Кто владеет информацией,
владеет миром

"Ломать - не строить" по-львовски

Опубликовано 03.04.2011 автором Виталий Чубатый в разделе комментариев 76

"Ломать - не строить" по-львовски

Из культурной столицы Украины Львов давно превратился в заповедник пещерного национализма. На днях было получено очередное подтверждение деградации львовян. Львовские националисты уже давно обращались к мэру Андрею Садовому с просьбой проверить все городские вывески. Их возмущает в первую очередь так называемая «безграмотность» некоторых из них.

В понимании местных майдаунов безграмотность – это вывеска на русском языке. Первым на крючок властей попалось кафе «Блинок». Его руководству выписали штраф в размере 1700 гривен и обязали демонтировать вывеску. Если они этого не сделают, то надпись уберёт городское коммунальное предприятие «Административно-техническое управление».

Кроме того, местным депутатам не нравятся вывески сети магазинов «Первакъ и Табакъ». Но в этом случае хотя бы создали видимую причину:

– У нас есть достоверная информация, что в таком магазине на Левандовке после 22:00 продают водку. Их на этом поймали, – сказал депутат горсовета Иван Грында. – А вообще с такими объектами трудно бороться, поскольку они регистрируются как торговые марки, бренды. В тоже время в самом центре Львова недавно появилась вывеска «Сбербанк России». – Раньше она была размещена без разрешений. Сейчас есть необходимые согласования комиссии. Все, что было незаконно, с этим я боролся, – сказал депутат в своём комментарии.

Если бы львовские власти боролись за чистоту украинского языка, это можно было бы понять. Но в данном случае идёт активная борьба с русским. Подтверждения этому долго искать не надо – достаточно пройтись по любому западноукраинскому городу, и вы увидите вывески не только на украинском, но и на английском, которые никто не трогает.

Это уже не первый случай во Львове демонстрации уровня развития питекантропа. Чуть больше года назад депутат от «Свободы» Ирина Фарион публично обругала детей в детском саду за будто бы неправильные имена.

Прим. автора. После известных событий 2004-го года майдаунами стали называть людей с низким уровнем интеллекта.



Рейтинг:   1.90,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
про букви
кармалюк написал 03.04.2011 17:06
кацапи навить украинськи букви не друкують,якись знаки ставлять так нас бояться ха,ха,ха!
кацапу-посіпаці
кармалюк написал 03.04.2011 17:01
СЛАВА УКРАЇНІ! Зразу видно що злісний кацап чубатий не є прихильником "пещерного национализму" а ставлеником "передового савєтского камунизму", привик назаказ писати, щоб кинули кусок г-на на "пропітаніє;" а його примітка взагалі показує відношення до людей, яких називають сонячними, але це рівень кацапа, тому увагу звертати не будемо!СМЕРТЬ ВОРОГАМ!
Краснодонцу
Дмитрий г.Запорожье написал 03.04.2011 16:46
В Украине вообще и Киеве в частности объявления делаются на Украинском языке и
языке страны назначения,и это нормально для любой страны,но кацапия не страна,а
территория,вернее осколок Российской империи дураками созданная,и благодаря дура-
кам существущая,поэтому требовать подобного от кацапов глупо,ибо они просто не
понимают,чего от них хотят.Как говорят в кацапии..Москва-3 Рим,город 5 морей,сто-
лица энергетической империи и.т.д..Так о чем можно говорить?Москаль это даже не
диагноз-это приговор.Сомневаетесь-посмотрите на видеоролике,что вытворяют в школе
представители нац.меньшинств.(правый верхний угол)
Бібліотека
ION написал 03.04.2011 16:45
Якщо автор так печеця про захист руской язики в Україні, то нехай би спочатку проявив громадянську позицію у себе в москві і захистив би від закриття українську бібліотеку. Чи тут сміливості забракло.
(без названия)
York 71784 написал 03.04.2011 16:20
>Краснодонец
>Анатолий Баранов ,что это высокомерие или глупость?
.
Краснодонец, ты мозги то включай для разнообразия. При чем тут Баранов то, статью некий Виталий Чубатый (он же В.Ч. в комментах) написал. Баранов наоборот только и делает что няньчится с этими хохлами, вместо того чтобы пинком их отсюда выставить (что я сразу же бы и сделал на его месте)
.
.
>хохлогандон Дiмочка
.
Тебя, украинская свинья - вообще не спрашивают. Не для тебя (и тебе подобного свидомого быдла) заметка написано. Твое место в "буфете", на сайте www.бандеровскоечмо.ua
>
Re: Анатолий Баранов ,что это высокомерие или глупость?
Yury написал 03.04.2011 15:45
И где вы дурье все время слышите акценты на "а"? Только на юге произносят вместо "г" - "х", но ни кто не делает акценты на "а", как вам дуралеям мерещится.
Кельтская проблема
Археолог написал 03.04.2011 15:14
Все дело в том, что жители Западной Украины-потомки кельтов
Re: Комментарий автора
Никита написал 03.04.2011 15:05
На украинском и белорусском языке в России не говорят вовсе, потому что у россиян-"братьев" эти языки вызывают смех
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 03.04.2011 14:39
-ВЧ-
Вы или дурак,или прикидываетесь?Попробуйте в кацапии повесить вывеску на украин-
ском языке(я подчеркиваю не на китайском,не на английском,а именно украинском)да
недели не провисит,и вообще упаси Вас бог "размовляты на кацапщине державною
мовою"не английской,не китайской,даже не чеченской, именно украинской.Причем к
кацапам претензий нет-их страна,их законы.Соответственно в Украине,где гос.язык
Украинский-вывески должны быть написаны гос.языком,и дублированы на том языке,на
котором Вам удобнее.Вот примерно так.
Анатолий Баранов ,что это высокомерие или глупость?
Краснодонец написал 03.04.2011 14:31
В Киеве при отправлении поездов в Рос федерацию или Польщу объявления даются на Русском или польском языках. При отправлении поезда Киев -Москва №1 звучит "Прощание словянки". В городе -герое Одессе при отпралении поезда Одесса-Ленинград звучит "Прощай любимый город". Почему подобного нет в развратной Москве. Высокомерие или глупость? Почему Анатолий Баранов видит тольо то,что разъединяет и не замечает обратного? Тогда пусть подымится по эскалатору метро на выход в сторону Киевского вокзала Москвы и увидит маасковских полицаев укрепляющих"славянское единство", умеющих только сшибать пятихатки с граждан Украины, Рос федерации и Молдавии. Недавно некто Медведев искал полицаев на Киевском вокзале. Не нашел. Хреново искал.Такие же нац.идиоты есть и во Львове. Вы видете только нац озабоченных. Пошло. Это уровень не оппозиционного сайта , а "Маасковского камсамольца".
(без названия)
York 57434 написал 03.04.2011 13:31
>В.Ч.
>Просто вызывает возмущение то, что пытаются запретить использовать язык, родной для большинства граждан
.
Да, вам не позавидуешь.
Возмущаться бессмысленно, у них нет другого выхода. Единственный способ спасти от развала на куски совершенно искусственную страну (Украину) - это пытаться насильственно ввести единый для всех язык, и хоть какую-то единую "национальную самоидентификацию". Это возможно только за счет подавления русского языка, русской ментальности, русской культуры, закрытия русских школ и т.д.. Что и происходит.
.
Вам (на русском востоке и юге совр. Украины) можно порекомендовать только создавать организации, ставящие целью выход этих территорий из состава Украины и присоединение к России. Как показал печальный опыт Подъячего и Клюева возможно имеет смысл кроме легальных создавать и нелегальные группы
Комментарий автора
В.Ч. написал 03.04.2011 13:03
Никита, а Вы не сравнивайте, сколько украиноязычных в России (максимум 3-4%), и сколько русскоязычных на Украине (для большей части населения русский язык является родным). Учитывая, что восточные области Украины бьыли долгое время в составе России, это не удивительно. Просто вызывает возмущение то, что пытаются запретить использовать язык, родной для большинства граждан.
Комментарий автора
В.Ч. написал 03.04.2011 13:00
Ветер, они борются не за свой язык, а против русского. Вывесок на англйиском языке никто не трогает, а их найти не проблема. О чем я и упоминал.
(без названия)
York 94492 написал 03.04.2011 12:45
Единственная ложка меда в бочке дегтя распада Ссср - в том что мы к счастью живем в другой стране, и нам уже наплевать на этих западенских мyдaкoв и прочих хохлогандонов.
Чувство справедливости
Никита написал 03.04.2011 12:02
А в России много вывесок на братском украинском или белорусском языках?
Тонкий юмор
Ветер написал 03.04.2011 11:14
.
А.Б., спасибо, повеселили. Во Львове проблема - люди с "низким уровнем интеллекта" борются за свой язык, и рядом, в Краснодаре на уроке - люди с "высоким интеллектом", школьники, будущее России борются за свое.
Тонкий юмор.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss