Кто владеет информацией,
владеет миром

"Ломать - не строить" по-львовски

Опубликовано 03.04.2011 автором Виталий Чубатый в разделе комментариев 76

"Ломать - не строить" по-львовски

Из культурной столицы Украины Львов давно превратился в заповедник пещерного национализма. На днях было получено очередное подтверждение деградации львовян. Львовские националисты уже давно обращались к мэру Андрею Садовому с просьбой проверить все городские вывески. Их возмущает в первую очередь так называемая «безграмотность» некоторых из них.

В понимании местных майдаунов безграмотность – это вывеска на русском языке. Первым на крючок властей попалось кафе «Блинок». Его руководству выписали штраф в размере 1700 гривен и обязали демонтировать вывеску. Если они этого не сделают, то надпись уберёт городское коммунальное предприятие «Административно-техническое управление».

Кроме того, местным депутатам не нравятся вывески сети магазинов «Первакъ и Табакъ». Но в этом случае хотя бы создали видимую причину:

– У нас есть достоверная информация, что в таком магазине на Левандовке после 22:00 продают водку. Их на этом поймали, – сказал депутат горсовета Иван Грында. – А вообще с такими объектами трудно бороться, поскольку они регистрируются как торговые марки, бренды. В тоже время в самом центре Львова недавно появилась вывеска «Сбербанк России». – Раньше она была размещена без разрешений. Сейчас есть необходимые согласования комиссии. Все, что было незаконно, с этим я боролся, – сказал депутат в своём комментарии.

Если бы львовские власти боролись за чистоту украинского языка, это можно было бы понять. Но в данном случае идёт активная борьба с русским. Подтверждения этому долго искать не надо – достаточно пройтись по любому западноукраинскому городу, и вы увидите вывески не только на украинском, но и на английском, которые никто не трогает.

Это уже не первый случай во Львове демонстрации уровня развития питекантропа. Чуть больше года назад депутат от «Свободы» Ирина Фарион публично обругала детей в детском саду за будто бы неправильные имена.

Прим. автора. После известных событий 2004-го года майдаунами стали называть людей с низким уровнем интеллекта.



Рейтинг:   1.90,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дмитру
Свята України написал 03.04.2011 22:34
Дмитро що ви терпите цю свиню?
Обматюкати його так щоб був опущений на весь сайт, та він одразу звалить!
(без названия)
Свята України написал 03.04.2011 22:30
Хулі москаль баранів закриває доступ кукраінскому мови?
Не всі ж розмовляють мовою свиней - п'яниць!
Re: ебанутий
Свята України написал 03.04.2011 22:26
Що то москалі осміліли! Ідіть і вирішуйте проблеми у вашій гнилої Рашке! А своє рило в українські справи не суньте!
Сука говори українською на українському сайті!
Re:
Yury написал 03.04.2011 20:33
Если Польша входила в состав Российской Империи то тем более, нет никакой "украинской нации". Под швалью я имел ввиду воров и бандитов. Если вас это огорчает - то у меня комментариев на это нет.
(без названия)
York 26112 написал 03.04.2011 20:16
>уоркширским петухом тут не разговаривают,что до сайта-это Украинский сайт,ибо
.
Надо будет в файлик занести, надоело одно и тоже новичкам объяснять.
От того что техническая площадка русского сайта, от греха и Кремля подальше перенесена на Украину сайт естественно украинским не стал. Это сайт русской (а не какой-либо еще) оппозиции, на русском языке, посвященый русским проблемам и для русских (россиян).
Т.е. это без сомнения именно русский сайт. И ничего общего со свидомой хохлятской сволотой я лично иметь - не намерен при любых обстоятельствах.
.
Если техническая площадка сайта будет перенесена с Украины в Новую Зеландию (например) - то сайт тоже останется русским, и вовсе не станет новозеландским. И мы не будем считать новозеландских аборигенов равными себе, терпеть их русофобию и лечить комплексы неполноценности, природныю тупость и местечковость.
.
Эта отмазка, ничего кроме презрительной ухмылки по поводу убогого умишка хохлогандона Димочки не вызывающая, придумана хохлогандоном - как попытка не отвечать на вопрос: что именно он делает на чужом ему русском сайте. Ответить на это украинской свинье - нечего.
Совсем. Даже самому себе.
А быть среди русских, питаться русским и обгаживать русское (ведь он же украинская свинья) - ему очень и очень хочется :)
(без названия)
York 70368 написал 03.04.2011 20:06
>хохлогандон Димочка
.
Перснально тебе, украинская свинья еще раз напомню: что здесь, на русском сайте, свидомое чмо (т.е. инородцев, русофобов и чужаков) - терпеть никто не будет. У вас есть свои ресурсы.
Здесь вас бесплатно не накормят, и на бедность как нищебродам - не подадут. Лично я со свидомым дерьмом не желаю иметь ничего общего (и разжалобить меня - не удасться).
Так что пшел вон отсюда, грязная украинская свинья: геть :)
(без названия)
York 75072 написал 03.04.2011 20:01
>Yury
.
Пояснение
С украинской свиньей "хохлогандоном Димочкой" - у нас здесь не принято дискутировать. Это украинский националист, инородный приблудный бомж, чужак, неоднократно засветившийся здесь как русофоб. У нас к нему отношение одно: пинок в украинское свиное рыло - и дежурный посыл "вон с русского сайта", в свой свидомый свинарник. Этому не привыкать:
бедолага уже года полтора только и делает что плевки со своей хохлятской рожи стирает, но все надеется на что-то (видимо за деньги работает, по доброй воле такое терпеть никто не станет)
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 03.04.2011 19:54
-Никите-
С уоркширским петухом тут не разговаривают,что до сайта-это Украинский сайт,ибо
сервер находится в Украине,мы тут в основном изучаем точку зрения россиян на те
или другие проблемы.
(без названия)
York 16696 написал 03.04.2011 19:51
>Никита
>Во всех виденных мною белорусских и украинских ресурсах можно писать на всех языках
.
Это русский ресурс, а не белорусский и не украинский. Это во первых, во вторых ресурс старый (давно написан). Поэтому и используется устаревшая кодировка, а не юникод. Переписывать - денег стоит :) Ascii - это нормально как раз (ни украинский ни вьетнамский и пр. языки здесь все равно не нужны - мы их не знаем), а вот отсутствие необязательной регистрации - нет.
.
>А я то думал, что достаточно хорошо владею руссским. Надо же, исконный носитель языка считает, что херово. :-)
.
Без понятия, касательно вашего уровня знания русского языка. Но здесь суржик и ваши сленговые конструкции, принятые на Украине (вроде "в Украине") старайтесь не употреблять.
.
>Если русский сайт предназначен для русских, то нечего пенять на западных украинцев
.
Кто вам сказал что я "пеняю на западных украинцев"? :)
Мне они и их проблемы безразличны, т.к. я живу в России (в другой стране). О чем уже кстати и писал. Вы невнимательны.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 03.04.2011 19:50
-Юрию-
Маленький ликбез.С каких это пор..изначально Львов польский город?..,если сама
Польша входила в состав Российской Империи?13 в.и далее,то это бред типичного малообразованного кацапа.Что до "швали",так в зеркало чаще смотрите-полезно.
to York
Никита написал 03.04.2011 19:19
1. В первый раз встречаю такой сайт. Во всех виденных мною белорусских и украинских ресурсах можно писать на всех языках. Это очень простая задача, и даже начинающий web-мастер может справится с нею.
2. А я то думал, что достаточно хорошо владею руссским. Надо же, исконный носитель языка считает, что херово. :-)
3. Если русский сайт предназначен для русских, то нечего пенять на западных украинцев, желающих видеть у себя больше украинского или на латышей, предлагающих русским выучить в Латвии латышский язык.
Re:
Yury написал 03.04.2011 19:05
Львов - изначально польский город, с 13xx г.г До этого - в составе объединенного русского княжества. И утверждать что это культурная столица украины - бред собачий. После войны во Львове собралась вся шваль, которую чекисты потом отстрелили практически всю. С тех пор там русский язык и не любят. Помнят, как на улицах шубы с дам снимали и чем это закончилось. Такая вот культурная столица.
(без названия)
York 88177 написал 03.04.2011 18:51
>Никита
>Странно, что на сайте, в котором фактически невозможно нормально писать на белорусском и украинском языках (в РФ живут несколько миллионов беларусов и украинцев), жалуются на притеснение русского языка в Украине :-)
.
1. До тебя что, туго доходит? (ты даже для хохла по моему туповат малость) Внимательно прочти что такое кодировка ascii. Это не диверсия против других языков.
Вот здесь таблица допустимых кодов: http://www.ascii.org.ru/
2. Не "в Украине", а "на Украине". Пришел на русский сайт - оставил суржики и местечковые сленги дома. Здесь по русски пиши.
3. Это русский сайт и преднозначен для русских. Если тебя что-то не устраивает - развернулся и пошел вон. Я уже давно рекомендую инородным чуркам (в особенности хохлам) именно так и поступить. Не знаю как кому - а мне сильно поднадоела ваша тупость, убогость и примитивность. Мы больше не обязаны вас (к счастью) терпеть, у вас есть свои ресурсы.
языки
Никита написал 03.04.2011 18:45
Странно, что на сайте, в котором фактически невозможно нормально писать на белорусском и украинском языках (в РФ живут несколько миллионов беларусов и украинцев), жалуются на притеснение русского языка в Украине :-)
(без названия)
York 13935 написал 03.04.2011 18:38
>хохлогандон Дiмочка
.
Тебе же сказали, украинская свинья - пшел вон отсюда, к своим. Дрищи своим свидомым скудоумием среди себе подобного хохялтского быдла, а не среди нас. Что-то ты расхрюкался не в тему. Весна видать. Тебе уже объясняли, где место таких как ты (инородных украинских чурок) на русском сайте.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье .. написал 03.04.2011 17:54
-рабочему активисту-
То,что уровень культуры во Львове выше чем в большей части Украины(к сожалению),а
про кацапию и говорить не приходится,факт кстати особо в Украине и не обсуждае-
мый.Как пример.Только в западных регионах Украины к родителям обращаются на Вы.
На юго-востоке до этого к сожалению не доросли.Ну а то,что Львовский университет
на пару столетий старше российских вузов только подтверждает мои слова.Кстати
Иван Федоров(которого кацапы считают первопечатником)работал,умер и похоронен во
Львове.Что до руссофобии,то ее не было,но чем больше кацапы будут восхвалять
Сталина,тем больше это явление будет распространяться,ибо Украина хорошо помнит
чем и как расплатились краснопузые за поддержку Ленина.
(без названия)
York 57275 написал 03.04.2011 17:37
:) Долго ржал над попытками хохлогандонов скопипейстить сюда unicode. До чего вы все таки примитивны и убоги.
http://www.ascii.org.ru/
Вот здесь, ребятки, таблица кодов допустимых здесь символов. Коды больше чем 255 на страницу не пролезут. Это типа волшебство такое... :) О как оно бывает...
.
.
>кармалюк.
.
Ты на русском сайте находишься и среди русских (на тот случай если не в курсе). Куда тебя никто не звал, и где таким как ты украинским свиньям и грязному инородному свидомому чму - не место. Привыкай гадить на своей территории, а не на чужой (русской).
Здесь ни ты, ни твоя приблудная хохлятская вонь - не нужны
Ничего себе..."КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА УКРАИНЫ"!?
Татьяна, рабочий активист написал 03.04.2011 17:36
И близко Львов не был никогда культурной столицей Украины, утверждать так, значит идти на поводу у бандеровских идеологов....Что же до русофобской линии, то здесь общность с балтофашистами абсолютная и последствия будут аналогичными УСКОРЕННОЕ СКАТЫВАНИЕ К ХУДШИМ ОБРАЗЦАМ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ, а оно в Европе было куда страшнее исламского или японского...
Re: кацапу-посіпаці
Yury написал 03.04.2011 17:11
Тут на сайте специально кодировка стоит, для тех кто вздумает поговорить на патоисе. Не разобрать вашу писанину будет.
москальське чмо
кармалюк написал 03.04.2011 17:10
чого позамовкали шавки масковськи?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss