Кто владеет информацией,
владеет миром

Андрей Макаревич: Я пью за тех, за тех, кто в Думе!

Опубликовано 06.11.2011 автором в разделе комментариев 72

Что поделаешь, настаёт время и «Машине времени» определяться, с кем она. Конечно, музыка, рок  - это как бы и не политика, а многие даже считают, что искусство. Но настаёт. Так уж устроено информационное (а формационно – капиталистическое) общество, что в нём сказав «а», уже нельзя говорить потом «за». Но Макаревич, как опытный кулинар, умеет готовить сразу на двух столах. Это, кстати, касается не только его, но и прочих звёзд соврока, но сперва - о нём.

Я Макаревича и «Машину» его не любил и не понимал никогда, как и «Битлз» – но это мои личные, вкусовые проблемы. Как-то это про свечу и прочую романтику – было сопливенько в индустриальной сверхдержаве, и в эпоху хэви-металла, вам не кажется? Ну и «пью» за тех… «Хоботов, это упадничество».

Однако я готов считаться с настроениями рок-общественности, а для неё  Макаревич и «Машина» - авторитет железный и вполне политический. Вот его-то мы сейчас и развенчаем. Помните концерты «Машины» девяностых годов, транслировавшиеся по ТВ6 и центральному ТВ? Вокруг всё рушилось, республики падали в феодализм, заводы шли на металлолом – а «Машина» цвела, записывала альбомы, выступала на стадионах (и в вип-клубах, но об этом чуть позже). Было ли сие случайностью?

 Конечно же, нет. «Машина» была одним из идейных сторонников контрреволюции и бенефициаром после распада Союза. За восьмидесятые концертами они заработали уже столько, что было пора вложить в какое-то дело, чтобы умножить капиталы. Не верится? А вы про фирму «Партия» ничего не слышали, продававшую видео- и аудиотехнику в начале девяностых? Так вот: это было предприятие «Машины». То есть, буквально, «Машина времени» и переносила своими силами страну в капиталистическое прошлое. И какие при этом улыбки удовольствия на лицах всех музыкантов сияли: наконец-то, дорвались, без большевиков хоть жить стали нормально. И лишь запыхавшийся клавишник с полотенцем на плече во время концертов «Машины времени» не говорил ничего – зато служил визуальным доказательством благолепия и пользы капитализма для здоровья. Этакий пивной, в доску свой, мужичок из коммуналки, но доросший до первоклассных синтезаторов и их рекламирующий, кстати при случае: ибо что такое индорсмент он прекрасно знает. Похвалишь «доску» какого-нибудь «Роланда» или «Касио» - тебе её даром дадут. Вроде как ты их уже рекламируешь тем, что играешь на их изделии… Так все рок-звёзды мира делают – потому что капитализм. Мегадетовский и экс-металликовский Дэйв Мастейн, вон, сменил любимый «Джексон» - и не на японский ЭСП, как прочие металлисты, а на никому не известный новоиспечённый Dean из-за бабок – перекупили его руки новые предприимчивые, альтернативные.  Вот и «машинисты» были всегда в авангарде контрреволюции и предпринимательства. Что, слишком громко звучит, думаете?

Но смотрите: они первыми приветствовали воцарение Ельцина наряду с Шевчуком. Кстати, трансляция тогда по госТВ ДДТ и «Машины» была не случайностью, но следствием того, что Ельцин любил обе группы. Это была как бы элита новой России – надо поддержать. «Последняя осень» Союза – была их весной. Правда, со временем (уже после моего открытого письма в «Дуэли») Шевчук одумался и попятился от Кремля, там достаточно набухавшись с Ельциным, а при Путине отрезвел, за тем чаепитием у Чулпан Хамоватовой. Тем не менее, тенденция, мягко выражаясь, склонности к буржуазности для русского рока и его звёзд – комильфо. Почему бы не срубить бабла под знамёнами «ЕдРа»? Да запросто! И не от любви или ненависти к этой экс-КПСС, а по собственным капиталистическим убеждениям: живём один раз, «гуляй поле али изба, ой да праздник, ой да!»

И тут уж – либо будить народ от этого навязанного кремлядью пьянства праздничного (да-да, я снова о «Русском марше»), либо срубать бабла на продаже пойла. Макаревич, попытавшись что-то прочирикать в угоду настроениям трезвеющих масс, всё же выбрал свой прежний путь – бабло побеждает зло. Да и что он прочирикал-то под акустику? Давайте разберём.

Картинка Холуёво - несовременна. Бедняги русрокеры всё ещё воюют с советским прошлым, с его буфетами и праздничными улицами. С обкомами и показухой – вся песня лишь об этом, а не о путинщине. Брежневская родина «машинистов» просвечивает за ретушью. Ну, не их тогда был праздник, зато сейчас, при капитализме – их. Есть такая «Партия». И они не художники – они просто капиталисты, одни из, и даже не самые последние, если помнить, как они начинали в 90-х, реклама их на ТВ была вообще одной из первых. Так что лучшие, самые сытые годы жизни «Машины» - это девяностые и нынешние, знайте это. Да, их выдавили из бизнеса более чёткие пацаны, поэтому мужики-«машинисты» вынуждены на старости лет зарабатывать внукам на Кембридж старым своим советским ремеслом – лабухами. Кто осудит? Все вертятся… Но куда деть бардовский азарт и эдакий запанибратский стилёк Макаревича, ещё в 1993-м пытавшегося спеть что-то поверх флагов про народ и демократию? Ну, прёт и из капиталистов иногда правда некая – не затыкать же рот себе долларом? И правда-то – полуправда, так, частушки как и прежде, но народ рад был даже такой: «Ого, рок-авторитет пнул Путина, революция приближается!»

 Однако Макаревич – хитёр. И вашим, и нашим. В Москве или Питере он с группой никогда бы не спел под знамёнами «ЕдРа» - столько ему не заплатили б. А вот в угольно-пыльном Кемерове – самое то. Вроде как другая половина материка, Сиберия… А кто не рубит «капусту» сейчас из им подобных, когда вся буржуазия раскрыла кошёлки, чтобы остаться у власти в регионах? Святое дело… Почти социальное государство: ведь делится же буржуазия, делится! Не со всеми и не открыто – но с лучшими, этому есть оправдание. Они же элита – не хуже нефтегазовой. И угольной… Но вот беда: слушатель, как и читатель с пушкинских времён, судит автора по законам, им же провозглашённым. Так вы «либо крестик снимите, либо трусы наденьте»: либо критиковать лидера «ЕдРа» Путина, либо же выступать при поддержке этой партии. Впрочем, все они из одной партии, есть пока такая партия… Но и тут до недавнего времени имела место типичная для культур-либералов хитрость и наивность одновременно: вот если с Медведевым, обещающим нам таких больших перемен - то мы согласны, а с Путиным уже таки нет, несогласные, это кагэбее, тоталитаризьма, совокъ.

Частые выступления "Машины" в московском клубе "Парижская жизнь" у меня под боком на Каретном (а мест за ресторанными столиками в этом малюсеньком вип-клубе порядка тридцати, от силы) - и далеко не одного Макаревича, там же и типа вольнодумствующий СерьГа любит подколымить, - мне лично уже в 90-х доказали чётко, на что ориентированы моральные авторитеты новой России. Интересно, сколько там стоил один билет, если и группы, количественным составом почти совпадающие с числом зрителей, не обламывались выступать в "Эрмитаже"? Отчего бы не попеть для своих, для друзей-олигархов? Любой каприз за ваши деньги (да и кого стесняться, если сами Guns'n'Roses приезжают в Москву ради единственного концерта на вечеринке олигарха?) Ну а потом и про плохого Путина можно под гитарку - лохам-лузерам, радиослушателям. Разные целевые аудитории...

Однако общий рейтинг-то музыкального коллектива падает: народ не обманешь даже слегка переделанной под стабилизацию картинкой про «ужасы социализма». Макаревич, было, дал крен в сторону от Кремля, ему даже толстощёкий залофакер «Чайф» в этом помог – но бабло победило зло. А народ такого не прощает, вот и освистали. Обратите внимание, как вся эта чиновно-спонсорская возня на сцене нерешительно происходит, когда слышно неодобрение зала - уверяю вас, так и надо на "выборах" себя вести 4-го декабря, этот фарс пора развенчать. Ну, а кто не успел понять, что страна собирается сбросить гнёт олигархии - тот опоздал, пора с помощью машины времени возвращаться в свои девяностые и бежать за границу, петь там а ля Вертинский воспоминания...

Вы спросите меня, что делать дальше, и почему, например, мой «Эшелон» не выступает в этот политически важный период. Мы заняты сейчас только альбомом и ДВД, понимая, что вооружить нашими песнями людей куда важней, чем самим кататься куда-то. Приоритет такой. Ну а элита русрока – она иногда делает коммерчески выверенные шаги в сторону слушающего её зала. При этом со сцены чтобы не упасть. Всё рассчитано. Помните, ещё недавно радовались «Несчастному случаю» - ого, спел про наболевшее, про Сашу и шоссе! Однако и там звучала отрыжка антисоветская громче прочего: бархатистому столичному мажорчику Кортневу мозолила глаза индустрия, заводы, которые портят экологию. Оттого они все и переходят на иносказание, поют не конкретные имена, а о царях каких-то. Обо всём и, в итоге, ни о чём.

Что делать после такой очевидной проституции с "китами" русрока, спросите вы меня? Ну, я на месте левых молодёжных организаций устроил бы что-то сродни антисорокинской акции у Большого театра: покидал бы бокс-сэты и прочие коллеционные издания "Машины", на которых они срубили тоже порядочно бабулек, в унитазы, да и сжёг бы там. Хорошая предвыбораня акция и урок всем коллаборационистам от культуры, чтобы формула "ничего личного, только бизнес" перестала служить им оправданием. Пора как-то учить творческую элиту близости к народу. Порой, и изнасилованием - не грех. Ибо холуёвая, мягко выражаясь, группа даёт пример многим.

Кто-нибудь обязательно скажет в оправдание любимой «Машины»: мол, про Путина и Холуёво Макаревич спел как бы сам, а тут ведь группа! Ну да, так обычно и оправдываются обыватели: я-то убеждениями за революцию, за социализм, но вы извините, мне надо и в капитализм встраиваться, семью кормить. Конечно, Макаревичу надо своих мужиков кормить – вон, бедняга-то пухлый клавишник даже пластическую операцию на животе делал, не влезали джинсовые мужики в «лихие девяностые» никак!

В общем, уйдут эти рок-авторитеты вместе с Путиным и капитализмом из России, уйдут удовлетворённые – лихо погуляли. Но выразителями новых настроений масс в новом веке не стали. Да и зачем требовать от импотентов невозможного? Русский рок – коммерческая изначально струйка. Вот и не тешьте себя надеждами – Макаревич было выгнулся, выпрямился под напором изменчивого мира, однако бабло прогнёт кого угодно, а если это бабло угольное, тулеевское – так сам бог велел. «Пока горит свеча»…



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гундяев,Мавроди,Макаревич,Петросян,Машков ... - все они зарабатывают,как умеют,благо есть на ком.
А. написал 06.11.2011 17:23
.
про него -кто кукол дергает за нитки..
совок написал 06.11.2011 16:10
в 70е мы звали его макароныч сам был в ансамбле и знаю .что песня пищется всем коллективом. каждый вкладывает в нее .что -то свое ....ну а славу ему -макакронычу еще тогда было видно его понты и плагиат поэтому настоящие любители его не слушали какой он протестант он всю жизнь подлиза кстати .а клавишник .он бомжем кончил где-то под Юрьевцем один только макароныч на белом коне...
(без названия)
alniks-43 написал 06.11.2011 15:26
макаревич подонок с советских времен выходец из семьи советской элиты,папа работал в системе экспорта и в детстве посещал элитный детский садик и уже в садике боролся с советской властью,бросая котлеты за шкаф об этом он пишет в книге о себе любимом
(без названия)
qwerty написал 06.11.2011 15:02
ЖИДОРОК.
(без названия)
Вова написал 06.11.2011 14:41
Вот не поймешь кто хуже - продажный Макаревич или бездарный графоман Черный с его Говноэшелоном, который невозможно слушать
(без названия)
николай написал 06.11.2011 14:30
Вырожденческая сущность Макаревича налицо.
дед
МММ написал 06.11.2011 14:05
старый ты уже стал. перестройка была в 80-х а ты о 93-94.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 06.11.2011 12:29
Работаю я в одном ресторане в Хохлсраче, который расположен в центре горола Запорожья. Устроился туда относительно недавно, так что с персоналом еще не совсем контачу. Прихожу туда к 9 утра, накрываю столы: расставляю посуду, приборы, свечи, короче все как надо. Потом нам дают завтрак и мы пинаем хyй часов до 11, т. к. посетители начинают обычно к этому времени подтягиваться покушать. В этот злополучный день я с утреца выпил молочка и скушал йогурт. Потом еще на работе чутка подкрепился стаффоской кашей и бутербродом с рыбой, который по глупости взял из дома. Часов в 12, когда уже в зале сидели люди, я почувствовал, что у меня начинает крутить живот. Я решил забить на это, думая, что это скоро пройдет. НИXУЯ! Промучался я так часа полтора, пока жoпа не начала рваться. Я хотел быстрее просраться. Отпросился у администратора и голопом побежал в туалет. Быстро сняв форму, спустил брюки и трусы, сел жoпой на "белого друга" и расслабил очко. Как я тогда продрестался. Мать моя женщина. Такого кайфа я еще никогда не испытывал. Закончив дело я уже было потянулся за туалетной бумагой, которая обычно почему-то стояла за унитазом, но... ЕЁ ТАМ, Б-ЛЯТЬ, НЕ ОКАЗАЛОСЬ!!! Я кое-как заглянул за толчок. ПУСТО!!! Тут у меня началась паника. Я обшарил все карманы в поисках хоть какой-нибудь спасительной салфеточки. ПУСТО. ПРОВАЛ. Звать кого-нибудь из персонала не хотелось, ибо такой позор в самом начале работы. После такого я бы точно не смог там работать и пришлось бы уволиться. Обшманав себя всего. Я начал искать, как бы выйти из моей "грязной" ситуации. Слева от унитаза стояло ведро, в которое все кидали использованную туалетную бумагу. Хyли делать, это был единственный выход. Я достал обгаженную кем-то сортирку, она была с одной стороны в дерьме, сложил ее так, чтобы чужое дерьмо не попало на мою задницу и подтерся. Я доставал эти салфетки из мусорки, пока не понял, что жoпа вроде как чистая. Быстро оделся, вымыл руки и пошел в зал. Мне казалось, что от меня до сих пор шманит дерьмом. Я, наверное, был красный как варенный рак от стыда. Все это время я краем глаза наблюдал за туалетом. И вот кто-то пошел в его сторону. В руках у него была туалетная бумага. Дождавшись, пока другой человек выйдет, я заюежал в туалет и нормально подтерся!
Стыдно, что из-за своей невнимательности, мог очень сильно опозориться перед персоналом. Слава богу все обошлось.
Авы гоыорите коррупция главное. Главное не обoсраться.
Re: сельцо Рашка Па
Торричелли,,,,, написал 06.11.2011 12:24
Отлично,жыдковый,говнецо доставлено.Захочешь еще,проси-добавка будет.Когда прожуешься-помычи,что-нибудь.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 06.11.2011 12:20
Стоит старенький еврейчик у памятника Суворову. Стоит и жизни наслаждается.
Подходит генерал. Русский генерал. И так презрительно спрашивает.
Мол кому памятник, знаешь?
Еврейчик отвечает, знаю мол, это памятник Суворову. А буковку эр он не выговаривает. Смешно так, или кому-то и неприятно.
Генерал презрительно так - "Суворову!" И буковку эр картаво так произносит.
Еврейчик помолчал и говорит -- "Шо Вы мене копируете, Вы его копируйте!"
Re: За трудовые подвиги.
Торричелли,,,,,-Дед написал 06.11.2011 12:14
Помню на "заре" "перестройки" попало это чмо жыдовское в какую то телевизионную передачку,жыдами же и организованную.Там шла речь о помощи русскими нуждающимся.Какая то русская женщина привела пример,что какой то там Зильберман(или Зильберштейн),ее знакомый отказал в пустяковой сумме человеку,знакомого ,Зильбермана(или Зильберштейна),который брался вернуть эту суммку Зильберману(илиЗильберштейну в скором времени и которому она нужна была для больного ребенка или его жены,не помню точно.Помню возмущение женщины по этому поводу,которому помогла она ,а не жыд.Русские ТАК НЕ поступают-ей слова.И помню как жыдок Макаревич,сгорбившись на своем стульчике в три погибели провякал,что,мол,"он тоже бы не дал. И отлично помню удивление ВСЕГО зала жыдком Макаревичем-очень уж непривычно все это ТОГДА выглядело-в гг.1993-94-х.
Не о том гутаришь, "Дм.Черный".
Эдуард Николаевич написал 06.11.2011 12:12
Два дня назад ты очень длинно и запутанно осуждал русских и нерусских людей
вышедших на Русский марш в Люблино.Пошли в Люблино,потому что другое не раз-
решено.ТВ и СМИ о нем говорили только гадости и в качестве устрашения пока-
зывали вертолеты,сотни(остальные скрывались с танками в подворотнях) поли-
цаев.Основная мысль ТВОЯ и передач ТВ была:русские фашисты и сволочи вышли
протестовать против хорошей власти дающей народу хорошую жизнь и еще светлее
будущее.Но вот сегодня сотни тысяч мусульман без всякого согласования собра-
лись в центре Москвы на свой баран-байрам и вокруг(от страха) не видно ни
одного вертолета,ни танка, ни единого полицая.А РосТВ в течение часа транс-
лирует проповедь муфтия Гайнутдина,призывающего всех мусульман хоть раз в жизни
сходить в Мекку и голосовать за "Единую Россию".И вот вместо возмущения ты снова
даешь длинную проповедь о пархатом всегда сопливом Макаревиче,которого каждый
уважающий себя человек презирает уже около 40 лет.А позор в Кузбассе все видели
тоже несколько дней.Но ты,чтобы отвлечь внимание от разгула потенциальных(вспомним-
не все мусульмане террористы,но все террористы-мусульмане)террористов,подсуропил
воспоминания о немытом и вечно сопливонебритом Абрашке.Возможно,я сгущаю краски,но
тогда следи за своими выступлениями!
(без названия)
коля написал 06.11.2011 12:03
Пусть старая джинса давно затерта до дыр
Пускай хрипит раздолбанный бас
Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Достаточно прогнуться под власть
За трудовые подвиги.
Дед. написал 06.11.2011 12:01
Помню,с какой любовью он примерял медальку.Как удержался от лобызания ручки,удивительно.
(без названия)
Торричелли,,,,, написал 06.11.2011 11:59
Ты бы,гермафродит(обоеполый)Вадик,для начала завязал бы МЕНЯ копировать.У тебя,глиста жыдовская,даже не хватает мозгов что нить самому(самой)сообразить.Что касается остального,то я таким как ты,глиста,НЕ отвечаю,а просто СРУ ей в пасть.Так что вс е будет по прежнему-ты будешь открывать свой говнозаборник,а ч СРАТЬ ТУДА.Итак,начинаем...
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 06.11.2011 11:43
Торричелли,,,,, (06.11.2011 09:58)
Больно русачку. По хлебалу православному попали.
Мля ходит он на работу, "любит" свою блевотную родину, а ни черта не имеет.
Зависть и злоба в поросячьих глазках.
Громче ори русачок!!
Но все эти песни придумал не ты...
Рокер написал 06.11.2011 10:44
Вся "музыка" Макаревича-это компиляции,заимствования,а то и прямой плагиат произведений малоизвестных у нас западных исполнителей.К примеру "Не стоит прогибаться под изменчивый мир" и Chet Atkins "The day the fingers pickers too",найдите,как говорится,пять отличий.После появления Интернета появился доступ к твочеству практически любого музыканта в мире и мы с удивлением начали обнаруживать,что "ррреволюционные" опусы "властителей умов" 80-х,таких как Макаревич,скромненько и ненавязчиво присвоены отечественными "пророками и мессиями".Так,что обсуждать и анализировать философские воззрения и творческую,политическую эволюцию примитивного вора,по моему бессмысленно.
(без названия)
http://kambala.biz/ написал 06.11.2011 10:44
Да неприятно все это
(без названия)
Д.Ч. написал 06.11.2011 10:42
Вчарася в дурдоме выдавали портупеи без анализов, имеющему при себе огурец давали под оное кобуру, а коль у пациента имелся такой революционный штрих, как козлячья бородка, санитар торжественно вручал каждому удостоверение чекиста на единственную фамилию троцкий-пиз..добольский и настойчиво под ручки препровождал героя в палату к единомышленникам на важное собрание. Баранкину надо спешить, коганы-когальские ждут, без вас не начинают.
Re:
Д.Ч. написал 06.11.2011 10:32
ну, Ташенька, я же о насилии в сугубо переносном (насилие над носителями - сожжение дисков в унитазах) смысле. не очень-то сышешь насильника, готового посягнуть на энтих старперов)))))
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss