Кто владеет информацией,
владеет миром

Ведьмы летают низко - к грозе

Опубликовано 13.08.2013 автором в разделе комментариев 77

Ведьмы летают низко - к грозе

Говорят, суд южноафриканского королевства Свазиленд недавно принял решение, которое существенно ограничило права местных ведьм и колдуний - отныне им разрешается летать не выше 150 метров над землей. Серьёзные шаги по борьбе с нечистой силой предприняты недавно и в России...

Первыми похвальную инициативу проявили власти Воронежской области - они запретили отмечать здесь традиционные детские и языческие праздники - День Нептуна и Ночь Ивана Купалы. Из программы Дня молодежи, который проводился в селе Морозовка, твёрдой рукой вычеркнули русалок, водяных и Бабу-Ягу. На нечистую силу местным властям пожаловались священники и прихожане Русской православной церкви. Один из авторов жалобы, настоятель Свято-Ильинского и Александро-Невского храмов города Россошь отец Роман заявил, что День Нептуна и Ночь Ивана Купалы "нарушают душевный покой прихожан". Отца Романа поддержал и рупор Московской патриархии - протоиерей Всеволод Чаплин, который указал, что переодеваться в языческих богов и духов опасно. Последовал прямой запрет местной администрации...

Дальше - больше. Отныне Нептун со свитой, русалки и прочая подводная "нечисть", которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, исчезнут из программы празднования Дня Военно-Морского флота. На этом, как сообщил "Интерфаксу" представитель ВМФ, также настояла Русская православная церковь. "Трудно не согласиться с нашими гостями (представителями РПЦ)... что языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства", - заявил представитель ВМФ.

В общем, если в отсталом африканском королевстве нечистую силу ограничивают только в полётах, то у нас, похоже, её решили ограничить всесторонне - на суше, в воде и в воздухе.

Что ж, христианство не со вчерашнего дня борется с языческими богами греко-римского, а равно и славянского пантеона. В житиях святых можно найти рассказ о подвиге, совершённом епископом Аверкием во II веке: "Взяв попавшийся ему кол, он... отправился к храму Аполлона, где накануне происходил праздник языческий и было принесено множество жертв. В этом храме находилось много драгоценных, прекрасно убранных идолов... Подойдя к храму, Аверкий нашел двери его запертыми; он ударил в них, и они тотчас распахнулись перед ним. Войдя в храм, святой епископ сначала стал поражать главного идола Аполлона, а затем и других. Всех их он сокрушил и разбил на мелкие части. Глухие же и немые идолы, будучи бездушными и не обладая силою, не могли защищаться, когда святой сокрушал их. Только слышался стук от их падения. Жрецы идольские, жившие недалеко от храма, проснулись и, слыша в храме великий стук, не понимали, что это могло значить. Прибежав ко храму, они увидели, что идолы богов их лежали на земле в прахе, а святой Аверкий попирал обломки идолов своими ногами и сокрушал их жезлом."

Но есть одно немаловажное различие между епископом Аверкием и, прости господи, святым отцом Всеволодом Чаплиным. Оно заключается в том, что Аверкий, как и другие деятели раннего христианства, искренне соблюдал ВСЕ положенные христианам правила и запреты, включая обет бедности, а не выбирал из них, как изюм из булки, только некоторые, особо сладкие. Кстати, устроенный Аверкием погром в языческом храме грозил ему весьма серьёзными неприятностями, но местные жители помиловали епископа, не влепили ему даже "двушечки", исходя из того духовного авторитета, который он среди них заслужил. Надо полагать, Аверкий вёл строгий постнический образ жизни, который ему и предписывала его вера, а не жевал на публике, подобно г-ну Чаплину, ветчину в Страстную пятницу. (Вот, кстати, этот живописный эпизод из биографии г-на Чаплина, по рассказу Сергея Пархоменко: "однажды с этим самым Чаплиным в рясе, с большим крестом на груди, мы встретились в буфете. Дело было непосредственно в Страстную Пятницу. И застал я отца Всеволода Чаплина за тем, что он очень широко, знаете, как духовку, открывал рот и надевал свою голову на огромный бутерброд с ветчиной в этом самом буфете. Это было очень смешное зрелище. Я подошёл к нему: "Отец Всеволод, - сказал я, намереваясь его подколоть, - что же вы это делаете в Страстную Пятницу? Ну, как же так? Бутерброд-то, я смотрю, у вас с ветчиной. Тут что-то не так. А на пузе у вас крест, а на плечах у вас ряса. Что это означает?" Отец Всеволод Чаплин не смутился ни одной секунды, поднял на меня один глаз и сказал: "Да вы, батенька, кажется, фундаменталист".)

Интересно, что было бы с г-ном Чаплиным, перенесись он каким-то чудом в те далёкие времена, на место епископа Аверкия? Прежде всего, нет сомнений, что узкая и тесная ряса епископа Аверкия немедленно лопнула бы на его пышных телесах по всем швам. А затем... отчего-то возникает мысль, что г-н Чаплин вовсе не стал бы, рискуя головой, громить храмы господствующей языческой религии, а совсем наоборот - оказался бы в первых рядах ярых обличителей "кощунников" и "богохульников" в лице первых христиан, и потребовал бы, жуя ветчину, строгого наказания для Аверкия - и не жалкой "двушечки", а скорее уж полноценного предания львам. Кстати, и сейчас г-н Чаплин заявил, что закон об "оскорблении чувств верующих", по его мнению, слишком мягок, и уголовные наказания, предусмотренные в нём, нуждаются в усилении.

Владимир Ульянов, между прочим, отмечал, что "христиане, получив положение государственной религии, "забыли" о "наивностях" первоначального христианства с его демократически-революционным духом". Епископа Аверкия язычники за оскорбление их веры простили именно потому, что уважали в его лице носителя "демократически-революционного духа". Ну, а жрецы традиционной языческой религии... хоть их обряды и соблюдали по старинке, но таким уважением они явно не пользовались, что и позволило Аверкию безнаказанно разгромить их храм.

А г-н Чаплин и иже с ним решили, как видно, совместить приятное с полезным. С одной стороны, громить язычников, как святой Аверкий, а с другой, предаваться всевозможным излишествам и тонуть в роскоши, как те же языческие правители его эпохи. Кататься на шикарных автомобилях, так что никого уже не удивляет заголовок в новостях: "Очередной пьяный монах на иномарке сбил прохожих". Жить в необъятных апартаментах, столь роскошных, что даже просыпавшаяся с потолка нанопыль причиняет материальный ущерб на миллионы рублей. Кстати, у Светония находим следующее описание императорского дворца Нерона: "Прихожая в нём была такой высоты, что в ней стояла колоссальная статуя императора ростом в сто двадцать футов; площадь его была такова, что тройной портик по сторонам был в милю длиной; внутри был пруд, подобный морю... В остальных покоях всё было покрыто золотом, украшено драгоценными камнями и жемчужными раковинами; в обеденных палатах потолки были штучные, с поворотными плитами, чтобы рассыпать цветы, с отверстиями, чтобы рассеивать ароматы; главная палата была круглая и днём и ночью безостановочно вращалась вслед небосводу; в банях текли солёные и серные воды. И когда такой дворец был закончен и освящён, Нерон только и сказал ему в похвалу, что теперь наконец он будет жить по-человечески".

Конечно, г-ну Гундяеву с его драгоценной нанопылью до такой роскоши ещё далеко, но приближение идёт стремительно, не так ли?

Ну, а результат такого совмещения - строгости к другим и безграничной мягкости к себе - истории хорошо известен. Этот результат зафиксировал в начале ХХ века поэт Александр Блок в точных словах: "Почему дырявят древний собор? - Потому что сто лет здесь ожиревший поп, икая, брал взятки и торговал водкой".

Но можно снова процитировать и фразу из жития святого Аверкия - только переложить её на современный лад, применить мысленно к нынешней господствующей церкви. Это вам не безобидный панк-молебен Пуссей, от которого ни один предмет в храме не разбился и не пострадал! "Войдя в храм, святой епископ сначала стал поражать главного идола... а затем и других. Всех их он сокрушил и разбил на мелкие части... Только слышался стук от их падения".



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 77
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вадику, П И Д А Р А С Т Н О М У
Поэма о пидарасе написал 13.08.2013 13:37
На базаре как-то раз
Появился пидoрас.
Оказался он Вадим,
Мокрожoпый, - псевдоним!
уже сейчас это не смешно-
шуч написал 13.08.2013 12:32
потом к этому привыкнешь,а через десяток лет эти бабы яги с нептунами на костер пойдут,
а дрова спичками будут детки нынешние поджигать-
просто диву даешься количеству растущего поголовья дураков
Статус
Светослав. написал 13.08.2013 12:11
Так как все-таки зовут твоего Бога? Или тебе стыдно назвать имя? ))
.
Re: Re: Re: Татьяна
Статус. написал 13.08.2013 12:06
Любой человек ЕСТЕСТВЕННО может быть безбожником(атеистом) . это никак не противоречит конституции, и даже Богу! Ведь он сделал человека СВОБОДНЫМ в своих поступках, вы можете хоть на голове ходить, но отвечать в итоге перед Богом придется всем. Не в этом ли и заключается , что некоторые особи дико ненавидят ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ведь как удобно творить что угодно, и преступления в том числе и не ответить за это.
И ссылки на некоторых плохих "верующих" не являются честными, потому что это всего лишь доказательство что не все "верующие" обладают СИЛОЙ ВЕРЫ или силой убежденности.
Это так же как и вопрос о плохих или хороших врачах и учителях. Если встречаются плохие, то это не значит что быть врачем , учителем плохо.
Это зависит от самого человека, и в священники нередко идут плохие люди. Таких "верующими" назвать невозможно, но к самой Вере это не имеет отношения. Есть поговорка - "Каков поп , таков и приход" Очень верная , если плохой священник, не ходи в этот приход, а если ходишь, значит и ты не лучше..
Re: Re: Татьяна
Статус. написал 13.08.2013 11:47
Акимов сказал например - " Действительно,если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной..."
А. Акимов крестился в 55 - летнем возрасте. "Вы поверили в Бога? " — спросил его священник, когда он пришел в церковь. "Нет, я просто понял, что его не может не быть ! " - ответил ученый
Светослава
Вот так ........ написал 13.08.2013 11:43
Инвалид, иди домой , на Украину. И там спорь.
Re: Статус
Светослав. написал 13.08.2013 11:42
ОК. Как зовут твоего Бога?
.
Re: Татьяна
Статус. написал 13.08.2013 11:41
Во Татьяна Тебе мысли одного ученого( я надеюсь ты согласишься что ученые немного думающие люди?) -
"По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами - " Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания.."
При этом ученый отметил, что и в прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: "Законы механики я вывожу из законов Божьих"
Татьяна
Статус. написал 13.08.2013 11:27
Это какие такие знания дает мракобесие под именем "атеизм" ? Это болезнь мозга и не более..
Наоборот все философы Мира всегда были верующими, и говорить то что "Бога нет" - у них язык не повернется, хотя бы потому что этого не докажешь, и даже нет смысла доказывать, настолько сложен и пока таинственен мир, а ученые чем дальше , тем увереннее говорят о существовании Творца, Бога .
И вот это твое "обьясняется просто" от глупости, от неумения мыслить .
В Евангелии как раз бороться за справедливость и доброту именно в реальной жизни предполагается , для этого и заповеди , которые не разрешают нарушать.
Атеисты вообще то тупые люди, и настолько умственно ленивые, что дальше своего носа не видят и не хотят видеть. Ученые , большинство - верующие, это ты их называешь "ленивыми", это у них - "отсутствует аналитическое мышление" ?????
Мадам , а не сошли ли Вы с Ума?
Татьяна
Статус. написал 13.08.2013 11:13
Ты уже врешь как сивая кобыла . Просто потому что ненавидишь убеждения других. Как ты можешь судить о других если взхалеб лжешь? Я тебе могу привести 1000 примеров когда именно неверующие , которым нечего ботся, ведь у них нет Бога, совершают гнусные преступления , под лозунгом , раз Бога нет, то все можно.
Я не знаю ни твоего мифического сына, и ни дочки которой яко бы что то купили,( хотя КТО РАЗРЕШИТ В НАУШНИКАХ СИДЕТЬ НА ЭКЗАМЕНЕ???), ты просто нафантазировала и все.
Вот так и начинается болезнь у атеистов, что бы доказать , а доказать нечем, значит надо соврать и побольше. До чего же атеисты подлые людишки...
Вот статья на ленте
Татьяна написал 13.08.2013 11:13
http://lenta.ru/articles/2013/08/09/atheism/
Статья о том, что советский атеиз проиграл. Глупейшая. Автор не держал в руках советский учебник по атеизму. Лично я прочитала его с удовольствием, как сказку и даже усомнилась: "А может быть бог есть?". Сомнения возникли от того, что в учебнике признавался факт, что Исус Христос не вымышленный персонаж, а реальная личность.
А популярность религии объясняется просто. Людям хочется верить в справедливость, чем меньше ее в реальной жизни, а бороться за нее в лом, тем больше жаждущих верить, что в другой жизни ждет компенсация.
Верующие - более ленивые у них меньше развито аналитическое мышление. И все страны в которых абсолютное большинство придерживается какой-либо веры - отсталые.
(без названия)
Светослав. написал 13.08.2013 11:10
Вывод какой?
Нужна официальная языческая родноверческая церковь, которая заботилась бы о чувствах верующих-язычников и не давала фээсбэшным попам разжигать межконфессиональную рознь по ст. 282 ))
.
не волнуйтесь, дороие россияние!____________
Вячеслав Данилович из США написал 13.08.2013 10:55
и поповское мракобесие, и мракобесие "законотворцев" - это суть агония провала западного проекта по превращению Россию в сеть сырьевых колоний.______Россия воспрянет!
Игра в идиотизм
док написал 13.08.2013 10:31
Расцвет идиотизма и мракобесия -перспектива РОССИИ?
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 13.08.2013 09:28
Ну а если души нет? То есть человека рожденного в русской, самой Вася православной и федерастной семьишке, помещаем в место иной культуры и вероисповедания и получаем абсолютно другую личность. То есть мозг его программируется, по другому и он не поймет Ваших федерастных страданий никогда. Некий чел со своим еврейским или галилейским именем проникся идеями гуманизма и устройства жизни. Изучал или видел, или слышал о будде, зоротустре и других попытках объяснить смысл той жизни. Его распяли на кресте. И пошла молва о человеке распятом на кресте и несущем правду. Крест. Христос. Евангелие, то есть толкование, от разных людей. Толкования и заполняют головы людей, а как было никто и не знает.
ТРИСТА лет христианство с трудом завоевывало умы людей. С точки зрения современности это было правильно, но мы не знаем были ли тогда другие и возможно более прогрессивные идеи смысла жизни.
Аналогия.Есть планшеты собранные из одинаковых по функциям деталей, но с разной архитектурой. Андроид, Винда и Яблочко. И если попытаться запустить Андроид в устройстве под архитектурой Винды, то получиться урод. Если и будет работать, то по уродски, не выполняя и половины функции.
Архитектура уже создана.
Культура уже есть.
Уродская федерастная культура, которая привела к гибели и империи и СССР.
спасибо
Татьяна написал 13.08.2013 05:17
Сама очень перехиваю за то, что нам навязывают веру взамен знанию.
Самое главное о чем вы, Александр, можите доходчиво написать это то, что верующие люди не боятся льгать. Например, мой неверующий сын, никогда не списывает на экзаменах, ведь экзамен это тренировка решать жизненные проблемы, а этому нужно учиться. А в верующей семье купили дочке микронаушник и мама, которая работает в церкви, диктует дочке ответы. Они ведь верующие принимают на себя труды тяжкие на всяких всенощных службах и бог их простит за ложь и учиться им не надо бог поможет.
>>> Разное о Гундяе и РПЦ ! <<<
Valeriy Bondarik написал 13.08.2013 03:29
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Ныне Русь(и СНГ) поРАБощается РПЦ(п,Г,авославием)!!!
Нет худшей оккупации,чем оккупация религиозная!
Черным ИСТУКАНОМ-ИДОЛОМ в РПЦ является Гундяй!
(гундяй и его свора,типа чаплин - УГРОЗА РФ,СНГ!!!)
Киргуном(кириллом гундяевым)манипулируют из вне...
Освобождение от религии - ГЛАВНАЯ задача Народ(а)ов!
+ + + + + + + + + + + + + + + +
~~~ Разное о Гундяе и РПЦ! ~~~
_Где бронепоезд не прорвется,
И не пролетит стальная птица,
Там - Гундяев Кирилл на пузе проползет -
И ничего с ним не случится!
_Гундяй - по минному полю -
С поднятым крестом проберется!
И ни одна мина там -
В итоге не взорвется!...
_Гундяй - в морскую пучину нырнет,
И сможет там - ГРОМОГЛАСНО - объявить,
Что он - своим велением-хотением,
Сумел Нептуна запретить!
(а всю морскую "рать" - в РПЦ пригласить...)
_Гундяй воду Земную обычную -
В "святую" - в "необычную" превратит!
Ею - военную и космическую технику обольет,
И только в этом случае - та техника,
Исправно поедет,поплывет и - полетит!
(об этом "чуде" - вся страна - ВСЯ страна говорит)
_Никакие военные уставы -
Военным(в Армии) не нужны!
Попам,крестам и библиям -
Военные подчиняться лишь должны!
_Люди - СПРАВЕДЛИВОЙ критикой -
Кирилла Гундяева "награждают"!
Наверное о том,что он - "слуга-бога" -
Они ничего не знают?!
_Почему так МНОГО в адрес РПЦ -
Стало ПОВСЕМЕСТНОЙ критики?
Да потому,что эта РПЦ -
Превратилась в "памперс" у политики!!! \33.128.1\
- - -
МОИХ комм-риев - к данной статье - больше НЕ будет!
ВСЕ "контуженные" религиозными догмами и ими-же
"окормленные" - будьте толе,Г,антны!- - Спасибо.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик,
г.Эдмонтон. Канада. 12.08.13.
P.S.ОСВОБОЖДАЙТЕ страну(и СНГ) от религиозного ИГА!
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss