Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертва ежевечерняя

Опубликовано 01.06.2012 автором Надежда Низовкина в разделе комментариев 13

Жертва ежевечерняя

Законопроект об ужесточении наказания за несанкционированные акции уже спровоцировал серию несанкционированных акций против оного законопроекта. Никто не замечает, что ситуация начинает таскать нас по кругу, точнее, по периметру одних и тех же площадей. Болото из скупой крови болотной мошкары, Триумфальная для омоновских триумфаторов…

За беззубые площади мы жертвуем своими зубами или унижаемся, чтобы сохранить их при себе. Вся «рядовая» оппозиция, заранее сообщая хищнику день и час, идёт подставляться не только без оружия, но и без простой биологической хитрости. В этот (эти) день (дни) по всем СМИ расходится один и тот же многоразовый шаблон о вожде, которого увели в лимономобиль под белые писательские ручки. Или другого вождя аккуратно уволокли за его сермяжную пролетарскую футболку. Остальные подставляются безымянно, нигде не фигурируют, подвергаются новостной клевете, молчаливо не получают статуса узников совести – и, дождавшись своей абай-зари, не жалеют о своем унижении…

Лубянки 5 марта, Манежки 6 мая как бы и не существовало на свете.

Можно было бы сосредоточиться на правовом анализе. Административная юстиция, которая будет разорять митингующих по гроб жизни, безусловно, нелегитимна, так как превышает репрессивностью многие уголовные штрафы. Впрочем, последние новости умиротворяют: не безумные 1-1,5 млн, а суровые 5-50 тысяч рублей. Были у нас герои 15-суточники, а станут 50-тысячники, а голодать они будут уже от разорения.

Если честно, герои по-прежнему будут получать сутки, как ордена. Массовка перестанет ходить совсем, так как сутками её не удостоят, а поделиться на работающих и неработающих не хватает самоорганизации. Напомним, в бедных регионах 5 тысяч – зачастую одна зарплата, 50 тысяч – почти год пролетарского труда.

Но не об этом речь, когда порочна сама традиция годами, невзирая на современные реалии, выходить на съедение, на заклание, даже не меняя место встречи. Ситуация развивается, а мы застряли где-то в конституционном сценарии. Кто-то спасается по методу САМ-САМ-САМ! – приговаривая эту молитву во время помещения в автозак, и его не бьют. Затем представился, всё подписал, три часа – и назад на баррикады. Таких даже за смертью посылать стыдно, не то что за свободой. Кто-то навсегда заменил для себя самооборону и наступление – видеосъёмкой. Своеобразная автозак-бюрократия: один борется, трое снимают, десять на шее… на лавке сидят. Скоро мы и на виселицу пойдём, высовывая смартфон вместо языка. Зато у нас были великие каникулы на окупай-пикнике, где мы делили трапезу с ментами! (А в туалет они ходили без очереди, чуть ли не прикладами расталкивая участников лагеря).

За эти дни общество научилось только одной хорошей вещи: бегать. Есть много стен и крыш на оккупационных зданиях. Столько дней мы бегали просто так – возьмёмся же не за руки и даже не за смартфоны, а за листовки и флаги. Будем хитро и неумолимо клеить и вешать их, и не только их, ночами. Разовьём свою групповую координацию, но и один справится. И будем больше не жертва вечерняя – а ночные мстители. По крайней мере, что-то сделать успеем.



Рейтинг:   3.37,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сельцо Хохло Сра
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 03.06.2012 11:21
Произошло это со мной в 10 классе. У нас в школе должно было быть важное eбанутое собрание, на которое должны были прийти все родители. Мой классный руководитель, еще молодой Баранов Толян, обзванивал всех родителей по списку. Я о собрании ничего не знал, поэтому его звонка не ждал. В тот день, мне должен был позвонить друг, хотели встретится, выпить пивка. Я с нетерпением ждал звонка, так как дома сидеть осточертело! и вот раздается звонок, и голос офигенно похожий на голос друга, спрашивает мою мать к телефону. Я подумал, ну тварь, опоздал фиг знает на сколько, еще и прикалывается! Сейчас "подыграю" ему. Ну и начал нести всякую хрень типа: "и что ты чмо сюда звонишь?" "я тебя нахyй уeбу" и прочее. потом я заметил что трубку бросили. и довольный, стал собираться на улицу. но тут раздался второй звонок. я поднял трубку. охyевший голос еще раз попросил к телефону мою маму. тут я выдал все, на что бы способен. на следующий день мне сказали что классный руководитель ОЧЕНЬ хочет меня видеть. я как то не придал этому значения, подумал типа прикалываются. но когда я прошел мимо его кабинета... я был остановлен воплем, с моей фамилией... я начал подозревать что то неладное. я зашел, физик выгнал всех из кабинета, захлопнул дверь так, что с потолка посыпалась штукатурка... Первым вопросом был "это ты со мной вчера разговаривал, скотина???" я заикаясь, ответил что я... короче так страшно и стыдно мне было первый раз в жизни. потом он меня простил конечно, но осадок до сих пор остался, потому что учитель он просто охyенный.
(без названия)
corax написал 03.06.2012 02:43
Лимонов, которого не заподозришь в признании леги тимности компартноменклатурно-гэбэшной диктатуры - совершенно прав выдвигая требование восстновления действия Гарантий прав и свобод, продекларированных Конституцией 93-го года.
Да, эта Конституция разорвана и растоптана режимом (см. здесь - http://coraxxx.livejournal.com/1343.html). Но именно это обстоятельство делает знамя, на котором написано Конституция 93-го года (то есть требование восстановление действия Конституции в полном объеме и первоначальнов виде) - эффктивным оружием борьбы с потервшим легитимность узурпаторским режимом.
Не понимать такой простоты могут только дебилы или (это чаще) гэбэшные провокаторы...
***
Поэтому соглашуть с автором статьи - нужно писать лозунги на стенах. Но те, с которыми может согласиться большинство, а именно:
"Долой узурпатора!"
"Долой оккупантов-парЖиВцев!"
"Свободу политзаключенным!"
"Вернем свои права!"
"Да здравствует Конституция 93-го года!"
***
Я б еще добавил лозунг "Долой взрывателей пролетарских домов!"... но помню, что за аналогичную акцию (http://www.zavolu.info/1114.html) гэбьем был убит Юра Червочкин.
Новая форма протеста
Из провинции написал 01.06.2012 22:04
Предлагается новая форма протеста (раз власти масквы не дают добро на проведение Марша в пределах Садового кольца). На любой дороге (внутри Садового кольца), при стоянии в пробке, водители (на белых машинах - приветствуется), стоящие в соседних рядах, прокалывают себе шины, включают аварийную сигнализацию, выставляют знаки (все по правилам), достают домкраты и меняют колеса. Минут на 20 движение замирает. Далее, после того, как они поменяют колеса, следующие за ними делают то же самое. Самые отчаянные могут это делать на выделенных полосах... Коллапс обеспечен...
РАШКА СДЫХАЕТ И я дожил до этого чудеснейшего момента моей жизни.
РАШКА СДЫХАЕТ И я дожил до этого чудеснейшего моме написал 01.06.2012 20:59
РАШКА СДЫХАЕТ И я дожил до этого чудеснейшего момента моей жизни.
Re: (без н пошли трудится. Может это и к лучшем азвания) - Товарищ (01.06.2
тит написал 01.06.2012 18:48
РАСХОДЫ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА СЕВЕРОКАВКАЗСКИЙ Ф.О. Кабарда-13т.руб на одного жителя в месяц. К-Черкесия-14т.руб. Дагестан-15т.руб Ингушетия-27т.руб Сев.Осетия-12т.руб Ставроп.край-6т.руб Чечня- 47т.руб В среднем на одного жителя России-5т.руб.-------------------------------------------------
ИДИ РАБОТАЙ-ВАЙНАХИ ЖРАТЬ ХОТЯТ
действие равно противодействию
макробий написал 01.06.2012 17:19
youtube.com/watch?v=t9ekFBSyCfE =посмотрел, вопрос к полицаям: при таком вашем поведении, вы не думаете, что вас будут мочить сильнее, но втихаря? Хоть вы и слуги государевы, но под каской может и голова есть?
Про современные реалии
Александр ДВ написал 01.06.2012 17:11
Ув. Надежда! Понятно, что сейчас тяжело, но, действительно, не все так просто.
На дату так называемого "принятия" так называемой "конституции рф" действовала иная, не отмененная (изменная) в установленном порядке (о чем и пишет Сидор Жнец). В силу этого нынешняя - принятая незаконно, нелегимно, обстоятельства "принятия" которой знает практически каждый.
Действие ее, как и ВСЕХ принятых на ее основе так называемых законов и т.п. бреде, понятно всем. По недействительному паспорту оформить что либо, как сам-сам-сам, не удастся, а при определенных моментах - недействительность эту ткнут и Вам, и так скззть, "всенародно избранным" ампираторам, как и Каддафи.
Остается одно - действовать, как и в годы ВОВ партизанам, без оглядки на оккупационные документы и их разрешения. Страстей про 17 год (при этом "грамотеи-историки" замешивают все и всех до кучи) уже наслышались. Отдельные россияны еще не поняли, что своим "спокойствием и стабильностью" сдали все свои поколения - нет и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ у них будущего, работы в банках и меринджерах - до поры, т.к. и нынешняя "стабильность вертикали". Просто "стабильность" реалий нынешней вертикали уже достала и народец начинает уже и возмущаться
(без названия)
Митинг в защиту образования, написал 01.06.2012 14:36
01.06.2012
18:00
Митинг в защиту образования, здравоохранения и культуры
Вступающий в полную силу с 1 июля ФЗ-83 наносит серьезнейший удар по бюджетной сфере. Заработывать! – вот главное содержание реформы, в ходе которой закрываются «нерентабельные» школы, детские сады и больницы, а музеи из центров научной работы и просвещения превращаются в простые хранилища предметов.
На митинге, проведение которого согласовано с мэрией, выступят представители инициативных групп жителей сливаемых школ и детских садов, детской инфекционной больницы №12 и поликлиники на Ленинградском проспекте 16. .
Работники музеев и библиотек тоже недовольны своим положением, мизерной зарплатой и постоянной угрозой сокращения рабочих мест и закрытия учреждений. .
Будут мамы будущих студентов, которых шокировало предложение вновь назначенного министра образования сократить в 2 раза количество бюджетных мест в вузах. Будут студенты и преподаватели из МГУ, РГГУ и других вузов, которые не согласны с сворачиванием последних остатков самоуправления в высшей школе. .
Все вместе мы потребуем от московских и федеральных чиновников отказаться от курса на коммерциализацию бюджетного сектора и соблюдать конституционные права граждан.
Организаторы митинга: Профсоюз «УЧИТЕЛЬ», Общественный совет «В защиту московского образования», Инициативная группа студентов и сотрудников МГУ, Движение «Московские родители», «ОкупайМосква»
К участию приглашены политические партии и организации с условием согласия с целями митинга и минимального использования партийной символики (не более двух флагов). .
Организаторы митинга: Профсоюз «УЧИТЕЛЬ», Общественный совет «В защиту московского образования», Инициативная группа студентов и сотрудников МГУ, Движение «Московские родители», «ОкупайМосква».
Информацию и запись на выступление можно получить по тел. 7-926-2379977.
источник http://democrator.ru/problem/7317/comments
Организаторы Общественный совет «В защиту московского образования»
Телефоны (926) 237-9977
Вебсайт democrator.ru/problem/7317/comments
Место проведения: Москва, Новопушкинский сквер
Дата проведения: 01.06.2012
18:00
К списку
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 01.06.2012 14:24
"Исследования уже показали связь между вагинальным оргазмом и улучшением психического здоровья. Однако согласно некоторым психотерапевтическим теориям также существует связь между мышцами и нарушениями половой функции организма. Именно поэтому в функционально-сексологической терапии одним из основных направлений лечения является улучшение двигательной функции организма. В настоящем исследовании мы рассматриваем взаимосвязь общих повседневных движений тела с наличием оргазмов", - объясняют специалисты.
Таким образом, основной целью научной команды стало выведение "истории" женских оргазмов, опираясь только на походку. Так, бельгийцы пришли к выводу, что наравне с воздействием на психическое здоровье оргазм может также "расслаблять" некоторые группы мышц. "Предварительный анализ показывает, что энергичные вращения таза и позвоночника, а также широкий шаг могут быть характерны для походки женщины, которая испытывала вагинальный оргазм", - объясняют исследователи.
Также, по убеждению бельгийских ученых, походка сексуально удовлетворенной женщины отличается плавностью, чувственностью, свободой и отсутствием вялости в мышцах.
(без названия)
kompozitor написал 01.06.2012 10:53
С бандитами нужно бороться бандитскими методами.Мирных революций не бывает.
Ну, наконец-то....
Сидор Жнец написал 01.06.2012 10:08
Хоть до кого-то из "стратегов-31" начало доходить. Лучше поздно, чем никогда ))) Хватит уже защищать ельцинскую "конституцию", включая и ее "великую и ужасную" статью 31. Почему, собственно, "мирно, без оружия"? В США, например, на демонстрации ходят с оружием - и ничего, США от этого не развалились, несмотря на периодические вспышки регионального сепаратизма )
Какой смысл требовать соблюдения ельцинской "конституции", если на эти требования всем, к кому они обращаются, плевать, - и это не по их злонамеренности, это просто "конституция" такая, это просто порядок такой? Требовать надо восстановления Конституции 1978 года; даже если это требование никогда не будет выполнено (как и требование "соблюдения 31 статьи"), - оно, по крайней мере, будет осмысленным, оно, по крайней мере, не будет загонять людей в ельцинско-путинское "конституционное поле".
Кстати, видео про вчера: youtube.com/watch?v=t9ekFBSyCfE
(без названия)
Товарищ написал 01.06.2012 01:48
Обидно что мы так и не поняли куда шли. Кремлевские козачки в лице :Навальных, Немцовых, да Удальцовых сделали свое дело. По приказу с верху, имитировали протестные движения, провокации, и прочие пакости, чтобы ЕдРо могла пролобировать этот закон. Теперь все стихнет. Платить никто не станет да и не с чего. Опустили уши господа и пошли трудится. Может это и к лучшему. Зато избавимся от всякой херни. (лжеопозиционеров).
(без названия)
умная женщина написал 01.06.2012 01:35
"За эти дни общество научилось только одной хорошей вещи: бегать. Есть много стен и крыш на оккупационных зданиях. Столько дней мы бегали просто так – возьмемся же не за руки и даже не за смартфоны, а за листовки и флаги. Будем хитро и неумолимо клеить и вешать их, и не только их, ночами. Разовьем свою групповую координацию, но и один справится. И будем больше не жертва вечерняя – а ночные мстители. По крайней мере, что-то сделать успеем."
==============================
Сказка ложь,да в ней намек,добрым молодцам урок.-Русская,народная сказка.
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss