Кто владеет информацией,
владеет миром

Ведьмы летают низко - к грозе

Опубликовано 13.08.2013 автором в разделе комментариев 77

Ведьмы летают низко - к грозе

Говорят, суд южноафриканского королевства Свазиленд недавно принял решение, которое существенно ограничило права местных ведьм и колдуний - отныне им разрешается летать не выше 150 метров над землей. Серьёзные шаги по борьбе с нечистой силой предприняты недавно и в России...

Первыми похвальную инициативу проявили власти Воронежской области - они запретили отмечать здесь традиционные детские и языческие праздники - День Нептуна и Ночь Ивана Купалы. Из программы Дня молодежи, который проводился в селе Морозовка, твёрдой рукой вычеркнули русалок, водяных и Бабу-Ягу. На нечистую силу местным властям пожаловались священники и прихожане Русской православной церкви. Один из авторов жалобы, настоятель Свято-Ильинского и Александро-Невского храмов города Россошь отец Роман заявил, что День Нептуна и Ночь Ивана Купалы "нарушают душевный покой прихожан". Отца Романа поддержал и рупор Московской патриархии - протоиерей Всеволод Чаплин, который указал, что переодеваться в языческих богов и духов опасно. Последовал прямой запрет местной администрации...

Дальше - больше. Отныне Нептун со свитой, русалки и прочая подводная "нечисть", которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, исчезнут из программы празднования Дня Военно-Морского флота. На этом, как сообщил "Интерфаксу" представитель ВМФ, также настояла Русская православная церковь. "Трудно не согласиться с нашими гостями (представителями РПЦ)... что языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства", - заявил представитель ВМФ.

В общем, если в отсталом африканском королевстве нечистую силу ограничивают только в полётах, то у нас, похоже, её решили ограничить всесторонне - на суше, в воде и в воздухе.

Что ж, христианство не со вчерашнего дня борется с языческими богами греко-римского, а равно и славянского пантеона. В житиях святых можно найти рассказ о подвиге, совершённом епископом Аверкием во II веке: "Взяв попавшийся ему кол, он... отправился к храму Аполлона, где накануне происходил праздник языческий и было принесено множество жертв. В этом храме находилось много драгоценных, прекрасно убранных идолов... Подойдя к храму, Аверкий нашел двери его запертыми; он ударил в них, и они тотчас распахнулись перед ним. Войдя в храм, святой епископ сначала стал поражать главного идола Аполлона, а затем и других. Всех их он сокрушил и разбил на мелкие части. Глухие же и немые идолы, будучи бездушными и не обладая силою, не могли защищаться, когда святой сокрушал их. Только слышался стук от их падения. Жрецы идольские, жившие недалеко от храма, проснулись и, слыша в храме великий стук, не понимали, что это могло значить. Прибежав ко храму, они увидели, что идолы богов их лежали на земле в прахе, а святой Аверкий попирал обломки идолов своими ногами и сокрушал их жезлом."

Но есть одно немаловажное различие между епископом Аверкием и, прости господи, святым отцом Всеволодом Чаплиным. Оно заключается в том, что Аверкий, как и другие деятели раннего христианства, искренне соблюдал ВСЕ положенные христианам правила и запреты, включая обет бедности, а не выбирал из них, как изюм из булки, только некоторые, особо сладкие. Кстати, устроенный Аверкием погром в языческом храме грозил ему весьма серьёзными неприятностями, но местные жители помиловали епископа, не влепили ему даже "двушечки", исходя из того духовного авторитета, который он среди них заслужил. Надо полагать, Аверкий вёл строгий постнический образ жизни, который ему и предписывала его вера, а не жевал на публике, подобно г-ну Чаплину, ветчину в Страстную пятницу. (Вот, кстати, этот живописный эпизод из биографии г-на Чаплина, по рассказу Сергея Пархоменко: "однажды с этим самым Чаплиным в рясе, с большим крестом на груди, мы встретились в буфете. Дело было непосредственно в Страстную Пятницу. И застал я отца Всеволода Чаплина за тем, что он очень широко, знаете, как духовку, открывал рот и надевал свою голову на огромный бутерброд с ветчиной в этом самом буфете. Это было очень смешное зрелище. Я подошёл к нему: "Отец Всеволод, - сказал я, намереваясь его подколоть, - что же вы это делаете в Страстную Пятницу? Ну, как же так? Бутерброд-то, я смотрю, у вас с ветчиной. Тут что-то не так. А на пузе у вас крест, а на плечах у вас ряса. Что это означает?" Отец Всеволод Чаплин не смутился ни одной секунды, поднял на меня один глаз и сказал: "Да вы, батенька, кажется, фундаменталист".)

Интересно, что было бы с г-ном Чаплиным, перенесись он каким-то чудом в те далёкие времена, на место епископа Аверкия? Прежде всего, нет сомнений, что узкая и тесная ряса епископа Аверкия немедленно лопнула бы на его пышных телесах по всем швам. А затем... отчего-то возникает мысль, что г-н Чаплин вовсе не стал бы, рискуя головой, громить храмы господствующей языческой религии, а совсем наоборот - оказался бы в первых рядах ярых обличителей "кощунников" и "богохульников" в лице первых христиан, и потребовал бы, жуя ветчину, строгого наказания для Аверкия - и не жалкой "двушечки", а скорее уж полноценного предания львам. Кстати, и сейчас г-н Чаплин заявил, что закон об "оскорблении чувств верующих", по его мнению, слишком мягок, и уголовные наказания, предусмотренные в нём, нуждаются в усилении.

Владимир Ульянов, между прочим, отмечал, что "христиане, получив положение государственной религии, "забыли" о "наивностях" первоначального христианства с его демократически-революционным духом". Епископа Аверкия язычники за оскорбление их веры простили именно потому, что уважали в его лице носителя "демократически-революционного духа". Ну, а жрецы традиционной языческой религии... хоть их обряды и соблюдали по старинке, но таким уважением они явно не пользовались, что и позволило Аверкию безнаказанно разгромить их храм.

А г-н Чаплин и иже с ним решили, как видно, совместить приятное с полезным. С одной стороны, громить язычников, как святой Аверкий, а с другой, предаваться всевозможным излишествам и тонуть в роскоши, как те же языческие правители его эпохи. Кататься на шикарных автомобилях, так что никого уже не удивляет заголовок в новостях: "Очередной пьяный монах на иномарке сбил прохожих". Жить в необъятных апартаментах, столь роскошных, что даже просыпавшаяся с потолка нанопыль причиняет материальный ущерб на миллионы рублей. Кстати, у Светония находим следующее описание императорского дворца Нерона: "Прихожая в нём была такой высоты, что в ней стояла колоссальная статуя императора ростом в сто двадцать футов; площадь его была такова, что тройной портик по сторонам был в милю длиной; внутри был пруд, подобный морю... В остальных покоях всё было покрыто золотом, украшено драгоценными камнями и жемчужными раковинами; в обеденных палатах потолки были штучные, с поворотными плитами, чтобы рассыпать цветы, с отверстиями, чтобы рассеивать ароматы; главная палата была круглая и днём и ночью безостановочно вращалась вслед небосводу; в банях текли солёные и серные воды. И когда такой дворец был закончен и освящён, Нерон только и сказал ему в похвалу, что теперь наконец он будет жить по-человечески".

Конечно, г-ну Гундяеву с его драгоценной нанопылью до такой роскоши ещё далеко, но приближение идёт стремительно, не так ли?

Ну, а результат такого совмещения - строгости к другим и безграничной мягкости к себе - истории хорошо известен. Этот результат зафиксировал в начале ХХ века поэт Александр Блок в точных словах: "Почему дырявят древний собор? - Потому что сто лет здесь ожиревший поп, икая, брал взятки и торговал водкой".

Но можно снова процитировать и фразу из жития святого Аверкия - только переложить её на современный лад, применить мысленно к нынешней господствующей церкви. Это вам не безобидный панк-молебен Пуссей, от которого ни один предмет в храме не разбился и не пострадал! "Войдя в храм, святой епископ сначала стал поражать главного идола... а затем и других. Всех их он сокрушил и разбил на мелкие части... Только слышался стук от их падения".



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 77
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Федя
Факт написал 13.08.2013 19:22
Федя а на х.. ты мне нужен , что тебе дураку подсказывать? Ты же тупой, тебе обьяснил уже ВСЕ! Каждый сам приходит к Богу. И Евангелие каждый сам читает. а ты иди пинай катях по улице, кому ты убогий нужен? Столько написано, но ты, как и следовало ожидать, ничего не понял. Значит у тебя с мозгами туго. Ну и ладно , отдыхай Федя!
И Кстати о форуме.. ты боишься правды? Иначе как понять что ты истерично требуешь не писать на форуме? Слабый ты федя, и глупый.
(без названия)
ларики написал 13.08.2013 19:10
Мракобесие наступает и, похоже, победоносно. Вон уже в МИФИ - казалось бы, центре свободного естественнонаучного мировоззрения, открыта и становится востребованной среди студентов и преподавателей кафедра теологии. Еще бы - ведь его, мракобесие, поддерживает верховная власть деньгами, юридически. Программное заявление президента: Религия должна стать духовными скрепами общества. Так что это только начало, еще и не то будет. Новое поколение молодых, воспитанных на обязательном школьном курсе ,,основы православной культуры,, с 4-го по 11-ый классы, еще покажет и язычникам, и неверующим, каково не соответствовать государственной идеологии.
(без названия)
федя -факту с акимом написал 13.08.2013 18:41
Так может ты умник подскажешь мне к какому богу прислониться и чем он лучше других?
Вот здесь Аким глаголет:"Проповедуйте Евангелие тем кто нуждается и не спорьте с теми, кто уже решил отвергнуть веру."-что же вы нарушаете заповедь?Собрались бы на каком- нибудь православном сайте и читали бы друг другу библию.Видимо диавол толкает вас на форум.
Re: Re: Re: федя
Аким. написал 13.08.2013 18:26
Генри Моррис - Отнюдь не случайность, что современная наука начала процветать в условиях Реформации и Великого Пробуждения. Ведь научные исследования, по существу, требуют библейского взгляда на мир — мир, где соответствующие причины приводят к соответствующим следствиям; где природные явления подчинены твердо установленным законам. Такой мир предполагает не хаотичное начало, но начало, управляемое великой мыслью и волей, разумную первопричину, великого Законодателя. Так почему же должны быть расхождения между христианским богословием и наукой? Дело в том, что таких расхождений нет и никогда не было. В прошлом наиболее выдающиеся ученые это понимали и пытались соединить естественные науки с богословием, эмпирический опыт с божественным Откровением.
Re: Re: федя
Аким написал 13.08.2013 18:20
Небытие Бога доказать абсолютно нереально, утверждают многие ученые и философы, поскольку для этого нужно познать все бытие (все возможные миры), а это невозможно ни сейчас, ни в будущем. Потому существование Бога является предметом веры. Тот человек, который желает видеть смысл жизни, приходит к вере в посмертное существование. Поскольку если мы живем лишь несколько десятков лет, а затем погружаемся в вечное небытие, то эта кратковременная жизнь оказывается бессмысленной.
Абсурдность бытия без Бога показана философами-экзистенциалистами в 20 веке. Однако у каждого человека всегда есть выбор: познать смысл жизни, который невозможен без существования более совершенного бытия, чем наше, или же жить, смиряясь с абсурдностью жизни без Бога.
Re: федя
факт написал 13.08.2013 18:17
Федя ты слишком глуп что бы спорить о "высоких материях" Верующий человек сам приходит к Богу. Его не тянут на аркане, и на все вопросы у него, для себя, есть ответы. А вот ты как ребенок пытаешься спорить и задавать вопросы. Мухин же , наоборот, будучи шизиком ,во всех вопросах - "гигант мысли"
Федя , прежде чем спрашивать , подумай. Сможешь ли ты понять ответ. Ведь как сказал один человек , радиации тоже не видно , но она есть, и 200 лет назад. ни один ученый тебе бы не смог это обьяснить.
Вера - это не утверждение , а именно - "Вера"
Какие у тебя могут быть к этому претензии?
(без названия)
федя-факту написал 13.08.2013 18:09
Жаль что Флю не успел уточнить каким богом была создана вселенная Зевсом,Одином,Кришной,Мухамедом,Яхве или Исусом? Перефразируя неуважаемого Мухина: в вопросах веры и пастух и профессор могут быть одинаково компетентны.
(без названия)
Аким написал 13.08.2013 18:01
Когда на Суде у Великого Белого Престола предстанут ученые, которые не верили в Бога по научному убеждению, Господь парирует их доводы в свою защиту фразой из послания к Римлянам:
Цитата из Библии:
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
(Рим.1:18-22)
Бывшие ученые (мертвецы, пришедшие на финальный Суд), попытаются оправдаться, мол, они не верили потому что не получили явного удостоверения.
А Бог им скажет: вы глупцы, Я дал вам творение, чтобы вы понимали что существует и Творец.
Они просто не хотят верить. Оставьте их - они слепые вожди слепых, они ведут людей в никуда. Проповедуйте Евангелие тем кто нуждается и не спорьте с теми, кто уже решил отвергнуть веру. У Бога будет с ними отдельный разговор.
Елена
Аристарх. написал 13.08.2013 17:50
Ленка , дурочка , засунь себе в попу микронушник. Так надежнее. С мобильниками не пускают на экзамен. Это раз. А во вторых придумать историю никакого труда не составит.Это два. Сейчас судят отмороженного убийцу атеиста в Белгороде. Тебе повезло что он тебя не шлепнул. Бога нет - все можно
Re: Re: истинно так
Факт. написал 13.08.2013 17:46
Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправданна.
Однако серия недавних научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе- она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.
По словам Флю, ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. "Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования", - говорит Флю.
Re: истинно так
В. И .Ленин написал 13.08.2013 17:44
Атеисты - это ГАВНО, как и интеллегенция, и боятся они праведного суда. Все страны где высокоразвитая промышленность опираются на ученых, а они верущие люди. Поэтому атеисты сдыхают , как и сдыхает вечно ноющая интелегенция. Аминь.
Re: сельцо Хохляжка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 13.08.2013 17:35
Выeбли , выeбли , выeбли , выeбли , выeбли , выeбли , выeбли , выeбли меня еврейского скунса!!!!
В жoпу , в жoпу , в жoпу , в жoпу , в жoпу , в жoпу выeбли меня русские мачо!!!!!
Александр ДВ - ПИДАРАСУ
Бугага написал 13.08.2013 17:31
Чмо опущенное, не встревай в разговор, если уровень у тебя - сортирный.
Не тебе , клопу дебильному, судить о таких вещах.
Шушера, ты никогда не поймешь написанного,потому что ты ДЕБИЛ.. и родили и воспитали тебя родители - дебилы. Инквизиции - это дело рук человеческих, атеисты - пидары столько творили , уничтожали, что их и людьми то считать нельзя, но и атеисты тоже разные..
А здесь то разговор совсем о другом, ты козел куда влез со своми тухлыми мозгами? Тебя и по другим комментам можно было понять что ты ЖИВОТНОЕ , не умеющего думать, размышлять, куда тебе отсосу до ученых и мыслителей.
Пропоносился? Иди подмойся *****.
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 13.08.2013 16:58
Выeбу , выeбу , выeбу , выeбу , выeбу , выeбу , выeбу , выeбу русское быдло!!!!
В жoпу , в жoпу , в жoпу , в жoпу , в жoпу , в жoпу выeбу русских уродов!!!!!
истинно так
Владимир В.Путин написал 13.08.2013 15:56
Верующие - более ленивые у них меньше развито аналитическое мышление. И все страны в которых абсолютное большинство придерживается какой-либо веры - отсталые.
-
Если поднять мировую статистику - то так оно и есть.
Re: Татьяна
Елена написал 13.08.2013 15:54
Дурачок, ты вообще понимаешь о чем речь идет? Ты вообще понимаешь что такое микронаушник? читать умеешь? или ты вообще идиот зомбированный?
Быдло должно быть СТОПИЦОТ минусов. Русачки слабачки, но злобные и завистливые.
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 13.08.2013 15:43
Я помню в 2008 году написал на сайте "Эхо Москвы" следующее -- лягушенок ( тогда был модный рингтон ) летает и поет песню о том, как я всех обманул. мордочка несуразная, как у Путина, один глаз больше другого, перекос явный в физии. И долетался, кризис грянул. Летит он и болтает своей лягушачьей писькой.
"Пэм-пэм, тын-тын, пым-пым".
Денег нет.
"Пым-пым, тен-тен, пэм-пэм"
Так этот коммент был один такой и висел на сайте дней двадцать, а потом стали модерировать.
ПЭМ ПЭМ
Всего Вам Доброго!
Статус. (13.08.2013 11:13)
Александр ДВ написал 13.08.2013 15:22
" Я тебе могу привести 1000 примеров когда именно неверующие, которым нечего боятся, ведь у них нет Бога, совершают гнусные преступления ..."
.
Не твоим мощам, тупоголовый, чудеса творить. Ибо при крестовых походах, когда сектанты одной веры (католики-христиане), которым вроде и БЫЛО чего боятся, поголовно уничтожали других ИНАКОкомыслящих (не католиков), т.е. примеров гораздо больше 1000, не считая инквизиции. Т.е. туп ты, яко пень лесной. Бредни про то как один (ученый) верил, другой посылал вашего главаря секты, засунь себе в ж.., ибо при расплодившихся детях л-нта Шмидта в нонешней рэфэ эти сказки набили оскомину и никому ничего не доказывают. Вера вашей секты и ее интерес один - за счет каких "овец" будите жрать завтра.
Ну и вопрос - (ибо кликухи главаря вашей секты ты никогда ПРАВИЛЬНО не назовешь при всем твоем безмозглом разумении) - дату евойного (пахана) рождения хоть знаешь?
А то все как-то по разным дням получается, хоть аз грешен единую имею.
Сказки про верующих и неверующих, а другой нет
(без названия)
федя -статусу написал 13.08.2013 14:49
Хороший пример ученого:(из вики) Высшая аттестационная комиссия России (центральный государственный орган в области присуждения ученых степеней и званий) утверждает, что Анатолий Акимов ученых степеней не имеет[3]. Звание д.ф.-м.н. было присвоено А.Е.Акимову негосударственной Межакадемической аттестационной комиссией.Таких ученых в наш мракобесный век развелось очень много и ссыли на них - добротная основа веры в бога!
Re: абсолютное большинство придерживается какой-либо веры - отсталые.
у Чаплина другое мнение написал 13.08.2013 13:37
.
http://news.mail.ru/society/14280142/?frommail=1
.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss