Кто владеет информацией,
владеет миром

Домодедовская «Республика»: шаг отчаяния

Опубликовано 02.10.2012 автором в разделе комментариев 34

Домодедовская «Республика»: шаг отчаяния

Строительство платных трасс будет вызывать конфликт за конфликтом. Случившееся в Домодедово – серьезный звоночек Кремлю

Дождались: жители Домодедово (их активная часть) объявили о создании Русской демократической республики (копия названия бывшей Российской империи после Февральской революции 1917 г.). РДР не хочет выходить из состава РФ, но требует членства в Евросоюзе.

Поводом стало расширение автотрассы М-4 «Дон», ведущееся госкомпанией «Автодор», и превращение сей трассы в платную дорогу. Делается это вопреки сопротивлению местных жителей, у которых дорога уничтожит их дома и садовые участки, а также вопреки районному референдуму 2007 г., на котором жители Домодедовского района высказались против строительства трассы.

Считаю, что это – серьезнейший звоночек для Кремля. Как и при Горбачеве, в воздухе разносится запах сепаратизма и тотального неприятия власти. Понятно одно: платные дороги вызывали и будут вызывать дикую ярость русских. А существование коррумпированной власти, считающей народ животными, становится явной угрозой развала РФ.

 

КАК ПРИ ГОРБАТОМ

Происходящее до боли напоминает 1989-1991 годы, когда буквально все стали требовать выхода из СССР. Только теперь – в масштабах РФ. Оно им понятно: при разрушении Союза произошла криминальная революция – и новая реальность оказалась на порядок хуже позднесоветской. Люди бунтуют.

Их трудно обвинить. Провозглашение «европейской» РДР – шаг отчаяния со стороны местных жителей. Ибо понятно, что никакая Европа микроскопическое «государство» не признает: у нее самой – трудности. Но массы, как мы знаем из истории, редко думают рационально.

С другой стороны, здесь есть и умелое использование недовольства либералами. Нужные мемы сепаратизма вброшены, должны разгореться «новые Химки». И это гораздо более выгодно и выигрышно, нежели дело «Мандобунта».

 

БЕЗНАДЕЖНЫЙ СПЛАВ

Мы имеем дело с настоящим сплавом лиха и разных интересов.

Первое. Русские не приемлют строительства платных дорог. Если бы дорога была общенациональной и бесплатной (с автоматическим сбором денег только с перегруженных фур, калечащих полотно), то разговаривать с людьми было бы легче. Да и апеллировать к общенародным интересам (нации нужны хорошие шоссе!) также было бы возможно.

А тут вроде бы госкомпания намерена строить платную трассу. А кто будет субподрядчиками госкомпании? Оперативные данные говорят, что все тендеры на крупное дорожное строительство в РФ выигрывают фирмы, принадлежащие (через сложную систему учредительства и имущественных связей) всего двум группировкам. Группировкам, особо приближенным к Главному Журавлю. Одну возглавляет один бывший федминистр, вторую – некие дзюдоисты. (Написать впрямую не могу: документов нет, а новое НКВД я пока не возглавляю). Бывший министр и дзюдоисты вовсю осваивают деньги на строительство трасс. То есть, это одна шайка-лейка.

Естественно, пока она не разгромлена и не отстранена от кормила, люди станут бунтовать против дорожного строительства.

Третье. Сейчас идет борьба за то, кто будет контролировать примерно 350 млрд. рублей, отпускаемых в РФ на дорожное строительство. Важно скинуть прежнее дорожно-строительное начальство и посадить на «протоки» новых людей. За дороги, можно сказать, борется новый вице-премьер Дворкович. И тут все эти умело разыгранные в либеральной прессе скандалы вокруг дорожного строительства/реконструкции очень кстати. Так что к праведному гневу умело примешиваются весьма материальные интересы.

Наконец, все решения в РФ принимаются келейно, без широкого обсуждения проектов. Местных жителей, что мешают коммерческим предприятиям власть имущих, просто подавляют силой и выбрасывают вон. Их просто изгоняют с земель и из жилищ. (Наблюдаю это с трагедии жильцов дома на улице Народная на Таганке в Москве, коих в апреле 1992 года терроризировали наемники фирмы-застройщика, тесно связанной тогда с мэрией столицы). Это началось при Ельцине, а теперь – масштабы подобных злодейств просто увеличились во много раз. Лужковская Москва начала 90-х была зародышем нынешней «журавлиной вертикали».

Все это, вместе взятое, создает адский сплав. И простого решения проблемы нет. Власть сама себя загнала в тупик.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ ВЛАСТИ?

Если власть не хочет провалиться окончательно, она должна остановить стройку. До нормализации положения, до отмены платности трассы «Дон» (платности в ее нынешнем виде). Сейчас нужно терпеливо работать с жителями Домодедовского района и искать взаимопримлемые варианты расширения дороги.

А вместо херни с платными дорогами (или платными кусками шоссе) налаживать общенациональную систему автоматического взвешивания машин на специальных пунктах – с фиксацией номеров перегруженных автопоездов и взиманием платы с них через «письма счастья». (А не платишь – лишишься грузовика!). Тогда дороги будут платными для тех, кто их реально разбивает, и бесплатными – для обычных автомобилистов. Тогда деньги с «перегрузчиков» можно адресно направлять на дорожное хозяйство страны.

Максим Калашников готов предложить контуры такой общероссийской системы, ибо знаю людей на Украине и в РФ, которые этим занимаются. (Автоматические пункты взвешивания давно созданы, они есть в единичных экземплярах на дорогах РФ, есть успешно работающий компьютеризованный пункт весового контроля грузовиков в порту моей родной Одессы). Причем отлично ведаю, что развертыванию единой (с централизацией собираемой информации) всероссийской сети весовых пунктов-автоматов сопротивляется ГАИ-ГИБДД. Думаю, по причинам, всем понятным.

Наконец, нужно всерьез навести порядок с подрядами и буквально силой разгромить связку «приближенные дельцы – чиновники».

 

УВЫ, НЕИЗБЕЖНОЕ

Но понятно, что власть на это не пойдет. Ибо сие нарушает отлаженные связи и систему освоения средств. Тем паче, что та же трасса «Дон» М-4 есть часть ненавистного мне, разорительного для нации и бесполезного для экономики «мегапроекта Сочи-2014». Каковой считают гигантской могилой для народных денег. И потому обстановка будет только накаляться. Видимо, вплоть до гибели всей системы, созданной Великой Кодлой Ельцина-Путина.

Естественно, поддерживать сепаратизм не буду. Но и защищать освоителей средств под предлогом некоего «патриотизма» тоже не намерен.

Да, фон новостей в нынешней РФ все больше напоминает аналогичный фон времен поздней горбачевщины. Но это – не наша вина. За «домодедовской республикой» могут последовать и другие. Просто из озлобления и отчаяния.

Наверное, нам доведется пережить еще одну гражданскую войну.



Рейтинг:   2.02,  Голосов: 151
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
9 Даша-Да написал 04.10.2012 23:40
А я хочу написать, что РФ не является федеративным государством, как об этом декларируется, и как пишестя в конституции. В этом педерастическом государстве у паразитической Чечни есть своя республика, а у русского народа нет своей республики. И ни один пиддор-депутат в фашистском парламенте не выступил в защиту прав русского народа, и наделение его своей республикой на основе референдума, потому как в парламенте нет русских людей. Там сидят одни жыдовские проститутки. И никто этих уродов не вылвигал. И поскольку они самозванцы и представители оккупационного режима, то и поступать с ними нужно как русские люди всегда поступали с оккупантами. Мордой и жыдовским шнобелем в г...
Re:
Даша-Да написал 04.10.2012 15:13
А жыды могут создавать свою республику. Хоть в Тель-Авивском метро, хоть в чеченском туалете. И пусть жыды и чеченцы мочат в этом туалете друг друга и оставят нас в покое. Мы сами, без их помощи способны построить свою русскую республику. Выбрать русских судей и русских депутатов, русского президента и русских губернаторов. А жыдо-кавказкий интернационал пусть пизззздует из России куда подальше.
(без названия)
Елена написал 04.10.2012 14:58
А по-моему, просто из нашей психольницы №19, на или № 2, сбежала та самая инициативная группа, что теперь и мутит воду.
Глупость какая-то, ей-Богу!.
Может в метро тоже создадим свою республику?
Re:
9 Даша-Да написал 04.10.2012 09:57
И если кто думает что все что я написала невозможно осуществить, то я согласна только в части возвращения денег с кавказских республик. Без русской кормежки все кавказцы разбегутся с Кавказа и будут бегать как тараканы по странам мира. Просить халявных денег и поносить русский народ что перестал кормить паразитов. А все остальное вполне осуществимо. Нужно только начать всем нам действовать и оповестить людей и сформировать единую партию из всех кто хочет преобразовать РФ в Русскую Демократическую Республику с отделением от нее кавказских республик. И нужно всего-то для начала создавать инициативные группы и готовиться к всероссийскому сходу и назначить его проведение на 13 октября на два часа.
(без названия)
9 Даша-Да написал 04.10.2012 09:37
А я предлагаю всем русским людям присоединиться к Русской Демократической Республике и вместе с территориями войти в нее. И сформировать русские демократические органы власти на основе честных и справедливых выборов. Выдвинуть и выбрать русских судей и прокуроров, русских депутатов и комиссаров полиции. Выбрать русского президента с прозрачной биографией не из преступного жыдовского ФСБ. И запретить жыдо-большевицкую партию и все остальные фашистские парламентские масонские партии запретить ФСБ и все фашистские националистические группировки не представляющие русские народы. Потребовать вернуть с кавказских республик, с ближневосточных государств, с Кубы, и прочих "друзей" все русские деньги, что за сто лет угрохали туда жыдо-большевики. Не признавать все списанные и подаренные деньги и требовать через суды их возвращения в Россию. Потребовыать вернуть из США, Англии и Израиля все культурные и материальные цености России и русского народа. Потребовать очистить Россию от всех оккупантов. От жыдов, кавказцев, от всех приезжих мигрантов. Выгнать всех жыдов из так называемой Еврейской Автономной Области и присоединить эту русскую территорию к Амурской области. От РФ останутся только кавказские республики, вот туда и вывезти всех этих мигрантов оккупантов и закрыть границу и отделиться всеми русскими регионами от РФ. Провести национализацию всей собственности на территории Русской Демократической Республике и провести справедливое распределение между жителями Русской Демократической Республики. Провести суд и повесить всех воров жыдо-большевицкого оккупационного режима. Всех Медведевых, Путиных, Березовских, Гусинских, Лужковых, Чубайсов, Абрамовичей, ....
унитаристу
Володя Бибон написал 03.10.2012 19:24
Полностью согласен про сепаратистов.
(без названия)
Роман написал 03.10.2012 19:07
Люди исчерпали все разумные и законные способы диалога с властью для защиты своих прав или достижения консенсуса.Вот и прибегают к столь экзотическому методу борьбы за свою собственность,права.И не след здесь стебаться и остроумничать,фактически мы наблюдаем одну из форм самоорганизации граждан. Как,например,казачьи дружины на Кубани.
о сепаратистах
унитарист написал 03.10.2012 14:51
Предлагаю после расстрела олигархо-бандитской клики пу, всех сепаратистов отправить в этот самый евросоюз, без права возвращения оттуда. Сепаратизм отдельных общин есть угроза могуществу народа. Я убежден в этом, изучив историю средневековой Руси.
Кабаева - молодец!
лучше Журавль в небе, чем Медведица не понятно где написал 03.10.2012 10:52
Великие слова, достойные Родины-матери!
Путин прав!
Кабаева написал 03.10.2012 10:42
Путин жил! Путин жив! Путин будет жить!
Сердца миллионов людей за Путина! Путин национальная гордость! Путин народный лидер! Лидер силы и лидер воли! Без Путина нет России, как без Домодедовской РПР нет будущего у Евросоюза! Пусть отделяется! За Родину! За Путина! Мы ее завоюем, оккупируем и заставим бесплатно работать на строительстве платной трассы "ДОН"! И бюджет сэкономим и будет на кого потом свалить! Путин! Путин! Путин! Оставайся и правь нами! Многая лета!
(без названия)
Макс написал 03.10.2012 10:42
Платные дороги не с неба берутся, они строятся, и это все обговорено с властями. Все мы это прекрасно понимаем. если кому - то что - то не нравиться, всегда есть выбор воспользоваться бесплатной дорогой. Нас пока не лишили этой возможности. Что касается республики простите, но это бред!к чему это вес приведет? думаю, что платные дороги таким образом бесплатными не станут.
(без названия)
Peter написал 03.10.2012 09:37
Россию в нынешнем состоянии давно пора перевести на конфедеративное устройсво, а Кремль и парламент вынести в отдельное государство на подобии Ватикана.
(без названия)
Peter написал 03.10.2012 09:30
Россию в нынешнем состоянии давно пора перевести на конфедеративное устройсво, а Кремль и парламент вынести в отдельное государство на подобии Ватикана.
ВВП ты бы лучше вот на этот вопрос бы ответил
Володя Бибон написал 02.10.2012 22:00
когда застраивали, ни кто из "активной части" не рыпался. Интересно почему?
ВВВ
Володя Бибон написал 02.10.2012 21:59
1. У тех у кого есть только на хлеб, врят ли есть автомобиль. Это раз. За пешеходный проход денег не берут.
2. У платной дороги есть альтернатива, так что ни кто не заставляет ездить.
3. Я САМ СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЬ. А вот жители Домодедова не сельские жители. Домодедово--это город. Да и с.х., там особо и нет, все пахотные земли практически проданы под застройку. Я писал ниже, читай внимательно горожанин.
4. "в летнее время испытали на своей шкуре, вернее заднице и нервах"
Ты сам явно там не ездил, а я вот в свою деревню езжу регулярно. Так вот, пробоки на Новой Каширке, как раз на бесплатных участках(ремонты мостов на разных участках) и у постов ДПС, а не у шлагбаума на въезд платного и бесплатного!
Re: Не понял юмора?
ВВВ написал 02.10.2012 21:11
Платные дороги - это залезание в карман гражданина. А платные куски дорог - то же, но неловкое и дикое. Тянут из чужих карманов разными способами и методами (образование, медицина, дороги, ГСМ, питание).
С твоих слов можно понять, что местные сельские жители - миллионеры . Но проникни друг в глубинку и ты узнаешь, что многие могут позволить себе и своим детям пить чай только с черным хлебом...
И наконец, пользователи "достаточно хорошей дорогой" в летнее время испытали на своей шкуре, вернее заднице и нервах, потерю времени из-за массового скопления автомобилей (пробка) перед въездом на платный кусок "достаточно хорошей дорогой" и выездом с нее.
Не понял юмора?
Володя Бибон написал 02.10.2012 19:38
Жителям Домодедова, "активной части", которая, видимо заняться не чем? Работали бы что ли... Что работы нет? Наверное, нет, т.к. там все сельскохозяйственные поля, застроили новостройками! И причем, когда застраивали, ни кто из "активной части" не рыпался. Интересно почему?
А когда ввели 10р за проезд, по достаточно хорошей дороги(тут я с Резюмистом согласен)., сразу начали отделяться.
Умрррем же *под Москвой*!...
Вирмалайсет написал 02.10.2012 17:45
Судя по минусованию, нашисты и сутяги поднялись в контратаку ,)))))
(без названия)
Astor написал 02.10.2012 17:42
Плять, как же затрахали эти автомобилисты. Враги рода человеческого. Это вообще нахер пятая колонна. Давайте считать, граждане. Взглянем на российские дороги и прикинем количество зарубежных автомобилей. Ну, никак не меньше процентов 80. Т.е. 80 процентов сделал путинский автопром. Разумеется не отечественный. А куды бабки? Разумеется, туды, где и фирма. Сжирание невосполнимых ресурсов - нефть, бензин,дизельное топливо. И ради чего? Вот ради чего вы объясните?!!!! Нет чтобы развивать общий транспорт, они загадили все дороги, шум от этой гвардии немерянный,вони и копоти до хрена... А потом еще возникают по поводу бедных курильщиков, выбросы которых не идут ни в какое сравнение одной шлюхи на рулем!
Все заплатят
Мурзилкин написал 02.10.2012 16:49
Собирать деньги надо со всех автомобилистов пропорционнально их воздействию на дорожное полотно, маршрутов и интенсивности поездок, отслеживаемых через спутниковые навигаторы. Это единственное, в чем я согласен с Блинкиным и др. разработчиками Стратегии-2020. А грузы и работников надо перевозить (в максимальной степени) железнодорожным и (в период навигации) водным транспортом! Автомобилисты совсем оборзели и требуют услуг, за которые не хотят платить!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss