Кто владеет информацией,
владеет миром

Защита девиц, или половой вопрос

Опубликовано 03.06.2012 автором Надежда Низовкина в разделе комментариев 17

Защита девиц, или половой вопрос

В этой статье я вынуждена защищать не только честь арестованных, но и свою собственную честь. В первый раз мне приходится признать: это не правозащита, это отстаивание своих прав, и я – в группе меньшинства.

Прежде не так: я не была мусульманкой, чеченкой, буряткой, сельской школьницей, когда выступала в их защиту, но сейчас я – политик женского пола младше тридцати лет. Я – девица. Если бы мне не приходилось так часто слышать это определение и еще худшие слова в свой собственный адрес, на каждом шагу, в каждом втором комменте, может, я бы и не поняла, какой подлостью заражено наше революционное общество и как оно смеет "защищать".

Начать с того, что небольшое письменное заявление вообще не следует считать полноценной защитой. Но более важный вопрос – разница в понятиях "защита" и "поддержка". Первое не исключает намеренных оскорблений, ради которых заявление часто и пишется…

Никто не замечает, что легальная оппозиция впадает в грязный мужской шовинизм – и не по своей вине, а с подачи чекистских политтехнологов. Они как дети, съедают любую подачу властей, в данном случае: массовые репрессии против "девиц" воспринимают как повод унизить каждую из них под одну диктовку. Даже по своей логике наши випы хуже тех, кого они пытаются дискредитировать путем дискриминации. Сколько намекали на то, что Пусси Райт не умеют себя вести в церкви (ох как это сложно усвоить, что туда являются в платках, а не в масках!), но сами же комментаторы не умеют себя вести в публичных заявлениях. Заявлениях в защиту!

Вся пресса указывала на то, что Навальный явился на пикет поддержать арестованных девушек, между прочим – образованных артисток, но никто не замечал, как оскорбительно он о них высказывался.

Арест 18-летней анархистки Александры Духаниной вызвал целую серию одинаковых заявлений. Каждый автор выступает в защиту "девочки Саши", но сам при этом не подписывается как Леша или Яша. Каждый унижает репрессированную, по их же словам, девушку, как будто ей мало самой репрессии – нужна еще порка со стороны уважаемых мужчин-интеллектуалов! Если это допустимый стиль правозащиты, если женская дискриминация не является чем-то порочным, то пусть сначала отстебут в таких же выражениях самих себя или своих родственниц.

Начнем с Алексея Навального: "18-летнее дитё со своим камнем"…

Илья Яшин: "Саша Духанина, которая только достигла совершеннолетия, на какое-то время потеряла контроль над собой (а может, не растерялась? – Авт.) и кинула что-то в сторону полицейского оцепления… Теперь полицейская машина делает из девушки-тинейджера…"

Андрей Мальгин: "девица с камнем", – она что, на панели стояла с этим камнем?

Антон Орех: "Ну и что, новый "Пусси Райот"? Раздуем на пустом месте мировую новость и сделаем из девчонки узника совести, символ эпохи и героя протеста?" – Интересно, как он к Зое Космодемьянской относится, и так же ли храбро это говорит, например, в трамвае, полном старушек?

Евгения Чирикова, будучи женщиной, выразилась цензурно: "беззащитных девочек"…

Александр Рыклин: "Мне кажется, они начинают с восемнадцатилетней девочки (ребенка фактически)…" – да, г-н Рыклин, только давно уж начали, а вы и ведетесь.

Кирилл Медведев: "превратить 18-летнюю девчонку в козла отпущения"… В козу, господа!

Или вы еще не наужасались на судьбу Таисии Осиповой? Она, к своему счастью, замужем, у нее ребенок, и это не позволяет вам распускать язык. Замужняя мать не заслуживает половых оскорблений, она перестала быть "девицей", доказав свою взрослость, женскую востребованность и репродуктивную функцию!

Пусси Райт тоже матери, но их несколько, а не одна, это дает право не замечать подобных мелочей. Их можно называть "девицами" во множественном числе, и они немного моложе Осиповой. И вот уже оскорбления посыпались. Но главное – теперь общество уже к этому подготовлено и не возмущается.

Этому нет другого понятия, как бесчестие. Раньше за один подобный тон господа правозащитники, интеллектуалы и вожди революции просто получили бы пулю во время дуэли. А сегодня можно в один голос твердить, соревнуясь в языке: "Я защищаю этих девиц, этих дурех, этих детей". Вы бы, уважаемые защитники, предложили бы и вправду всех их выпороть, и не пришлось бы терять столько слов. Но выпороть Навального, Удальцова или Акунина у вас почему-то не поднимется рука и не повернется язык.

Да, каждый автор имеет свое право на мнение. И все-таки обратите внимание: это мнение почему-то сплошь в защиту, возмущенное действиями полиции… Но зачем в этом чистом, хотя и легком, деле столько мерзости? Кем направлена эта мерзость? Очевидно, целью этого всего является половая и возрастная стигматизация всего протеста. В случае с Александрой Духаниной – всех тех, кто отвечает на силу силой, пусть даже "девичьей".

Всех немирных участников митингов они стремятся показать молодыми, невменяемыми идиотами, из которых все зачинщики – девочки, не реализовавшиеся в отведенных для них сферах. Прежде это было только замужество, сегодня это и карьеризм, но только не политика и уж точно не такая политика, в которой любого можно объявить (а можно и не объявлять) истеричным драчуном. А в случае с женщинами уже сама их физическая слабость – только дополнительный повод считать их дурехами, как будто это слабость мозга.

Я считаю, что авторы подобных заявлений ничем не лучше полицаев, которые любят ущипнуть со словами: "Давай, моя сладкая!"

Понятно, в двадцать первом веке не все формы женской дискриминации дозволены законом, и не каждое явление разглядишь, особенно если очень не хочется. Но если таковы наши чекисты и таковы же наши оппозиционеры, то чего мы можем ожидать от рабочего народа и от его диких работодателей? Или простое население более порядочно, более воспитанно: оно даже бить жен и насиловать сотрудниц не будет с таким презрением, с которым вы защищаете политзеков? Или, наконец, так можно обращаться только с арестованными, которые не могут вам ответить и за которыми вы не признаете самостоятельного ума?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Женская дискриминация здесь не причем
Неля написал 05.06.2012 04:48
Дело не в ней, а в оценке деяния этих девушек.
Да, на мой взгляд, они не соверщили никакого деяния, которое заслуживало бы тюрьмы. и пэтому их жалеют и за них заступаются. Но то, что они сделали - в принципе мерзко. Не менее мерзко, чем люди, которые праздновали день рождения "святого телефона", но зачем оным уподобляться?
И таки их поступок весьма неуважаем.
Отсюда и слова в отношении них - жалостливые, уничижительные. потому что с одной стороны не хочется, чтобы участницы гнили в тюрьме, с другой стороны - оскорбив верующих людей, они перешли в разряд неуважаемых.
И были бы это не молодые женщины, а мужчины - молодые, средних лет, пожилые - звучали бы другие, но не менее обидные слова.
Например:
- Мальчишки, парниши, (прыщавые) юнцы
- Дяденьки, мужичонки
- Дедульки, старые грибочки
Опять "Дуне комнату"? Вечная история про "коечницу Дуню" и ее права.
На фоне зрелово путинизма. написал 04.06.2012 17:00
Гражданка просит особую дамскую комнату в политике.
Пусть мужички в своем сортире неприличничают как угодно, но чтобы в дамском полный политес.
Политика, дамочка, это сортир без разделения на "М" и "Ж", тут все в одной грязи и всех бьют по больному месту.
Берите пример с вальки-тютькиной-матвиенки - вполне равноправно хрюкает в кремлевском свинарнике.
о половом и возрастном вопросе
chvv написал 04.06.2012 10:13
Говоря "девченки" - говорят фактически о возрасте и сравнивают с малолетними. Как юристу автору должно быть все ясно далее.
О половых различиях, если уж завели разговор. Мы разные! Женщина по своей природе - мать и как мать она ориентирована на материальное обеспечение как родов так и взросления. У мужчин несколько иначе - скорее духовная связь с детьми (как это не покажется странным) формируемая в процессе заботы о детях. Поэтому женщины и более приземленные создания (по сравнению с мужиками), т.е. привязанные к материальной стороне жизни. В силу более земной предрасположенности и женщина считается более легко впадающей в земные грехи, что в большинстве верований считается недостатком (но в земной жизни это может является и достоинством и делает женщин более выживаемыми). В силу этого в церковной жизни (в частности в православии) отношение в женщинам несколько иное и есть запреты.
Проблемы "бешеных маток" в том, что власти был нужен этот конфликт чтобы перевести разговоры с протестной темы в область столкновений с верованиями и сексуальных особенностей. Тот же А.Б. с радостью за эту тему ухватился, т.к. считал и считает что время левых еще не пришло и они должны быть в тени пока. Протест остановлен фактически, а вот что делать с "бешенными матками" никто и не знает. Они сидят уже более чем возможно за мелкое хулиганство, а на ничто другое не тянет. "Казнить нельзя помиловать"
Некоторые верующие в атеизм пытаются в своей страсти к атеизму свалить все на другие верования, но их страсть застилает им глаза и они отказываются видеть как их используют. Укрепляется православие от происходящего вокруг "бешеных маток" и иных акций поддержки властей? Однозначно нет, но верования для иерархов РПЦ это лишь область их реализации в этой жизни и весьма далеко от реальных потребностей духовной жизни.
Автор
Не прохожий написал 04.06.2012 09:03
А вы что хотите что бы этих писковых бунтарщиц за героев почитали, что бы их по именни отчеству величали и брали с них пример?
Да дети они и есть дети, и выходка их детская, и отношение соответственная
Re:
34434554 написал 04.06.2012 01:20
Это такой ПРИКОЛ у попазиции ВСЕХ б.лядей и прошмандовок, шлюх вонючих, девочками называть.
torricelli
алекс настоящий написал 04.06.2012 00:53
Впервые слышу что обожатель либегалов и гомосятины не клоун против женщин.Ничего не путаешь?А про стоящий или нет не твое дело,жена довольна,остальные меня не интересуют.Не считаю прошмандовок женщинами,прощелыги они и в Африке прощелыги.
Re: Ничего не имею против женщин как таковых
torricelli написал 04.06.2012 00:03
Алекс у табе нестоящий' сам пишешь про это, также нелюбшь ты либегалов и гомосятину не уважаешь.
Ничегошеньки ты не имеешь. Против женщин ты клоун.
Ничего не имею против женщин как таковых
алекс настоящий написал 03.06.2012 23:32
Признаю за ними равенство с мужчинами в гражданских правах(но уж извините,тогда и в обязанностях),но..... Пусси сначала мерзкие,распущенные прошмандовки,а потом только женщины.И то что они женщины,не дает им права на вседозволенность(это как раз равенство).
Надежда, не все так просто
макробий написал 03.06.2012 21:54
Но если бы не было музея с сексом, тогда Ваша статья справедливая, но увы.
(без названия)
Торричелли,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 03.06.2012 19:58
Я БЫ ВСЕМ ВДУЛ
ГЫГЫГЫГЫ!
Да не в половой принадлежности проблема...
Сидор Жнец написал 03.06.2012 16:38
...проблема, судя по всему, в мазохизме. Причем, болеют им и мужчины-оппозиционеры, и женщины-оппозиционерки... но женский мазохизм, в наших условиях, видимо, более выражен, и в силу этого - более заметен.
Поступок Духаниной с киданием камня в защищенных с головы до пят ОМОНовцев - это никакой не "ответ на силу силой", это проявление мазохизма. Какой-то существенный вред "правоохранителям" она нанести этим не могла, - а вот спровоцировать их на "жесткий и адекватный ответ" - могла. А с учетом того, что когда она камень кидала в полицаев, другие полицаи НАХОДИЛИСЬ У НЕЁ ЗА СПИНОЙ, - мазохизм можно считать доказанным.
"Modus operandi" тов. Низовкиной (если вы понимаете, о чем я) во время акций протеста - это тоже проявление мазохизма. Как и (чтобы меня не обвинили в "мужском шовинизме") вообще вся "Стратегия-31", изобретенная господином Лимоновым.
Хотя... может и не в мазохизме дело, а в чем-то другом. Например, в страхе перед настоящей революционной работой? Нет, ну в самом деле: за участие в несанкционированных митингах штрафуют; за кидание камней и пластиковых бутылок в ОМОН - ну, может быть, посадят на год-два. А ведь за действительную-то революционную работу полагается, по меньшей мере, 20 - 25 лет... а может - и пожизненное... а может - и "ликвидация" на месте при "попытке к бегству". Ну, это раньше так было. Правда, раньше и люди находились, готовые рисковать собой, вести подпольную работу, готовить народ к вооруженной борьбе. А сейчас - "другие времена", да )))
Я никого ни к чему не призываю. Просто размышляю )))))))
Re: А ведь и вправду.
тит написал 03.06.2012 16:30

Девушка, в Индии вы были бы очень уважаемы, если не сказать священны
Надо быть милосердней
Евгений Ихлов написал 03.06.2012 16:13
Просто защищая Самуцевич, Толоконникову и Алехину, а теперь и Духанину, пытаются донести до власти мессидж - не впадлу вам таких - почти детей - мучить. Типа, не по понятиям (в надежде на то, что приблатненная власть решит, а действительно - впадлу). Позиция: "свобода героиням сопротивления клерикализму и путинскому самодержавию" - обойдется им в лишние несколько лет колонии. Да, и потом, очень многие считают, что акция в ХСС очень подставила протестное движение.
(без названия)
между прочим,наших написал 03.06.2012 15:47
очаровательных женщин,честно говоря,по большому счету
уважать не за что.
Как сказала мне одна женщина(преподаватель психологии)-мы торопимся жить!Типа,поэтому,мы,
женщины такие аполитичные.Жизнью они наслаждаются,короче.
Что касается девушек из Пусси Райт,то конечно,если не брать сам способ их протеста,то они герои,вообще-то.
Если вспомнить историю,то революция в 1917 началась с недовольства питерских женщин.
А россиянских женщин только в Москве на демонстрациях и увидишь.Не считая пенсионерок,
конечно.
Все остальные россиянские женщины,видимо,всем так довольны,что митинговать или еще как-то проявлять свою гражданскую позицию не желают.
А ведь это около 55% народа России!
Так за ЧТО их уважать в политическом отношении?!
А женщины из избиркомов,в которых происходят подтасовки голосований?!
Вот то-то и оно...
А ведь и вправду.
Таша написал 03.06.2012 15:33
Автор подметила немаловажный момент. У нас не принято уважать детей (наступив на ногу ребенку, толкнув, даже не извиняются), несовершеннолетних, женщин любого возраста. Что выливается даже в общепринятые грамматические формы... противоречащие законам.
Совершеннолетние, правомочные, образованные. Слова-то какие! ...Но не в такой мере, как мужчины. Это не может не вызвать реакционного феминизма, заводящего в дебри, вносящего новые раздоры.
Нам нужно взаимное уважение, истинное равенство - не бывает революции лишь для половины людей.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 03.06.2012 15:24
Начнем уважать всех и вся. Забыл когда начало. Альцгеймер.
Что за бред, наша сладкая?
алекс кришта написал 03.06.2012 14:30
Чего неймется? Лавры Бочкаревой не дают спать?
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss