Кто владеет информацией,
владеет миром

Список КПРФ в Татарстане согласовывался в двух кремлях - московском и казанском

Опубликовано 28.09.2011 автором Елена Чернобровкина в разделе комментариев 30

Список КПРФ в Татарстане согласовывался в двух кремлях - московском и казанском

Источник: БИЗНЕС Online
ЭКС-СПИКЕР ГОССОВЕТА РТ ОБЪЯСНИЛ, ЧТО ВОЗГЛАВИЛ ТАТАРСТАНСКИЙ СПИСОК КПРФ НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ КАК ПРАГМАТИК

В минувшие выходные в Татарстане произошла настоящая политическая сенсация: Василий Лихачев, в 90-е годы бывший одной из ключевых фигур в команде Шаймиева, неожиданно для всех возглавил региональный список КПРФ. Как выяснил корреспондент "БИЗНЕС Online" из разговора с Лихачевым, этому предшествовали разговор с Рустамом Миннихановым и консультации в московском Кремле...

 

ПЕРВУЮ ТРОЙКУ ВОЗГЛАВИЛ ЛИХАЧЕВ

В субботу, 24 сентября XIV съезд КПРФ утвердил федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ шестого созыва. В Татарстане коммунисты пойдут по двум избирательным округам, будет две региональные группы - «Республика Татарстан - Центральная» и «Республика Татарстан - Набережночелнинская», в первой в партсписке 9, во второй - 8 кандидатов.

«Центральный» партсписок РТ неожиданно возглавил Василий Лихачев - экс-спикер Госсовета РТ, бывший замглавы минюста РФ, экс-сенатор верхней палаты РФ, ныне советник председателя федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова по юридическим, дипломатическим и международно-правовым вопросам.

В первую тройку кроме Лихачева также вошли нижегородец и гендиректор «Внешагропромсервиса» Олег Ким (номер два) и первый секретарь комитета ТРО КПРФ Хафиз Миргалимов (номер три). Челнинский список коммунистов возглавил бывший член президиума ЦК (ЦИК) КПРФ Виктор Пешков (ранее исключенный из КПРФ во время очередной чистки - прим.ред.).

 

ПРЕЗИДЕНТ РТ СКАЗАЛ: ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ

Василий Лихачев ответил - по телефону из Москвы - на вопросы «БИЗНЕС Online».

- Василий Николаевич, вы произвели сенсацию в Татарстане! Как получилось, что вы возглавили региональный список КПРФ?

- Прелюдия такая - две недели назад мне позвонил Геннадий Зюганов и предложил вот такого рода вариант - возглавить региональный партсписок КПРФ. Я предупредил, что я беспартийный. Он сказал: нас это устраивает. Тем более после смерти Юлия Квицинского у компартии международное направление как бы зависло.

Еще до звонка Зюганова, так получилось, мы в Москве встретились с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Он сказал: Василий Николаевич, вам надо возвращаться в республику, ваш опыт нужен молодежи. И когда лидер КПРФ мне позвонил, я подумал: почему бы такого рода предложение не реализовать - идти по списку КПРФ...

 

КОММУНИСТОВ ТАТАРСТАНА НЕПРОСТОЙ ПЕРИОД

- Вы, конечно, были на съезде компартии?

- Съезд компартии, который состоялся в Подмосковье в субботу, 24 сентября единогласно меня поддержал и определил первым номером по Республике Татарстан. Это благодаря поддержке Геннадия Зюганова и, конечно, коммунистов Татарстана, которые присутствовали на съезде. Я знаю, что у них очень непростой период (о чем «БИЗНЕС Online» рассказывала. - Прим. ред.). Но, тем не менее, уверен, что потенциал коммунистов, и мой личный тоже, пойдет на пользу республике. Если в Думу от Татарстана пройдут люди, которые в региональных партийных списках КПРФ, а также в партсписке «ЕР», это будет прекрасная презентация Татарстана в Госдуме, в законодательной деятельности российского парламента. Полагаю, что руководство республики - президент, и госсоветник Минтимер Шаймиев, и председатель Госсовета Фарид Мухаметшин представительство такого рода в Госдуме поддержат.

- А российские руководители?

- Я до принятия решения идти по списку КПРФ посоветовался с советниками президента России Дмитрия Медведева. Есть позитивная поддержка от них, а также в дипломатических кругах Европы. Там я работал, там у меня друзья, в том числе в Европарламенте. Они мне сказали: да, как прагматику, можно идти по списку компартии...

 

ЦИК ПОСМОТРИТ, КТО ЧТО ИМЕЕТ - КАКУЮ ЖИЛПЛОЩАДЬ, АВТОМОБИЛЬ, СЧЕТА

- Вы приедете в Татарстан?

- Думаю, в течение недели будет утверждение партсписков в Центризбиркоме России, там посмотрят, кто что имеет - какую жилплощадь, какой автомобиль, какие счета. Список компартии достаточно большой... Даже очень большой. На его рассмотрение понадобится неделя - десять дней. После этого я сразу приеду в республику. Там предполагаются встречи с руководством РТ, а также, конечно, с журналистским корпусом. Хочу восстановить старые связи и установить новые... Уверен, мы сможем провести на высоком уровне избирательную кампанию.

Хочу еще сказать, что я ни в коем случае не бросил научную работу, у меня на днях вышла новая книга...


От редакции: Известно, что легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем рабочему попасть в список КПРФ на выборы в Думу. Но теперь вопрос уже шире: а вообще коммунисты в списках КПРФ остались?..




Рейтинг:   1.94,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ленинец написал 05.10.2011 00:48
больше сюда не зайду. противно. оставайтесь в своем говне россиянском, чурбаны. ответ можете мне не писать. не прочту. бестолочи вы "новороссиянские".
(без названия)
ленинец написал 05.10.2011 00:43
как все потеряно на этом форуме. одни тугодумы собрались. чурбаны бестолковые. киселемозглые
Re:
ленинец написал 05.10.2011 00:39
научись думать своей головой. или ты уже зомби? умей отличать чушь от дела.
Re: Re: насквозь гнилая структура
ленинец написал 05.10.2011 00:36
что ты знаешь кроме продажи себя, подзаборница
Re: ***** давно говорю вам
ленинец написал 05.10.2011 00:33
боишься, подонок, подписаться под своей "менструатиной". слепец ты чокнутый, долбан. думай что пишешь, гондурас
Re: (без названия) - Петя (29.09.2011 07:39)
Петя написал 04.10.2011 01:04
Снова какой-то кот пишет под моим именем, используя мое имя Петя. Его сообщение ко мне не имеет никакого отношения. Такое было неоднократно на этом форуме. Еще раз повторяю ему: пиши, паразит, под другим именем каким-нибудь, не моим. Прохвост пользуется тем, что я не каждый день захожу на форум из-за нехватки времени.
я бы их на шашку насадил.
комдив Василий Чапаев написал 29.09.2011 12:27
ТО, ЧТО ЗЮГАНОВ И ЕГО ОКУРЖЕНИЕ ИЗ ЦК КПРФ ПРОДАЛИСЬ ВЛАСТЯМ И УНИЧТОЖАЮТ КПРФ, ЭТО - ВИДНО БЫЛО ДАВНО, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ТО, ЧТО ЗЮГАНОВ И НОМЕНКЛАТУРА ИЗ ЦК ПРЕПОДНОСЯТ СВОЁ ПРЕДАТЕЛЬСТВО, КАК БОРЬБА ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДОВОГО НАРОДА РОССИИ И БОРЬБУ ВНУТРИ ПАРТИИ С ТРОЦКИСТАМИ И СЕМИГИЩЕНОЙ ПРОЧИМИ. ЗЮГАНОВЦЫ ИЗ ГОДА В ГОД НЕСУТ ПОЛНУЮ ЕРУНДУ И ОДНО И ТОЖЕ, РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ПРОДАЖНОСТЬ, ХВАТИТ, ДОЛОЙ ЗЮГАНОВА ИЗ КПРФ, ХВАТИТ ОБМАНЫВАТЬ И ПРЕДАВАТЬ ПОРЯДОЧНЫХ КОММУНИСТОВ И НАРОД.
(без названия)
Петя написал 29.09.2011 07:39
Как-то в больницу поступила парочка. У меня травма члена, у девушки травма головы и ожоги спины. Оказалось парень что-то жарил, а девушка ему отсасывала. Девушке брызнуло масло на спину и она инстинктивно сжала зубы, а парень ей в ответ на это дал сковородой по голове. P.S. Еслиб ты вцепилась бы мне в член зубами я бы тебя убил, хотя моя девушка любит при минете слегка покусывать член, и я ей за это ничего не делаю.
ЖИЗНЬ РЕГИОНОВ: толстая Россия друг тощего Приднестровья (((и нищие Молдова и Румыния)))
Петя написал 29.09.2011 01:00
А Россия - третья в мире страна по величине золотовалютных резервов после Китая и Японии. Учитывая совершенную аморальность элиты Румынии и Молдавии, не представляет никакого труда для любого разумного компетентного человека, обладающего должны опытом и полномочиями, грамотно рассчитать смету, аккуратно дать на лапу сколько то всем согласным сотрудничам молдавским политикам, чтобы не переплачивать; и добиться признания независимости Молдовой Приднестровья дипломатическим путем, без единого выстрела. Как Молдавия признала автономию в конце концов Гагаузии в своем составе; так же она может признать де юре и независимость Приднестровья которая уже есть с 1992 года де факто. Там в Молдавии ничего нет кроме молдавских вин никакой индустрии, больше промышленности в Приднестровье. И Россия, и Европа и США несколько лет чихали на Молдавию, допуская там политический кризис; как они чихают и на Бельгию, где поработал глава СВР Фрадков; там такой же кризис как в Молдавии. В Молдавии не могут избраить президента; в Бельгии не могут сформировать правительство. А лидер соцпартии и основной кандидат на пост президента от соцпартии Мартин Обри работала мэром Лиля рядом с Бельгией; ее отец Жак де Лор был главой еврокомиссии с конца 80-х до 1995 что ли, располагавшейся в Брюсселе. Сейчас эпоха, когда сильные страны откровенно чихают на слабые и нищие. Молдавия на стыке ведомственных интересов СВР и ФСБ. За Молдавию как за постсовестское пространство отвечает ФСБ; за Румынию как за страну за пределами постсоветсткого пространства отвечает СВР. Я не знаю, что за ситуация в Бельгии, на стыке каких она ведомственных интересов, может быть, Франции и Германии, или еще как... Короче, Молдавия, то что там творится, что до сих пор там не признали Приднестровье, это просто российский недосмотр и/или российская жадность. Если выбрать подходящего исполнителя, компетентного, ответственного и с полномочиями, не так много денег нужно чтобы получить от Молдавии добровольно признание независимости Приднестровья и де юре, как она существует уже с 1992 года де факто.
ЖИЗНЬ РЕГИОНОВ: толстая Россия друг тощего Приднестровья (((и нищие Молдова и Румыния)))
Петя написал 29.09.2011 00:57
Молдавия - самая отсталая страна среди постсоветских республик и стран Европы. Это отсталая, нищая, сельскохозяйственная страна. Никому она не нужна, в смысле больших денег, не Европе, ни США. Засилье в СССР Брежнева, Черненко и "молдавского клана" ничего не дало Молдавии да и Румынии тоже кроме долговой ямы при Чаушеску, за что его и расстреляли, так как он ограбил народ чтобы расплатиться по долгам Румынии. Не далеко от Молдавии в смысле абсолютной отсталости ушла и Румыния, самая отсталая страна Европы, тоже страна сельскохозяйственная. Политическая элита страны Молдавия, да скорее всего и Румыния, очевидно совершенно аморальна. Сколько времени прошло, до сих пор не избрали президента. Избиратели давно не ходят на выборы. На эти страны налетают стервятники: президент Франции хотел выслать в Румынию французских мусульман и цыган; после вступления в должность директора ЦРУ Дэвида Петреуса, выдоившего вместе с военным лобби триллион из правительства США в Ираке (совокупные расходы США на Ирак) было подписано соглашение США и Румынии о развертывании ракет-перехватчиков ПРО недавно. Перед выборами в Приднестровье в лекабре. Вскоре после визита "примаковского" главы МИДа Израиля Авигдора Либермана в Молдавию, зачем то он туда ездил аккурат перед развертыванием ПРО. Молдавия и Румыния - страны условно говоря "шебаршинские", по фамилии экс главы внешней разведки СССР Леонида Шебаршина, работавшего в Индии, Иране и Пакистане, утаствовавшего в выводе советских войск из афганистана и строительстве сгинувшего вскоре режима Наджибуллы, и развалившего советский блок и СССР за время своего руководства разведкой. (((Пока он будет жив еще, этот глубокий старик уже, в Афганистане зажатом между Пакистаном, Индией и Ираном будет продолжаться бесконечная граждланская война, начавшая после ухода СССР и не прекращавшаяся по сути никогда. А как он умрет, предсказываю, все та сразу затихнет. Это его влияние, эта бойня, влияние его советов и консультаций как эксперта по Афганистану.))) Если в других странах восточной Европы в ходе бархатных революций к власти пришли диссиденты, в румынии в ходе переворота с расстрелом диктаторов Чаушеску и его жены, к власти неожиданно пришел один из функционеров прежнего режима темная лошадка Ион Илиеску самозванно провозгласивший себя президентом и позже переизбранный на этот срок. Засилье в Молдавии в 90-х и первом десятилетии 2000-х компартии о многом говорит.
***** давно говорю вам
Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть! написал 29.09.2011 00:45
Семнадцать лет КПРФ уничтожает Россию, прикрывая антинародную политику власти и паразитируя на бедах и чаяниях русского народа.
КПРФ - упырь, высасывающий из русского народа веру, надежду, любовь.
Проблема в том что сейчас КПРФ даже не содержанка капитала, а часть антинародного режима. Сегодня КПРФ - пятая колонна, новые власовцы. Беда в том что они уже себя осознали как предатели и поэтому злобны и скрытны, а народ этого не видит. Сегодня КПРФ это инструмент колониальной политики!
В России правит - военная хунта. Когда КПРФ говорит о каких то олигархах, она дает ложные цели. Вот уже дадцать лет патриоты "лупят" олигархов которых нет. Надо прекратить лгать и сказать народу правду - власть в России захватила военная хунта. Посмотрите на лица этих "олигархов", там же все написано.
Русских патриотов убивают, потому что есть такая КПРФ!
Россию разворовывают, потому что есть такая КПРФ!!
Русский народ растлевают и превращают в дегенератов потому что есть такая КПРФ!!!
О коммунизме...
М.В. написал 28.09.2011 22:23
....До коммунизма сегодняшней РФ,как впрочем и всему человечеству,как до "альфы-центавры "..."пешком"....Забудь,..."пока"..." проект нового человека создатель еще даже и не обдумывал:не знает,что со старым делать"...Наша героическая задача-..."бай-кот",здесь и сейчас..смелый,решительный,"раз-и,навсегда":"бай-кот"....или предательство? позорная кабинка...бумажка.."пен"..галка..щель..в ..."урне"???!!!Чистые ,-прекрасные ,истинные ...все в белом...не чудаки,чтобы (кабинка,бумажка,пен,галка,щель,в урне)..наши красивые дела -,всегда борьба,трудности,воздержание,"целомудрие"...каково мне приличной даме..с галкой...в кабинке!!!с бумажкой ..пеном...и щелью в урне?..позор...А,мне "настоящему"...герою потомку великих...Только "бай-кот",,,Теперь все вместе "бай-кот"..Смело и громко :"бай-кот"!.."бай-кот"!....
Re: насквозь гнилая структура
кпрф -продажная девка написал 28.09.2011 20:20
очистить кпрф невозможно
(без названия)
ЮрЮрич написал 28.09.2011 20:13
Видать зю вообще список кандидатов в Кремле утверждает сначала, а потом уж на съезде! НАСТОЛЬКО *****!!!!
Re: Мы с Сергеем гупало порвали с продажной девкрй режима кпрф.Долой миргалимовщину-воплощение тьмы
chvv написал 28.09.2011 18:26
Если получится то можно будет поздравить с орг.успехом.
Re: Re: Re: Легче верблюду пройти сквозь мое дупло
Юрий Рабочий написал 28.09.2011 18:06
Конечно отсосу Вовочка Акимов.
Только 10 шекелей мне не забудь отсыпать.
Re: Re: Легче верблюду пройти сквозь мое дупло
Владимир Акимов написал 28.09.2011 16:16
А может ты падлa Рабочая отсосешь у меня?
Re: Легче верблюду пройти сквозь мое дупло
Юрий Рабочий, Казань написал 28.09.2011 16:14
С древних времен, наиболее ярко и драматически, проблема спермотоксикоза проявлялась в закрытых мужских коллективах, но если в армиях прошлого были возможности сексуального контакта, как с женщинами, так и между мужчинами, да и рукоблудие не было гонимо, но в религиозных общинах дело обстояло совсем иначе.
Первые исследования спермотоксикоза (сперматотоксикоза)относятся к XVI веку, когда только вступивший на престол Папа Климент VII издает секретный приказ, в котором ряду доверенных епископов поручается исследовать вспышки безумия в тех монастырях, где рукоблудие жестко пресекалось. [2] Это был период возрастающего могущества Габсбургов, шпионы Карла V донесли, что в недрах Римской католической Церкви происходит обсуждение возможности одобрения секса во всех его проявлениях и рукоблудия, как для мирян, так и для монахов, и формальный повод для войны нашелся. Армия Карла V прорвалась в Рим и подвергла город такому разорению, какого он не испытывал со времен нашествия варваров. После этих печальных событий изучение спермотоксикоза было табуизировано церковью на долгие века.
Во второй половине XX века происходит порыв, общество меняет свое отношение, как к сексу, так и к мастурбации, признавая это физиологичным и приемлемым для людей любого возраста, пола и социального положения, но на Западе, под влиянием могущественных религиозных
Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко
Юрий Рабочий написал 28.09.2011 11:38
Чем сделать руководителей КПРФ бедными и тем самым приблизить их к народу.
Re: Личное и общественное
Владимир Акимов написал 28.09.2011 11:30
Казанский эксперт: на выборах в Госдуму РФ в Татарстане будут списки тех же начальниковhttp://www.arnews.ru/news/1448292.html
Расклад политических сил в Татарстане перед выборами депутатов Госдумы РФ интересует многих политиков, но не многие из них представляют себе шансы партий на прохождение в Федеральное заксобрание. Казанский политолог, профессор технического университета им. Туполева Владимир Беляев поделился с корреспондентом ИА REGNUM своими соображениями о том, как могут быть представлены региональные отделения партий в Думе:
По "Единой России" ничего не изменится, список будет состоять из тех же начальников. Эти люди будут больше заботиться о своем кармане, чем об интересах народа, - считает профессор.
В списке "Справедливой России" будет много предпринимателей. Это полуноменклатурная партия, она довольно "послушная".Еще более послушной, по мнению Беляева, будет группировка КПРФ, которая выкинула не только первую волну собственных диссидентов - Александра Салия, Роберта Садыкова, Насиму Столярову, - но и тех, кто вместе с ними выкидывал перечисленных. В списке не окажется представителей ни Челнинской, ни Нижнекамской, ни Муслюмовской организации, ни Авиастроительного, ни Советского районов Казани.Зюганов, я убежден, полностью поддерживает Хафиза Миргалимова (первого секретаря Татарстанского отделения КПРФ). А во главе списка они поставят Василия Лихачева, экс-спикера татарстанского парламента. Он всегда плясал под дудку Минтимера Шаймиева, а тут получается, что будет представлять КПРФ, - полагает профессор.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss