Кто владеет информацией,
владеет миром

"Оставим все наши споры и раздоры!"

Опубликовано 25.10.2013 автором в разделе комментариев 51

"Оставим все наши споры и раздоры!"

Тогда будущий глава Белого движения генерал Антон Деникин простым железнодорожным пассажиром ехал через послеоктябрьскую революционную Россию. Он вспоминал свои впечатления: "Теперь я увидел яснее подлинную жизнь и ужаснулся. Прежде всего - разлитая повсюду безбрежная ненависть - и к людям, и к идеям... В этом чувстве слышалось непосредственное, веками накопившееся озлобление, ожесточение тремя годами войны и воспринятая через революционных вождей история. Ненависть с одинаковой последовательностью и безотчётным чувством рушила государственные устои, выбрасывала в окно вагона "буржуя", разбивала череп начальнику станции и рвала в клочья бархатную обшивку вагонных скамеек..." Один солдат в поезде, по словам Деникина, "особенно расположил к себе слушателей кощунственным воспроизведением ектеньи "на революционный манер" и проповеди в сельской церкви:

- Братие! Оставим все наши споры и раздоры. Сольёмся воедино. Возьмём топоры да вилы и, осеня себя крестным знамением, пойдём вспарывать животы буржуям. Аминь.

Толпа гоготала. Оратор ухмылялся - работа была тонкая, захватывавшая наиболее чувствительные места народной психики."

Конечно, совсем с противоположной точки зрения, но те же народные эмоции описывал и политический антипод Деникина - Лев Троцкий. Он писал про "солдата, оглушённого тремя годами дьявольской бойни - без смысла и без цели, - пробуждённого грохотом революции и собиравшегося за все бессмысленные жертвы, унижения и заушения расплатиться взрывом бешеной, ничего не щадящей ненависти... Всё клокотало и бурлило, все обиды прошлого искали выхода, ненависть к стражнику, квартальному, исправнику, табельщику, городовому, фабриканту, ростовщику, помещику, к паразиту, белоручке, ругателю и заушителю - готовила величайшее в истории революционное извержение... История делается в окопах, где охваченный кошмаром военного похмелья солдат всаживает штык в живот офицеру и затем на буфере бежит в родную деревню, чтобы там поднести красного петуха к помещичьей кровле. Вам не по душе это варварство? Не прогневайтесь, - отвечает вам история: чем богата - тем и рада. Это только выводы из всего, что предшествовало".

Итак, глава белогвардейского войска и глава Рабоче-Крестьянской Красной армии вполне согласно между собой описали разлитую по всей стране клокочущую лаву ненависти, "готовившую величайшее в истории революционное извержение". Нравится это кому-то или нет, но это та энергия, с которой приходится работать как революции, так и реакции - в общем, истории.

Но поток раскалённой лавы можно направить в разных направлениях. В течение трёх лет войны правящие классы России успешно направляли его в межнациональное русло. На фронтах сотни тысяч и миллионы людей в униформе стреляли, взрывали, резали, кололи, жгли, травили ядовитыми газами других людей в униформе только за небольшие различия в цвете кожи или форме черепа, а также за то, что они родились по разные стороны государственной границы.

А потом... потом лава остановилась и потекла вспять. Сначала в Петрограде, потом в других европейских столицах. И тут правящие элиты Европы вдруг содрогнулись и, по выражению Антона Ивановича Деникина, "ужаснулись". (До этого, заметим, три года бесперебойной работы общеевропейской мясорубки их нимало не ужасали). Тогда-то, между прочим, и родилась та пародийная проповедь, которую с негодованием цитировал Деникин - "братие, оставим все наши споры и раздоры, сольёмся воедино" и пр.

А оставляет ли история людям другой выбор? Или межнациональный мир ради совместной борьбы с "буржуями" и иными социальными паразитами. Или межклассовый мир - и как непременное дополнение к нему, регулярные погромы или же убийства на фронтах людей с "неправильным" цветом кожи, разрезом глаз, формой черепа и прочими особенностями их нации и расы.

Не так же ли обстоит дело и теперь, пусть ситуация и не дошла пока до того высочайшего градуса народной ненависти, который был достигнут в 1917 году?

Вот обошедшая многие блоги зарисовка Дмитрия Зыкова с недавнего чертановского погрома: "Я выхожу из "Пражской" минут за тридцать до заявленного начала акции "Наш ответ Курбан-байраму"... Скоро у закрытого торгового центра "Пражский пассаж" собирается несколько сот человек. Молодежь фанатского вида. Ровно в 19 часов начинают скандировать "Россия для русских! Москва для москвичей!", и толпа движется в сторону Бирюлева. Средний возраст идущих - примерно 15 лет. Школьники кричат "Зиг хайль! Рудольф Гесс, гитлерюгенд, СС!" и идут по улице Подольских курсантов, названной в честь курсантов Подольских военных училищ, защищавших Москву от фашистов в 1941 году. Затем кто-то командует "Направо! Во дворы!", и толпа с криком "Русские вперед!" бежит внутрь жилого района. Нацисты идут по дворам. Бьют машины, причем только дешевые. На моих глазах разбивают "жигули" и "девятку". Припаркованные иномарки не трогают. У машин тоже есть национальность. Черный значит бедный. Бедняки ездят на дешевых авто..."

Этот факт ещё не сознают "простые люди", а вот буржуазия и церковники уже осознали его вполне. Либо будут бить бедных (за неправильную национальность, гражданство и т. п.), либо богатых - то есть их. И для них выбор ясен!

Московская патриархия посредством своего рупора - протоиерея Всеволода Чаплина - прямо и недвусмысленно высказалась о бирюлевском погроме. "Найти этого преступника, - заявил г-н Чаплин, - значит показать, что государство у нас есть. Не найти - значит показать, что ни государство, ни закон в стране не действуют. И москвичи сегодня ясно об этом сказали... Это далеко не первый чудовищный случай такого рода. И возмущение людей можно понять... Сегодня нам нужно сплотиться, чтобы защитить своих ближних, свои нравственные нормы и свой образ жизни. Именно так должен вести себя настоящий христианин. Думаю, что так же - и настоящий мусульманин, иудей, буддист".

Примерно с тех же позиций поддержал действия бирюлёвцев и т. н. "лидер опппозиции" г-н Навальный. "Можно сейчас любую чушь нести, - написал он, - про подстрекательства экстремистов, про разгул национализма и т.д. Все всё понимают. Если нет справедливой системы решения конфликтов и проблем, то люди будут создавать её сами, примитивным и стихийным образом. Это ожидаемо: ведь их же убивают."

На первый взгляд, какое отношение это всё имеет к социально-экономическим взглядам г-на Чаплина и г-на Навального (которые, между прочим, добрые знакомые и в разгар прошлогодних болотных протестов устроили умилительное совместное борщепитие)? Многие наивные люди скажут, что экономика тут вообще ни при чём. В действительности же достаточно сопоставить две довольно часто цитировавшиеся, но оттого не менее показательные цитаты гг. Чаплина и Навального.

Г-н Чаплин: "Реформаторов 90-х ругать сейчас легко. В своё время я сказал господину Гозману на одном из приёмов в Кремле, что их реформы были недостаточно радикальными. Нужно было сразу прикрыть все советские заводы, и через год, пока ещё не был исчерпан фонд народного доверия, вас - это я Гозману говорю - может быть, и выгнали бы из страны. Зато была бы решена проблема уничтожения нежизнеспособной промышленности."

Г-н Навальный: "Я был его (Гайдара) фанатом в романтическую пору становления рыночной экономики. До хрипоты ругался со всеми, кто был против него. Романтическая пора прошла, а Гайдар остался одним из немногих, кто сохранил к себе безоговорочное уважение и пиетет... Мы все осиротели. Светлая память Егору Гайдару. Великому человеку, прошедшему великие потрясения и оставшемуся Человеком".

Что, кому-то ещё непонятно, что отношение гг. Чаплина и Навального к бирюлёвской и прочим "арбузным ночам" напрямую вытекает из вышеприведённых цитат? Что единственная возможная форма защиты плодов "радикальных реформ" Гайдара, Гозмана и других на данном этапе - это межнациональные погромы и убийства? Гг. Чаплиным-Навальным это давным-давно кристально ясно, даст бог, дойдёт это понимание и до их противников.

С другой стороны, тот, кто захочет отменить плоды этих реформ, должен будет произнести проповедь братолюбия, подобную той, которую услышал в своё время генерал Деникин:

- Братие! Оставим все наши споры и раздоры. Сольёмся воедино...

Ну, и так далее.



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 56
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Россия для русских ! (25.10.2013 15:48) просветите
А вдруг ты еврейский шпион? написал 30.10.2013 21:43
.
Re: Гибель нормального государства при еврейском режиме
неизбежна написал 27.10.2013 22:17
Отсюда вывод:
Государства управляемые евреями - это не нормально.
ах оставьте ненужные споры
ви нам написал 27.10.2013 17:28
уже все доказали . Пал Третий Рим под правлением евреев-иуд .
(без названия)
Re написал 26.10.2013 22:06
Гибель России как нормального государства при нынешнем режиме неизбежна! развал, нищета, безработица во всех сферах и это при наличии огромных средств и резервов у государства, которые лежат мертвым грузом. Это объясняется просто- государства уже у нас нет! Есть бандитский комитет, который занимается перераспределением доходов с ограбления страны среди "своих". Более мелким бандам за лояльность отдается провинция на откуп и грабеж. Остальные вопросы, которым и обычно занимается государство уже не интересуют(производство, продовольственная, медицинская, социальная безопасность, наука, образование, культура, даже оборона)- главное , чтобы не мешали подольше спокойно "делит" богатства страны. А там хоть потоп! Естественно такая страна будет поделена более сильными( Китай, США, Муслимы) в ближайшие десятилетия.
Re: Сдохни Россия (25.10.2013 18
Не дождетесь!!! написал 26.10.2013 15:14
.
Re: Re: "Интернационалисту"- хох (25.10.2013 21:30)
Тотктовсегдавозвращается написал 26.10.2013 14:32
"Re: "Интернационалисту"- хох (25.10.2013 21:30) - V (25.10.2013 22:42) +2
Действительно, почему-то никто не проповедует в Израиле классовую солидарность между еврейскими пролетариями и арабскими, а также их единение в общей борьбе. А когда в Израиль пустили некоторое число суданских и эритрейских негров, большинству евреев это не понравилось и они потребовали их выдворения. И никто не заявляет, что многонациональность укрепляет Израиль. И куда еврейский интернационализм подевался ?
Ответить"
- Там интернационализм лживый, буржуазный!
Re: практикующимся
Тотктовсегдавозвращается написал 26.10.2013 14:30
" "Оставим все наши споры и раздоры!""
- Надо, чтоб не удрал ни один либерал и ни один защитник прав человека! Надо взломать архивы г-осдепа или просто похитить там документы, чтоб были готовые списки! Хакеры, вперед!
Пролетарии всех стран объединяйтесь против эксплуататоров!
Пролетарий мировой написал 26.10.2013 02:01
На смену перезревающему капитализму ( в супердерьмофашизм с превращением
пролетариев-трудящихся в прихватизированную живую кадастровую личную
собственность глобалприхватэксплуататоров ) естественно должен явится
СОЦИАЛИЗМ ( ПРОСВЕТЛЯЕМЫЙ ТРУДОВЫМИ НАРОДАМИ ВСЕХ СТРАН ДО СВЕРХСВЕТЛОГО
КОММУНИЗМА )! МЕЧТА пролетариев всех стран о нормальной-свободной жизни (без
эксплуататоров-прихваптзаторов результатов трудовой-разумной деятельности пролетариев всех национальностей ) в СОЦИАЛИЗМЕ-КОММУНИЗМЕ может быть
практически и ускоренно реализована при объединение интернациональном
граждан-пролетариев всех стран идеями и проектами их светлой-разумной жизни в
в СОЦИАЛИЗМЕ-ПРОСВЕТЛЯЕМОГО ДО ВЕЧНО-ЖИВОГО КОММУНИЗМА !!!
практикующимся
практик. написал 26.10.2013 00:11
Радуйтесь что пока арбузные, начнутся хрустальные, кому-то будет не до иронии..
Re: "Интернационалисту"- хох (25.10.2013 21:30)
V написал 25.10.2013 22:42
Действительно, почему-то никто не проповедует в Израиле классовую солидарность между еврейскими пролетариями и арабскими, а также их единение в общей борьбе. А когда в Израиль пустили некоторое число суданских и эритрейских негров, большинству евреев это не понравилось и они потребовали их выдворения. И никто не заявляет, что многонациональность укрепляет Израиль. И куда еврейский интернационализм подевался ?
Re: Классовый и национальный враг для русских един - это жыды!
Тотктовсегдавозвращается написал 25.10.2013 22:27
"Классовый и национальный враг для русских един - это жыды! - хох (25.10.2013 20:12) -1
Г. Майсурян, у нас сложилась уникальная историческая ситуация, когда представители враждебной нации и буржуи слились в одном жидовском лице! Так, что здесь долго с выбором мучаться "Кого бить?" не придется!
Ответить"
- Ты только не забудь на место изгнанных жыдов - таки поставить русских мерзавцев! Все так таки да - хорошо станет - заеб-ешься радоваться!
Я вот вижу, что на Юкрейне самые отпетые фашики и враги народа - сами щиряки!
"Интернационалисту"
хох написал 25.10.2013 21:30
Иди проповедуй интернационализм в Израиле! Жиды по всему миру засирают народам головы интернационализмом, либерализмом, марксизмом-коммунизмом, толерастией... Но посмотрите на Израиль! Более ярко выраженного националистического государства, где чисто по-гитлеровски определяют национальность человека, где абсолютно не пахнет никакой толерастией и никаким коммунизмом, - вы не найдете!
Re: Re: Re: Классовый и национальный враг для русских един - это жыды!
интернационалист написал 25.10.2013 21:17
если тебе твое обосpaное мурлo не дает нормально жить, и ты во всем винишь евреев, то то неудачник и чмo болотное
Re: Re: Классовый и национальный враг для русских един - это жыды!
жыды к инородцам не относятся написал 25.10.2013 21:12
избранные и государство им т. Сталин подарил.
Re: Классовый и национальный враг для русских един - это жыды!
интернационалист написал 25.10.2013 21:08
хуль те в ухо, ксенофоб! россия всегда была терпима к инородцам. в этом сила россии
сельцо Рашка Па
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й ! написал 25.10.2013 20:37
Потешная стадия.
Закончики которые никогда не будут реализованы.
Но вся сдыхающая рашка будет обсуждать их, потому что мочить иноверцев с инородцами уже не вставляет. Скучно это.
Русские федерасты может делом займетесь, выгоните ботексную ******, фсбятину, рпцятину с судьями и прокурорами? Бесполезно, заплывшие свинячьим жиром глазки не позволяют разглядеть суть событий, принять правильное решение.
Классовый и национальный враг для русских един - это жыды!
хох написал 25.10.2013 20:12
Г. Майсурян, у нас сложилась уникальная историческая ситуация, когда представители враждебной нации и буржуи слились в одном жидовском лице! Так, что здесь долго с выбором мучаться "Кого бить?" не придется!
Re: Пролетарии - это бараны; они сами не могут соединиться! Для этого нужен чабан и сторожевые псы!
хох написал 25.10.2013 20:04
Уважаемый, не мог бы ты проиллюстрировать свой лозунг на примере "соединения" немецких и советских пролетариев в 1941-1945 годах?
Re: Re: Светослав. (25.10.2013 16:45)
Песню запеваЙ написал 25.10.2013 18:33
Сдохни Россия
Сдохни навек
Сдохни каждый русский человек
Сдохни Россия
Сдохни навек
Сдохни каждый русский человек
Сдохни Россия
Сдохни навек
Сдохни каждый русский человек
Сдохни Россия
Сдохни навек
Сдохни каждый русский человек
Re: Светослав. (25.10.2013 16:45)
сосо написал 25.10.2013 18:06
перeeбать бы тебя лопатой по eблу
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что будет, если убьют Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss