеры ЗУ новых строящихся домов, значительно меньше коэффициентов, содержавшихся в старых СНиПах. Понятно, откуда у чиновников Москвы появился «приварок» в 35-40% от размера вашей собственности?

В Конституции РФ содержится требование не издавать законы, отменяющие права и свободы человека и гражданина (ст.55 п.2), и право частной собственности охраняется законом (ст.35 п.1). Принятые же в 1999 году в МГСМ-99 нормы ведут к дискриминации  собственников помещений МКД, построенных даже после вступления в силу МГСМ-99, ибо они умаляют их право на «благоприятную окружающую среду» (Конституция РФ ст.55 п.2). А если МГСМ-99 положены в основу передела ЗУ МКД, построенных до вступления в силу ныне действующего СНиПа, то здесь речь идет об откровенно преступном нарушении законов РФ и прав граждан РФ. ЗУ МКД, построенных до 1999 года, определяются СНиПами, действовавшими в момент возведения этих домов, и перемежевание в целях передела земельной собственности в пользу московских чиновников есть преступное нарушение законов РФ.

Собственники помещений МКД, решившиеся совершить правоподтверждающие действия по регистрации своих законных прав на общедолевую собственность на ЗУ МКД, получают от московских властей документы, где их ЗУ фигурируют в урезанном виде, что наносит громадный финансовый ущерб всем собственникам помещений в МКД из-за декапитализации их долей в ЗУ МКД, а также ставит под угрозу всех автовладельцев г. Москвы, которые держат свои автомашины на автостоянках на ЗУ МКД и пользуются ими, по настоящий момент, пользуются бесплатно. А ведь «Положение об определении размеров и установлении границ ЗУ в кондоминиумах», основанное на постановлении Правительства РФ от 26.09.97г. №1223, гласит, что границы действующих землеотводов не подлежат пересмотру.

Московские власти, проводя это незаконное перемежевание, преследуют ряд сверхзадач:

- формирование источников внебюджетных доходов за счет незаконно отчуждениных территорий, в частности, на отрезанных автостоянках планируется возведение и продажа многоярусных народных гаражей, если это будет допустимо действующим СНиПом, либо оборудование автомест, которые будут сдаваться ГУИСами в аренду их же бывшим владельцам;

- легализация осуществленных точечных застроек, произведенных на заведомо несвободных от обременения ЗУ, принадлежащих изначально по закону собственникам помещений МКД, дабы лишить их возможности подавать в суд виндикационные иски об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения, которые не имеют сроков давности;

- согнать законных владельцев, паркующих свои авто на законных основаниях в своих дворах, и заставить их приобретать боксы в народных гаражах у монополистов-застройщиков по завышенным ценам, не давая гражданам самостоятельно строить такие гаражи по конкурентноспособным ценам.

Данная афера затрагивает обширный круг жителей г. Москвы:

- собственников квартир в МКД, построенных до 1999 г.;

- владельцев автотранспорта, паркующего машины на стоянках во дворах этих домов.

У первых уменьшается капитализация их квартир, как у долевых совладельцев единых имущественных комплексов МКД, а вторым грозит опасность держать свои машины во дворах не бесплатно, а арендуя машиноместа, которые власти оборудуют на отчужденных участках внутри их дворов (приблизительно за 5000 рублей в месяц) или покупать боксы в народных гаражах.

Какова мощность групп граждан, потерпевших ущерб от махинаций чиновников властной вертикали в г.Москве?

Финансовый ущерб понесли все собственники помещений в МКД, построенных до 1999 года. Счет идет на несколько миллионов человек. Относительно московских автовладельцев: прикидочно в Москве их 3,5 млн. человек. Если считать, что около полумиллиона автовладельцев держат машины в ГСК и подземных гаражах элитных домов, то остается около 3 млн, человек.

Цена всей этой аферы прикидочно тянет на многие миллиарды долларов, если учитывать рыночную цену незаконные отчужденных участков и дает почву для мощного протестного движения населения г. Москвы, а также, кстати, и в Петербурге.

Необходимо предпринять следующие первостепенные шаги:

1) Признать незаконное перемежевание недействительным.

2) Провести межевание повторно в рамках законов.

3) Наказать всех мошенников-бюрократов, имеющих отношение к этому делу в управах, префектурах, мэриях и в архитектурных организациях г. Москвы и г. Петербурга, которые приложили руку к этому мошенничеству.

Оперативное решение этой проблемы станет для москвичей тем критерием, который определит, в чьих интересах будет мести новая мэрская метла в Правительстве Москвы.

Появилась информация, что Президент поручил Правительству разработать нормативы определения границ придомовой территории, то есть ЗУ, которые относятся к МКД и на котором нельзя осуществлять точечную застройку, размещать палатки и т.д. Цитирую: «Правительству РФ: а) предоставить предложения по совершенствованию законодательства РФ в части, касающейся: определения нормативов благоустройства территории и ее основных элементов, а также нормативов выделения придомовой территории». Так вот: если в результате мы получим нормативы, меньшие, чем в СНиПах, перешедших к нам из советских времен, то мы поймем, чьи интересы Д.А. Медведеву ближе: наши или слуг народа. Также мы увидим, будут ли отменены гарантом Конституции действующие нормативы, принятые в последние годы, которые умаляют конституционные права граждан РФ по сравнению с предыдущими СНиПами, принятыми еще в советские времена.

Ну, и опять же, будем судить о нынешней власти по ее делам.




Рейтинг:   3.25,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для того Путинская система и создана
Где ни копни. написал 24.12.2010 16:55
Для того Путин с Абрамовичем всю нынешнюю систему уничтожения России и создавали - чтобы сделать тотальное воровство и взяточничество основой всего.
(без названия)
k написал 20.12.2010 20:30
нехило...
(без названия)
амба написал 20.12.2010 20:21
Ну и шо, опять кинули. Но время наше ужо близко, берегись ворье, кого пересажаем - кого постреляем. Ни одни острова с куршавелями не спасут, Троцкого помните?
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss