Кто владеет информацией,
владеет миром

Батурина: Явка с повинной или шантаж?

Опубликовано 28.01.2012 автором Марина Веригина в разделе комментариев 11

Батурина: Явка с повинной или шантаж?

Днями "Комсомольская правда" опубликовала любопытное интервью Батуриной - еще недавно выдающейся бизнес-леди, а ныне политической изгнанницы, скрывающейся в туманном Альбионе. Цитирую: «Я давала взятки тем чиновникам, которым мой супруг отомстить не мог!»

Уже интересно. Получается, что тем, кому старик Батурин, он же бывший мэр Москвы Ю.Лужков мог и отомстить, его супруга взяток не давала? Потому что они и без взяток решали все вопросы в ее пользу, я правильно поняла?

А до какого конкретно должностного уровня не мог дотянуться мстительный градоначальник? И как мстил тем, кого мог достать? Подсылал судебных приставов или выдумывал что-то экзотическое в духе графа Монте-Кристо? Вопросы, вопросы...

Плохо работаете, коллеги из КП. Правда, за что вообще в Москве берут взятки, жена бывшего мэра все-таки пояснила: «За то, чтобы проверок не было, за то, чтоб суд решил в твою пользу, за то, чтоб проект получить, за то, чтобы документы оформили. Берут за все, что только можно. Чем место, на котором сидит чиновник, дает кормиться, тем и кормятся».

Изысканно изъясняется супруга некогда одного из первых лиц государства, гениальность просвечивает буквально в каждом слове. Хотя куда интересней другое. Много лет я имею дело с московской судебной и правоохранительной системами, и все это время меня терзали смутные сомнения. Мне почему-то казалось, что есть в них какая-то гниль, как сказал бы Гамлет, какой-то неустранимый брачок. Особенно, когда правоохранительные органы отказываются заводить дела на явных преступников, а суды принимают решения исключительно в пользу городских властей, другого не помню.

Зато теперь, благодаря откровениям г-жи Батуриной, словно пелена упала с моих глаз. Оказывается, долгие годы мы жили в совершенно криминальном городе, где все делалось только за взятки! Какой ужас! Я, конечно, подозревала что-то подобное, но теперь-то знаю это наверняка. Не могу же я не верить супруге того самого человека, который годами создавал эту порочную систему?!

Но оставим лирику и перейдем к юридической реальности. А она такова - своим заявлением жена бывшего мэра публично обвинила чиновников и судебную систему столицы в коррупции и взяточничестве. Подобное заявление, сделанное человеком информированным и много лет занимавшим заметное положение, требует тщательной проверки на самом высоком уровне. Результатом такой проверки может быть отмена множества судебных решений, принятых за взятки (десяток-другой неправосудных решения я сама охотно предоставлю грядущему следствию), возбуждение сотен уголовных дел против коррумпированных чиновников и судей.

Последних следует безотлагательно привлечь к ответственности по ст.305 УК РФ "Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта", которая у нас, правда, пока почти не работает. Но может теперь заработает.

Что же касается самой г-жи Батуриной, то ее заявление следует считать признательными показаниями, а в соответствии со ст. 291 УК РФ лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию преступления. То есть ей как взяткодателю надлежит немедленно сообщить следствию информацию о преступниках, вымогавших у нее взятки.

Разумеется, заработанное преступным путем состояние г-жи Батуриной должно быть конфисковано в доход государства, Форин Офис должен немедленно лишить ее вида на уютное английское жительство, но сама она может отделаться минимальным сроком. Если, конечно, мы не имеем дело с заведомо ложным доносом. Женщина! Обиделась и наговорила черти чего. И тогда получается, что г-жа Батурина никаких взяток никому не давала и заработала свое несметное состояние совершенно честно, исключительно благодаря недюжинному финансовому гению, о котором нам не раз говорил ее горячо любящий супруг. Выходит, никакой коррупции у нас нет и в помине, полиция и суды работают как часы, а мы живем в лучшем из миров и можем смело смотреть в свое прекрасное светлое будущее.



Рейтинг:   3.95,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В тему
хыы... написал 28.01.2012 23:11
Витя Батурин у нас почудил, тока в нашем районе четыре колхоза разграбил, в соседнем восемь. Пусть будет проклята эта семейка!- Карась (28.01.2012 18:05)
У нас когда Лужков приезжал,он всегда получал заказ для СВОЕЙ ЖЕНЫ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЛАСТИКОВЫХ СИДУШЕК НА СТАДИОНЫ.
Хотя,у нас куча СВОИХ заводов и они были бы рады получить бюджетный заказ на эти сидушки.А налоги платились бы на месте.
Вместо этого,заказ получала ЖЕНА ЛУЖКОВА И ДЕНЬГИ УХОДИЛИ В МОСКВУ.
Возможно,что были и откаты.Или взятки за заказы,раз сама Батурина признается в этом!!!!!!!!!!!!!
Вот так-то,правда,она все равно выйдет наружу,рано или поздно!!!!!!!!!!
А вот
ишо написал 28.01.2012 22:08
из жизни неприкасаемых "борцов за счастие народу"
http://www.rospres.com/finance/9667/?print=Y
В тему
Карась написал 28.01.2012 18:05
Витя Батурин у нас почудил, тока в нашем районе четыре колхоза разграбил, в соседнем восемь. Пусть будет проклята эта семейка!
(без названия)
нн написал 28.01.2012 17:05
Присмотритесь внимательно к лицам на фотографии.??????
Удивительное сходство!!!
И по разнице в возрасте подходит!!!
Это же папа и незаконорожденная дочь.
Интересненько. Как это спецслужбы не замечают?
Какова...
В.Н.Е. написал 28.01.2012 16:38
...какая Е.Батурина получилась.
Re: ХА - ХА - ХА!!!
МВ написал 28.01.2012 12:42
А какие выводы?
ХА - ХА - ХА!!!
DJ -15 написал 28.01.2012 11:39
Марина, ну ты своей статьей повеселила, особенно переходом к юридической реальности. Каждый день нагло, в открытую судами и прочими " внутренними" и другими органами, попирается КОНСТИТУЦИЯ страны, а Вы с такими "мелочами", как признание какой-то Батуриной, да на них ни одна "уващающая" себя структура власти внимания не обратит, только как Вы правильно подметили сделает выводы.
Лужков и Батурина.
Villi49 написал 28.01.2012 11:19
Лужков - это не просто один из них, а крестный отец системы, московский спрут. Почти все учились у него, в том числе и В.В.Путин, как превратить должность в сверхдоходный бизнес. Чего только стоит растиражированная с его легкой руки система:жена талантливая бизнесвумен, сын, дочь, племянница, друзья... В каждом регионе, в каждом городе сейчас такие таланты расцвели.
Справедливо было бы и действенно начать сворачивать эту систему тоже с него, арестовав вместе с ненасытной хабалкой и устроив показательный процесс с возвратом украденного в казну, в том числе и того, что вывезено из страны.
Надеюсь это еще впереди. Если серьезно взяться, то и из Лондона выдадут.
(без названия)
DF написал 28.01.2012 11:18
Думаю, это сигнал, отправленный властям через газету - верните в политику и в бизнес и вообще не трогайте, а иначе все расскажем с конкретными суммами.
о статье
Зухов написал 28.01.2012 06:21
Либералы пришедшие к власти в 90-е это воры и впереди этих воров шли Клан Ельцина, далее Чубайс, Гайдар, Собчак, Путин с Медведевым, Лужков с Батуринами и т.д. Ограбив народ, разрекламировали себя через продажную прессу финансовыми гениями. А на самом деле огромные ресурсы шли за границу, для подготовки платформы к обогащению.Время ответственности придет и для них.
(без названия)
хорошо там в Лондонах написал 28.01.2012 03:36
"Правда, за что вообще в Москве берут взятки, жена бывшего мэра все-таки пояснила: «За то, чтобы проверок не было, за то, чтоб суд решил в твою пользу, за то, чтоб проект получить, за то, чтобы документы оформили. Берут за все, что только можно. Чем место, на котором сидит чиновник, дает кормиться, тем и кормятся»."
Скорее всего,шантаж.Чтобы не трогали.А в РФ,она конечно,не приедет...
Она занимается размещением по всему миру инвестициями честно заработанных непосильным трудом средств...
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss