Кто владеет информацией,
владеет миром

Богохульные иконы Лоскутова с богородицей в балаклаве суд упрямо оценивает в тысячу рублей

Опубликовано 13.08.2012 в разделе комментариев 7

Богохульные иконы Лоскутова с богородицей в балаклаве суд упрямо оценивает в тысячу рублей

Центральный районный суд Новосибирска отклонил жалобу местного художника Артема Лоскутова, оштрафованного за размещение на улицах города стилизованных под иконы изображений в защиту активисток Pussy Riot. Теперь молодой человек должен будет выполнить июньское постановление суда и заплатить в общей сложности тысячу рублей. 

"Жалоба оставлена без удовлетворения", - сообщили РИА "Новости" в суде.

Напомним, в марте в Новосибирске на трех световых коробах, где размещают уличную рекламу, появились изображения в поддержку арестованных участниц Pussy Riot. На рисунках были изображены увенчанные нимбами женщина с чулком на голове и ребенок. 

Правоохранительные органы не сразу установили, что эти изображения разместил Лоскутов. Однако в городе мало кто сомневался, что эта акция - его рук дело. Он известен в городе своими громкими арт-акциями. Например. Лоскутов - идеолог "Монстрации". К тому же именно он первым сообщил о появлении на улицах "икон", сделав в своем блоге запись под названием "Чудесное обретение иконы Pussy Riot". Эту тему, кстати, художник развил: судя по информации в его блоге, "иконы обрели" уже в Польше и Германии. А напечатанные на футболках творения художника можно приобрести за умеренную плату. Вырученные средства Лоскутов обещает направить на нужды Pussy Riot. 

На суде художник признал свое авторство касательно одной из трех "икон". При этом Лоскутов заявил, что не имел целью оскорбить чьи-либо чувства, а наоборот, хотел донести "общую ценность" - мать и ребенка, которые нарисованы на псевдоиконах, что символизирует соединение различных групп, которые не должны враждовать.

Суд, однако, признал Лоскутова по двум иконам виновным в оскорблении религиозных чувств граждан (ч.2 ст.5.26 КоАП РФ). Еще одну "икону" ему "простили" ввиду недостаточности доказательств. 

Не признавая себя виновным, Лоскутов заявлял, что будет обжаловать решение суда. В итоге в минувшую пятницу апелляция была отклонена в его отсутствии - художник, судя по записям в его микроблоге, ожидал вердикта не раньше понедельника.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный призадумался:

- Само собой, я не стану лжесвидетельствовать против моего старого (с 2004-го, лагерьЧе) знакомого товарища Лоскутова, онако то, как мыслит нынешняя расеянская Фемида - воистину удивляет. Если три изображения идентичны, то, спрашивается, к чему расследование причастности художника к каждому из них? С другой стороны, наверное, нужно доказывать не факт авторства Лоскутова, но его физическую причастность к размещению "икон" в рекламных плоскостях. Ибо в Новосибе достаточно неформалов, готовых такую "антирекламу господню" внедрить на место реклам. Суд же почему-то больше обеспокоен нравственными побуждениями художника, то есть лезет, как учительница несосная - в душу. Вместо того, чтобы доказывать наличие деяния, и только. Деяние не доказано, Лоскутов совершенно справедливо апеллирует.

Молодец Артём, что постебался над высокодуховным судом своими ответами, однако сумятица судебных решений от этого не становится яснее - отметим, что сегодня же свою апелляцию в ульяновский суд подал Удальцов. Уж там-то откровенно белыми нитками шитое дело, однако ответ суда и тут можно заранее предсказать: когда сверху велено "не пущать", то и оштрафованные или осужденные добиться пересмотра неправосудных приговоров не смогут. А вот просто чтобы забоялись быстро и думать перестали всякое богохульно-революционное - путинская Фемида как та училка, что словами не может, а вот линейкой по пальцам хлещет упрямо, дабы прыть отбить. Буржуйский закон и наказывает по-буржуйски: не хочешь тихо жить при капитализме, давай монету!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Дебеж написал 14.08.2012 12:43
четвертую Пуссеньку ловят - но именно она организовала сперва в Праге, а потом и Мск фееричное шоу на концерте Фэйтх На Море, за что есть большой рокенролльный спасиб. революция будет! а вы, *****, креститесь и молитесь - ГУЛАГ по вам плачет
(без названия)
не знаю как назвать написал 14.08.2012 02:34
все это...
Вот мне не понятно,почему приблизительно похожее на иконы изображение от Лоскуткова- обязательно оскорбление верующих?!
Например,люди пишут картины.Кто-нибудь слышал от сюрреализме?
Так что,если художник напишет в картине подобное,то его нужно штрафовать? Но ведь это бред какой-то?!
Вот власти РФ и докатились до того,что гражданам уже нельзя свободно говорить,писать и изображать.
А думать пока можно,а ?!
Говорили при "перестройке" что СССР-тюрьма народов.Это была,конечно,гнусная ложь.Едва ли бы те же таджики отказались бы сегодня от возможности жить в СССР.При его бесплатных школах,санаториях,вузах,мед.обслуживании,постоянной занятости и т.д.
Но сегодня можно сказать,что РФ-гражданская тюрьма или тюрьма для граждан.
(без названия)
Светослав написал 14.08.2012 02:03
Леди энд джентльмены! Спешите видеть!
Гундяев против Сбербанка!
http://linkodrom.com/links/17706.htm
Куда бабу дели? Кто знает?
Крокодил написал 13.08.2012 19:43
Я уже давно предполагал, что четвертая, блатная, может родственница Путина, а ее трогать себе дороже.
(без названия)
NIK. написал 13.08.2012 18:46
Сегодня, в новостях, я увидел, что пусек было четверо. Куда бабу дели? Кто знает?
(без названия)
Astor написал 13.08.2012 11:52
Однако ник "Эксперт" указывает на полное чванливое быдло.
(без названия)
эксперт написал 13.08.2012 11:25
Фамилия "Лоскутов" указывает на его умственную недоделанность. Только когда в харю кирпичом получит реально, пусть не плачется. Заслужил.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss