Кто владеет информацией,
владеет миром

Забайкальский Майдан

Опубликовано 21.06.2011 автором Надежда Низовкина в разделе комментариев 19

Забайкальский Майдан

Никто не мог ожидать такого от Петровск-Забайкальска, да еще от самых деревенских из его районов. Никто, кроме тех, кто подготавливал и направлял бунт. Именно в этом обвинили меня, такого же правозащитника из Бурятии Татьяну Стецуру и местного депутата Наталью Филонову. Только нас троих из многих десятков протестующих выхватили и посадили под арест.

Остальным, готовым на все, скомандовали: «Десять минут – расходитесь!»

Народ стоял... и «еще десять минут»... Люди дрогнули, и нас разъединили. Потом было письмо в защиту, которое, как нам было слышно из нашей камеры, они приносили, требуя его зарегистрировать. Но в тот момент нас не отбили, а до того было несколько сходов граждан, бессильно запрещенных, но весьма смелых.

Пока в Москве привычно скандировали «Путина в отставку!», пока у нас в Улан-Удэ звучало интеллигентное «За наш Арбат!», жители Совхоза Петровский натужно выкрикивали: «Тихо!», «А вы кто такие?» – прямо в чиновничьи гляделки. А 11 июня собрался сход поселка Мясокомбинат, торжествующий и горький.

Чего вам, родные мои?

Три школы в сельских районах Петровска закрываются в силу малокомплектности. Дети бедны, учителя в меру самоотверженны. Их уже уволили. Школы разбирают, не дожидаясь конца экзаменов. Бесплатного автобуса не предоставляют. Жители страшно запуганы и возмущены одновременно, но эти деревушки принадлежат городу – Петровску.

Народ пригласил власти, те не пришли. Привычно ждали и не ждали мэра Александра Таранова, человека беспрецедентной наглости. Он не явился. Но жители организованной колонной взяли да и направились к зданию администрации.

«Ваши действия незаконны», – растерянно твердила милиция. Колонна шла по трассе, тяжелые фуры шарахались от растянутой толпы.

Наперерез колонне выехал пузатый джип. «Таранов приехал!» – усмехнулось шествие. Он вышел, обнимая грудью все свое непокорное население. Мы разрулили заминку: «Идем до мэрии! Никаких переговоров на проезжей части!» Никто не остановился.

Обиженный мэр по задворкам поехал к администрации. «Чё, моя-то?», «Ну чего тебе, родная?» – так говорил Таранов со всеми, кроме нас: общаться с приезжими правозащитниками он не желал вообще.

«Оставьте нам школы!» – твердили учителя и родители. «Мы хотим учиться в своей школе!» – кричали ученики, снимавшие все события на телефоны.

Наконец люди уселись на крыльцо мэрии и объявили, что не уйдут до завтра – 12 июня. Всю ночь перед праздником вокруг нас кружили штатские машины, милиция не уезжала. Появился первый кустарный плакат: «День города. День России. День гнева». Его с ночной вспышкой снимали чекисты, ему одобрительно сигналили обычные водители. Подвезли чай, бутерброды, куртки, несколько одеял. Нас, городских правозащитниц, кутали и откармливали, не считая порций. Как будто чувствовали, что завтра нам это понадобится больше, чем им, а они отступят.

К утру плакатов стало больше. В обед приехал Таранов, долго угрожал. Выборный председатель схода, Валентина Штыкина, вбежала в здание мэрии на переговоры. Когда она вышла, стало ясно, что сейчас будут забирать.

«Может, все же есть компромисс?» – сорвались отдельные голоса. Компромисс нашелся: жителей отпустили с миром, нас увезли. Так закончилась лебединая песня этого декабристского городка.

Не на миру

Так в обед 12 июня мы, трое солидаристов, оказались в подвальной камере с колким запахом пьяной мочи. Не было окон, туалета, раковины, голые нары, холод. Зато были мухи и мыши.

Мы немедленно объявили сухую голодовку в связи с тем, что нас оторвали от наших подзащитных, нуждавшихся в юридической помощи. В ответ нам принесли тарелки с кашей, пришлось их вытолкнуть под дверь. Через сутки принесли одеяла, пряча глаза.

14 июня состоялся суд, на котором мне назначили 10 суток ареста, Надежде Филоновой – 7 суток, Татьяне Стецуре – 5 суток. Этапировали в Читу. Доехали наутро, отстояли свое в стакане, зато вскоре с нами стали носиться начальники, прокурорские и скорые. От госпитализации мы отказались. Совали компоты...

На следующее утро я потеряла сознание на прогулке: скрутило легкие. «Скорую» ждать с того конца города не стали, на ментовской машине увезли в реанимацию. Пока я лежала, привязанная капельницами и катетерами, Стецура и Филонова продолжали голодовку в изоляторе.

Кажется, все меры в этой реанимации были направлены на то, чтобы отбить охоту голодать. Страшно больно было лежать с бессмысленным катетером, затекали мышцы и скелет, никакого обезболивания. В первые же часы, в прикрученном состоянии, ко мне вызвали психиатра. Она возвышалась надо мной, не присаживаясь, и я без очков еле видела ее лицо. Она сыпала словами «антисоветчина», «молодежные группировки», «это вам только кажется, что вас поддерживают».

Она утверждала следующее: причинять вред своему здоровью может только невменяемый человек, а потому из мест заключения меня заберут в психиатрический стационар, где и не спросят, хочу я есть или нет.

Вечером, когда боль стала невыносимой, вошел один из врачей. Ни к кому не обращаясь, произнес: «Звонили из тех, из твоей группы, сказали – положительный результат. То, чего вы добиваетесь, того вы добились». Я отвернула голову, заслезились глаза, боль ушла. Только час спустя насторожилась: формулировка хитрая, ни фактов, ни имен. Позже, когда я смогла поговорить с Татьяной, выяснилось, что всем говорили то же самое. А еще то, что от ее имени кто-то звонил на волю и сказал: якобы голодовка прекращена. Где одна деза, там и другая.

Меня на каталке перевезли в общую палату, завернутую в простыню, перебросили на кровать. После реанимации ни клочка одежды на мне не было. Только на другой день мне удалось вернуть свои очки. Хожу в чужой сорочке, волосы собраны марлей. Приехали менты от изолятора, узнали меня и без одежды. Упрашивали дать добровольную подпись, что после больницы (20 июня) согласна снова отправиться под арест. Я не подписала, заявила: сами приедете вовремя, заберете.

Срок моего ареста продлевается на 4 суток, проведенных в больнице. Я намерена продолжить сухую голодовку немедленно по возвращении в камеру, где буду находиться уже одна. Пишу в палате. Непривычно, что свет могу включать-выключать самостоятельно: вольные привычки быстро забываются. С дрожью думаю о дальнейшей голодовке и бренности «желудочных интересов». Но – будет исполнено.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 43
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Памятка
Баранова Наталья Петровна написал 23.06.2011 13:14
Памятка
Согласно ФЗ-54 "О собраниях..." никакого разрешения на проведение митинга не нужно. Достаточно подать уведомление. Слово "согласование" относится к организатору публичного мероприятия – "Организатор...обязан...не позднее чем за три дня...информировать... в письменной форме о принятии (НЕПРИНЯТИИ) ...предложения об изменении места и (или) времени..." Статья 5.4.2
1. УК ст.149 Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования – наказываются штрафом до 300 тысяч рублей либо лишением свободы до 3 лет
2. Участие в несанкционированном публичном мероприятии возле ядерной установки не является правонарушением. КоАП РФ, ст 20.2 ч.3
3. Смысл существования милиции – это защита моих прав и свобод. Конституция РФ, ст 18. Федеральный закон «О полиции», ст 1
4. Отсутствие уведомления не является основанием прекращения публичного мероприятия. ФЗ-54 ст 16
5. Участие в любом публичном мероприятии, независимо от уведомления и согласования, не является правонарушением. ФЗ-54 ст 6
6. Милиция не имеет права прекращать публичное мероприятие, если нет массовых беспорядков, погромов и поджогов. ФЗ-54 ст 17
7. Решение о прекращении публичного мероприятия принимает представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления. ФЗ-54 ст 17
8. КоАП ст 27.2.1.3) Милиция не имеет права задерживать и доставлять граждан для составления протокола по статье 20.2. Протокол по этой статье должен составляться на месте выявления правонарушения.
9. УК ст 286 Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения – наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет
Re: За предательства надо платить
Василий.. написал 23.06.2011 12:09
Да. Оплевывание истории своей страны не проходят безнаказанно.
.
Еще понятно, когда оплевыванием истории занимается 5 жидовская колонна. Эти "граждане мира" на этом и паразитируют. Но вот когда к их картавым распевным голоскам подключаются патриоты... то таких патриотов можно называть только поцтриотами.
За предательства надо платить
Патрыет написал 23.06.2011 12:01
Это все возмездие за опоганивание Истории, за истиричные вопли во славу горбашлепалы и ельцинорога. А как вы, народишко, подхватили репресии, ай-яй, Сталин плохой, а франгель и петлюра патЪриоты, а ксения собчак - дочюра великого пахана, а батурина худенькая работящая патрыетка, Ура халуи горбашлепаы!
Так и надо, только надо еще вас народишко заставить стучаться головой об землю без касок, Ура и Слава батуриной!
Народ вправе восстать против геноцида!
Василий.. написал 23.06.2011 11:05
Для противостояния режиму нам прежде всего необходимо осознать, что в России осуществляется геноцид.
.
Под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
.
1. убийство членов такой группы;
.
2. причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
.
3. предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
.
4. меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
.
5. насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.
.
Источник: Резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей ООН об утверждении Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания за него.
.
На основании этих критериев можно констатировать, что путино-медведевская фашистская диктатура осуществляет в России полномасштабный социальный геноцид.
.
ИЗ УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЁННЫХ НАЦИЙ:
.
"Если нация убеждается, что господствующая в государстве власть направлена не на развитие ее культурных, экономических и иных потребностей, а, наоборот, на их попрание, то не только правом, но и обязанностью нации является свергнуть такую власть и установить власть, соответствующую национальным интересам нации".
.
© "Всеобщая декларация прав человека", ООН.
(без названия)
МММ написал 21.06.2011 21:49
египет 2
Re: Re: Народ вправе восстать против геноцида!
=олег= написал 21.06.2011 21:28
ВсЁ будет.Как в Египете...
Re: Народ вправе восстать против геноцида!
Огонь! написал 21.06.2011 20:52
По статье можно констатировать , что в России установлен фашизм! Вся власть в руках криминала: уголовников, евреев, кавказцев,воров-чиновников! Вся эта армия клонов осуществляет геноцид над народом!
О каких "выборах" можно говорить в ближайшее время! Ясно как день, что если какая-нибудь партия собирается на выборы, то это враги народа!
Народ должен все сделать, чтобы не было никаких выборов пока у власти хунта!
Дарье
=олег= написал 21.06.2011 20:01
Скажи ко им, Даша...
(Соскучились, видать..;..
Наши женщины-герои России!
Пилигрим написал 21.06.2011 19:40
Всегда все держится в России на женщинах.
==================
Пасюк написал 21.06.2011 19:09
//*
Мужики, восхищайтесь бабами!
//*
Судьба любой нации зависит от женщин, а русской тем более. Пока женщины не поймут, какую опасность им несет либеральный фашизм, до тех пор дело русского освобождения будет под большим вопросом. Но теперь слава Богу, женщины за ум взялись. Поняли, что не одной помаде счастье.
*
Держитесь, бабоньки! Меньше защищайтесь. Больше эту ***** давите морально и физически. Нами правят бандиты, но у них тоже есть матери и отцы. Поднимайте матерей и отцов бандитов, пусть знают какую ***** вырастили. А если они не согласятся стать на Вашу сторону, объявите их зверьем и перестаньте с ними общаться.
А вы уверены,
=олег= написал 21.06.2011 18:47
что пройдЁт Ротшильд?
Я не уверен...
(без названия)
allexx написал 21.06.2011 17:57
Народ -не быдло, но сбыдливают его очень активно. Надеюсь, что П...оссы во главе с гномами не пройдут! Вот единственное, на что можно надеятся! А вы уверены, что эти тетки завтра пойдут голосовать за альфа-самца?
Жуликам
=олег= написал 21.06.2011 17:55
Вы чЁ, игнорируете выборы?
не только для русских
шн0 написал 21.06.2011 15:38
Что должна знать русская женщина - Проза жизни (21.06.2011 15:26) 0
1. Русский человек является представителем ЛЮДЕЙ БЕЛОЙ РАСЫ ВЕЛИКОЙ. Поэтому их называют ВЕЛИКОРОСЫ. Отсюда РОСЫ и Я = Россия.
2. Русская женщина должна жить в любви и согласии с мужем.
ЛЮБОВЬ означает: ЛЮди БОгов Ведают.
ЛЮБОВЬ ЭТО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЯ.
У Людей Белой Расы Великой: Боги – это их родители. Ведать Богов означает: Отец Бог, мать Богородица. Творят новых богов по образу и подобию своему. Девочка воспитывается как будущая богородица, для которой будущий муж -Бог для нее.. и ее.. детей. Мальчик воспитывается соответственно.
Таким образом, русская женщина еще.. до замужества должна знать свои духовные отношения с будущим мужем, также как и муж. Если у них есть духовные отношения, только тогда можно говорить о любви и согласии между ними.
Молодые вступают в семью. Семья это СЕМЬ … Я. Семь поколений, в которой их дети будут внуками, правнуками и праправнуками, а их деды, прадеды, прапрадеды Боги.
3. Гражданский брак это еврейский брак для сожительства и секса. Отсюда у них вместо духовных отношений – брачный контракт, а ихний бог это судья и адвокаты.
СЕКС это удовлетворение потребностей Г О В Н О Е Б А.
Го в н о е б ы пошли от негров и распространились через иудеев и через ислам.
Обрезание делается чтобы ***** за шкурку не заворачивалось. Это гигиена для самцов. Поковырявшись в дерьме самец тут же ковыряется в женшине и все это повторяется неоднократно из года в год. Защитные силы организма тратятся на преодоление занесенной инфекции «во все дырки».
В результате юная женщина преждевременно превращается в старуху. Отсюда и многоженство.
На http://forum-msk.org/material/society/6388222.html отмечалось, что не все женщины согласны жить с Го в н о е б а м и, но еврейки обязаны. Поэтому все еврейки пиздожопые, а евреи и другие обрезанные Го в н о е б ы.
Го в н о е б у нет большой разницы в чьем дерьме ковыряться. Кроме женщины это могут быть пиздожопые Геи, дети, животные и домашний скот.
Каждый Го в н о е б потенциальный педофил.
Го в н о е бы общественно опасны еще и потому, что добывают и разносят инфекцию тайно, но контактным способом.
СПИД продукт сотворенный ч е рно ж о пыми Го в н о е б а м и и их пиздожопыми самками.
Важно так же иметь ввиду, в связи с применением геномодифицированых продуктов питания и кормов для скота и животных, в дерьме их организмов вырабатываются новые неизвестные виды заразной инфекции, опасные для человека и не имеющие средств противодействия.
Пиздожопые организмы- фабрика смертельных болезней. Го в н о е б ы- их разносчики.
Русская женщина должна всегда помнить и знать, что русские мужчины их берегут тем, что не Го в н о е бы . Им обрезание делать не надо.
Выбирайте себе в мужья людей с белой кожей, устанавливайте с избранником духовные отношения любви. Узнайте ведает ли он своих Богов. И если все получилось, то мир вам и любовь.
PS. На этом форуме евреи насмехаются над русскими: верите в бога, а бог еврей. При этом подчеркивают, что Иисус был обрезанный иудей и жил по иудейским законам. (Го в н о е б)
Наши предки, Люди Белой Расы Великой, когда узнали о появлении гов н о еб ов, прозвали их УДА (мужской половой орган). Отсюда иУДА, иУДеи, иУДАизм, УДОвольствие (УДОна воле) и т.д.
В библии ничего о русских нет. Жидохристианство было навязано небольшой части РОССОВ. Во время «принятия» крещения на кыевщине 9млн из 12 приняли смерть. Им крестов не хватило.. Украина это место идеологической инфекции жидохристианством. В русских летописях это место никогда не было святой Русью. Скорее окровавленной иудеями Русью. Позднее Петрожид 1й уничтожал Люди Белой Расы Великой
разделив их на староверов и старообрядцев. Первых сажал не кол, вторых сжигал в их храмах.
Сейчас в России творится еврейский шабаш.
Не пора ли евреям и прочим го вн ое бам ответить тем же?
(без названия)
Алина Цуркина написал 21.06.2011 13:21
Молодцы отстойте права свои, тем более выборы вас поддержут и все будет в порядке.
фашизм на марше
chvv написал 21.06.2011 12:16
Она утверждала следующее: причинять вред своему здоровью может только невменяемый человек, а потому из мест заключения меня заберут в психиатрический стационар, где и не спросят, хочу я есть или нет.
=======================================================
Ну да, ну да, а причинять вред другим да еще невиновным и привязанным - фашизм. Может действительно всех психиаторов после того как от оккупантов страна избавиться, надо будет пропустить через то же через что они пропускали невиновных? По другому в этих психодебилов не закрепить память. Почему люди отказываются от пищи и воды, а почему они должны держаться за жизнь в фашистком обществе?
А насчет сдавших людей - эмоции событий были замещены страхом, а внутреннего сознания необходимости отстаивания нет. Нет организующей силы в обществе, без чего эмоции уходят а устойчивость в действиях следует за эмоциями. Также и у горняков - эмоции событий не укрепленных силой организации приводит к распаду противостояния. Люди как люди. Страна выросла в относительно стерильных условиях (СССР после 1960г) имунитет и не образовался. Современная молодежи в чем-то сложнее, а в чем-то и легче поскольку есть возможность к выработки иммунитета для противостояния.
(без названия)
Гост написал 21.06.2011 11:55
О! Опять ***** всплыло. Значит, это кому-нибудь нужно. Выборы скоро.
Бог в помощь
Ноу написал 21.06.2011 11:51
Сейчас как раз пост, молитесь заодно с воздержанием в пище и Господь не оставит Вас.
А вы говорите, что весь народ- было?
Петька написал 21.06.2011 11:47
Мужики, восхищайтесь бабами!
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss